• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Центральный парк

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Хрупкая, миниатюрная Мина оказалась на удивление сильной. В два счёта отодрав парня от бортика, весело смеясь, она быстро тянула его в центр катка.
Лишившись спасительной опоры и сосредоточившись на сцеплении с коварной ледяной поверхностью он встряхнул головой и… совершенно напрасно это сделал.
Правая нога резко вырвалась вперед и Зехир, набирая ускорение, понёсся к противоположному бортику катка, всё ещё держа Мину за руки. Только теперь движение задавал он, и что ужасно совершенно его не контролировал. Ещё пара секунд и он впечатает девушку в ограждение.

Дюжину ифритов на этот каток! Выпустив руки Мины, он обхватил её правой рукой за талию, а левой чуть выше, крепко прижал к себе, приподнялся над катком и, гася скорость, по параболе попытался избежать встречи с бортиком. Практически преуспев и возрадовавшись, он увидел приближающееся к катку семейство. Маленькая черноглазая девчушка лет пяти с нескрываемым любопытством смотрела на дядю парящего над катком. Чёрт!
Резко стартанув вверх, Зехир влетел в пушистую крону одного из шикарных кедров росших рядом. Ребёнок проводил их восхищённым взглядом.*

Папа! Там дядя с тётей летают!
Тебе показалось, милая. Люди не летают.
Ничего не показалось! Я видела, видела, летают!
*Девочка попыталась топнуть ножкой, обутой в конёк, поскользнулась, упала на попку, и надулась.
А я говорю, летают, ты просто, папочка, на тётю у киоска смотрел и не видел…
*Тревожно взглянув на супругу, заинтересованно повернувшую на слова дочери голову, отец семейства поднял малышку со льда и торопливо согласился.*
Ну, конечно, летают, я тоже видел, давай скорее покатаемся, милая.

*Зехир уселся на внушительную толстую ветку, пристроил Вильгельмину на коленях.
Посмотрел в глаза, улыбнулся.*
Ты ведь хотела аттракционы, правда? Чем хуже «американских» горок?
*Глянул вниз, прислушиваясь к разговору.*
Придётся нам немного тут посидеть, пока эта остроглазая малышка не пойдёт с родителями домой. Ты как? Не замёрзла? Не ушиблась? И, наверное, *не выдержав рассмеялся*, хочешь что-то спросить?

*Такого развития событий Мина совсем не ожидала. Нет, сначало все шло вполне предсказуемо. Они катились по льду держась за руки, Зехир кажется немного нервничал и выглядел при этом презабавно. А в следующую секунду она уже была в тесных объятиях Зехира и они на чудовищной скорости неслись в сторону бортика. Столкновения было не избежать и Мина крепко зажмурилась в ожидании удара. Но его не произошло. Вместо этого она вдруг с удивлением поняла, что ее ноги больше не чувствуют под собой опоры.*

*Ушей достиг тоненький детский голосок*

Папа! Там дядя с тётей летают!

Летают? Это она нас имеет в виду?...

*Мина наконец-то открыла глаза. Они сидели на ветке дерева в нескольких метрах над землей. Зехир смотрел на нее и хитро улыбался.*

*Мина удивленно покачала головой.*

Едва ли американские горки поразили бы меня так же сильно. *Она нервно хихикнула.* Со мной все в порядке, просто я несколько… гм.. сбита с толку.

*Мина всматривалась в лицо парня пытаясь собрать обрывки несущихся вскачь мыслей.*

Да уж, спросить я хочу о многом, вот только даже не знаю с чего начать.
Зехир, что это было? Мы действительно летели? Ты что близкий родственник Питера Пэна? Как, скажи на милость, тебе это удалось?

*А оно стоило того! Сидеть на дереве крепко прижимая её к себе оказалось даже ещё приятнее чем он мог представить. От волос Мины пахло чем-то нежным, но не приторно-сладким, а свежим с лёгкими горьковатыми нотками, шелковые пряди щекотали лицо. Безумно хотелось хулиганить.
Пользуясь тем, что она так близко он, дурачась, потёрся носом о её щёчку.*

У тебя потрясающий парфюм. Я немного разбираюсь в эфирных маслах и благовониях, но тут ничего не могу понять, опять что-то эксклюзивное?

Знаешь, когда ты растеряна, то выглядишь ещё более обворожительно, чем обычно, или это хитро продуманный тактический ход?

С Питером Пеном мы не родственники, да и технологии у него ненадёжные – он ведь использует пыльцу фей, если я всё правильно помню.

Как мне это удалось, я не могу тебе объяснить, честно, совершенно не силён в теории, зато с практикой у меня всё нормально, и поэтому мы сидим на дереве, а не отскребаем друг друга от бортика.

*Убрав с лица улыбку, Зехир серьёзно посмотрел на Мину. *

Я просто не мог допустить, чтобы ты ударилась. Вот и пришлось немного с тобой полетать, надеюсь, тебя не укачало? *хулиганское веселье возвращалось очень быстро – всё ведь закончилось хорошо.* А вообще-то я нашел шикарный повод обнять тебя, наконец-то. Правда, я хитрый парень?

*Мина отстраненно смотрела вниз, на катающихся и веселящихся людей. Смотрела и не видела, мысли ее в этот момент были сосредоточены на крепко обнимающем ее Зехире. *

Значит пыльца фей тут ни при чем… Тогда есть только один вариант… Неужели?...

