• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отношения ради зачатия

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Леся, знаешь ли, в силу образования и наличия доступа к определенной информации, а так же проведенном на досуге анализе имеющегося материала, я имею право делать некоторые выводы. Надо научиться смотреть правде в глаза, какой бы гадкой она не была. А правда тут, увы, гадкая и печальная...

Амели Белобрысая написал(а):
"Все вокруг гомосеки, один я д'Артаньян", выходит, что ли?
Уже отвечал:
Forever Free написал(а):
Не осуждаю, но и не поддерживаю.
Сделать женщину счастливой невозможно - можешь даже записать себе где-нибуть это. Построить счастье вместе - можно.
От перестановки слагаемых сумма не меняется. Если мужик прекрасно может жить сам ( упреждая возможный вопрос: нет, я не считаю что это правильно и так должно быть ), то женщина в этом отношении уязвимее.
Женщина без семьи ... Не будем углубляться в вопрос, достаточно послушать сплетни.
Ты условия задачки вспомни, пожалуйста... Это раз. И насчёт любимого и родного - шансы получить осложнения от генного матерала те же самые, не испытывай иллюзий. Это два. И всё опять сводится к личным предубеждениям и предрассудкам.
Что их вспоминать-то ? Причем здесь технология медицинской манинуляции ? Это всего лишь инструмент для рождения ребенка, главное генетика.
Согласно твоей логике Жигули не отличаются от БМВ, т.к. их разное происхождение ( Россия и Германия ) не имеет значения.
Увы, из твоих слов этого не видно.
Ну извините ... Я же не могу заставить тебя увидеть. :) Весь мир дураки, ручными тормозами пользуются, а это всего лишь один Forever Free со своим неправильным мнением ...

Фаина написал(а):
Так что я совсем не упрощаю, я лишь говорю, что среди вас, славных представителей мужского пола, есть люди, которые считают женщин недочеловеками, главная роль которых - беременная кухарка.
Фаина, вот если хочешь знать мое мнение, то я категорически против этого. Женщина должна быть прежде всего женщиной. Может кому-то и нравится видеть рядом с собой толстую бабу у плиты обсаженную детьми которая не закончила ПТУ.
Лично мне - нет.
Лично у меня хватит сил донести те сумки с базара и заняться детьми, чтобы она сходила в салон красоты. Я хочу чтобы у мужиков отвисали челюсти когда я гуляю со своей малышкой.
Оладушка написал(а):
Forever Free, русская пословица про кузнецов счастья вас не устраивает, образованность хочете показать ?
А что это надо скрывать ? Прости не могу удержаться от смеха. :lol:
Оладушка написал(а):
На самом деле, не всё зависит от желания человека, уж наличие детей и счастливой полноценной семьи - точно.
Не все, конечно. Но к этому необходимо стремится, или забыть раз и навсегда. Третьего не дано.

Если она была ему не нужна, то поступил он, конечно же, правильно.

не она была ему не нужна, а не захотел причинять страдания женщине, которую любил. Самопожертвование в любви встречается чаще, чем эгоизм.
Да. ещё забыли сказать: отношения ради зачатия распространены у людей нетрадиционной ориентации.

руки Frau_Muller написал(а):
не она была ему не нужна, а не захотел причинять страдания женщине, которую любил.
Если бы мой муж был бесплоден, я бы предпочла искусственное оплодотворение или ребенка из детдома разрыву отношений с ним.
Он ушел к другой женщине, она к другому мужчине. Какая любовь?

Foxkid
так это было в 90-х гг, когда не было такой услуги.

Он ушел к другой женщине, она к другому мужчине. Какая любовь?

Он дал ей свободу и возможность родить, разве это не высшее проявление любви - дать женщине самое необходимое?

Forever Free написал(а):
Фаина, вот если хочешь знать мое мнение, то я категорически против этого. Женщина должна быть прежде всего женщиной. Может кому-то и нравится видеть рядом с собой толстую бабу у плиты обсаженную детьми которая не закончила ПТУ.
Лично мне - нет.
Лично у меня хватит сил донести те сумки с базара и заняться детьми, чтобы она сходила в салон красоты. Я хочу чтобы у мужиков отвисали челюсти когда я гуляю со своей малышкой.

вот где ты такой ходишь, что я тебя раньше не встретила. :confused:

увы, не все рассуждают также
сумки из магазинов я таскаю сама (так муж хронически испаряется, когда нужно ходить в магазин) и это при привычных вывихах обеих рук, когда тяжести вообще таскать нельзя.
А работаем мы с ним вместе, он мой непосредственный начальник был (уже 3 дня как я пошла на повышение так сказать и он больше таковым не является) и видимо поэтому он детей и не хочет (слишком страстно любит свою работу и дети ему будут мешать)

Он дал ей свободу и возможность родить, разве это не высшее проявление любви - дать женщине самое необходимое?

