• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Виртуальная память и ее настройка в Windows

CHeL про обороты я знаю, а вот насчет точной маркировки проблемной серии Барракуд... Дима Васильев в феврале или марте упоминал, вроде, надо глянуть.

d_elja Хм. WD VelociRaptor - "десятитысячник", то есть скорость вращения "блинов" - 10000 оборотов в минуту, из-за чего время доступа к нему заметно меньше. Если есть возможность, я бы порекомендовала поставить винт побольше (от 320 Гб) с интерфейсом SATA (впрочем, если система достаточно старая, с этим могут быть проблемы). Даже при равных оборотах блинов, у SATA больше частота и, соответственно, скорость обмена данными (если я ничего не путаю ;) )

Еле-еле в этой висте нашла, где файл подкачки изменять.
У меня оперативки 2 ГБ, скажите, какой нужно исходный и максимальный размер поставить? Сейчас минимальный стоит 16 Мб, какой-то текущий 2345. И нужно ли вообще что-то менять? И еще вопрос: нужно ли делать дефрагментацию?
Просто ноут что-то стал подтормаживать.

Kumiko написал(а):
Просто ноут что-то стал подтормаживать.

А сколько места осталось на жестком диске свободного?
Для нормальной работы желательно оставлять процентов 10.

А сколько места осталось на жестком диске свободного?

Все-таки сделала дефрагментацию. Освободилось целых 20 Гб(теперь 90 из 140).
Я тут статью по оптимизации Висты прочитала, там советуют файл подкачки установить так: Оп. память + 1024. И советуют устанавливать одно и тоже значение на первоначальный и максимальный размер.

Kumiko устанавливать своп больше трёх гигабайи не имеет смысла в любом случае
если только винда у тебя 64-битная...
. Фокус же с неизменяемым размером файла подкачки иногда приводит к довольно странным закидонам Винды - это ещё со времён 98-й наблюдается.

Вообще для уменьшения зрашного расходования места на диске его форматируют с меньшим размером кластера. Отчасти это снижает отрицательный эффект фрагментации, но чревато и побочными явлениями (типа увеличения времени проверки диска).

подскажите кто нибудь, у меня оперативка на 512Mb, в Диспетчере задач файл подкачки в среднем от 300 до 320мb, с свойствах "мой компьютер" , можно задать размер файла подкачки, но как то странно, исходный размер у меня 3069, максимальный 4096.Но в диспетчере все равно 300-320. Как быть?
Винда у меня Windows XP Extim Edishion (по моему так))

delvish значения у тебя стоят дефолтные, по выбору системы. Если у тебя не возникает особых проблем, трогать своп не стоит. А вот оперативы добавить - нуна ;)

я маленько перепутал это видео 512, а оператива 2Гb, и значение я выставлял сам. Комп постоянно пишет, что не зватает виртуальной памяти

delvish
сколько свободного места на диске, где pagefile.sys находится?

delvish убери файл подкачки в раздел, где свободны как минимум 8 Гб пространства. Только для начала раздел дефрагментируй.

Графиня Татарская
Наверно там же, где и в других системах.

Графиня Татарская
Панель управления - Система и безопасность - Система - Дополнительные параметры системы (в меню слева) - кнопка "параметры..." в разделе "Быстродействие" - вкладка "дополнительно" - и кнопка "изменить" в разделе "виртуальная память".

Назад
Сверху