Мой парфюм? *рассеянно произнесла она,* Да нет, ничего эксклюзивного. Это Sisley Eau du Soir , на основе цветка серинга и грейпфрута. Ну и немного дубового мха, ириса, перца…

*Мина улыбнулась мужчине и шутливо щелкнула его по носу.*

Но, я вижу, ты пытаешься сбить меня с мысли. Только боюсь, ничего у тебя не выйдет.
Знаешь, мне никогда не приходилось встречать джиннов, так что на тебе лежит большая ответственность, ведь по твоим поступкам у меня сложится мнение о твоей расе. Навсегда.

*Мина сделала серьезное лицо, но не выдержала и рассмеялась.*

Говоришь я обворожительна, когда растерянна? Никогда бы не подумала, надо будет взять на заметку эту информацию. Нет, конечно это не был стратегический маневр, я и правда очень удивилась. Меньше всего я ждала полетов и посиделок на дереве, но мне нравится.

*Она хитро улыбнулась.*

Повод меня обнять действительно шикарный. Так значит это была спланированная акция? Изобретательно, ты оказывается хитрец еще тот…

*В этот момент ветка на которой они сидели вдруг издала громкое ХРУСЬ! и предательски обломилась лишая обнявшуюся парочку и без того хрупкой опоры...*

*Зехир слушал Мину, старательно пряча улыбку.*
Ну конечно, разве могла ты выбрать аромат без нотки перца? Я решительно в это не верю.
*На щелчок по носу сделал самые честные глаза, на которые был способен.*
И в мыслях не было сбивать тебя, слово скаута.

Да ответственность нешуточная, но только мы немногим отличаемся от людей, ну кроме способностей конечно. А откуда ты знаешь о существовании моей расы? Я прекрасно помню, что ты не только красивая женщина, но и известный учёный, но джиннов в институтах не изучают. Только не говори, что это в пансионе для девочек тебе монашки об этом рассказывали.

И не переиначивай мои слова, я сказал что ты всегда обворожительна, а сейчас особенно, но ты по-моему и сама прекрасно осведомлена об этом и виртуозно владеешь своим очарованием, я не прав? *Зехир поднял брови полушутливо-полувопросительно глядя на девушку.*
Я рад что тебе нравятся наши посиделки, акция была не спланирована, но результатами я более чем доволен, как истинный джинн я извлёк из неё максимум приятного для себя.

*Но тут их импровизированная скамейка, решила посвоевольничать и… на секунду Зехир потерял равновесие, но инстинкт не выключишь. Парень завис в воздухе опрокинувшись на спину, таким образом, что Мина оказалась сверху. Ветка прошуршала где-то внизу, падая.*

Я очень крепко тебя держу, не беспокойся, кстати, это тоже не запланированное происшествие, но не воспользоваться таким удачным моментом я не в состоянии, так что ты смело можешь сделать для себя вывод что джинны очень нахальные ребята.

*Зехир коснулся губами подбородка девушки, осторожно провёл по линии скулы к уху, шепнул:*

Луноликая.

*Все произошло так быстро, что она даже не успела испугаться.
Еще секунду назад они сидели на ветке дерева и вот уже парят над землей в весьма двусмысленной позе.*

Вечер просто полон внезапных сюрпризов… *пронеслось в голове Вильгельмины.*

*А вот Зехира сложившаяся ситуация похоже абсолютно устраивала. Во всяком случае выглядел он вполне довольным.*

*Мина улыбнулась.*

Ну что ты, я вовсе не беспокоюсь, просто парение над землей для меня пока в новинку. Это несколько отвлекает… от беседы…

*Прикосновение его губ было несколько неожиданным, хотя и приятным.
Дыхание было теплым, в шепоте слышалось что-то дразнящее… Луноликая… да, Мине определенно нравилось, то как он ее назвал.*

*Она чувствовала себя странно… За последнее время произошло так много всего, недавний Маскарад буквально поставил ее жизнь с ног на голову… Она освободилась от власти египтянина, стала вампиром. И кроме того… Мина давно привыкла к одиночеству, можно сказать закрыла сердце на замок. После смерти Стефана у нее не было ни одного серьезного увлечения. А теперь? Как будто где-то прорвало плотину и романтика бурным потоком хлынула в ее жизнь… Майкл, Дамьен… и вот теперь еще Зехир… Все смешалось, мысли, чувства метались в ее голове точно птицы в клетке… Нужно было подумать, разобраться, разложить все по полочкам. Но потом… позже… завтра. Да, она обязательно это сделает завтра. А сейчас…*

*Мина улыбнулась и слегка отстранилась, приложив пальчик к губам Зехира.*

Нахальные говоришь? Ну может быть самую малость…
А насчет того откуда я знаю о джиннах… Нет, конечно монашки ни о чем подобном не говорили. Просто… я вообще знаю довольно много. К тому же есть легенды, слухи…
Знаешь как это часто происходит: кто-то где-то видел, кто-то что-то слышал. А ведь дыма без огня не бывает. Кроме того мне много раз приходилось сталкиваться с более чем странными существами, так что существование джиннов меня не слишком удивляет. Зато теперь мне понятно откуда у тебя такое необычное имя.