а он спросил у этой женщины, а нужно ли ей такое проявление любви? а нужна ли ей такая ситуация

Ведь действительно, можно было и усыновить, тем более если они оба врачи, то уж кк-нибудь справились бы с усыновленным ребенком.

а он спросил у этой женщины, а нужно ли ей такое проявление любви? а нужна ли ей такая ситуация

Ведь действительно, можно было и усыновить, тем более если они оба врачи, то уж кк-нибудь справились бы с усыновленным ребенком.

Вообще-то ей нужна была такая ситуация. Она уехала в родной город, когда они расстались, а через год она вернулась (когда пошла в декретный отпуск) к нам на север (9 тыс км дороги), чтобы просто показать свой живот.
Печально, когда у красивых и любящих людей нет детей, и из-за этого они расстаются...

Вообще-то ей нужна была такая ситуация. Она уехала в родной город, когда они расстались, а через год она вернулась (когда пошла в декретный отпуск) к нам на север (9 тыс км дороги), чтобы просто показать свой живот.

ну тогда они молодцы, что решились на такой шаг, ведь многим не хватит этой самой решительности.

Печально, когда у красивых и любящих людей нет детей, и из-за этого они расстаются...

да, весьма

Фаина, я бы на твоем месте вообще развелась и вышла замуж за другого человека.

Зачем ждать, если ты понимаешь, что для тебя это, может быть, один из самых важных моментов в жизни, а от мужа ты в этом плане толку не добьешься? Все равно рано или поздно этот вопрос встанет ребром. Лучше рано, чем поздно.
боюсь, что он разведется со мной при малейшем намеке на ребенка. Он уже несколько раз весьма критично по этому поводу высказывался.
А почему боишься? Тебе вообще дети нужны? Я так понимаю, что да. ВСЯ входящая информация по этому вопросу у тебя есть. Тебе надо принимать решение. И самое время, я думаю.

Кстати, не понимаю, почему ты боишься рака, если ты генетик-онколог. Онкологи говорят, что человек, который умер от от чего-то другого, просто не дожил до своего рака. Рак - настолько мультифакторное заболевание, что однозначно тут что-то говорить... И вообще, все люди от чего-то да умирают. Не от рака - значит, от чего-то другого умрет. Ну, будешь ты знать, что предрасположенность - к инсультам. 50% родственников со всех сторон умирали от инсультов в возрасте от 60 до 80 лет. Остальные умирали - 2 от инфаркта, 2 от рака, 4 - "от старости" (и то - а причина-то конкретная? не инсульт ли? а может, недиагностированный рак?). И что? Всё? Не рожаем ребенка, что ли? Ведь он все равно когда-нибудь умрет.

Alessa написал(а):
Фаина, я бы на твоем месте вообще развелась и вышла замуж за другого человека.

просто это не очень порядочно по отношению к моему мужу, он же меня любит и по-своему старается чтобы я была счастлива.

Alessa написал(а):
А почему боишься? Тебе вообще дети нужны? Я так понимаю, что да. ВСЯ входящая информация по этому вопросу у тебя есть. Тебе надо принимать решение. И самое время, я думаю.

не то чтобы боюсь, скорее у меня угловая ситуация. Мой муж весьма горячий человек и мстительный. Так получилось, что несколько лет назад он стал моим начальником и моим научным руководителей (диплом я делала там же где и работаю). И как руководитель, мой муж ооочень много мне помогал и объяснял и вообще со мной возился. Я не могу сказать, что без него я бы не справилась, но и говорить, что 100% справилось было бы тоже не совсем точно. Диплом остался в прошлом, но еще не настолько далеком, чтобы забыть о том, что он мне с ним помогал. (муж об этом напоминает, не специально, а как факт). У нас много общих друзей и знакомых, которые считают, что мой муж ангел 9он на людях действительно ведет себя так, чтобы не придраться), а я вспыльчивый человек и иногда меня сносит на людях (не то чтобы совсем, но могу гадость сказать). В виду всего этого, как только мы разведемся мой муж со зла пойдет на всех углах трубить, что де сволочь такая использовала его для написания диплома, а потом нашла любовника и выкинула законного мужа. Да, через некоторое время он остынет и пожалеет, что так говорил, но друзья поверят ему и меня начнут мазать грязью. Можно было бы наплевать, но по работе мы все связаны, а в коллективе, который к тебе хреново начал относиться, работать сложно.

У меня сейчас не самое лучшее время в жизни и я просто боюсь, что всего этого не выдержу за раз.

Alessa написал(а):
Онкологи говорят, что человек, который умер от от чего-то другого, просто не дожил до своего рака.

