• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Умеете ли вы копить деньги?

tompson написал(а):
Имхо, лучше уж в банке.
Угу, у меня лично сейчас лежат деньги в СБ. Другим банкам слабо все-таки доверяю. Сложно начать копить...а положить деньги на счет и все...забываешь потмо про них) Уже почти год лежат.

PAMELLA написал(а):
Эх...."граждане, храните ваши деньги в сберегательной кассе" - это как раз про меня. Ну не могу я не тратить деньги, если у меня есть к ним доступ
100 % про меня. И притом деньги надо хранить на счете, а у меня отобрать и спрятать в недоступном месте кредитку либо сберкнижку. :lol:

Если начну копить,то не остановлюсь.Считаю каждую копееку,каждую неделю все персчитываю....и так жалею их тратить,ужас)А на что коплю....адже и не знаю...наверное у меня просто принцип "может быть в будущем и понадобятся")

У меня деньги как-то сами собой копятся,на неделю родители дают мне на карманные расходы,и каждый раз я автоматом кладу их в кошелек,забывая об этом, спустя пару недель,я перетряхиваю кошель и удивляюсь от куда у меня столько денег..:)
Хотя спустя пару годков или лет,будет,наверно,все по-другому..:)

Деньги копить умею. Только с моей зарплатой сейчас много накопить не получается:(

Неа, не умею((( Хотя очень полезное умение. Хотела я бы научиться. Сейчас начала над этим работать. Потому что, в принципе, и зарплата позволяет. Силу воли бы еще потренировать)))

и я умею. самый лучший способ дать в долг хорошим людям, а когда понадобится - отобрать и бежать-бежать. проверено - в промежутках нечего тратить. ггыы....

Лежали деньги в банке, оставлось до окончания сркоа вклада один месяц, мне срочно понадобилось 100 000, пришла, грю давайте деньги, мне тетка говорит - вы потеряете столько то тысяч процентов...но меня даже это не испугало))) сняла все...такие дела...надо хранить деньги на закрытых счетах-пока срок не пройдет-не возвращать их вкладчику...

Странный подход, PAMELLA. Если бы деньги лежали на закрытом счету, то тебе бы их не выдали, а ты бы обошлась? Так нужно было представить, что счет закрытый...

Если надо на что нибудь накопить, я накоплю.....
Но когда деньги на руках появляются, то трачу я их достаточно быстро)

коплю с трудом. только наберёшь немного , так обязательно влезешь чтоб детям что то купить. поэтому всегда даю в долг соседке в таких случаях , сохраннее будут.

Я работаю не так давно, только второй год, но за это время сумела накопить на отпуск в Москве (жила во Владивостоке), потом на ноут, а сейчас когда перешла на новую работу и переехала в столицу, то стала откладывать деньги на следующее лето на отпуск в Европе. Я горжусь тем что умею копить ))) Это никогда небыло для меня проблемой. Узнала стоимость покупки, разделила на количество месяцев в течение которых буду откладывать, а потом получила зарплату и сразу отнесла определённую сумму в банк на карточку и всё... денег у меня на руках нету, а про карточку я забываю до следующего месяца.

Счастливчики, кто умеет копить. У меня никак не получается((. Думаю, просто не с чего откладывать. В з/п бы уложиться. Хотя год назад жили на сумму, которая была меньше в 5 раз. И куда только деньги деваются? Ничего ненужного не покупаю... Только самое необходимое. Стоит появиться некоторой сумме, как сразу появляется причина воспользоваться ею. Уважительная((. Эх...

В крайнем случае всегда могу поднакопить, но обычно деньги распределены от и до.

Не-а, не умею)) Трачу в пределах разумного, но трачу.
А еще у меня часто в долг просят - ну как тут накопишь? ))

могу копить...вот сейчас даже появился стимул к этому:) (родители машинку обещали, но при условии что я вложу небольшую часть денег)
А вообщем стараюсь тратить по минимуму, хотя и получается с большим трудом

Очень даже умею! Даже сейчас при крайне ограниченных доходах свободные средства есть всегда (плюс запасы продуктовые и проч. - при желании можно еще сэкономить наличности, пару недель не посещая магазины).

Назад
Сверху