И какие планы у нас на дальнейший вечер? После такого моря впечатлений я бы не отказалась перекусить.
Вот только не знаю подают ли в здешнем баре что-то подходящее… *она усмехнулась* у меня весьма специфическая диета.

*Хулиганство Зехира Мина пресекла довольно быстро, хотя и весьма мягко.
Парень, улыбаясь как довольный кот, поцеловал пальчик на своих губах.
А вообще он пенёк. Девушка действительно растеряна, а он к ней с поцелуями. Хотя разве можно видеть её лицо в нескольких сантиметрах от своего и спокойно беседовать о сущности джиннов? Да тогда он был бы даже не пенёк, а самый настоящий дуб.

Когда Мина упомянула свою диету, Зехир посмотрел на неё удивлённо-радостно.
Она решила не скрывать своей сущности, значит доверяла? Это было чертовски лестно.*

Предлагаю всё же съездить в «Вампирий глаз» и посмотреть тамошнюю карту нектаров. Мало ли вдруг нам повезёт. Не может такого быть, что бы у бара с таким названием не было «тайной стороны». Ты ведь предпочитаешь именно нектары, я правильно понимаю?

*Не смог отказать себе в удовольствии, спускался к земле в той же позе, не выпуская девушку из объятий. Усадил её на лавочку и принёс нормальную обувь.*

С развлечениями на открытом воздухе у нас сегодня не сложилось. Но, я думаю, можно будет в следующий раз съездить куда-нибудь загород на замёрзшее озеро. Чтобы никаких любопытных глаз. Ты научишь меня кататься, я устрою тебе воздушные горки, как тебе идея?

Итак, мы в бар? Ночной охотнице необходимо подкрепиться?

*С небес на землю спустились плавно, не спеша.
Просто удивительно, что никто из веселящихся на катке людей их не заметил.*

Впрочем… может это у джиннов магия такая? Как отвод глаз…

Вампирий глаз… Заходила я в него пару раз, милое местечко.
Да название у этого бара многообещающее.

*На самом деле Мина сильно сомневалась, что в баре вот так запросто можно получить стаканчик-другой свежей крови, но чем черт не шутит?*

В любом случае я всегда могу заказать мясо с кровью. Не совсем то конечно, но хоть что-то.

*Мина улыбнулась Зехиру.
Все же он был очень мил. И проявлял чудеса сообразительности.
Интересно, как давно он уже успел ее раскусить? Неужели ее выдала мимолетная фраза о специальной диете?*

Да, я бы предпочла нектар. Да и какая альтернатива? *Мина сверкнула глазами и усмехнулась.*
Не на прохожих же охотиться, в самом деле.

*Переобувание не заняло много времени. Вскоре они уже шли в направлении бара, продолжая беседу.*

Ну почему же не сложилось с развлечениями? Было очень весело. Не каждый день получается немного полетать. *Мина рассмеялась и подмигнула парню.*
А идея с озером мне нравится. Только никаких незапланированных полетов во время обучения. Набивание шишек - это важная часть учебного процесса.
А если ты будешь все время парить, то никогда кататься не научишься.

*Очень скоро вдали показалась сияющая алыми огнями вывеска.*---->

Последнее редактирование модератором:
---->
1672863.jpg

*Таська приближалась к парку, уже размышляя, такие же ли цены здесь на розовых кроликов на палочке или другие и можно ли взять несколько мороженок сразу, как внезапно фургон поехал.
У Таськи перехватило дыхание и она что есть силы кинулась за ним.

Нет, нет, нет, нет!

Таська бежала и вдруг поскользнулась на ещё не растаявшем весеннем льду и упала, разбив коленку.
От такой несправедливости хотелось немедленно зареветь, что она и сделала.*

1429370.jpg

*улицы были как назло пустынны. Ну хоть бы одни зазевавшийся прохожий, но нет. С досады свернул в парк и - о радость! - увидел какого-то мальчишку в полосатом свитере, потирающего коленку. Мальчишка, кажется, хныкал, но издалека было не совсем понятно.
Нытик! Ну наверняка и трус к тому же. Отличная вырастет возле него трава! Тихонько прокашлялся. Считал, что в качественных пуганиях ему нет равных, к тому же как никак опыт! Стараясь держаться за деревьями, чтобы не выдать своего присутствия, приблизился и зловеще завыл, сначала тихо, потом погромче*

У-у-у-у-у! У-у-у-у-у-у-у! У-У-У-У-У-У-У-У!

*от воя у самого мурашки побежали по коже, значит пацана точно проймет, вон как съежился. Довольно потирая руки и не переставая завывать на все лады, метнулся к дереву, стоящему как раз за спиной мальчишки, и неожиданно резко положил ему руки на плечи.
Ну если сейчас трава не вырастет, то значит она не вырастет никогда!*

1672863.jpg

*Громко и с упоением плачущая Таська даже опешила и замолчала, прислушиваясь к вою. Он не был похож на тот, что был в лесу, но от этого привлекательней не становился. Таська съежилась и уже приготовилась дать деру, как вдруг...

Как вдруг, совершенно внезапно, без предупреждения, Таську сзади кто-то схватил!

Нет, на сегодня было слишком много потрясений!