сама так говорю :D

Alessa написал(а):
Кстати, не понимаю, почему ты боишься рака, если ты генетик-онколог.
как уже писала в том посте, рак привела для примера, просто как-то в голову сразу пришло в виду профессии.
так что, не то чтобы боюсь, просто издержки профессии. Работаю непосредственно со всякой гадостью, которая вызывает онкологию. Грешна, терпеть не могу работать в перчатках, пару раз обливалась всякой дрянью, да и насмотрелась уже такого...

На самом деле, все под Богом ходим, но лично я не хотела бы умереть именно от рака по одной простой причине:
мне кажется ужасно умирать и осознавать на химическом и на клеточном уровне, что в тот или иной момент с тобой происходит. Не хочу лежать и думать, что в этот самый момент из-за теломеразы достраиваются G-квадруплексы на хромосоме и т.д.

Может и глупо, но просто противно. Именно противно, а не страшно

Фаина написал(а):
просто это не очень порядочно по отношению к моему мужу, он же меня любит и по-своему старается чтобы я была счастлива.
"По-своему" - ключевое слово, мне кажется. Когда люди хотят, чтобы другие были счастливы "по-ихнему", из этого редко что-то хорошее получается.

У меня сейчас не самое лучшее время в жизни и я просто боюсь, что всего этого не выдержу за раз.
А, ну, тогда подожди, потом разведешься :D То есть сделаешь так, чтобы он с тобой развелся :D А чтобы обезопасить себя от мести, лучше
а) сменить круг общения
б)состроить из себя на прощание невинную жертву. Рассказать всем, на всякий случай, что муж бесплоден (если "я всем расскажу, что ты бесплоден" не станет хорошим поводом для манипуляций) и вообще тебя бил. А на людях такой примерный семьянин именно потому, что дома вытворяет что хочет. Ну, это если он действительно такой уж мстительный ))) Можно начать распространять эти слухи уже сейчас :D

Это, конечно, скорее шутка, хотя... Попади я в такую ситуацию, я бы выкручивалась как могла, лишь бы развестись с минимальными для себя потерями. Этика - извините, в нормальных отношениях с равными и этичными людьми.

Самопожертвование в любом случае должно быть обоснованно. Жертвовать своей жизнью и своим счастьем в угоду чьему-то эгоизму, чьим-то прихотям и чьим-то принципам - это не разумно. Хочется пожертвовать собой - ну, сделай это во благо, например, цивилизации, но зачем просто так-то жисть гробить? :zub:
В желании иметь детей и быть счастливой, в общем-то, на самом деле ничего непорядочного нет.

Может, тебе комфортнее в силу воспитания и характера быть в такой вот виктимной роли, но у меня от описания ваших с мужем отношений волосы на голове начинают шевелиться. Я бы такого мужчину к себе на пушечный выстрел не подпустила. Советую со своей, так сказать, колокольни. Если тебя все устраивает... Хотя, судя по тому, что ты ищешь совета, таки не устраивает.

Alessa, да все верно говоришь, возможно, что уже бы плюнула и развелась, но Сергей нравится моей маме как человек. По ее мнению, а она действительно никогда не ошибалась, это лучший из всех, что у меня были. Я так не считаю, но это смотря какие качества сравнивать.

Forever Free написал(а):
Согласно твоей логике Жигули не отличаются от БМВ, т.к. их разное происхождение ( Россия и Германия ) не имеет значения.
А вот это уже грубое передергивание. Впрочем, аналогии всегда говорят больше о человеке, проводящем их, чем об объектах самой аналогии.

Согласно моей логике предрассудки и личная придурь всегда найдут типа научнообоснованную причину своего существования.

Forever Free написал(а):
От перестановки слагаемых сумма не меняется.
Опять та же байда. Математические (вернее, даже арифметичемкие) принцыпы неприменимы к социальным отношениям, так как последние являются системой с преобладающим количеством переменных. Так что сумма очень даже меняется.
Ну и опять МШС-ный взгляд на вещи...

Forever Free написал(а):
Весь мир дураки, ручными тормозами пользуются, а это всего лишь один Forever Free со своим неправильным мнением ...
А вот этого не надо... Держи себя в рамках, однако, здесь совсем иная тема.
Дело не во мнении, дело в том, что внятно обосновать его ты не можешь. Зато из твоих слов тут и там выглядывает махровый эгоизм. Вот здесь вот, например:
Forever Free написал(а):
Я хочу чтобы у мужиков отвисали челюсти когда я гуляю со своей малышкой.
Фаина написал(а):
тем более если они оба врачи, то уж кк-нибудь справились бы с усыновленным ребенком.
Далеко не факт...

Вообще-то ей нужна была такая ситуация.
С этого и надо было начинать.
Когда люди расстаются из-за того, что пара по тем или иным причинам не может завести детей, но очень этого хочет - извините, хреновая такая любовь выходит.

