*старалась всерьез, устала и вся взмокла от усилий. Во время своих бесплодных попыток думала об одноглазом парне. Теперь уже поняла, что нет, глаз он потерял не сегодня и даже не вчера. Потому что в этом случае повязка была бы из бинтов. А у него вроде бы шелковая? И тогда получается, что он все же пират? Но почему за поясом не было кинжала, или она не заметила? Как и всего остального антуража: попугая на плече, деревянной ноги. Ну может быть еще железного крюка вместо одной из ладоней. С пиратом связываться конечно не хотелось, поэтому удвоила усилия, продолжая толкать машину еще усердней. Ей даже казалось, что машина потихоньку движется. Вот только руки разболелись от напряжения, поэтому развернулась к машине спинкой и пыталась толкать теперь таким образом. Из-за этого-то и не увидела, с кем разговаривает.
Сдув мокрую челку со лба, с облегчением выдохнула и согнулась пополам, растирая поясницу*
Ну как же вы вовремя, я уже заждалась. И конечно можете помочь, еще бы! Толкайте сзади, а я буду идти спереди и махать сумочкой встречным машинам, чтобы нас объезжали.
*конец фразы, правда, произнесла не так бойко, как начало, - успела поднять голову и увидеть того, кого надеялась больше не увидеть - да еще так близко! Колени подогнулись, от страха и неожиданности чуть не шлепнулась на асфальт, но ухватилась на рубаху парня, с ужасом услышав, как она затрещала.
Открыла рот, чтобы хоть как-то оправдаться и конечно же все объяснить, но настолько не ожидала встретить Джейка, что ничего заранее не придумала и так и стояла с открытым ртом, как дурочка, с ужасом думая о том, что к угнанной машине прибавилась теперь еще и порванная рубашка. И как же тут выкрутиться?
Мысленно костерила Джейка на чем свет стоит: напугал ее свои глазом, подбросил машину, а теперь еще и бензином попрекает!
Сделав осторожный шажок в сторону, обиженно сказала*
В мою сумочку канистра не поместится. А вам бы не следовало подсовывать незаправленные машины несчастным, перепуганным девушкам! *и не удержалась, добавила, глядя в его единственный глаз невинно и безмятежно* Но я уверена, что вы, конечно, сейчас все исправите. У вас же есть канистра? Признайтесь, где вы ее спрятали, в кармане или за пазухой?
*решив, что ее аргументы достаточно веские и свою вину Джейк понял и прочувствовал, решилась задать вопрос. Понимала, что это бестактно, но ничего не смогла с собой поделать, любопытство брало верх над разумом*
Эта повязка у вас - настоящая пираткая? А нога, нога-то у вас хотя бы деревянная?