Таська пронзительно завизжала и, забыв о разбитой коленке, сломя голову понеслась в сторону парка... Мысли неслись даже быстрее, чем её ноги...

Ящщщерица! Она нашла меня! О, Святая Лама, ну кто, кто тянул меня за язык! Зачем я вообще о ней вспомнила! Больше никогда, никогда, не буду никого выдумывать!..

Внезапно по закону парности Таська снова поскользнулась, но на этот раз упала не на асфальт, а в воду. Прямо в лицо ей брызнула струя, ледяная струя, заливая глазки и ротик и не давая нормально дышать!

Эта ящщщерица явно решила её утопить! Решать дело мирно было уже бесполезно!

Перепугавшись ещё больше, Таська взвизгнула не своим голосом:*

Помогите!!!

1429370.jpg

*мальчишка оказался даже трусливей, чем он думал: истошно заорал неожиданно девчачьим голосом и ринулся наутек. И все было бы прекрасно, ведь именно напугать хорошенько и было целью, только вот травы было не видать. Или парень вовсе не испугался, а просто притворился? Может, ему тоже плакун-трава нужна, вот и сидел в парке, ожидая, пока кто-нибудь его напугает. Наверняка! А он, Майкл, как последний осел, сделал всю грязную работу и остался с носом.
Разозлившись не на шутку и решив во что бы то ни стало вытрясти из маленького нахала свою законную траву, в полшага догнал пацана, вытащил за шкирку из фонтана и противным сладким голосом пропел*

Чего блажишь? Отдай траву. Прошу по-хорошему. Ну?

*раскисшая от воды маска отвалилась и упала на землю, и стало ясно, что перед ним совсем не мальчишка, а девушка, донельзя испуганная, зареванная, жалкая и мокрая.
Майклу стало нехорошо. Сглотнув и еще не до конца веря своим глазам , глухо переспросил*

Так ты девчонка что ли? Вот черт. Ну что за наказание? И что за день такой сегодня? Ничерта не получается. Раздевайся, что смотришь. И прекрати реветь. Ты просила спасти - я спас.

*было совершенно ясно, что на сегодня поиски плакун-травы закончились, что надо нянчиться с этой незнакомой девчонкой, спасать ее от простуды, успокаивать, извиняться и Святая Лама знает, что еще. К тому же это ведь он во всем виноват. Стягивая с себя пальто, на всякий случай уточнил*

А ты точно траву не сорвала?

1761053.jpg

*Таська мокла и думала, как же это ужасно, умереть настолько нелепой и несправедливой смертью. Таська столько всего ещё не совершила в жизни!

А теперь ей больше никогда не догнать фургон, не купить мороженки, не поймать огонек и, самое главное - Таська же так и не добыла ни одной белой ламы из сундука. Он так и остался в её новом лесном домике, не открытый, не испробованный...

Таська даже всплакнула немного от такого безрадостного будущего.

Её печальные размышления были резко и самым нахальным образом прерваны - не прошло и нескольких секунд, как её тут же вытащили за шкирку и даже, будто бы для большего унижения, встряхнули. Таська пискнула, ей на мгновение показалось, что мстительная ящщщерица удумала ещё нечто более страшное, чем просто окунуть её в воду, и отчаянно забрыкалась. Правда, услышав реплику, так удивилась, что даже брыкаться перестала.

Ящщщерице нужна трава.

Когда нечто, державшее её, наконец отпустило, до Таськи дошло, что это никакая не ящщщерица, а парень, вероятно, бросившийся на крик о помощи.

И конечно же, надо было этой глупой маске отвалиться именно сейчас, когда незнакомец пристально в неё вглядывался. У Таськи душа ушла в пятки - неужто это из-за кошелька? Или из-за сундука с ламами?

Так она это... все вернет, честно-честно! Себе разве что только одну ламочку оставит, на память. Жалко, что ли?

Без маски Таська почувствовала себя ужасно незащищенной. Застеснялась и потупила глазенки, глядя на ботинки своего спасителя. Впрочем, это состояние продолжалось ровно до того момента, как он начал говорить.
Услышав только часть фразы и напрочь забыв о том, что она смущается, Таська возмутилась и смешно задрала носик:*

Ничего я не наказание!

*Следующий вопрос выбил из головы все возмущение:*

Какая трава? Зачем мне трава? Что я, лама что ли, траву жевать? Нет, я больше за леденцы... А за пальто спасибо...

*Совершенно смешавшись и запутавшись в словах, и ещё почему-то закрасневшись, приняла из рук незнакомца пальто и шустренько убежала за противоположную сторону фонтана переодеться.*

1429370.jpg

*обреченно вздохнул, скрестил на груди руки и демонстративно отвернулся. Очень надо ему подглядывать, могла бы и тут переодеться, он не собирался смотреть. Подумаешь, мелкая пигалица, там и смотреть-то еще не на что.
О том, что кроме темно-синих глазищ, сверкнувших из-под мокрой челки, ничего и не видел, как-то не задумался. Ворчливо сказал*

Ты одевайся быстрее, простынешь. Тебе надо поскорее в тепло, а еще лучше - в горячую ванну, а потом растереться спиртом и хорошо бы внутрь немного.

*подумал, что для "внутрь" девчонка еще слишком мала, нехотя добавил*

Ну или горячего чаю. Ты далеко живешь? Родители дома, смогут позаботиться?

