• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Diabolis
Да и я не стала :) Не специально :)
Я набила карман колоннами чтобы в универе дом построить, дом построила, колонны снесла. Без задней мысли. А потом до меня дошло, что я же их как бы продала, деньги перевезла.

Другой вопрос возник. Не помню в каком разделе я нашла такую поливалку, которая в общагах над плитой обычно стоит. Охрана еще не снята, зато Медицина снята. Вот и подумалось, а можно ли мне ее применять? С одной стороны это не сигнализация, никто к тебе не приезжает, ни полиция, ни пожарники. Может неснятая Охрана ей не мешает? С другой стороны раз Медицина снята, то и вода есть, может можно ее, а?

Охрана
• Сим не может приобретать детектор дыма, пожарную сигнализацию, сигнализацию от воров и автосигнализацию.
Это детектор дыма. Так что нельзя.

LeeLoo
Спасибо, пропустила. Я и не знала, что это детектор дыма называется.

подскажите пожалуйста, а цветы, полученные за отличные свидания в универе и привезенные с собой в кармане на лоте оставлять нельзя? Natural Science не снято.

Нельзя, в карман убирай и подари кому-нибудь, если в кармане места нет, то я в таких случаях на чердак все скидывала, куда нет даже лестницы. А потом - зачем тебе цветы брать из универа? Тебе всего три предмета можно, кроме цветов взять больше нечего чтоли?

Peta
Получается, что на чердак (или в любое недоступное для симов место) можно ставить не только цветы, а любые предметы, которыми пока нельзя пользоваться (например фламинго, которого девать некуда, а место в кармане жалко)?
Цветы за свидание просто жалко выкидывать - память все-таки!=)) И необязательно брать их с собой сразу - можно же можно будущему мужу подарить (на пару с написанными романами, кстати), он все и привезет, когда вселяться будет=))

И еще вопрос - можно ли универ не оканчивать, а просто в середине прервать обучение?

Суль, будущему супругу (супруге) Основатель, к сожалению, ничего подарить не может. Это - нарушение правил. У нас в FAQ поправки внесены.
Я себе за такое даже пенальти нарисовала :)

Университет заканчивать не обязательно, да. Об этом тоже в правилах говорится.

Зе Сан написал(а):
будущему супругу (супруге) Основатель, к сожалению, ничего подарить не может
Упс=((( Плохо читала правила :o
Проблема в том, что вожделенный шкаф (и фиг с ними, с цветами) с романами уже подарен, привезен и поставлен. Можно ли теперь продолжить или надо начинать заново? Жалко терять наигранное, как-никак второе поколение подрастает и привязаться я к ним успела...

Конечно же играть дальше, пенальти себе запиши и спи спокойно))

Peta написал(а):
Конечно же играть дальше
Ура! :jump:

Если в ближайшем будущем династия не загнется вследствии чего-нибудь, мной неучтенного, попробую выложить ее на ваш суд=)))

приветствую =)
У меня тут уже черт знает какая попытка начать династию, вроде попытка неплохо началась, возможно даже выложу :o Но есть несколько вопросов по нарушениям...

Я в этот раз решила вести бухгалтерию подсчетами, а не перепродажей, но в первую же неделю забыла заплатить. У меня там вообще беда, основательница с мужем остались без высокооплачиваемых работ, еще и ребенок родился, и я закрутилась с заботами, пропустила понедельник, и теперь денег собственно мало - затраты на приданое были большие. Сейчас у них вторник, прекратила играть до выяснения.
Что собственно делать?
Записывать пенальти и просто пропустить оплату?
Продать, что есть, купить самое необходимое, на что денег хватит, а потом докупить оставшееся?
Или просто "записать" долг, и в дальнейшем чуть больше, пока не покроется сумма долга?

Бросать династию не хочется :(

Да, и еще одно уточнение. Чтобы подарить вещь, ее надо "пропустить" через карман. Это не считается нарушением? Засунуть туда вещь более одной клетки ненадолго?
Сняты только армия и медицина.

Чтобы подарить вещь, ее надо "пропустить" через карман. Это не считается нарушением? Засунуть туда вещь более одной клетки ненадолго?
В том-то и весь фокус. В карман можно засовывать только одноклеточные вещи, следовательно, и подарить можно только одноклеточные вещи.

Что собственно делать?
Записывать пенальти и просто пропустить оплату?
Продать, что есть, купить самое необходимое, на что денег хватит, а потом докупить оставшееся?
Или просто "записать" долг, и в дальнейшем чуть больше, пока не покроется сумма долга?
Я, когда пропустила оплату, записала себе пенальти и расплатилась, когда вспомнила (через пару дней). Но у меня не было денежных проблем.
А так если денег на дань не хватает, то я бы всё продала, купила самое необходимое и дальше докупала все остальное.

В том-то и весь фокус. В карман можно засовывать только одноклеточные вещи, следовательно, и подарить можно только одноклеточные вещи.
Ага, понятно. Спасибо.

А так если денег на дань не хватает, то я бы всё продала, купила самое необходимое и дальше докупала все остальное.
Ну я так и собралась делать + пенальти.

Да, и еще вопрос - с компьютера от Хамбла тоже же дань платится, да?
А если его не распакованным хранить? (Хотя меня это уже не спасет, распаковала :( )

Подскажите пожалуйста, если у симки-осноновательницы муж принес на лот много вещей - в том числе и не одноклеточных, могу ли я оставить их в кармане (естесственно, в количестве не более 3х) или надо обязательно дарить?
Вроде бы в правилах не указано, что в кармане нельзя держать многоклеточные вещи, но хотела уточнить.

Old_Nik
В FAQ'е написано лишь про количество объектов в кармане, а про их многоклеточность - ни слова. Поэтому и уточняю.
Прошу прощения за навязчивость, просто я не всегда понимаю как правильно, а нарушать не хочется. :o

Old_Nik написал(а):
Если не снято ограничение "Атлетика", то нельзя.
Не могу согласиться. В правилах сказано только это:
- любой предмет, размером больше чем 1 клетка не может быть передвинут или перенесен в «карман» после того, как он поставлен;
- предметы, полученные за хорошие свиданья, могут быть перенесены в «карман» или передвинуты один раз, даже если их размер превышает размер в 1-у клетку.
Как я понимаю, есть запрет на перемещение в карман уже поставленных на лот многоклеточных предметов, хранить же их в кармане в количестве не более трёх штук, если они изначально там находились, Атлетика не запрещает.

Апокалиптики, помогите мне все же с рассчетами дани?
Я все же пытаюсь правильнее разрулить сложившуюся ситуацию. Ну, пенальти записала, это разумеется. Но все же. Про метод 2. Если в середине недели сим имеет одну зарплату, а к полуночи на понедельник другую или совсем не имеет (повысили, уволился или ушел на другую работу). Считать именно ту, что на данный момент?

asiol
не понял, а где тут зависимость от зарплаты? Ты ведь вычитаешь процент от стоимости вещей на лоте (от 100$ и выше). Сим может вообще не работать.

sofi4ka написал(а):
хранить же их в кармане в количестве не более трёх штук, если они изначально там находились, Атлетика не запрещает.
я их на всякий случай раздаривал.

Назад
Сверху