• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Центральный парк

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Кресси, как оказалось, очень вовремя подошел к парку. Когда он в него входил, небо над парком окрасилось во все цвета радуги от запущенного кем-то фейерверка. Он с удовольствием смотрел на небо, пока его внимание не привлек неприятный запах горелого мусора. Не раздумывая, он подбежал к урне и, опрокинув ее, затоптал начавший разгораться мусор*

Последнее редактирование модератором:
46881a8488e9.jpg

*Босоножка очень любила музыку и танцы. Она с восторгом смотрела на играющего и поющего юношу и хлопала в ладоши. А когда он начал танцевать, схватила за руки Мулан и закружилась вместе с ней по кругу. Девушка-дракон, которая сейчас была одета в красивое кимоно, больше ее не пугала.
Когда музыка закончилась, раздались раскаты грома, и Босоножка уже приготовилась к тому, что сейчас небо выльет на нее ведро холодной воды и запрокинула голову, смеясь. Но увидев, что небо расцвело веселыми огоньками, пришла в восторг и снова захлопала в ладоши.
Тут к ним подлетел какой-то молодой человек в маске, опрокинул урну и стал топтать мусор.*
Зачем вы это сделали? *подлетела к нему Босоножка*
Вы р'азве не знаете, что ур'ны стоят здесь именно для того, чтобы в пар'ке было чисто? И что нельзя их пер'евор'ачивать и р'аскидывать мусор'! *злилась она, ведь парень испортил такой волшебный вечер. Босоножка еще никогда не была так долго счастлива, как сегодня.*

*После того, как крик души Дракона был утолен и она спела, парень начал наигрывать новые мелодии.
Его звонкий голос пробирался в самое сознание и словно растекался вместе с кислородом. Мулан, словно завороженная, не могла оторвать глаз от мужчины, который настолько ушел глубоко в себя, что выражения лица во время исполнения композиций менялись со скоростью ветра и отражали душевное состояние. С каждой новой песней разное поведение. И Бейна это не портило, а напротив придавало шарма.
Парень словно забылся, и представил себя перед стоящей в овациях публикой, и тоже начал плясать.
Мулан с интересом слушала новую для восприятия музыку, как вдруг Босоножка подхватила ее в танце и закружила. Дракон была так спокойна, легка и счастлива, что совсем не сопротивлялась, а даже отдалась этому порыву. Но в этот вечер Дракон услышала знакомый звон хлопушек. И в этот раз она не грустила и не печалилась по прошлому. Впервые за много лет ей хотелось жить настоящим.*
Все то, через что пришлось пройти, все те дни грусти и печали стоили того, чтобы оказаться здесь
*Дракон очарованно смотрела на разноцветные огоньки в небе. Ей хотелось прижать к себе этих двух людей близко-близко и никогда с ними не расставаться. Они дарили ей счастье. Они дарили ей жизнь.
Вдруг Мулан услышала звук позади себя, обернулась и увидела мужчину, топчущего мусор на газоне. И все краски померкли. Босоножка принялась отчитывать хулигана, а Мулан просто стояла и наблюдала, словно затаившаяся пантера, готовая в случае чего физически заступиться за подругу*

простите милая барышня, что испортил вам праздник, но если Вы хотя бы раз видели пожар то наверняка простите мне мои резкие действия *сказал Кресси улыбаясь и показывая Босоножке на обгоревший и еще немного дымящийся мусор.*
А как убрать его обратно в урну, когда он окончательно перестанет дымиться, я уж как-нибудь придумаю* Закончил он. Техническая кабинка в парковом туалете была заперта лишь на шеколду, благодаря чему достать веник и совок не представилось трудным. Собрав остывший мусор в урну Кресси сказал
Вот так*

Последнее редактирование:

*Бейн не успел оглянуться, как только что счастливо смеющиеся девушки рванули куда-то. Он оглянулся и увидел такую картину: темноволосый юноша сметал с газона остатки дымящегося мусора, а девушки, окружив его, что-то ему втолковывали. Парень подошел к ним.*
- Что случилось? что за крик, а драки нет *Его лицо приняло озадаченное выражение.*
- Мадмуазели, вы в порядке?