*и чтобы придать своим словам веса, а также для того, чтобы девчонка серьезней к ним отнеслась, решил немного припугнуть*

Ты знаешь, что в этих местах категорически нельзя купаться зимой в фонтанах? Можно не только простудится, но так же подцепить... *замялся на секунду и уверенно продолжил* ...ящерную лихорадку. Да, точно ящерную. Знаешь, такие штуки противные и холодные? Он всегда на зиму в фонтанах прячутся, им там теплее. Хочешь тоже жить в фонтане и быть холодной и скользкой? Тогда в ванну обязательно. И спирт. Ну что, готова?

1761053.jpg

*Когда спаситель тактично отвернулся, Таська облегченно вздохнула - совершенно не хотелось, чтобы он увидел, как Таська перекладывает в карман его пальто свои нехитрые пожитки, в том числе и набор отмычек. А уж вопросов-то сколько будет, наверное, если он заметит у неё явно мужской бумажник!
Пальто было слишком большим, но зато очень теплым. Таська закуталась в него по уши.
На секунду задумалась, куда же подевать мокрую одежду. Подумала немного и сунула под лавку.

Никому же это добро не нужно, правда?

При себе оставила только маску и перчатки, спрятав их все в тот же карман пальто.

Отрицательно помотала головкой, едва не обрызгав своего собеседника:*

Не-а, мне чаю не надо, мне уже совсем тепло, правда-правдааапчхи!..

*Громко чихнула и с опаской взглянула на юношу.*

А у меня нет родителей... Я в лесу живу...

*Это Таська ляпнула не подумав и ужасно на себя рассердилась - вот так себя выдала, с головой!
И теперь, если её будут искать, он имеет полную информацию - где она живет, как выглядит... На секунду Таська даже задумалась, а не взять ли незнакомца себе в заложники.
Впрочем, развить эту мысль не успела. Услышав слова "Ящерная лихорадка", испуганно раскрыла глазенки:*

Так это правда! Так они в фонтане водятся!

*С неподдельным ужасом отскочила от фонтана и испуганно ощупала себя на предмет холодности и скользкости. Но лоб под мокрыми волосами, наоборот, был очень, очень горячим, а ей самой было жарко.

Прихрамывая, заметалась по парку, и наконец увидела то, что хотела - забытую за лавкой небольшую картонную коробку. Подбежала, оторвала крышку, схватила, и пыхтя и отдуваясь, потащила к фонтану. Затем оглянулась и подняла с земли камешек.
С загадочным выражением лица нацарапала нужную надпись.

"Осторожно, злые ящерицы!"

Отошла, любуясь на проделанную работу и радостно спросила:*

Ну как, хорошо, да?

1429370.jpg

*еще раз глубоко вздохнул - этот вздох был братом-близнецом предыдущего, такой же обреченный и тяжелый. Девчонка была мало что совсем молоденькой, так еще к тому же и полной ламой, это стало окончательно ясно после всех ее наивных рассуждений о том, что живет она в лесу и что ей тепло. Хмуро оглядел ее мокрые ножки, короткие волосы, с которых еще капала вода, и хмыкнул*

Отлично. *и тут же пояснил* Я имею в виду - хорошо, что в лесу живешь. Во всяком случае, никого не напугаешь, когда в ящерицу начнешь превращаться. А ты точно в нее превратишься! Уж поверь, я в этих делах разбираюсь. И еще добро бы в какую-нибудь миленькую ящерку - из тех, кто любит погреться летом на камешках. Но точно нет. Вижу ясно - превращаешься в амфиклопа.
1764936.jpg
Знаешь, один мой друг...

*наклонился к ушку Таськи, словно собирался поведать ей какую-то тайну, при этом выдерживая серьезное выражение лица*

... нечаянно стал превращаться в русала. Ну так вот...

*продолжить не успел. Недоверчиво приподняв бровь, наблюдал за ее упражнениями с коробкой, поражаясь, как можно быть настолько бесхитростной и наивной балдой. Задал чисто риторический вопрос, больше обращаясь к самому себе, чем к ней*

Мне просто любопытно, как ты все это время жила и оставалась в живых? С табличкой идея отличная. Но послушай...

*убедившись, что девчонка закончила и не собирается предпринять еще каких-то мер по спасению мира от фонтанных ящериц, легко подхватил ее на руки и усадил на фонтан. Быстро стащил с ее маленьких ступней мокрые кеды, оттянул полы пальто ниже и, вытащив из джинсов ремень, стянул им полы пальто снизу так, что теперь Таська оказалась как бы запеленутой. Отступил на шаг назад, полюбовался своей работой, кивнул*

Так лучше. Полагаю, в лесу у тебя нет не только родителей, но и горячей ванны, и спирта, и еще много чего. Верно? Ну а значит это не оставляет мне выбора.

*опять подхватив девушку на руки, скомандовал*

Глаза закрой и не открывай, пока я не скажу. Это для того, чтобы ты не так быстро превращалась, ясно? А то боюсь, что принесу домой не девочку, а ящерицу. Не люблю ящериц, знаешь ли...

