• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отношения ради зачатия

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Открою один секрет - наличие детей совсем не является гарантией счастья. А нередко - так и прямо наоборот. Специально мысленно "пробежалась" по семьям маминых ровестников (возраст 70 лет плюс-минус). Минимум три женщины несчастны именно "благодаря" детям. А та единственная, про которую с уверенностью можно сказать, что уж она-то счастлива, как раз детей-то и не имеет. Вот такой парадокс. Вообще для счастья нужны не дети (муж, деньги и так далее), а умение радоваться жизни, видеть во всём позитив.

Оладушка написал(а):
Вообще для счастья нужны не дети (муж, деньги и так далее), а умение радоваться жизни, видеть во всём позитив.
Согласна! Или четкое понимание, что, кто и зачем тебе в жизни нужно. :)
Оладушка написал(а):
Открою один секрет - наличие детей совсем не является гарантией счастья. А нередко - так и прямо наоборот.
Ой, да. Иногда такие дети бывают, что лишний раз о контрацепции думаешь:)

Оладушка написал(а):
А та единственная, про которую с уверенностью можно сказать, что уж она-то счастлива, как раз детей-то и не имеет. Вот такой парадокс. Вообще для счастья нужны не дети (муж, деньги и так далее), а умение радоваться жизни, видеть во всём позитив.
Faber est suae quisque fortunae ...

Foxkid написал(а):
Ой, да. Иногда такие дети бывают, что лишний раз о контрацепции думаешь
Какие родители, такие, однако, и детки...

Forever Free написал(а):
Сделай ее счастливой или уйди.
"Все вокруг гомосеки, один я д'Артаньян", выходит, что ли?
Сделать женщину счастливой невозможно - можешь даже записать себе где-нибуть это. Построить счастье вместе - можно. И только так и нужно.

Forever Free написал(а):
Большая разница. Гены (а соответственно и ребенок) от любимого и родного человека или неизвестно от кого.
Ты условия задачки вспомни, пожалуйста... Это раз. И насчёт любимого и родного - шансы получить осложнения от генного матерала те же самые, не испытывай иллюзий. Это два. И всё опять сводится к личным предубеждениям и предрассудкам.

Forever Free написал(а):
Правильно с точностью до наоборот.
Увы, из твоих слов этого не видно.
Helgaleinchen написал(а):
А если вдруг я не смогу иметь детей? По состоянию здоровья или по иной причине, или просто не захочу становиться матерью. Тогда что? Я не смогу реализовать себя? Я так не считаю, и это моё право. Кстати, у нас тьма "реализовавшихся" женщин, которые бросают своих детей, издеваются над ними, продают в рабство и т.п.
Ну, право-то твоё, в том числе и считать, но... факт-то останется фактом.
Насчёт массы, о которой ты упомянула - таки ты не находишь, что сказала глупость? А ты её таки сказала. Потому что родить - мало. Надо вырастить и воспитать человека. А иначе - ничерта ты как мать и женщина не реализовалась.

Forever Free написал(а):
Любые проблемы обсуждаются в семье, когда они могут быть решены и не делают одного из пары несчастным.
Любые проблемы могут быть решены вместе. Если это - семья, а не недоразумение. Абсолютно любые.

Фаина написал(а):
Это не его вина, это вина его родителей, которые его так воспитали,
Дешовая отмазка, знаешь ли. Любимый способ слюнтяев списывать на других свои недостатки. Это не мужчина, и на этом - точка. Вычёркиваем!

Helgaleinchen написал(а):
Почему же я нигде не слышала, что мужчина, не ставший отцом, не может состояться как мужчина?
Почему не слышала - не знаю. Может по невнимательности? ;)
Вообще-то настоящий мужчина должен сделать в жизни три дела: построить дом, посадить дерево и вырастить ребёнка (да, в каноническом варианте - сына, я знаю)
Главное - ничего не перепутать! :D
. Да, мужчина, не вырастивший ребенка, не может считаться полностью состоявшимся.

