• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Умеете ли вы копить деньги?

Ну все. Деньги ушли в небытие. У родаков день рождения идут друг за другом, так что.. Живу от праздника до праздника.))

Копить умею, хотя живу с родителями...Вообще сто раз думаю прежде чем купить что-то. Обычно если бабуля или знакомые дарят на праздники деньги с фразой "купишь че хочешь", я их сразу не трачу. Потом можно прикупить че-нибудь солидное.
А еще у меня целых 4 копилки(3 пока пустые :D )

Если я захочу что-нибудь купить,то коплю.А так если есть деньги,то трачу.

Недельки две куплю,а потом с подругами по магазинам еду тратить

Я могу смело сказать, что копить я умею. Не люблю тратить деньги на всякие ненужные вещи, а когда мне что-то нужно, то проблем с материальной стороны не испытываю =)

могу копить месяцами,а потом сорвацца и потрать большую часть на совсем ненужную вещь,но что-то всегда остаеца

Эх...."граждане, храните ваши деньги в сберегательной кассе" - это как раз про меня. Ну не могу я не тратить деньги, если у меня есть к ним доступ:) Вот лежать определенное количество сотен тысяч в банке и никто их не трогает. Лежат так преспокойненько, да еще и проценты капают:)

я слышала, что транжиры и копилы зависят от знака зодиака.
Вот все близнецы транжиры, а раки -копилы.

В основном получается довольно-таки легко копить деньги - конечно, не по штуке баксов скапливается, но как-то раз давали на лето деньги, каждый месяц, а я их не тратила, к сентябрю было рублей 500 где-то. Потом понадобилось на что-то, и я их потратила.

Народ, который копит деньги, где вы их храните - дома или в банке? Просто, по-моему, в банке как-то безопаснее. У меня тут подругу ограбили - у них лежала дома кругленькая сумма, подаренная на свадьбу. Так вот, угадайте, где воры нашли деньги? В Уголовном кодексе! Смешно, если бы не было так грустно.

стараюсь копить деньги, и в общем-то получается, но немного обидно, когда внезапно приходится тратить некоторую сумму(((

Стараюсь копить, но редко получаеться, а мелочь всю в копилку складываю до лучших времен :)

Очень стараюсь, но никак не получается. Иногда набирается некоторая сумма, а потом вдруг срочно что-то надо или просто очень хочется купить ))))

Умею,но обычно коплю не просто на "чёрный день",а на какую-нибудь вещь или ещё что-то,что оченьдавно хочу..Но копить получается ну очееень,очеень медленно...:)

Ха! У меня другая проблема: деньги есть, а времени их тратить - нет...Вот и копятся сами собой :) Зато, например ремонт в собственной комнате могу самостоятельно оплатить!

pikachu написал(а):
деньги есть, а времени их тратить - нет
Повезло, так повезло.
Что до меня, так я только мелочь удачно могу копить (выкладываю ее из кошелька в одно и то же место, а через несколько недель, когда ее становиться очень много, оказывается, что там не так уж и мало). А крупные суммы откладываю по частям, но когда коплю на что-то определенное.

У меня почему-то не получается копить деньги,у мужа тоже.Всё время на что-то потребуются они...Непревиденные расходы,ёпт...

Народ, который копит деньги, где вы их храните - дома или в банке? Просто, по-моему, в банке как-то безопаснее. У меня тут подругу ограбили - у них лежала дома кругленькая сумма, подаренная на свадьбу. Так вот, угадайте, где воры нашли деньги? В Уголовном кодексе! Смешно, если бы не было так грустно.
Да уж :)
Имхо, лучше уж в банке. Даже если человек банкам не верит и боится, что они прогорят, то можно не на счет класть, а снимать ячейку в хранилище.
При таком способе, правда, деньги не работают; но все равно, это лучше, чем дома под матрасом...

Назад
Сверху