• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Виртуальная память и ее настройка в Windows

у меня вынесен на другой лог. диск своп, стоит "по выбору системы", сейчас насчитывает 3071 Мб. Это нормально?

Уважаемые, умники! Подскажите, пож-та, чайнику.
Увеличивала файл подкачки и не дефрагментировала лог. диск. Сейчас он (лог.диск на кот. фал подкачки) постоянно требует дефрагментации. Многократный запуск этого процесса не помогает. На диаграмме зелёная область(неперемещаемые файлы) множественно разбита. Я так полагаю, эту область занимает файл подкачки, и он сильно фрагментирован? Если это так, то как мне его привести в прорядок?
очень жду советов!

1. измени на 0 - 4 гига. Этого должно быть достаточно, если только не происходят утечки памяти.
2. загрузиться с диагностического диска и удалить своп/пейджфайл нафиг.
3. перезагрузиться и дефрагментировать диски.

Вообще своп компенсирует отчасти недостаток объема оперативной памяти, и рост его с ростом оперативы - маразм, ИМХО (да и Дима Васильев того же мнения).

А вот насчёт неперемещаемости пейджфайла - это я что-то сомневаюсь...

собственно, у меня по некоторым соображениям стоит две системы, так что я просто перегружаюсь на вторую и своп первой системы удаляется из-под Винды запросто

d_elja
для чего тебе такой своп??? Ты работаешь с большой графикой? Двух гигабайт свопа вполне достаточно.
Хочешь сделать дефрагментацию? Помести своп на другой логический диск и сделай дефрагментацию, где он был. После этого помести его обратно.

Тэлко Ринимен написал(а):
у меня по некоторым соображениям стоит две системы, так что я просто перегружаюсь на вторую и своп первой системы удаляется из-под Винды запросто
:) Я поставил, что бы у них общий своп использовался.

CHeL ты бы объяснил девушке, как это делается, что ли ;)

Я не стала этого делать именно потому, чтобы была возможность его тупо убить. Кстати, твикером можно выставить опцию "удалять файл подкачки при выключении"

d_elja перемещение производится через Настройка -> Панель управления -> Система ->Дополнительно -> Быстродействие -> Дополнительно ->Виртуальная Память с последующей перезагрузкой системы.

CHeL
В "симах" посоветовали побольше выставить. Имею привязанность к этой игрухе.:baby:
Да делала я так (ну, в смысле, премещала) перед тем как сюда прийти. Может что не так?:
-на С выставляла "без файла подкачки"
-на Е - цифЕрки
-перезагружала, т.к. без перезагрузки С не дефрагментировался из-за невозможности переноса файла (ну, так было написано)
-запускала процесс на обоих,
-перемещала обратно на С, увеличивала
-перезагружала...и
получала, то,что в первом своём сообщении описала.
Где косяк?
И в догонку:
Такое увеличение (х4) свопа плохо? Чем черевато?

Тэлко Ринимен, а от чего может происходить утечка памяти?

d_elja больше слушай всякиз "спесьялистов". Хотя на самом деле точнее можно сказать, только зная все параметры системы, но четырех гигов свопа - выше крыши. Более того, увеличение свопа может привести к дополнительным тормозам.

Кстати, то опыту, до двух гигов включительно оптимально двукратный своп, выше - одинарный (по выбору системы).Косяк в том, что после переноса стоит проверить, где пейджфайл сидит. Если дуплицируется - убить неиспользкемый системой экземпляр (хотя не должен). Ещё неплохой совет - убрать своп с системного диска, в идеале - в отдельный раздел.

Утечки памяти происходят из-за ошибок в программе (этим грешат некоторые игровые движки, например). Правда увеличение свопа просто немного удлинняет период между выбросами из программы на десктоп.

PS да, там где циферки - на кнопку "задать" нажимала?

Тэлко Ринимен
Спасиб.
По объёму свопа - ясно. Исправлю.

Косяк в том, что после переноса стоит проверить, где пейджфайл сидит. Если дуплицируется - убить неиспользкемый системой экземпляр (хотя не должен). Ещё неплохой совет - убрать своп с системного диска, в идеале - в отдельный раздел.
А вот здесь чешу репу. Как проверить, как убить, в какой раздел? Пардоньте, я предупреждала, что чайник:o.

PS да, там где циферки - на кнопку "задать" нажимала?
Чайник - не = блондинка.

d_elja "чайник" на нашем местном сленге обозначает китайца ;)
то есть в моем кругу знакомых это общеупотребительное значение
.

Смотришь раздел, где он был раньше, если остался - просто удаляешь и потом дефрагментируешь диск. Своп всегда в корне диска сидит (в корневой директории, коей является раздел). Зовётся он pagefile.sys, а вот поиском - удалением следует заниматься из какого-нибудь менеждера файлов, типа ТоталКоммандера, и в настройках долно быт ь указано "показывать скрытые/системные файлы.

Ещё неплохой совет - убрать своп с системного диска, в идеале - в отдельный раздел.
Ну в идеале будет вообще на другой винчестер.

CHeL и вообще поставить ВелоцеРаптора от ВД и на него систему установить...
На самом деле своп стоит держать на самом быстром разделе.

Тэлко Ринимен
как определить, который раздел самый быстрый?

d_elja ух... есть вроде бы специальные программки... Лично я время от времени прогоняю тест скорости при записи в Неро 7.

d_elja
нужно хотя бы знать как устроен винчестер, который у тебя. Сколько в нём "блинов" (внутренних дисков).

d_elja хотя бы модель марку винчестера указать можешь?

CHeL ну ты загнул! :D Я вот знаю, что более-менее современные винты идут с "блинами" предельной ёмкостью 320Гб. И то за все не скажу.

Упс... у 7200 встречаются проблемные прошивки.

Надо уточнить, но кажется одноблиновый винт. И - он IDE (широкий кабель данных)?

Назад
Сверху