*убедившись, что девчонка закрыла глаза - а он не хотел ее пугать, и совершенно ни к чему было ей видеть, как быстро он умеет двигаться, - стремительно рванул по направлению к дому*

---->
1504303.jpg

*Погода наконец-то стояла прекрасная, и довольный Хорхе шел в участок пешком, наслаждаясь собственной важностью и нужностью.
Вон у него сколько неотложных дел, одно другого важнее.
В парке присел на краешек фонтана и вытянул ноги, но вскочил, услышав под собой легкий хруст.
Это была картонка, которая при ближайшем рассмотрении была исписана неровным почерком.
Повертел картонку, силясь прочитать еле заметные буквы.
Наконец, они сложились в слова:

Осторожно, злые ящерицы!

Нахмурился, вспоминая, где же он недавно слышал про ящериц.
И вспомнил девчонку - дрессировщицу ящериц с бабушкой в Египте. Наверное, это она здесь побывала и оставила свою ящерицу. Или пыталась дрессировать, и ей это не удалось.
Может, злая ящерица ее съела?

Заозирался по сторонам в поисках ящериц, даже в фонтан заглянул.
Ящериц видно не было.
Тогда по более широкому кругу обошел фонтан, заглядывая под все подряд лавки и камни. И под одной из лавок нашел-таки сверток с мокрым полосатым свитером.

Да-да, это был именно тот самый карнавальный костюм из крокодильих ниток, очень ценный, по утверждению его владелицы.
Потрогал костюм.
Ничего особенного, нитки как нитки, мокрый только.
Но вот то, что костюм здесь лежит, а владелицы нет, настораживает.

Сунул сверток под мышку и отправился в полицейский участок.*

===>

1429370.jpg

*вылез из машины, потирая отбитый зад*

Знаешь, Джас, я, конечно, не изнеженный принц, но какого черта мы на твоем грузовике поехали? У меня теперь синяки по всей заднице, а это, между прочим, может плохо отразиться на моем и без того подорванном проклятьем здоровье. Ну не знаю... Может, срочно потребуются дополнительные вливания свежей крови, а ты донором быть категорически отказываешься. И что делать?

*с непринужденным видом вручил все пакеты Джасу и двинул к лотку с хотдогами, на ходу подмигивая симпатичной продавщице. Оглядел тент, прищуривая один глаз. Да, идея ободрать ткань была отличная, не даром она именно ему, Майклу, в голову пришла. Оглянулся на друга, вяло плетущегося с пакетами*

Ну вот он, тент во всей красе, а ты не хотел идти. Вот только надо бы как-то продавщицу обезвредить. Но не волнуйся, у меня есть пара идей. Давай присядем.

*усевшись за столик, уставился на мышь, несколько секунд внимательно ее изучал, потом подвел итоги*

Ходосочную какую-то ты мышь купил. Экономил что ли? До размеров Синоптика нам придется ее месяц раскармливать. Хотя мордой она на него похожа, хоть портрет рисуй. Но раз эта мышь для нас условный Синоптик, то и назовем мы ее так же. И пить надо обязательно научить, Синоптик же пьет. Вот только он больше виски хлещет, наверно поэтому мышь и не стала твой нектар лакать. Но всяко приучать ее надо. Погоди...

*вытащил свою бутылку, сунул в горлышко палец, поболтал, намазал мыши мордочку и с удовлетворением наблюдал, как мышь умывается передними лапками*

Ну вот. Это начало. Виски нет, но к спиртному мы ее приучать уже начали. А теперь можно и продавщицей заняться.

*взял бедную мышь за хвост и, держа руку за спиной и ослепительно улыбаясь, подошел к лотку. С видом фокусника неожиданно выдернул руку из-за спины вперед. Как и ожидалось, девушка, пронзительно завизжав, бросилась наутек. *

Пусть свободен. Можно приступать. Но сначала надо бы выпить - за успешное окончание дела.

*по правде сказать, окончанием дело и близко не пахло, но когда им с Джасом был нужен особый повод для того, чтобы выпить?
Сделав несколько внушительных глотков, сунул мышь в клетку, опять намазав ей морду нектаром и набросав корма*

Это ей на закусь. Ешь, Синоптик. Тебе надо вес набирать. Кстати, Джас, зря ты так категорически настроен против эксперимента. Ты сам подумай, если не повезло как человеку, то, может, повезет, как русалу или вампиру? Я не настаиваю, конечно, но ты подумай. Так...

*хлебнул еще и принтянул к себе пачку листов с чертежами и расчетами. Перелистал, ровно ничего не понимая, пару раз тыкнул в полную абракадабру, написанную неразборчивым почерком, повторяя*

А это чего? А это?

*плюнул, и прямо поверх какого-то огромного и совершенно на его взгляд ненужного столбика с цифрами нарисовал большой полосатый круг. Полюбовался и гордо кивнул, приглашая Джаса присоединиться. Вскочил, отмеривая огромные шаги*

Так, если в масштабе, то нам надо тента на... двенадцать... пятнадцать шагов! Пожалуй, одного лотка будет недостаточно. Но я беру творческий перерыв. Я может морально измучен, мне подкрепиться надо. *в подтверждение своих слов опять припал к бутылке* Так что следующий лоток - твой.