Forever Free написал(а):
Здесь нечего думать. В любви нет места эгоизму. Ни мелкому ни крупному.
Forever Free написал(а):
Взаимность хороша пока она не транформируется в симптомы розовых соплей из второй цитаты.
И как второе соотносится с первым? Типичный эгоизм МШС. Со всеми вытекающими последствиями.

Насчет пресловутой фразы - таки Сёма, не надо впиливать мне порписные истины, я таки не из тайги вылезла. Ваша так называемая мысля не имеет за собой никакого подтекста и скрытого смысла. Короче, ша! Тему замяли.

И не мучь поисковики. Был бы здесь Старина Никитос - он бы объяснил, что МШС значит "мужская шовинистичесая свинья". Причём у понятия есть два оттенка. Твой, увы - "тёмный".

руки Frau_Muller написал(а):
Исходя из моего жизненного опыта, самый счастливый день в жизни большинства рассуждающих на эту тему (счастья) женщин - это рождение ребёнка. Именно естественные роды, сам процесс и результат - как какое-то необычайное чудо, подарок.
Женечка, знаешь, насчёт процесса - лежа в гинекологии я много чего насмотрелась и наслушалась. Так что по себе обо всех - не надо.

Forever Free написал(а):
Семья без собственных детей неполноценна, чтобы кто ни говорил. И в этом случае любовь до гроба и духовная близость лишь красивые слова.
Либо человек вынужден лгать себе всю жизнь, что он счастлив, либо действительно отказаться от счастья и принять отсутствие детей как должное.
Хм-хм... Знаешь, многие семьи с собственными детьми я не берусь назвать полноценными. И судить за глаза людей вот так... хм-хм.
Я тебе говорю - мои тетя и дядя, хоть своих детей иметь не могли, были счастливы до конца своей жизни, это просто чувствовалось рядом с ними...

Forever Free написал(а):
Нет необходимости упрощать. Сейчас не средние века, и женщина может позволить себе суперкарьеру при этом имея несколько детей.
Умные успевают везде, и на кухне, и в карьере, и детей воспитывать, и мужа любить. Та же кто не может ... Такова жизнь ... Кому-то и дворы мести надо.

Я не упрощаю, я лишь повторяю за родственниками своего мужа. Между прочим, когда я начала лезть вверх по карьерной лестнице, то мне ненавязчиво намекнули, что я не имею права этого делать, так как должна быть хуже мужа.
Так что я совсем не упрощаю, я лишь говорю, что среди вас, славных представителей мужского пола, есть люди, которые считают женщин недочеловеками, главная роль которых - беременная кухарка.

Оладушка написал(а):
Вообще для счастья нужны не дети (муж, деньги и так далее), а умение радоваться жизни, видеть во всём позитив.

согласна на все 100%, вот только вопрос возникает, а где взять уверенность, в том что ты будешь счастлива или не будешь счастлива, родив? Пока не родишь - не узнаешь.

Foxkid написал(а):
Согласна! Или четкое понимание, что, кто и зачем тебе в жизни нужно.

угу, вот я имею четкое представление того, что мне нужно в жизни и иду к этому, хотя мне всячески мешают, да и жизни я радуюсь, но вот вопрос.
Стоит ли сделать более чем решающий шаг - развестись с мужем и завести семью, где дети будут нормальным явлением?

Я могу сказать одно, что еще пол года назад я орала и начинала спорить с теми, кто говорил, что мне пора рожать и что как это так мы живем без детей. Я говорила, что для меня важнее реализация, чтобы там чего-то добиться, чтобы карьеру сделать и т.д.
Теперь, когда по факту, у меня практически все это есть и осталось плыть по течению, так как и на работу хорошую пригласили и в аспирантуру и кучу еще всего, захотелось ребенка. И вот тут то выяснилось, что все крики родственников и друзей были просто криками, теперь одни пожимают плечами и говорят: А зачем?
Вторые говорят, что давай бросай свою работу, учебу и рожай, нафиг тебе такая работа, надо чтобы муж впереди был (вот только вопрос, кому это надо?), а собственно третий ака муж не может и не хочет.

И если честно, то все эти три голоса меня ужасно бесят. Потому что все три являются крайностью. Вот и получается, что серидину фиг найдешь.