Фаина написал(а):
он же меня любит и по-своему старается чтобы я была счастлива.
Угу. Типичный случай самообмана...

Фаина написал(а):
Забей на таких людей. Тут одно из двух: либо ты загоняешься, либо он дурак. Что до "друзей" - умные не станут делать скоропалительных выводов, а мнение людей неумных тебя интересовать не должно. Собака лает, как говорится...
Лучшее время - то, когда ты принимаешь решение. А ждать у моря погоды- бесполезно.

Alessa написал(а):
Жертвовать своей жизнью и своим счастьем в угоду чьему-то эгоизму, чьим-то прихотям и чьим-то принципам - это не разумно
в кои-то веки - ППКС!

А вот это уже грубое передергивание.
А отождествление генов мужа и пробирки это какое передергивание ? :)
Опять та же байда. Математические (вернее, даже арифметичемкие) принцыпы неприменимы к социальным отношениям, так как последние являются системой с преобладающим количеством переменных. Так что сумма очень даже меняется.
Вообще-то это аллегория. У меня вызывает удивление что преподаватель этого не понимает. :)
И математика кстати может применяться практически в любой области человеческого знания, в т.ч. и в социологии. Строится математическая модель в виде функциональной зависимости переменных и производится экстраполяционное прогнозирование. В гуманитарных науках широко используются методы математической статистики, основа которой теория вероятностей.
А вот этого не надо... Держи себя в рамках, однако, здесь совсем иная тема.
Дело не во мнении, дело в том, что внятно обосновать его ты не можешь. Зато из твоих слов тут и там выглядывает махровый эгоизм. Вот здесь вот, например:
Естественно ты не понимаешь мое обоснование, потому что не знаешь генетики и не отвечаешь на мои вопросы. Как же можно понять собеседника если не слушать что он говорит. Конечно нельзя. :)
Ми, ну не смеши ... тема-то серьезная. Где же в моей цитате, приведенной тобой, эгоизм ? То, что я хочу чтобы жена эффектно выглядела, улыбалась и была сексуально привлекательна, а не обрывала плечи сумками с базара и через несколько лет превратилась в старуху ?

Чорт, тема превратилась в "а в чем женское счастие" (на мой взгляд).
По теме, если бы у меня не было бы мужчины или был бы,но "неспособный", то я не имею ничего против дитя из пробирки. По-моему, это лучше, чем искать себе подходящий "живой" генофонд где-то неизвестно где.

Когда люди расстаются из-за того, что пара по тем или иным причинам не может завести детей, но очень этого хочет - извините, хреновая такая любовь выходит.

Любовь включает в себя возможность иметь детей. Не надо думать, что бог разбросал половинки людей по всему свету, и они единственные, в одном экземпляре, нет...совсем нет...

Forever Free

1. Насчет генного материала мужа мы, кажется, уже обговорили: его по условиям задачи нет. Дальше встаёт лишь вопрос собственных убеждений и предрассудков. Никакой весомой аргументации против ты предъявить не можешь. точка.

2.
ибо оффтоп: это такая же аллегория, как я - королева Виктория. Что до математических принципов в гуманитарных науках - ну да... то-то сплошные косяки из моделей вылазят. Математика оперирует абстрактными цифрами, а люди и их отношения - это множество ньюансов, и любая модель, приближающаяся к истинному положению вещей будет неустойчивой по причине преобладания неконтролируемых переменных. Статистика же - наукообразная ложь, как только отходит от подсчёта фактов и событий.
Любой перенос (экстраполяция) всегда неопределенно корректен - и это в лучшем случае. Что же до теории вероятностей, то тут опять же система на грани устойчивости, ибо трактовать теорию можно по-разному, а в жизни всё происходит так, как происходит.
У меня вызывает удивление, когда аллегорией называют явную глупость, уж извини за прямоту.
3. Ну, утверждение о том, что я не знаю генетики несколько более категорично, чем полностью... И потому ошибочно. Я, конечно, не специалист в этой области, но базовые понятия и принципы таки знаю. Ну и сруливать с темы тоже не надо. На это я и указала...

Вообще-то последнюю часть твоей реплики я могу тебе вернуть полностью.
Что же до затронутой реплики - это отношение к женщине как к вещи, не льсти себе. И - самодовольство: "вот эта куколка - моя!"
Вобщем, Алекс, ты в чем-то путаешься. Либо в словах, либо в принципах.

Любовь включает в себя возможность иметь детей.
Знаешь, Женечка, в твоей истории явно видно одно - она была таки дурой. И не любила его. Иначе бы не приехала за чертову тучу вёрст уязвить своего бывшего. ИМХО это мерзко и недостойно.
Любовь же предполагает прежде всего взаимность и отвественность друг за друга и за свой выбор.

Назад
Сверху