*придвинул другу клетку с Синоптиком, вопросительно на него глядя*

*Легко спрыгнул с подножки, умудряясь попутно закатывать глаза к небу в безмолвной мольбе: нет, похоже Майкл ворчать не перестанет теперь никогда! Залез в кузов, загремел железяками, отвечая уже оттуда*

Ну надо же, какая разборчивость. Что-то ты не жаловался, когда своей задницей ценнейшее оборудование передавил. Ты там осторожнее кстати, кнопку не нажимай...

*Вылез с какими-то свертками, забрал у Майкла еще и его пакеты, таращась выразительно на искомую кнопку с надписью «Нажать в случае чего» над дверью. Пока вещи раскладывал на столе, вокруг стола и под ним, пока тент оглядывал – тент отличный, прямо какой надо, даже полоски правильные. Недовольство друга выбранной мышью, чего уж, тоже разделял от и до. Хмыкнул на его замечания*

Ну а я что сказал? Ясно, виски. Синоптик поди тоже не на мышином корме закабанел? Да и нектар бы он пить не стал, твой тем более. Сам-то подумай. Ты из нее мышь-вампира что ли делать собираешься? Надо где-то привычный напиток для Синоптика-младшего раздобыть, чего зверь страдает, он же не виноват, что с такой рожей уродился. В отличие от!

*С живым интересом юного скаута наблюдал за манипуляциями с мышью и киоскершей, правда от визга все равно вздрогнул. Вскинул бутылку навстречу возвращающемуся другу, оценил важно*

Быстро. Шумновато слегка, но в целом – удовлетворительно.

*В общем-то, стратегия правильная, чего особо заморачиваться, да и мышь вот при деле. Хорошая стратегия, но не универсальная, потому как за вторым прилавком мужик. Поскреб в затылке, придвинул к себе листы, вытащил из-за уха карандаш, пошевелил губами на нарисованную Майклом каракулю. Расчеты – это, конечно, дело полезное. Но ведь нужно же и вдохновение откуда-то брать, не из расчетов же. Синоптичьих. Были бы какие нормальные, то есть его, Джасовы, было бы жаль. А за этим все равно все пересчитывать придется, так что и бог с ними, было бы о чем сокрушаться. Ну и опять же. Экспромт и творческий подход – это отлично, это вотчина Майкла. Но должно же и торжество науки когда-то воцариться. Рассудив, таким образом, что самое время науке торжествовать, а ему работать, решительно зачертил на обратной стороне листа, изредка то бросая придирчивые взгляды на площадь перед ними, то подпевая во всю глотку орущей на столбе колонке, то высовывая язык от усердия. Окинул взглядом напоследок свою схему. Конечно, она вышла слегка унылой. Великий Руб умер бы от стыда за своего последователя, если бы не сделал этого еще раньше по собственной инициативе. Множество объектов осталось незадействованными, но пришлось идти на компромисс между жаждой деятельности и нехваткой времени.
Парк при этом требовал некоторых конструкторских доработок и корректив. Но когда его такие мелочи смущали? Хлопнул в ладони, потер руки азартно*

Ну... Выпьем еще разок за начинание и к делу!

*Подходящий камень нашелся сразу, а вот «Коготь», забрал всю мелочь и кучу времени, пока нужную игрушку отдал. Пару раз пришлось сбегать в грузовик – то за бензином, то за веревкой и разной дополнительной мелочью. В общем, площадку подготовил быстро, мяч нужного размера нашел, рекламный щит перед горкой установил, узлы где надо навязал, бензином кого надо облил - все это сопровождая воплями не хуже профессионального зазывалы*

Внимание! Проводится научный эксперимент! Прошу всех покинуть опасную зону!

*Огляделся еще раз умиленно, бесповоротно гордый собой и сконструированной площадкой. Пробормотал «ну, пусть ни один пакет не затеряется и да пребудет с нами пинг», легким движением руки толкнул с горки мяч – пункт А пройден. А дальше оставалось только взирать на результаты своего труда и радоваться, как четко разворачивается действо в соответствии с его планом*

*Стоило булыжнику приземлиться на тент освобожденной Майклом и еще пустеющей палатки, не теряя времени ринулся к соседней, тараторя*

Твинбрукская лаборатория по исследованию метеоритной активности, секретный отдел тентопригодности. Ваши тенты не прошли тестовые испытания, придется забрать на доработку. Поможете снять?

*Пока снимали тенты, поглядывал на друга, безостановочно увещевая*

Вы в курсе, кстати, что последние исследования показали абсолютную ненадежность данного материала, температурные испытания тоже были провалены! Более того, тестовая группа испытуемых из сорока восьми торговцев после закрытия торгового сезона в Санлите покрылась полосами, в точности повторяющими рисунок и оттенок этих самых тентов. И, скажу вам по секрету, это еще полбеды! Удар молнии, наводнения, порывы ветра силой более 60 узлов, пожары, нападения диких шиншилл... *Замер картинно, оглядывая немногочисленную, но, на его совершенно незаинтересованный взгляд, вполне благодарную публику, выдержал паузу* Да! Все эти испытания наши тенты с треском провалили! А теперь вот еще и метеориты. Так что я, можно сказать, вам жизнь спасаю!

*Свернул опасные для жизни и здоровья тенты, отволок к столику. Демократично водрузил на осиротевший киоск вытащенные из машины свои три метра несостоявшихся трусов*

А это вот пока. На временные тенты, компенсация так сказать.

