• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Внешний хард Western Digital

Cherry Fairy

Участник
Уважаемые форумчане!
Есть небольшая просьба :)
Преамбула: Вчера купила себе внешний (usb) винчестер от Western Digital. На винте уже были записаны несколько папок и дистрибутивы прилагающихся к харду программ. Ничего нужного для себя я не обнаружила и, не долго думая, радостно удалила.
Собственно просьба: Очень нужна папка AUTORUN, удаленная вместе со всем прочим. Наверняка у кого-то из вас есть агрегат этой же фирмы (модель тут, думаю, не критична). Может, кто-то сможет эту папку мне переслать или выложить где-нибудь в сети?

Барсонька
Назови поточнее модель харда. Поищем. В сети должны быть. :)

Не очень понимаю суть происходящего, но это же всего лишь внешний жесткий диск. Зачем так понадобилась папка AUTORUN?

Барсонька
Я так понимаю, эта папка содержит некую программную оболочку, позволяющую работать с диском минуя средства ОС. Однако её отсутствие никак не влияет на работу с диском как с обычным съёмным устройством типа флешки.

Trotil, точное наименование (модель) -
HDD USB 320Gb 2.5" 5400rpm WD Passport Essential (ext. USB) pink RET [WDMEPN3200TE]

SancheZz, Zveryuga, да, наличие этой папки не критично. Хард нормально работает и без нее. Но ее наличие все же облегчает его подключение к компьютеру. И без нее хард немного коряво отображается в списке устройств.
Жить можно.
Но красоты для и удобства ради хотелось бы все-таки вернуть утраченное :)

Барсонька
Если проблема только в этом, в принципе можно скопировать значок и файл автозапуска с любого места (последний подкорректировав)...

Trotil, точно :) Все оказалось совсем просто, я только что скачала все нужное с сайта производителя.
А столько шуму понапрасну подняла.
Извиняюсь :)

Задам еще один мелочный вопрос из серии "эстетизму ради" :)

Все равно какая-то ерунда у меня с иконкой устройства. Она показывается как бы в инверсии.
А если выделить, то видно, как она должна отображаться нормально.

33685957.jpg

http://static.diary.ru/userdir/5/6/8/5/568549/33685957.jpgОпять же если открыть проводник, то в заглавии окна отображается нормальный символ, а в адресной строке - корявый...

С этим можно что-то сделать?

Странный глюк.
Погуглил - вроде никаких настроек инверсно показывать иконки не существует.

В самой папке автозапуска - значок ico нормальный?

Угу. И в ACDsee нормально все показывается, голубой значок на белом фоне, как положено...

Барсонька

Придется поэкспериментировать )
Скопируй значок куда-нибудь и поставь другой (с любого диска) и посмотри результат.

Скачала набор значков всяких, поменяла... работает нормально.
Стало быть, именно с тем, фирменным что-то не так. На сайте другого варианта нет...

И посмотрела я на это все, и подумала: сдался мне этот их фирменный логотип? И этот, скачанный симпатичный. И не корявый.
Пусть так остается :)

В связи с чем у меня возник еще вопрос... :lol:

А можно на всех остальных хардах, приводах и проч. тоже значки на скачанные поменять?

Барсонька написал(а):
Стало быть, именно с тем, фирменным что-то не так. На сайте другого варианта нет...

Ну, он мог быть поврежденным каким-то :)

Барсонька написал(а):
И не корявый.
Пусть так остается

Здорово!

Барсонька написал(а):
А можно на всех остальных хардах, приводах и проч. тоже значки на скачанные поменять?

Да, можно! Это делается разными способами, самый простой - такой:

- поместить на винчестер нужную иконку
- создать в корне раздела файл autorun.inf с следующим содержанием:

Код:
[autorun]

Icon=namefile.ico

namefile.ico - имя иконки, можно с путем, если иконка в какой-то папке лежит.

После перезагрузки компа иконка у раздела будет новая.

Назад
Сверху