• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Виртуальная память и ее настройка в Windows

Оперативная система какая? стоит на меньшем диске?
2000,не,на большем
Второй - можно попробовать в ручную установить кол-во виртуальной памяти.
Блин, да зайди в настройки и поставь метров 300-400 виртуалки, мож винда по умолчанию мало поставила. Как сделать: Свойства системы\Дополнительно\Быстродействие, параметры\Дополнительно\Виртуальная память, изменить ,задаешь от 300 до 400, жмёшь задать, потом ок, потом перезагрузка. (Это правда для XP но в 2000 примерно также).
благодарю! :))
сейчас так и сделаю

Объем виртуальной памяти должен не менее чем в два раза превышать объём оперативной памяти. Если сложно подсчитывать, то выстави размер виртуальной памяти по выбору системы. Она сама возьмёт столько, сколько ей нужно.

Виртуальная память в 98-м

Пытаюсь запустить программу MS-Dos под 98-м. Выдает сообщение об ошибке - надо, мол, 452454 байт памяти, а доступно только 15112. Вручную изменяла значения памяти для запуска программы - ничего. Удалось "разогнать" до 449088. Всего 3 килобайта не хватает! Все равно, конечно, не запускается. Выгружала большинство драйверов - тоже ноль. Программа запускается только в защищенном режиме, но драйвера все выгружены, а мне нужен звук и мышь. Кстати, программа даже в режиме MS-Dos не загружается, если загрузить драйвера звука и мыши. Так вот, посоветуйте или как запустить программу в 98-м, или как загрузить драйвера звука и мыши в защищенном режиме Windows

У меня такая проблема:Когда Windows выдало мне сообщение о том,что "слишком мало виртуальной памяти,необходимо увеличить файл подкачки",я увеличила,но через некоторое время Windows опять выдало мне тоже самое предупреждение и я снова увеличила файл подкачки -потом всё повторилось и продолжалось до тех пор,пока увеличивать стало уже некуда ,ведь у меня максимальный размер файла подкачки-4096МБ.У меня сейчас стоит:
Исходный размер-766МБ
Максим.размер-4096МБ
Что же дальше делать-то?
з.ы.надеюсь,вы поняли,что я тута накалякала...
(свободного места на диске у меня вполне много-52713МБ,
в настоящее время я имею 512 Мб оперативной памяти,процессор AMD Athlon(tm) 64 3000+ 2.00ГГц)

Vasile4ek, а при какой задаче выдаются такие надписи? Какая программа запущена?

:lol:
так и знал.

видимо слишком много объектов наскачивала :)
попробуй добавить оперативку или изменить версию игры (если эта пиратская)

Тень,у меня лицензионка стоит.
Вот именно,понаскачивала я кучу всего..аж около 2-ух МБ в папке Downloads=)
Я с тобой согласна-оперативку надо увеличивать(хотя у меня и так 512 МБ...)

get a grip

ДА 512 нормалное для комп за игры:jump: 128 мало --все решение у тебя(y)

Так,я прот\читала всю тему,но мало что поняла.:)Мне иногда комп выдает сообщение типа"слишком мало виртуальной памити,чего то там про фвайл подкачки и т.д."
Что бы все было окей,мне надо удалить что-то с диска Це?

kisaya
Давай на конкретном примере. Сколько у тебя разделов жесткого диска, полный размер и размер занятой области каждого раздела?

(да, еще размер оперативной памяти)

Мне иногда комп выдает сообщение типа"слишком мало виртуальной памити,чего то там про фвайл подкачки и т.д."
Что бы все было окей,мне надо удалить что-то с диска Це?
Мне тоже иногда выдаёт. Хотя у меня 2 Гига оперативки и 20 Гигов свободного места. Я даже на это сообщение внимания не обращаю.

Дык, в начале темы было сказано как увеличить фалй подкачки. У меня тоже раньше выдавал что "мало виртуальной памяти", я увеличил файл подкачки и всё стало нормально, до сих пор это сообщение не появлялось. и врятли вообще когда-нибудь появится...

как поместить файл подкачки в начало диска с помощью прогрммы Norton Speed Disk?

~Dakota~ написал(а):
как поместить файл подкачки в начало диска с помощью прогрммы Norton Speed Disk?
Да... Везде только теоритические пространные рассуждения о полезности этого, но практических советов я тоже не нашел, как это сделать.

Если только подключить жесткий диск к другому компу, переместить все файлы в резерв на другой хард, а затем обратно переместить, скопировав Pagefile.sys первым.

Trotil, я не могу найти у себя файл Pagefile.sys. Файл подкачки у меня сейчас перемещен на диск D, и по идее этот файл должен лежать в его корне, но нет его там... так где же он?

~Dakota~
Pagefile.sys скрытый, + он введен в XP, в ОС ниже это файлы с расширением svf(?)...

Trotil
я уже поставила в настройках, чтобы показывались скрытые файлы, и у меня XP. куда же он все-таки запрятался?

Назад
Сверху