Forever Free, русская пословица про кузнецов счастья вас не устраивает, образованность хочете показать? ;)
На самом деле, не всё зависит от желания человека, уж наличие детей и счастливой полноценной семьи - точно.
Какие родители, такие, однако, и детки...
Совсем нет. Разве мало случаев, когда у нормальных родителей дети "не удались"? И наоборот.

Амели Белобрысая написал(а):
Дешовая отмазка, знаешь ли. Любимый способ слюнтяев списывать на других свои недостатки. Это не мужчина, и на этом - точка. Вычёркиваем!

вообще это мои слова были, а не его. Это скорее я и моя мама пытаемся его оправдать.

Исходя из моего жизненного опыта, самый счастливый день в жизни большинства рассуждающих на эту тему (счастья) женщин - это рождение ребёнка. Именно естественные роды, сам процесс и результат - как какое-то необычайное чудо, подарок.

вот не всегда.

Forever Free написал(а):
Семья без собственных детей неполноценна, чтобы кто ни говорил. И в этом случае любовь до гроба и духовная близость лишь красивые слова.

ты очень неправ, говоря так.

Фаина ага. "С такими родственниками - и врагов не надо" ©ДС
Так что вариантов, собственно, и нет...

Амели Белобрысая, просто там деревенские корни и + в семье всегда главенствуют мужчины. И куча детей. Собственно 7-ро. Вот поэтому и такое мнение. Я когда туда приезжала, меня постарались усадить полоть грядки, хорошо что я мужа сразу предупредила, чтобы об этом даже и не мечтал, что в грядках я ни минуты не проведу.

Оладушка написал(а):
Совсем нет. Разве мало случаев, когда у нормальных родителей дети "не удались"? И наоборот.
Лада, вот здесь начинается мелкое враньё себе и людям.
Что есть "нормальные родители"? Семьи интеллигентов? Рабочих? Образованные, непьющие, некурящие? Извини, если тупо родители прохлопали (если не сказать грубее) ребёнка, фактически манкировав воспитанием - чему удивляться, что дети вышли на улицу и там нахватались? Каждая такая семья, вроде бы нормальная, полноценная и с достатком, когда ребёнок попал в ИДН - наглядный пример такого пролюба.
Что же до детей, выросших толковыми вопреки всему - ну, этих мне искренне жаль. У них по сути дела не было ни семьи, ни детства. И тут стоило бы задаться вопросом - как это получается? Но изучением его никто толком не занимается.

кие родители, такие, однако, и детки...
Если бы характер детей напрямую от родителей зависел... Но увы.
Фаина написал(а):
Стоит ли сделать более чем решающий шаг - развестись с мужем и завести семью, где дети будут нормальным явлением?
Решать только тебе. И то, в том случае, если вы вдвоем решить не сможете. Если муж воспринимает это как блажь, возможно удастся его убедить, что ты настроена серьезно. Но будет ли он любить ребенка, который ему не нужен?

Извини, если тупо родители прохлопали (если не сказать грубее) ребёнка, фактически манкировав воспитанием - чему удивляться, что дети вышли на улицу и там нахватались?
Милен, помнишь, я тебе про свою семью рассказывала? Не хотелось бы выносить на люди этот пример, но у меня отличные родители, и всех нас троих воспитывали они одинаково, однако две сестры получились отчего-то нормальные, а третья - шоу со спецэффектами.

Фаина как ты вообще в такое умудрилась вляпаться?
Знаешь, родители моей мамы тоже из крестьянства, отцовы - в основном, из пролетариата, да и туда из деервни пришли. И ни у тех, ни у других ничего подобного не проскальзывало. Мужнины родители - сов. служащие/ИТР, у них своя дача и они там с удовольствием копаются. Но даже намёка на "давай, детка, копай с нами" не прозвучало. Мама его даже от помощи моей поначалу отбрыкивалась... Хотя дачница - земледелица из меня ещё та, конечно...

Леся, очень легко снять с себя ответственность. И очень трудно признавать, что вспышку-то ты пролюбил.
И в твоём случае - это именно типичный недосмотр.

