• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Виртуальная половинка при наличии реальной любви с другим

• Автор темы Автор темы Mafk
  • Дата начала Дата начала
Тень, а я тут причем?
Я говорю о том, что такая ситуация может привести к разговору с женой, если тебе это не нравится, но скандал....я думаю, что в данном случае это перебор и лишняя головная боль для всей семьи.

действительно, при чем тут ты? :D

Я говорю о том, что такая ситуация может привести к разговору с женой, если тебе это не нравится, но скандал....я думаю, что в данном случае это перебор и лишняя головная боль для всей семьи.
не понял о чем ты гутаришь.. наверное много выпил.. в честь... 2-го января (сегодня внорое? :D). Я к тому клоню, что моя жена aka любимейший и первый человек в мире для меня - есть МОЯ! И ни с кем, будь то реальный или виртуальный челоовек, я её делить не собираюсь.
а теперь сама думай где минус (в моем единоличестве) и где плюс (в моем боготворении её)...

Тень написал(а):
не понял о чем ты гутаришь.. наверное много выпил.. в честь... 2-го января (сегодня внорое? :D).
пьянь! :D

Я к тому клоню, что моя жена aka любимейший и первый человек в мире для меня - есть МОЯ! И ни с кем, будь то реальный или виртуальный челоовек, я её делить не собираюсь.
А тебе не кажется, что ей такое "внимание" и ограничения в общении могут мягко говоря не понравиться. И уже с ее стороны могут последовать очередные скандалы.

а теперь сама думай где минус (в моем единоличестве)
Ты похож на рабовладельца в таком случае.

и где плюс (в моем боготворении её)...
А вот плюсов я не вижу:(

Виртудружба при наличии реальной вполне возможна..так чаще всего и бывает и я в этом ничего плохово не вижу..хороше же когда и в реале и в нете есть хорошие друзья :D
А вот виртуальная любовь при наличии реальной кажеться мне бредом каким-то;)..считаю что Амур должна быть одна единственная..а то что в нете уже чё-то не то..не любовь, а может просто симпатия или привязаность. Так что не верю я в то что можно любить одновремено двух разных людей (в инете и в реале) что-то всё равно уходит на второй план..

По-моему, все зависит от характера отношений и от каждой отдельно взятой личности. Все ж индивидуально, под одну гребенку всех не причешешь. Кому-то иметь и половинку, и мужа/жену - нормально, кому-то это это кажется дикостью. Да и сами отношения могут быть разными - некоторые с половинками дружат, некоторые влюбляются в них виртуально (если такое бывает, ага), некоторые - не совсем виртуально, а некоторые и совсем не виртуально :-) Так что тут, во-первых, конкретные случаи рассматривать надо, во-вторых и при таком подходе мы ничего не добьемся. Некоторые считают себя однолюбами (некоторые из них даже ими являются), а некоторые нет. Кто прав, кто виновать? К какому общему знаменатель приводить их для сравнения?
Это ж вопрос из области чувств, у всех тут все по-своему и сравнить их невозможно в принципе. Как объяснить слепому ощущение зеленого - это хороший вопрос, но почему-то редко задумываются над тем, как объяснить ощущение зеленого зрячему. Да и кто сказал, что мы чувствуем зеленое одинаково?

P.S. А теперь я покажу вам, что такое thread-hijacking :-)

> Я однолюб по жизни. Есть симпатии, влюлённости - но любовь у меня тока одна!

Ailias, а я раньше тоже так думал и так говорил. И сейчас остался при своем мнении - не изменять же принципам! - но формулировку чуток изменил, добавив в конце "в один момент времени". Дамы и господа, а вам не кажется, что такое определение однолюбства выходит куда точнее? ;-)

Мне кажется, что такое может быть. Виртуальная половинка - это очень приочень хороший друг! Часто бывает, что в реале такого не может быть...

Вирт увы скорее всего закончится как только появится классный реал имхо.
Сами подумайте зачем оно надо если естьв реале.
Другое дело если дружба, а вот любовь быстро забудется. Опыт.

Для меня виртуальная любовь - это просто игра, так сказать, легкий виртуальный флирт :))) А вот реальная - это уже совсем другая, серьезная любофф...

Виртуальная половинка при наличии реальной любви с другим
Такое вообще возможно? И не значит ли это, что реальная любовь не так уж и сильна?
Не вижу для себя такой возможности. Не представляю, как я мог бы "изливать душу" виртуальной половинке, при наличии реальной любви. Думаю, это свидетельствовало бы о моих недостаточно прочных отношениях с любимой:)

я ещё никогда не заводила виртуальную именно любовь, а не дружбу...Но моя реальная крепкая, серьезная половина не мешает мне общаться\ дружить в виртуале..Это не помеха..

