• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
А на территории кампуса бизнес разве возможно начать? Там домашнего бизнеса нет, и кажется общественные здания тоже не продаются.

Peta, на территории кампуса, может быть, и нельзя купить, но можно - в Центре или Торжке...

Зе Сан написал(а):
можно - в Центре или Торжке...
Это равносильно "Да, бизнес Основателю открыть нельзя"

Хотя у меня вот такой вопрос: разве столбик с билетами на жилом лоте (не общага, а съемное жилье) нельзя поставить? Или аналогично - овощами торговать, к примеру?

Peta, на территории кампуса, может быть, и нельзя купить, но можно - в Центре или Торжке...
Про Торжок и центр я знаю, но это уже за пределами кампуса, а значит - нельзя.

Это равносильно "Да, бизнес Основателю открыть нельзя"

Хотя у меня вот такой вопрос: разве столбик с билетами на жилом лоте (не общага, а съемное жилье) нельзя поставить? Или аналогично - овощами торговать, к примеру?
По-моему, насколько мне не изменяет память, там нет функции начать домашний бизнес, а без него - как ты продавать что-то будешь? ну поставишь ты этот столбик и будет он стоять памятником. Хотя может в последних аддонах изменили что, но когда вышел бизнес, этого точно делать было нельзя. Можно было только купить территорию вне университетского городка.

Peta написал(а):
Можно было только купить территорию вне университетского городка

Мдя... Печально, хорошие задумки были на этот счёт, примерно как с дачей, но до бизнеса можно было добраться раньше. Опять же если успеть развить его до десятки - он бы законсервировался и тихо приносил очки ::). Ну да ладно.

Только что заметила, отправив беременную симку на работу на машине, что она все равно получила декретные деньги и с нее был снят один выходной. Выходит она и двойную зарплату получила и выходной использовала (не смотря на то, что на работе была). Не противоречит ли это правилам? (Тусовка не снята)

ok.tava написал(а):
Только что заметила, отправив беременную симку на работу на машине, что она все равно получила декретные деньги и с нее был снят один выходной. Выходит она и двойную зарплату получила и выходной использовала (не смотря на то, что на работе была).
Меня этот вопрос интересует, как не снявшие еще "Тусовку" и ухитряющиеся "родить" в течение трех выходных игроки решают данную проблему. Т.к. если симка беременна, не важно, есть у нее "положенный" выходной или нет - она все равно получает деньги (типа "декретки"). Я эти деньги под конец дня вычитал, т.к. считал, что это не положено по "легенде" - получать деньги за декретку.

Old_Nik

Вот что есть в правилах:
Slacker - Тусовка
- вы не можете использовать свои отпускные дни
- если сим пропустил один рабочий день по любой причине (включая беременность) он должен уволиться с работы
- если сим потеряет работу по любой причине, он не может наняться на эту же самую работу второй раз. Это распространяется на всех. Т.е. если ваш сим-подросток потерял работу в сфере науки, он не может вновь пойти на эту же работу, когда он станет взрослым или пожилым
- пожилые симы не могут уйти на пенсию, они должны уволиться, если не желают больше работать
- вы не можете игнорировать карточки шансов
- только сим, работающий в данный момент в сфере тусовки, может пользоваться карьерной наградой Гидропонный садик "Аква Зеленале"
- все вышенаписанные правила распространяются на карьеры для животных

Здесь ничего не написано про деньги, про оплату декретных. Главное - не пропускать рабочих дней.
Я никогда не отправляла беременных на работу на машине. Но в три выходных дня подряд у меня рожали, так как выходные у них и по расписанию были выходными. Никакие дни не вычитались.
А насчет зарплаты, которые "тикала" в это время... Ну так при желании можно все усложнить, даже чего в правилах нет - домыслить.
Лично я криминала во всем этом не вижу. Главное - не пропустить работу по любой причине.

Зе Сан написал(а):
Здесь ничего не написано про деньги, про оплату декретных
Я знаю, что не написано. Я и не укоряю никого. Просто эти деньги мне кажутся "халявой" и не соответствием легенде. Ведь по сути, у симки оплачиваемый декретный отпуск получается.

Зе Сан
Меня больше смутили не деньги, а то, что отпускной день брать нельзя, а он все равно автоматом ушел. Хоть симка работу и не пропускала. Можно это счесть за глюк? :)

Спасибо Old_Nikу, теперь я знаю, что колонны можно складывать в карман. А строительные элементы продавать разрешено. Значит ли это, что при неснятом Бизнесе я могу набить карман колоннами перед отправкой в универ? Не логично получается, ведь с точки зрения "забрать денег из родительского дома" эта колонна ничем не отличается от той же статуи или картины?

ok.tava написал(а):
Не логично получается, ведь с точки зрения "забрать денег из родительского дома" эта колонна ничем не отличается от той же статуи или картины?
Не видел колонн за пять штук симолеонов. А статуи видел.
Ну а если исходить из человеческой логики - тащить из родительского дома КОЛОННЫ в КАРМАНЕ - это вообще ненормально =)

Old_Nik, ну так-то если: и по три плазменных телевизора ненормально. :)

А по поводу колонн и вообще предметов из каталога строительства.
Как-то давным-давно я спрашивала, ибо еще тогда меня смутило следующее обстоятельство в правилах:

Business - Бизнес
- ваш сим не имеет права начинать свой бизнес либо покупать общественные лоты
- вы не имеете права продавать предметы через каталог покупок или строительства (вы можете продавать строительные элементы - стены и лестницы)

Но почему-то считается, что продавать можно. И все подряд покупают-продают, и я в том числе.
Первоначально я ни окна, ни двери не продавала - покупала новые, а старые на другой этаж переносила. Потом (а бизнес еще не был снят), когда новый дом строила - снесла старый, все продав. Т.е. фактически нарушила, получается.
Вот сейчас кумекаю, сколько мне за это пенальти положено.

Вот меня этот пункт тоже всегда смущал... Я не продавала окна и двери до снятия бизнеса, единственную дверь продала, входную, она была слишком страшной, по моему усмотрению, ставить мне ее было некуда, в карман она не запихивалась.

Окна и двери я пока не продавала. А вот навес над четвертым этажом снесла. И теперь думаю писать пенальти или нет.

Я тоже до снятия бизнеса снесла третий этаж и балкон, естественно вместе с окнами, дверьми, обоями и пр. :(

Я тут в правилах набрела на один пунктик, который раньше не замечала... оказывается до снятия паранормала, надо каждую неделю заменять кровати на новые, но читая тут на форуме династии апокалиптиков, заметила что не все этого придерживаются, так что нахожусь в сомнениях...правильно это или нет

Ой извеняюсь а где это написано? Я что то не нашла. А можно цитаткой сюда вставить?

jelena_ee,
до снятия "Криминала".
Если не снят "Паронормал", нужно, рассчитываясь с мафией, еженедельно учитывать и стоимость кроватей.
Т.е. с каждой отстегивать тоже 60% стоимости.
Но если "Паронормал" снят - вот тогда нужно платить за все, кроме кроватей.
После снятия "Криминала" платить уже не нужно ни за что.
Но все это, насколько я понимаю, только если платить по старым правилам. В новую систему бухгалтерии, если честно, не сильно вникала - уж больно она проста и не ограничение вовсе.

Назад
Сверху