• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Есть вещи, которые неизлечимы...

Женечка
Ну, оптические приводы отомрут нескоро, ибо носитель будет в ходу долго. Да и не сменяется все настолько рехко, чтобы не успеть сделать копию инфы/перегнать н другой носитель.
Насчет внешнего винта - не может он быть IDE, Женечка, это исключительно внутренний интерфейс, как и SATA (внешний - eSATA, но он ещё не сильно распространен).
Что до девайса - 5,35 шасси IDE - штука полезная, а интерфейс к матплате у него - USB. И прослужит он долго. А так же позволяет подключать привод/винт в обход БП системного блока компа.

Галя Это надо однако калибровать сканер и смотреть тонкие настройки драйвера. Нормальная матовая фотка на нормальном платшетнике с оптическим разрешением 600х600 не дает шумов.

Последнее редактирование:
У меня компьютер без интерфейса IDE уже 2 года. А винт внутренний остался IDE, на нём много инфы. Я и говорю, что его уже без дополнительного оборудования не подключишь!))

Женечка, это уже твои личные посчеты, увы.
Кстати, это после смены матплаты такая фигня или что?

Репортажную съемку хранить не надо, это дело сиюминутное.
А вот с этим, прости, не согласен ВООБЩЕ!!!!!
Иногда в съемках толпы оказываются бесценные личности, тонкий юмор и исторические морды! Главное, не сбрасывать репортерку в утиль, а брать себя зубами за печень и тщательно комментировать каждый оставленный кадр - где, что, зачем,куда и почему именно в морду!

Про репортажную съемку не знаю, я с этим не сталкивалась, написала, как думаю. Естессно, профессионал в любой области хранит результаты своего труда. Я имела ввиду любительский репортаж.
Тэлко, в новых матплатах нет IDE. Что значит просчёт? и USB не вечно!

Вот могу показать, что осталось от моего сетевого хранилища. Фотографии хранила с 2005 года, но в 2008 они исчезли по виде администраторов сайта - 0 фото. А в каждом альбоме было по 20 фот.
http://photofile.ru/users/frankenstain/
Не знаю, на какой ресурс залить фотографию без сжатия, чтобы показать хорошее качественное свадебное фото (не моё))?

Женечка, а вот и фигню говоришь. На Интеловских - нет, и то не на всех, (свежайший Х58 чипсет я не беру), а уж про сторонних производителях и речи нет. Просчет - значит надо было до смены матплаты перегнать с IDE на SATA винт инфу. Или перекатать нужное для хранения на те же ДВД-болванки.
USB ещё нас с тобой переживет ;)

Назад
Сверху