• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вещи из прошлого, которые мне действительно жалко

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Многое из детства ушло в небытие, и действительно жаль, что этого сейчас нет, или уже не в том качестве, что было.
Это:

• Сифон. Какой праздник был, когда мы бодяжили им дома газировку!
  • Батончик "38 попугаев". Какой он был вкусный!
  • Плодово-ягодное мороженое. Сейчас его выпускают, но вкус уже не тот.
  • Кисель, который можно грызть! Это было вкусно.

Может, вспомню что еще.

Кисель, который можно грызть еще продают. :)

Согласна, что многое хорошего уходит, но и вкус с возрастом меняется, в детстве все было намного вкуснее.

Кисель, который можно грызть еще продают.
Во-первых, редко, во-вторых, не такой.
У меня было два куска для сравнения - старый и новый.
Старый вкуснее:)
в детстве все было намного вкуснее.
Ну не знаю. Чеснок в детстве был явно отвратительный :D А сейчас растет ну очень вкусный.

Ой, я долго могу перечислять, чего мне жалко!..
То же мороженое было:
* трубочка в шоколаде с орехами за 28 копеек
* вафельный стаканчик с кремовой розочкой за 20 копеек
* тоже вафельный стаканчик, но продававшийся только в больших магазинах, ГУМе, например, или "Детском мире"
* мороженое с каким-то космическим названием, что-то вроде "Планета", в большом бумажном стакане, смесь двух сортов - сливочного и шоколадного, а посередине толстый шоколадный стержень. Бывало в продаже редко, я его ела всего раза три в жизни. И дорогое было, аж 70 копеек стоило.
* фирменное мороженное, которое подавали только в специализированных кафе - "Севере" или "Космосе".

"Гуливеры" и сейчас есть, по-крайней мере в Челябинске.
Сифон, кстати, тоже есть. Иногда пользуемся.

А мне жалко сладкую плитку "Пальма", советские чипсы по 60 коп за кг.

А мне нравилась картошка жаренная или чипсы, ее в целлофановых пакетиках прозрачных продавали по весу.

А еще во Владике изготовляли обалденные настоящие креветочные чипсы полуфабрикат. Их нужно было самим на растительном масле жарить.

Китайское пиво раньше было у нас повсеместно и китайское клубничное вино. И еще настоящий лимонад в стеклянных бутылках. :)

Помню когда-то очень давно, лет десять-восемь назад, продавались какие-то штуки, в огромных пакетах - как макароны. Они имели форму решеточки их нужно было жарить в масле в толстой кастрюле - это было тааак вкусно! то это и как оно называлось, кто-то помнит?)

Помню когда-то очень давно, лет десять-восемь назад, продавались какие-то штуки, в огромных пакетах - как макароны. Они имели форму решеточки их нужно было жарить в масле в толстой кастрюле - это было тааак вкусно! то это и как оно называлось, кто-то помнит?)
У нас и сейчас они продаются, правда давно уже их не покупала, но если интересно, то когда пойду в магазин обращу внимание на название и напишу.

А я помню мороженное "Пингвин" эскимо на палочке, стоило 28 копеек и за ним всё время выстраивались очереди в киосках, а ещё было вкусное мороженное в жёлтой глазури, не так давно нашла в наших магазинах похожее. Ещё нравились кукурузные палочки в коробках и стоили они 29 копеек.

Кисель я видела где-то.
Сифонов новых вроде нет, но Андрюша нашел у кого-то из знакомых старый и ещё функционирующий. И вымутил, да.
Сейчас он отполированный и заряженый стоит на полчке в кухне
а в нём - водка :lol:

Милен, ну вы даете ...
кто ж теплую водку пьет, да еще и газированную ... :D

Ну, её никто не пьёт вообще-то. Сифон же на полочке стоит по причине забитости холодильника. Надо на балкон вынести пока, пожалуй.

А что газированная - дык расход уменьшается в разы :D

Класс! теплая водка, напичканная пузырьками с воздухом и углекислым газом моментально поступает в кровь!
Кому выслать кисель?
Баллончиков для водки газировки тоже не видела 100 лет в продаже.

Боллоны для сифона можно купить в любом оружейном магазине в отделе пневматики. Выбор весьма велик! :)

Мороженное за 28 коп. я тоже помню. Оно было кругленькое и без палочки. Сейчас тоже наподобие есть, но не такие сладкие.
В оружейном магазине довелось быть, но про баллончики даже там не вспомнишь, глядя на пушки.

Назад
Сверху