• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вещи из прошлого, которые мне действительно жалко

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Оладушка, или ты пиво не любишь, или у вас оно на самом деле в ларьках продавалось.:)
У нас лично только в бочках на разлив продавали. В таких же как и квас.
В бидончике эмалированном 3-х литровом вначале покупали. Только потом банки пошли в обиход.

Сифон у нас тоже есть, только не работает, наверное, уже. :(
Зато сохранилось много мебели, посуды и т.д. и т.п. :)

Из детства, я скучаю по молочному грибу - вода из под него была и вкусной, и полезной, а наблюдать, как он там растёт было одно удовольствие. Сейчас никак найти не могу такой :(

Ещё скучаю по Большому такому плюшевому медведю... Нашему - он выдержал почти 10 лет избиений двумя охламонами и только потом где-то затерялся... Найти бы его...

Кстати, кисель который можно грызть есть и сейчас. Я сам недавно обнаружил и, на удивление, вкус почти из детства! :D

Пипец и как вы это всё помните? Я не помню, что вчера было, а вы помните вещи многолетнней давности...

Из детства, я скучаю по молочному грибу - вода из под него была и вкусной, и полезной,
Я знаю чайный гриб, вода из под него и правда вкусная, чем то на квас похожа, он и сейчас есть.

Оладушка
Кстати, проверь приватки :)

Hope
У него много разных названий. Чайный, молочный... И я знаю, что он где-то есть, а вот найти не могу...

И я знаю, что он где-то есть, а вот найти не могу...
У моей соседки на кухне!
Лад, да я ж тоже уже как не маленькая, но из детсва вообще ничего такого не припомню) То ли меня вкусняшками не кормили, то ли ещё что :D Что было хорошего в начале 90-ых?)

Маш, я вот тоже не помню, что было вчера))) У меня память работает на два-три года назад... Так что через пару лет вчерашние события я вспомню)))

А ты спрашивал? Я только сегодня узнала, что ты по нему ностальгируешь)
О, вспомнила - сотки ещё били :D Мы сидели в классе третьем или четвёртом за шкафом и целые пермены в них играли :D И разноцветная паутинка, которая у меня всегда путалась :D
Саш, я мало вообще что помню и слава Богу :D

Джет, я пару раз в жж видела объявление, что кто-то этот молочный гриб дарит - что за зверь?)

Jetar гриб - штука классная, да. Именно чайный. Только наш погиб из-за недосмотра - тяжелые были времена, а он требует черного чая и достаточно много сахара.
Люля это такая хреновина неизвестного мне, но однозначно органического происхождения. Живёт в банке, в воде, заправленной черной заваркой с большим количеством сахара (фактически в стакане 250 мл разводится нгустой захарный сироп в заварке) и даёт специфического вкуса напиток.

Леся баллоны такие найти можно - их используют в пневматике, кстати. Просто следует поискать. У меня коробка достаточно свежих лежит.

Последнее редактирование:
терпеть не могу этот гриб. На любителя.
Вообще жалко жвачку "Donald".

У него много разных названий. Чайный, молочный...
А мне кажется, что молочный и чайный гриб это разные, по крайней мере по вкусу, вещи. Чайный действительно заливается чёрным чаем с сахаром и по вкусу похож на квас, а молочный - заливается молоком и по вкусу напоминает кефир.

Говорите о таких вещах, которые я даже не знаю... :( Хотя возраст не тот.

А еще жвачка со вкладышами была "love is...", их собирали)

CHeL никто и не спорит. Но он - полезный, да. А ещё штука в том, что за ним надо-таки ухаживать.

Назад
Сверху