У меня сейчас не самое лучшее время в жизни и я просто боюсь, что всего этого не выдержу за раз.
А, ну, тогда подожди, потом разведешься

То есть сделаешь так, чтобы он с тобой развелся

А чтобы обезопасить себя от мести, лучше
а) сменить круг общения
б)состроить из себя на прощание невинную жертву. Рассказать всем, на всякий случай, что муж бесплоден (если "я всем расскажу, что ты бесплоден" не станет хорошим поводом для манипуляций) и вообще тебя бил. А на людях такой примерный семьянин именно потому, что дома вытворяет что хочет. Ну, это если он действительно такой уж мстительный ))) Можно начать распространять эти слухи уже сейчас
Это, конечно, скорее шутка, хотя... Попади я в такую ситуацию, я бы выкручивалась как могла, лишь бы развестись с минимальными для себя потерями. Этика - извините, в нормальных отношениях с равными и
этичными людьми.
Самопожертвование в любом случае должно быть обоснованно.
Жертвовать своей жизнью и своим счастьем в угоду
чьему-то эгоизму, чьим-то прихотям и чьим-то принципам - это не разумно. Хочется пожертвовать собой - ну, сделай это во благо, например, цивилизации, но зачем просто так-то жисть гробить?
просто это не очень порядочно по отношению к моему мужу, он же меня любит и по-своему старается чтобы я была счастлива.
В желании иметь детей и быть счастливой, в общем-то, на самом деле ничего непорядочного нет.
Может, тебе комфортнее в силу воспитания и характера быть в такой вот виктимной роли, но у меня от описания ваших с мужем отношений волосы на голове начинают шевелиться. Я бы такого мужчину к себе на пушечный выстрел не подпустила. Советую со своей, так сказать, колокольни. Если тебя все устраивает... Хотя, судя по тому, что ты ищешь совета, таки не устраивает.