*Вернулся за столик, отер испарину, жадно припал к бутылке, отдышался, заметил испуганно*

Чуть не протрезвел, прикинь. Все же чрезмерная активность мозговой деятельности во вред *Поразмышлял немного, перебирая листы, просто для разминки – эту самую мозговую деятельность подстегнуть* Выкройки пока делать рано. Надо сначала с нижней частью определиться, а идей пока ноль. Синоптик просил максимально облегченную версию. Может, на свалку сгоняем? Все самое ценное всегда там. *Прислушался к ощущениям, добавил без всякого перехода* Пожрать бы *Развел руками в жесте отчаяния и абсолютной безнадеги: мол, кому я это говорю* А деньги кончились, даже на лаврушку не осталось.

--->

*Перед выходом из дома стянул с головы чалму и небрежным движением бросил головной убор на стоящую у дверей тумбу. Провел руками по волосам, разглаживая и отбрасывая их за спину. Прикрыл глаза, восстанавливая в памяти образ мужчины с рекламного фото. Обтягивающая тело черная кофта, штаны из плотной темной ткани, ботинки.. теперь, для каждого, кто бросит на него случайный взгляд его одежда будет выглядеть именно так. Иллюзия не отняла много сил, это были очень простые чары. Людям так просто внушить то, что они готовы и более того, ожидают увидеть. Куда сложнее сотворить то, что выходит за рамки вещей понятных и будничных. Айз усмехнулся. Вот если бы он попытался сотворить живого дракона на городской площади, то пожалуй такая иллюзия отняла бы у него если и не все силы, то уж точно большую их часть. А одежда.. это пустяк. Но пустяк необходимый. Так он будет привлекать куда меньше внимания, возможно даже удастся его вовсе избежать. И все же, при случае нужно будет обзавестись нормальным костюмом. Кто знает, как долго ему придется оставаться в этом времени*

*Выйдя на улицу огляделся. Смотрел, на идущих по своим делам людей, на непривычный транспорт, на строгие каменные и кирпичные особняки, тянущиеся вдоль улицы. Мир сильно изменился за время его сна и в то же время, каким-то неимоверным образом, остался таким же*

Люди научились мостить дороги, колесницы и лошадей сменили автомобили, у них появились новые игрушки, но сами люди остались теми, что и были, с теми же мыслями, с теми же желаниями и стремлениями… Меняется лишь оболочка, но не суть…

*Так думал Айз по дороге к видневшемуся неподалеку парку. Он шел медленно, его походка была легкой и бесшумной, и если бы кому-то вдруг пришло в голову приглядеться к ногам джинна, он бы возможно заметил, что ступни юноши не касаются земли. Но разумеется никто из копошащихся вокруг людей не обращал внимания на такие мелочи. Им вообще не было никакого дела до идущего прогулочным шагом молодого человека, и если кто и бросал на него случайный взгляд, то лишь вскользь, не вглядываясь*

Люди привыкли видеть только то, что ожидают увидеть.

*Далеко уйти Айз конечно не мог. Проклятая лампа держала его своими цепкими лапами, и никуда ему от нее не деться, как бы не хотелось.*

Ну что ж, парк – это не так уж плохо. Могло ведь и этого не быть..

*Он сел на одну из свободных скамеек и раскинув руки подставил лицо ветру, позволяя ему трепать свои волосы и обдувать кожу. Сидел, глядя в бесконечность синего летнего неба и наслаждаясь мгновеньями относительной свободы. Где-то рядом негромко играла музыка, хоть и непривычная для его слуха, но не раздражающая, скорее наоборот. Айз прислушался к несущимся из колонок словам*
[video=vimeo;31464847]http://vimeo.com/31464847[/video]

Все что знал, чувствовал, никогда не показывал.
Я в плену, сам не свой, непрощенный… *пел невидимый мужчина. Сердце джинна болезненно сжалось. Казалось, что этот голос поет он нем самом. Почувствовал что-то влажное, на своей щеке. Не стал вытирать, позволил слезе скатиться вниз, оставив влажную полосу на его коже…*

*Скоро песня закончилась, зазвучало что-то другое, не столь душещипательное, но щемящее чувство в груди осталось. Ах, сколько бы он отдал, что бы вновь стать свободным, как когда-то, много жизней тому назад. Когда-то давно его звали Северным ветром, Белым Драконом, предвестником зимы.. Громкие прозвища, оказавшиеся лишь пустым звуком. Какой он теперь дракон? Никто не заставит дракона склонить голову, а ветер никому не запереть в клетке. Нет, он вовсе не дракон и не ветер.. теперь он только змей, Белый змей..*

*От размышлений его отвлекла парочка незнакомых молодых людей, которые вдруг решили устроить посреди парка весьма странное представление. Айз с интересом наблюдал за мужчиной в очках, когда тот, размахивая руками самозабвенно вещал о каком-то эксперименте, и о том, что гуляющим лучше уйти куда подальше. Айз только хмыкнул. Уж он-то точно никуда идти не собирался. Дальше все было еще интереснее. В ход пошли летающие булыжники, горящие медведи, закончилось все обдиранием ткани с торгового лотка. Айз задумчиво потер подбородок, полностью сосредоточив свое внимание на странной парочке*

И что они интересно будут дальше делать?

Назад
Сверху