• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Из дома симов в The Sims 2 пропадают вещи

у меня недалее как вчера исчезла кровать...
ни сообщений от дядек, которые забирают вещи за неуплату, ни воров...именно средь бела дня...вижу - есть кровать, через некоторое время обнаруживаю, что нет кровати... обидно...семья-то неблагополучная.. мама-негритянка и 6-ро детишек =)))

Господа, мы при таком раскладе с вами ни к чему не придем. Пропадают предметы, скорее всего, из-за каких-то скриптовых ошибок, но чтобы отловить причину исчезновения, надо включать режим разработчика и смотреть потом в файл, где фиксируются удаления предметов, если, конечно, при удалении вообще ошибка не вывалится. Тогда, может быть, по этим файлам что-то и выяснится. А просто жаловаться бесполезно. У себя я проверить не могу - ну ничего у меня ни разу не пропадало, кроме как при хакерских экспериментах, конечно. :D

После установки Университета пропали все могилы с фамильного кладбища Готиков. Хотя на 100% не уверен, что именно сразу после установки. Может, их можно как-то восстановить? Взять какие-то файлы из первоначального дома?

фра Чезаре, да, могилы вообще любят пропадать. :D А как ты себе представляешь "взятие файлов из первоначального дома"? Дом - это один файл, а могилы и любые другие предметы содержатся не в файле дома, а в Objects.package, в файле дома только инфа о том, что там такие-то предметы расположены так-то. Поэтому можно только или поставить вручную покупные могилы (но в них, конечно, не будет нужных "трупов") или заменить файл дома целиком.

У меня вот тока что пропал хакнутый почтовый ящик.Тока отвлекся и ящика уже нету.Хотя может его подшумок с тумбой забрали в качестве "налога".Глюк наверное.

А у меня пропал предмет не из дома, а из режима покупки. Максисовская софа, одна из самых дорогих, картинка есть, но, когда на нее кликаешь, диванчик не появляется, в чем дело - не знаю. Она же не в Downloads лежит, чтоб ее можно было бы случайно удалить, да и если б удалила, так и иконки бы не было...

marsia, проблемы с максисовскими предметами обычно порождаются скачанностью. Не знаю, как насчет невозможности купить, а исчезновение из каталога при конфликте GUID бывает запросто. Что проверить, загрузи игру без скачанного разок и посмотри, как поведет себя эта софа.

А картины случайно ни у кого не пропадали? Я имею ввиду те, что симы сами делают. Захожу в режим покупки и ставлю картину на стену. И сразу же при переходе в режим жизни картины как небыло. Это глюк?

Так всё-таки как закачать исчезнувший мусорный бак у дороги снова?

aztecs, иди в Объекты и патчи, изменяющие функциональность игры и там в теме "Коллекции..." найдёшь в первом посте ссылку на мини-коллекцию, делающую доступными в режиме покупки (в папке с коллекциями) - мусорный бак, почтовый ящик и пиццу.

На том сайте жмёшь на кнопку с надписью Sims 2 (в правом верхнем углу), потом HACK/MODS (в самой правой ячейке).

Последнее редактирование модератором:
а у моей симки-студентки мобильник пропал. Поехала на общественный лот новый купить, а мне матюкливое окно выдают "эта вещь уже у вас есть. Купите что-нибудь другое"...

Brodyazhka, т.е. у стоей симки пропала опция Позвонить, когда ты на неё кликаешь? Пропадание действий бывает, в частности, из-за скачанности. Попробуй запустить игру без папки Downloads и посмотри, как в таком виде будут обстоять дела. Если действие появилось, значит в папке что-то нехорошее лежит и его надо найти и вычистить.
А ещё можно с помощью InSimenator'а удалить у симки телефон, а потом им же его ей дать. Так есть такая функция.

Моя симка выросла. Не знаю, есть ли возможность пользоваться мобилкой в районе (не в университете), но на всякий случай я запустила игру без Downloads. Опции "позвонить" не появилось... :-(

Brodyazhka, мобилкой можно пользоваться везде. У меня был аналогичный глюк, он лечится установкой патча для Уни, либо установкой дополнения NL. До выхода оных пользовалась методом, который посоветовала Ольга Краш:
А ещё можно с помощью InSimenator'а удалить у симки телефон, а потом им же его ей дать. Так есть такая функция.

Гробы

собственно проблема - не могу найти гроб в меню покупки(( все уже перерыла.... у меня сим женился на вампирше и сам стал вампиром.. подохнут ведь без гробиков-то :(

помогите :(

Ужас какой! Какое страшное название у темы! :zub: А гробы ты найдёшь там же, где и кровати, ими они собственно и являются...

да нет там не фига :) я же ж не настолько тупая... так бы не спрашивала :-\ может кто пришлет обжект?

могу даже скриншот сделать, который подтвердит мои слова

пришлите гроб, не дайте вампирам умереть! :-D
------------------
мда... явно глюк какой-то. создала новый лот - там гробы есть :-\
а на лоте вампирчиков нет *( придется переселять...

У меня несколько раз пропадали обычные, не скачанные предметы. Но мало - письменный стол с тем, что на нём лежало, конторка на кухне и пианино. Пианино - совсем странно, а про письменный стол и конторку вот что могу сказать, собственные домыслы: они у меня пропали после манипуляций кодом moveObjects над предметами, которые лежали на столе - это были домашние задания, и конторке - тарелки. Может быть, это связано. Пропажи прекратились после ресета лота. Хотя, вероятность обычного совпадения есть.

Назад
Сверху