• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вещи из прошлого, которые мне действительно жалко

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
У родителей в трёхлитровке живёт. Чай и сахар хавает.

А мне кажется, что молочный и чайный гриб это разные, по крайней мере по вкусу, вещи. Чайный действительно заливается чёрным чаем с сахаром и по вкусу похож на квас, а молочный - заливается молоком и по вкусу напоминает кефир.
Точно так. :)
Молочный гриб мы в свое время продали вместе с патентом японцам, раньше на нем у нас кефир заквашивали в промышленных масштабах. Кефир получался густой, такими гладкими пластами ложился в кружку. И очень полезный.
А чайный гриб, это такая склизкая штука, которая жила(живет) как медуза в банке. :)

А я вот задумался. Наверное, таких вещей из моего прошлого (что для моего возраста, пожалуй, означает "из моего детства"), которых было бы действительно жаль, таких вещей все-таки нет. Должно быть, я просто не питаю чрезмерной привязанности к вещественному:)

Игорь, просто такие вещи были намного раньше твоего детства и юности, они из прошлой совковой жизни.
Разнообразие было небольшое, а то, что было, - было качественное и вкусное, по госту, из натуральных продуктов и производилось с душой. И все это выпускалось в течении длительного промежутка времени, и поэтому запомнилось не одному поколению. :)

Почему же, я еще застал очень многие пережитки советстской эпохи.

А мне сейчас нравятся мидии, креветки... Раньше я их не ела. У меня тоже нет таких вещей, о которых я жалею.
Мне тоже. Нравятся и мидии, и креветки, и ни о чем я не жалею из прошлого.
Мне вообще сейчас в моей жизни все нравится. :)

Тут вспоминали жвачку Donald, а я не забыл и остальные популярные: Pedro, Turbo, Star Wars, Fix-Fox, Final, Tip-tip... вкус их до сих пор не могу забыть)) А фантики-вкладыши, из-за которых было пережито столько драм ?))
Самое интересное, что когда я уехал из страны, то всего этого добра вокруг меня сразу стало навалом)) Но интересно и вкусно уже не было. Другая молодежь, другие интересы, и уже не совсем детство.

Назад
Сверху