• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Внешний вид представителей какой эпохи вам ближе?

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
В мире моды принято обращаться к прошлому за вдохновением для создания моды будущего, если так конечно можно выразиться. Дизайнеры в своих коллекциях очень часто, как бы, цитируют ту или иную историческую эпоху, временной период, так что... вопрос в названии темы. Внешний вид представителей какой из исторических эпох вам ближе? Нравится больше всего? Вдохновляет?
Фотографии или живопись в качестве примеров - только приветствуются :-)

Начну, пожалуй, я. Лично у меня в фаворе дамы времён королевы Виктории и шестидесятые / семидесятые в лице Бриджит Бордо, Аниты Палленберг, etc.:-)))))

Дам конца викторианской / начала эдвардианской эпох люблю за питаленные силуэты, воланы, высокие воротники и вышные рукава, а излишняя помпезность, слишком пышные юбки и широченные коркасы к тому времени, слава богу, были уже не так актуальны. Всё очень изящно, утончённо, строго и в меру.

Примеры 60х постараюсь выложить чуть позже ))

Нравится мода эпохи барокко и рококо. Особенно в детстве страдала пышными платьями, очень хотела носить такие:D Впрочем, на выпускном оторвалась и уговорила маму взять именно бальное платье... Также нравятся платья, как выложила Tamija.

Я за современность! Очень ценю возможность носить удобные джинсы, открытые топики в жару, бюстгалтеры вообще - величайшее изобретение человечества. Опять же скромный макияж, подчёркивающий естественную красоту, косметика не на основе свинца. Бритые подмышки :)
Если уж брать что-то из далёкого прошлого, то - греческие одеяния. Но корсет и узкая длинная юбка, в которой можно только семенить - увольте!

Двадатые-тридцатые года прошлого века, flappers и все такое :)

А у меня почему-то - 20 век, сороковые, в стиле знаменитой коллекции New Look от Dior, либо 80-е... Хотя конец 80х, все эти жуткие приподнятые плечи - это конечно не слишком впечатляет :)

index.jpg

тот самый New Look :)

XVIII век - шикарные платья! Вот она, женственность!
начало XX-ого века... Вот она, сексуальность... Но не пошлость. Обожаю стиль 30-40-50-ых.

Мне нравятся все моды девятнадцатого столетия, от Пушкинской поры до Серебрянного века. Из времён поближе - пятидесятые и "хипповские" семидесятые.

А я люблю 20е годы 20го же века, одежда не только удобная, но и красивая (или наоборот ;)). Как-то приходилось не только близко видеть, но и надевать антикварные платья - понравилось страшно.

"Золотой век Голливуда", определенно.
Когда женщины были женщинами.

Назад
Сверху