• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Умеете ли вы копить деньги?

К сожалению - не умею :( Вчера была з.п., сегодня ее уже нет. Эх.

И тут я поняла, что копить совсем не умею. Утешаю себя тем, что деньги на то и даны, что б их тратить :)

Если мне надо - я умею! Убедилась за последние 2 месяца. Сейчас вот к НГ тоже ОЧЕНЬ надо снова убедиться в этом. Стараюсь. Но пока не очень выходит.....

Я умею. И, более того, люблю) Ради развлечения купила себе копилку и складываю в нее всю мелочь, которая за день накопилась - к концу месяца около 1000 рэ набегает) Приятно.

Умею))) Только потом даже если очень надо не могу взять с тех денег...И не знаю зачем я их коплю :D

Совершенно не умею и не считаю это нужным. Мне проще пользоваться кредиткой, а потом кидать на нее деньги с з.п. :)

Умею, если есть конкретная цель - купить что-нибудь дорогое. Просто так откладывать на черный день - я до этого еще не доросла.

А я вот научился откладывать, как взял квартиру по ипотеке, уже три года по 16 тысяч рублей откладываю и еще придется откладывать 17 лет:( А вот еще недавно пришло письмо из банка, что теперь надо платить 22 тысячи рублей и их совсем не интересует смогу я столько платить или нет!С этой ипотекой точно научишься копить. А недавно ко всему этому прочитал статью наГдеЭтотДом, что цена недвижимости на 50% упала , теперь получается, что, я купил 1 квартиру, а заплачу еще 3-х квартир!!! :surprise:

Умею, даже если какой-то определенной цели не ставил. Просто знаю, что рано или поздно цель появится и тогда уже какая-то денежка будет.;)

Если начну копить,то не остановлюсь.Считаю каждую копееку,каждую неделю все персчитываю....и так жалею их тратить,ужас)А на что коплю....адже и не знаю...наверное у меня просто принцип "может быть в будущем и понадобятся")

о! это про меня!) каждую копейку откладываю, сама не знаю на что) :)

Я почему то не могу откладывать на черный день, я оптимист и знаю что такого дня в моей жизни не будет.

у меня странное дело как только деньги лежат на счету трачу мгновенно,именно поэтому мне категорически противопоказанна кредитная карта.Зато наличные я не трачу вообще,то забываю про них в дальнем уголке кошелька,то просто откладываю в "сундучек" в котором кстати скопилось уже если переводить на рубли около 200 000...я вот поглядываю дачки теперь,участки земли,пусть даже и в захалустье но что бы хоть вложиться как то,а то с нынешней эконом.ситуацией прям боязно как то :) да и цены на квартиры,землю,дома весьма нынче приятные,самое время прикупить что нибудь.

Умею и чтоб это осуществлять с большим эффектом стараюсь экономить, т.е. отслеживать где товар дешевле и покупать там.

Очень стараюсь откладывать деньги, но не всегда получается. К сожалению, у нас с мужем разные взгляды на семейный бюджет.

Не умею. Нужна жена бухгалтер. :lol:
Экономить могу, копить не умею. Хотя смог бы, стоит только захотеть.

Копить умею, только нужно задаться целью, для чего. Вот уже 2-а месяца откладываю н-ную сумму предварительно переведя её в валюту, потому как рубли у меня почему то не задерживаются.

Назад
Сверху