чесно говоря не очень понимаю людей, которые развивают отношения в сети при наличии чего-то _по-настоящему_ серьёзного в реальной жизни.
Особенно признания в любви по сети в такой ситуации.

чесно говоря не очень понимаю людей, которые развивают отношения в сети при наличии чего-то _по-настоящему_ серьёзного в реальной жизни.
Значит тут надо усомниться в серьезности т.н. реальных отношений. Хотя можно объяснить желанием разнообразия, увлечением и т.п.

Настоящая любовь одна? Не согласна. Мы по-настоящему любим своих родных, лучших друзей и половинок. Но это в реале. Как правильно заметила моя половинка, мы можем любить или нам может нравится тот человек, который с вами общается по интернету. На самом деле этот человек может быть не таким. И он точно не такой. В интернете мы намного более раскрепощены и можем делать то, что никогда бы не сделали в реале и без всяких последствий. Но я люблю мою половинку таким, каким я его знаю. И считаю что 2 половинки ( в виртуале и в реале) - это нормально. Просто эти чувства совершенно разные

Разве можно сравнивать любовь к родным с любовью к мужчине?
Разве можно сравнивать дружбу и любовь? Это абсолютно разные чувства, которые могут дополнять друг друга, но никак не подменять!

Разве можно говорить одновременно "люблю" двум людям?
Мне кажется - или любишь, или нет.

Я просыпаюсь с мыслями о своей половинке, весь день думаю о нём, при возможности - общаемся по телефону, естественно - аська, смс, форум и т.д. И я не могу себе представить, чтобы в этот же самый момент я сказала бы другому человеку, что люблю его...

Небо решит - будем мы вместе или нет, но то, что этот человек стал моим уже не половином ;) , а тричетвертем - это точно. :o :love:

Не вижу разницы между любовью в реале и виртуальности. Любовь для меня всегда только одна. И не важно, что между нами пес-его-знает-сколько километров... Я люблю ТОЛЬКО свою половинку...

Для меня мир виртуальный и мир реальный - две разные вещи, здесь я Принцесс, влюбленная в своего лучшего друга во всей сети Геру, там я Анна, у которой тоже есть свои симпатии и привязанности, но это не означает что у меня раздвоение личности, отнюдь, просто я понимаю, что вряд ли мы встретимся со своей половинкой в реале когда-нибудь, и возможно, у него тоже есть реальная личная жизнь, но в сети нам хорошо вместе, мы любим болтать друг с другом, признаемся друг другу в симпатиях, выручаем друг друга советом. И я знаю, что в виртуальном мире - он на данный момент самый близкий мне человек,а реал - увы он не для нас...

Принцесс,
а почему реал для Вас не может стать реальностью? Разве Вам не хочется увидеть друг друга, прикоснуться друг к другу? Или существуют какие-то серьёзные помехи для встречи «в живую»? Или Вы считаете, что не стоит виртуальное общение переносить в «мир под солнцем»? А вдруг Ваша виртуальная половинка и в реальной жизни предназначена Вам? Мне интересно…
У меня, например, достаточное количество знакомых в сети, и, познакомившись со своей будущей половинкой, я тогда и предположить не могла, чем всё это обернётся!
А теперь мне не хватает общения с ним по телефону, не хватает вечерних разговоров по аське, а днём – писем!
Мне ужасно хочется прикоснуться к человеку, который чувствует этот мир почти как я… Иногда мы одновременно начинаем говорить друг другу одни и те же слова, высказывать одни и те же мысли, хотя, по многим вопросам мы и остаёмся непримиримыми оппонентами.
Рядом столько близких, но почему-то чужих людей… как мне теперь кажется...И мне ужасно хочется увидеть этого человека в реале, чтобы понять – на самом ли деле это моя половинка или всё-таки не стоит обитателей виртуального мира, как и виртуальные чувства, - тащить в живой мир?!
И разве могут быть они виртуальными, эти чувства, если сердце рвётся из груди, а душа стремится к нему......?

Нет, когда только познакомились, хотелось конечно, но расстояние слишком большое, да и ни к чему это наверное. Хотя никто не может дать верного ответа, кроме самой жизни. Пусть все идет так как идет, правда, моя половинка? ;)

Назад
Сверху