• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вещи, которые меняют все.

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
- Если бы у меня был нормальный телефон, это изменило бы все.. - услышала я в транспорте обрывок чужого телефонного разговора.

И усмехнулась. Нехорошо подслушивать, но не улыбнуться было невозможно. Мой самсунг - один из самых старых и древних динозавров из мира мобильной связи. Но зато он часто звонит, и, поднимая трубку, я обычно улыбаюсь - мне радостно слышать тех, кто хочет поговорить со мной. И меняет вещи не телефон.

Я вышла из троллейбуса - в последние дни было довольно холодно, и я предпочитала все же подъезжать до работы пару остановок, а не идти пешком. Улыбаясь наивности юной особы, щебетавшей в не такую уж и потрепанную трубку, я подумала о вещах, которые меняют жизнь. Что это?

Может быть, это новые джинсы? Платье? Нет.
Тогда, возможно, это какое-то средство передвижения? Чтобы быстрее перемещаться, больше успевать..Хм..
Или, может быть, это книги, наполненные умными мыслями?
Или какие-нибудь высокотехнологические приборы? Супер-установка для изменения жизни?
Human.changeTheLife(Life.FLAG_NO_SORROWS | Life.FLAG_REALIZE_ALL_DREAMS) :D
Врядли.

Тогда, возможно, жизнь меняют какие-то события? Чьи-то слова или действия? Может ли, скажем, женитьба или замужество изменить жизнь? Количество тарелок после завтрака и ширину кровати - возможно. А.. в общем? Человека?
Или, возможно, "я тебя люблю" или "поздравляем, у вас двойняшки"? Эти фразы меняют людей?

Честно говоря, я не верю в это.
Можно вырасти, завести семью. И даже не первую и не вторую. Можно родить кучу детей или же ограничиться наблюдением за чужими. Можно купить кучу телефонов, книг, путевок в жаркие страны и даже, пожалуй, вертолет и собственный остров. Все эти действия, вещи и приобретения не меняют людей. И жизнь не меняют. Они сами - следствие того характера, образа мыслей и той жизни, которыми уже обладает человек.

На самом деле, существуют только две вещи, которые меняют все. Точнее, два слова: "терпение" и "труд". Их намного сложнее приобрести, чем, скажем, айфон. И обзавестись семьей тоже намного легче, чем достичь терпения. Чем ежедневно и постоянно над чем-то трудиться. И, что самое неприятное, - перемены никогда не будут мгновенными. Напротив, каждый день они будут настолько малы, что, скорее всего, и не увидишь их вовсе.

Но только терпение и труд в конечном итоге способны изменить все. Потому что, день за днем, капля за каплей, так медленно, как только возможно, они изменят самого человека. Только терпеливо работая над самим собой он сможет в итоге победить себя. И только благодаря этому сам уже начнет менять мир вокруг. И все изменится в угоду уже совершенно другому, новому, лучшему человеку. Изменится невыносимо медленно. Зато только в лучшую сторону.

Жаль, конечно, что я не могу все время обладать этими двумя важными вещами. Не хватает немного целеустремленности. Но стараюсь ;)

Но для уверенности все-таки запомню: если сильно-сильно хочешь изменить жизнь, то, как ни старайся, чего не делай, помогут только два слова. Придется потрудиться. И подождать. Заодно и узнаешь, так ли сильно хотелось. Зато и средство гарантированное.

P.S. И все-таки, иногда бывает очень полезно и просто купить новые джинсы! :jump:

Что поделать. Наверное, все проходят через юношеский максимализм.:o
И все-таки приятно и заманчиво продолжать и далее думать, что не терпение и труд, а просто какая-то вещь способна все изменить.:rolleyes:

Мне кажется, это не юношеский максимализм, а скорее какая-то юношеская дурость ))) Хотя, может, "максимализм" - это просто политкорректное название :D. К сожалению, если так думать, жизнь не станет лучше. Скорее наоборот - человеку грозит какое-то вечное несчатье.

Mice, думаю, что перерастут и максимализм и дурость... правда, боюсь - не все.:o

Ну, не в перерастнании дело.
А в осознаности.
Ибо что бы понять куда меняться тоде нужна осознаность.
А вещи лбдей не меняют, это действительно следствие, инструмент для достижения.

Не говорят жи, что "ой, у тебя такой вкусный борщ, наверно у тебя суперовые кастрюли" :D

А еще толчком или импульсом к изменению себя может служить чей-то яркий позитивный пример, эдакая харизма лидера и победителя по жизни.
Наде находясь подле такого человека неизменно заряжаешься позитивом и целеустремленностью, если, конечно, хочешь.
А если нет, то такой пример перед глазами будет только раздражать, вызывая глухую тоску, зависть и злобу.

Avriel Дe Вир Нет, ну почему же, все правильно сказала :) Правда вот на качество борща кастрюли как раз могут иногда влиять. Нет, разумеется, они не помогут, если руки в нужное место не пересадить. Но если верхние конечности изначально привинчены правильно, то слегка улучшить вкус супчика, думаю, могут )) Вещи оказывают влияние на вещи. Люди оказывают влияние на людей. Как-то так :)

Mice, я купила новый планшет толщиной всего 8.3 мм, диагональю экрана 7.85, по размеру как ipad mini, только камера тыльная располагается не там. Гламурненький, тоненький, из металла, с 3G. Покупая его после нескольких сломанных планшетов, некоторые из которых я раздавила, я вообразила, что буду с ним ходить в тренажерный зал, читать что-л. занимаясь на тренажерах. Но на самом деле такую вещь в тренажерный зал взять боязно, если не уронишь, так еще и спереть могут. А худеть все равно надо, пока по рассеянности не села на очередной планшет.

Никакие планшеты не спасут, если тебе не нравится заниматься. Может, лучше потратить деньги на поиск занятия по душе? :)

Я уже говорила, что в принципе не понимаю для чего нужны планшеты. Тем более, андроидно-виндофонные. Думаю, если сложить стоимость всех четырех, можно купить тот самый айпад. Это хотя бы немного стоящая вещь.

Мне iPad не нравится, да и чего я буду покупать то, что превышает месячную зарплату моих родителей. Что я дитя за новомодной игрушкой? Лучше я куплю то, что мне по карману, тем более что очень удобно не включая ПК читать новости, книги, смотреть кино.
Но самое главное, что все это можно брать с собой.
Мне из фитнеса больше всего нравится плавать, да и познакомлюсь может с кем. Видишь ли, я хикикамори. Конечно я не боюсь выходить из дому, но не вижу смысла. Пока искала работу - ездила, но не нашла ничего подходящего. Не хочу киснуть дома, тем более что весна, и у меня есть платице в несколько анимешном стиле, которое не подошло мне по размеру. Платье нормальное, просто несколько напоминает наряды из аниме. Я все мечтаю его надеть.

Назад
Сверху