Милен, "неудавшиеся" дети - это не всегда наркоманы, преступники или запойные пьяницы. Может, просто эгоисты, чёрствые, холодные люди. Обвинять родителей, что они "прохлопали", легко. Особенно тем, кто знает, что такое растить детей, ещё только в теории. ;)

Оладушка вот давай об этом не будем... У меня на руках брат и сестра остались в очень веселом возрасте, так что приходилось заниматься воспитанием.

И вообще, что-то мы в оффтоп ушли капитально...

Foxkid написал(а):
Решать только тебе. И то, в том случае, если вы вдвоем решить не сможете. Если муж воспринимает это как блажь, возможно удастся его убедить, что ты настроена серьезно. Но будет ли он любить ребенка, который ему не нужен?

боюсь, что он разведется со мной при малейшем намеке на ребенка. Он уже несколько раз весьма критично по этому поводу высказывался.

Фаина как ты вообще в такое умудрилась вляпаться?

долго выбирала :lol:

ну, а если серьезно, то до свадьбы он вел себя несколько иначе, + родственников я первый раз увидела только на свадьбе. + он у меня, как бы это сказать, "сумасшедший ученый" ака Эйнштейн (фанатик работы и науки, готовый дни и ночи просиживать в лаборатории), поэтому полностью оторван от реальной жизни и с этим приходится тоже мириться.

У меня на руках брат и сестра остались в очень веселом возрасте, так что приходилось заниматься воспитанием.
Насколько я поняла по твоим же рассказам, "на руках" они остались не у тебя, а у тех дяди и тёти, которые воспитывали и тебя вместе с ними. Это несколько разные вещи. ;)

Леся, очень легко снять с себя ответственность. И очень трудно признавать, что вспышку-то ты пролюбил.
И в твоём случае - это именно типичный недосмотр.
Да уж гораздо тяжелее, чем на кого-то эту ответственность взвалить.
Оладушка написал(а):
Обвинять родителей, что они "прохлопали", легко. Особенно тем, кто знает, что такое растить детей, ещё только в теории.
Золотые слова.
Фаина написал(а):
боюсь, что он разведется со мной при малейшем намеке на ребенка. Он уже несколько раз весьма критично по этому поводу высказывался.
Тогда стоит решить, что тебе нужно. Муж, ребенок, муж и ребенок - и т.д.

Я тоже знаю случай. Была отличнейшая пара, она - просто красавица. Оба врачи, причём она - педиатр, он - патанатом, но детей не было, а им было уже по 28. Он первый ушёл к совсем непримечательной медсестре с ребёнком. У него детей не было, а она сразу забеременела и родила ребёнка после разрыва со своим мужем. Я считаю, он правильно поступил.

Лада вот как раз Митя с Катей остались именно на руках у меня. Тётя с дядей жили на материке, мы у них были, когда были родители живы.

Фаина написал(а):
боюсь, что он разведется со мной при малейшем намеке на ребенка.
А ты не бойся. Пусть боится он! :lol:
Фаина написал(а):
+ родственников я первый раз увидела только на свадьбе. + он у меня, как бы это сказать, "сумасшедший ученый"
Хм... Да, мать, точно "долго выбирала"... Откровенно говоря, из таких вот лабораторных... ничего путного и не выходит в плане человеческих отношений.

Foxkid написал(а):
Да уж гораздо тяжелее, чем на кого-то эту ответственность взвалить.
Знаешь, я ответственность за брата и сестру ни на кого не перекладывала - хотя имела на то полное право.

И, кстати, я никого не обвиняю - всего лишь констатирую факты. Ибо я - человек сторонний, незаинтересованный и незатронутый.

И, кстати, я никого не обвиняю - всего лишь констатирую факты. Ибо я - человек сторонний, незаинтересованный и незатронутый.
Стоит ли тебе напомнить, что ты свечку не держала? В таком случае о каких фактах ты можешь говорить?

Он первый ушёл к совсем непримечательной медсестре с ребёнком. У него детей не было, а она сразу забеременела и родила ребёнка после разрыва со своим мужем. Я считаю, он правильно поступил.
Если она была ему не нужна, то поступил он, конечно же, правильно.

Назад
Сверху