===>
*Всё-таки Дина ещё не слишком хорошо ориентировалась в городе. Это она поняла, когда переулок, который, по её мнению, должен был вывести к торговому центру, оказался на поверку тупиком, да ещё самого сомнительного вида: едва освещённым, замусоренным и насквозь пропахшим... ну чем там обычно пахнет в сомнительных тупиках. Впрочем, здесь тоже была дверь, а над дверью Дина разглядела в свете тусклой лампочки простую жестяную вывеску с изображением чёрного кота.*
Кажется, я нашла зоомагазин. Ну, значит, сперва зайду сюда, а потом уже в хозяйственный.
*Дина толкнула дверь, которая неожиданно оказалась незаперта.*
Здравствуйте *На Дину таращился во все глаза длинный небритый продавец... да, наверное, продавец.* У вас ведь ещё открыто? Это зоомагазин, да?
*Со всех сторон вдоль стен стояли клетки, аквариумы, террариумы и прочие вместилища для различных животных. Большинство клеток были заполнены, и Дина невольно поразилась разнообразию ассортимента в таком крошечном магазинчике на задворках. От мускусного запаха у неё непроизвольно задёргался кончик носа*
Ка-акие сла-авные зверу-ушки!- вальяжно растягивая гласные, произнесла она.- Та-акие симпа-атичные! А кра-акодилы у вас есть? Хотя-а за-ачем мне кра-акодил, они неинте-ересные. Оу, попугайчик! А за-ачем у него клюв за-амотан изолентой? А это кто..? *Дина наклонилась к окованному жестью массивному ящику, сквозь частую решётку которого поблескивали чьи-то злобные красные глазки. И испуганно отшатнулась, когда ящик заходил ходуном, и его неизвестный обитатель зашипел и защёлкал зубами.*
Шшшто Вам нужно?! *Продавец развернул Дину за плечо и уставилася ей в лицо маленькими черными глазками, не менее злобными, чем те, красные*
Мне-е? *Дина кончиками пальцев брезгливо стряхнула с плеча чужую руку. Она была напугана до дрожи в коленках, но уже не могла остановиться, войдя в очередную роль.* А-а, ну да. У вас есть свисток?
Свисток?- тупо переспросил продавец.
Ну да-а, та-акой, от са-абак. Эти пра-ативные шавки та-ак завывают по ноча-ам, что нервируют моего бе-едного котика. А вы же зна-аете, какие леопарды нервные!
*Продавец молча зашёл за стойку, порылся в каком-то ящике и протянул Дине маленький блестящий свисток*
Сколька-а с меня? *Дина достала свой кошелёчек крокодиловой кожи (память о безвременно почившем любимце Данди)*
Убирайтесь! *Продавец выразительно указал рукой на дверь*
*Дина возмущённо поджала губы, но не заставила себя уговаривать дважды. Однако в дверях, не удержавшись, обернулась и высокомерно заявила: "Вы очень грубый тип! Не надейтесь, что я ещё вернусь в ваш паршивый магазин! Фи!"*
*И только оказавшись снаружи, позволила себе зашататься и обессиленно прислониться плечом к стене.*
Как я сразу не подумала... Здесь ведь торгуют животными! Там, в этом ящике... это наверняка была
болонка! И между нами не было ничего, кроме стальной решётки и окованной жестью трёхдюймовой доски! Какой ужас... Никогда больше не стану так рисковать!
*Всё ещё бледная от пережитого страха, вздрагивая от каждого шороха, Дина двинулась в обратную сторону. Ей ещё нужно было попасть в торговый центр.*
===>