• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Унижение ради дружбы!

• Автор темы Автор темы Blood
  • Дата начала Дата начала

Blood

Гуру
Вы замечали, что некоторые люди готовы забыть про всякую гордость и терпеть унижения ради того, что бы с ними дружили? Даже если они отличаются от других, они стараются быть как все, только ради того, что бы быть в компании. Но ведь это не дружба!

да ...
Эти люди даже не понимают что их друзья -просто ими играют ...
У них нет своего самоуважения ..
или может они бояться потерять дружбу с ними , хотя этой дружбы нет итак ..
Это гордость того человека , который унижает другого ..

да,только я была в обратной роли.Я терпела унижения ради дружбы.Но потом чаша моего терпения лопнула, и я подумала о таком друге : раз тебе не надо,то мне тем более . Вот и всё.Сейчас мы просто знакомые :)

Мммм... У меня такое было. Два разных случая. И в каждом из них я играла противоположные роли. И в обоих случаях чаша моего терпения лопалась. В первом: потому что мне надоело унижаться перед, в принципе, и не нужными мне людьми. И что из того, что они популярны в классе? Во втором: мне просто стало жалко девчонку, всячески старающуюся ко мне притиснуться. У меня совесть была.

если человек подстраивается под других, значит он лжет, так как на самом деле он не показывает себя настоящего, а на лжи, дружбы не будет. к тому же, даже если в какой то момент он осознает, что хочет большего, он не сможет все изменить, так как люди будут видеть в нем только *подлизу*
к тому же, человека друзья всегда ценят за то, какой он есть на самом делеб а не тот кем она себя старается сделать

забыть про всякую гордость и терпеть унижения ради того, что бы с ними дружили?
Но это не дружба. Основой дружбы не может быть унижение, т.к дружба - это общение на равных.

У меня была не совсем похожая ситуация. Моя школьная подруга всё часто мне врала, но по пустякам, просто потому, что это в её натуре. И я знала, что она часто говорит гадости за моей спиной, тоже потому что это в её натуре. Но: тем не менее, я знала, что несмотря на всё это, она меня любит как подругу. Просто лицемерие ей свойственно. И я тоже её любила и поэтому мирилась с её недостатками. Такой вот симбиоз. Сейчас она живёт в другом городе и мы перезваниваемся примерно раз в месяц.

Было у меня такое....Я пошла только в школу....Познакомилась с одной девчонкой...и готова была сделать ради нее все...на коленях даже ползала...лишь бы она прощала меня (хотя обижаться было не на что) и не уходила...потом подросла немного ....появились другие знакомые....и я избавилась от этой привычки..

Какая это дружба?? Она использует тебя, надо быть выше, зачем так унижаться?
"Я тебя на озеро важу а ты неблагадарная меня используешь" ..как это понять???
А ты вообще никуда не ходи с ней, зачем? Сама не можешь?
Незнаю, меня даже разозлило твое положение!
Это просто оч. не хороший челове, я бы прекратила вообще к ней подходить, даже здароваться не стоит. У тебя еще будет подруга, и не одна, так что пошли её хорошенько!!

Я не терпела унижения ради дружбы. Я терпела их бесплатно, от бывших друзей. Было очень больно, я старалась справиться, красиво уходила, не обращала внимания. Но внутри меня это очень травмировало.

WILDCAT Да да да...Она просто наверно меня использует=(...Если я ее на 2 года младще это ее не значит что меня можно унижать!Она просто считает себя лучше всех, и такое ощущение что красивее...

Я бы на твоем месте либо поставила ее на место либо просто перестала замечать. Она дает тебе пощечины? Какое право она на это имеет? Право то что ты ее подруга? Или какое? Да такой подруге с ее другом надо....*потирая руки*.. все я спокойна... В общем хотела бы я посмотреть на эту подругу... от нее бы и мокрого места не осталось *мечтательно закатывает глазки*

Она просто считает себя лучше всех, и такое ощущение что красивее...
Ох, как же я ненавижу таких людей!! Конечно, хорошая самооценка - это здорово, цену надо себе знать, но я терпеть не могу эгоистов, и людей, считающих себя лучше всех! Да пошли ты это подругу, не стоит ей подчиняться!! Это низко. Когда ты с ней куда-то ходишь, даешь ей себя унижать, обзывать, она еще больше думает, что лучшая в этом мире и может позволить себе так обращаться с подругой, хотя какая она тебе подруга, также, как и ты ей не подруга, а просто человек, в списке ее подчиненных.
Заведи себе НАСТОЯЩИХ друзей, где будет понимание и УВАЖЕНИЕ! Чего в данной ситуации я не наблюдаю!

С тем парнем которого ты терпеть не можешь она стала тебе на зло. У меня вопрос как ты могла с ней дружить 8 лет? Я бы и месяца не дружила.

Цукерка Ponimaesh ona v poslednee vremja o4en izmenilas...Ranshe ona bqla mne kak lu4shaja podruga..A sei4as H znaet kto...Ona sei4as druzit s 4elovekom kotoroga ja prosto nenavizu!!Oni kstati o4en pohozi=) On v 10000 raz huze ee!! Kak to ona u nego v gostjah sidela nu i ja s 2 druzjami na ulice u podjezda sojala..tak oni brosili v menja JAICO nadejas v menja popast!!!!Ja prosto ne mogu ponjat 4to eta za 4elovek takoi!

nenavuzi ja takih ljudei katorqe gotovq unizatca radi druzbq! est u nas v klasse odna devonka...Toka ona unizaetca 4tobq druzit=)))

tak oni brosili v menja JAICO nadejas v menja popast!!!!
Господи, извини, но я тебя совершенно не понимаю!
Ты сейчас с ней общаешься? И если да, то как это выглядит, можно узнать?

Говорят дружбу нельзя купить за деньги, но моя подруга делает всё лишбы её в этой компании ценили, хотя сама понимает что им нужны только деньги, нет денег на бухло нет никакой дружбы, и каждыйй раз как она в этом кбеждается она проклинает их, а на следующий день они свонят, типо пойдём потусим и она забывает про всё, мне просто больно смотреть как она унежается перед ними, после того как она познакомилась с ними, она совсем забыла про друзей которые готовы с ней тусить и просто изза того что она замечательный человек, и мне больно наблюдать за тем как моя подруга тонит.Они ей просто маипулируют а она им подчииняется.

моя подруга делает всё лишбы её в этой компании ценили
Именно из-за этого меня предала подруга, которую я считала лучшей. После этого я ещё несколько месяцев, пока мы не закончили 9-й класс, ходила в их компании "четвёртой лишней", потому что больше не с кем было ходить, а в одиночестве подпирать стены на переменах - как-то не хочется... Наподпиралась в младших классах... Пожалуй, нормальных друзей мне удалось найти, только когда я перешла в 10 класс, и я была жутко удивлена, что существует дружба без унижения.

net ja s nei shjas ne druzu...i daze ne pqtajus pomirica!!Za4em mne nuzno takoe unizenie????V4era mq vceguljali -ONa ee tepereshnii lu4shii drug i eshe 2 pacana...Nu tak vobshe ja ne ponimala 4to ja tam delaju...Ja pqtalas domoi uiti tak oni govorila da ladno ostansja i t.p. ja vot vobshe vcego ne ponimaju!!

Назад
Сверху