46881a8488e9.jpg

*Голос, молчаливость и локаничность парня в маске показались ей смутно знакомыми. И Босоножка оторопев стояла и хлопала глазами, пока он убирал за собой мусор*
Я не видела пожара *только и сказала она, смутившись, ведь ей было совсем не свойственно кричать на других людей. Тем более, что другие люди хотели помочь.*
Прости меня *стыдливо сказала она и посмотрела на Мулан, ища поддержки. Тут к ним подошел Бейн и Босоножкой сразу же завладели радостные воспоминания*
О, Бейн! *воскликнула она, хватая парня за руку* Это было так прекрасно!

*Мулан даже растерялась.
То она готова была прыгнуть и атаковать, то выслушав оправдание господина, который на самом деле потушил очаг, постыдилась за себя.
Одно чувство, резко сменило другое и от этого стало как то дурно. *
Все, я запуталась!
*Она лишь неопределенно кивнула Босоножке.
Когда история с незнакомым товарищем немного разъяснилась и Босоножка восторженно ринулась к Бейну, Мулан глядя на ее голые ступни вспомнила, зачем шла в город.
Ей нужен был магазин одежды. И так как она не знала сама точной дороги к нему и ей не хотелось покидать на такой ноте компанию, решила схитрить*
А как насчет того, что бы по наряжаться, Босоножка? Я так играла с сестрами в гардиробе родителей в детстве!
Было очень весело!
*Мулан сама восхитилась своей идее! И правда, это ведь не только выгода, но и польза, провести остаток вечера веселясь*
Бейн, вы же с нами?

*Повернувшись в подошедшему молодому человеку пояснил *
Видимо одна из искр от салюта попала в урну и мусор загорелся.*Босоножка радостно кинулась к подошедшему молодому человеку, а Мулан предложила всей их компании пойти куда-то по наряжаться. Так сложилось что в компании Босоножки он всегда был лишним, а потому он церемонно поклонился всей компании и не спеша пошел в сторону отеля. К тому же он вдруг понял, что проголодался.*

*Убедившись, что ничего страшного не произошло, все живы и здоровы, парень хотел уж было предложить девушкам поехать куда-нибудь перекусить. Танцы танцами, а кушать хочется всегда! Парень в маске, закончив свои манипуляции, поспешил уйти. Бейн посмотрел вслед уходящему незнакомцу... И ведь даже не представился, хотя сам хорош! Подлетел к дамам, как наседка к цыплятам, и сам не представился этому серьезному парню! А ведь он о безопасности беспокоился, пока ты там в себя приходил от чрезмерной дозы прекрасно! Бейн усмехнулся про себя. Да, старик, с чувством такта и воспитанности ты явно сел в лужу. И пусть это будет тебе уроком! Запомни, а лучше запиши...
И тут к нему подлетела радостная Босоножка, а Мулан смущённо предложила поехать в торговый центр. (Имя)! Да ты и в правду счастливчик! Не успел проявить инициативу, как случай сам прыгает к тебе в руки.*
- Мадмуазели, предлагаю совместно отправиться в торговый центр, кажется, я мимо него сегодня уже проезжал.
*Босоножка как-то засмущалась и уже хотела протестовать, но, в конце концов, согласилась, и троица, собрав свои вещи, погрузилась в машину Бейна.*

*По пути к ТЦ Бейну вдруг пришла в голову дельная мысль, что неплохо было бы закинуть гитару в номер, а то мало ли. Вряд ли из ТЦ они быстро выберутся, а оставлять гитару в открытой машине...
его автомобиль - кабриолет.
Тем более эту - подарок отца. Парень решительно свернул к отелю, шепнув девочкам, что много времени это не займет.*------>

46881a8488e9.jpg

*В парке она увидела одиноко сидящую Мулан. Девушка грустила. Босоножка подбежала к ней, практически забыв о ноющей боли в ноге*
П'ривет! Почему ты одна и гр'устишь? Где Бейн? *начала сыпать она вопросами на девушку-дракона*

*Дракон не заметила Босоножку и то, как она подошла. Для нее это стало новостью и, когда девушка подбежала к Мулан, та поспешила вытереть слезы, чтобы никто не видел ее печаль.
Дракон надеялась, что Босоножка не увидит через маску опухших глаз и не услышит дрожи в голосе.*
Я понятия не имею, что произошло. Я пошла покупать себе праздничный наряд, а когда вернулась, то в магазине царил погром, а Бейна и другого молодого человека, уводили люди в форме. Я попыталась подойти к Бейну, спросить что происходит, но меня задержали и даже не дали ничего ему сказать.
*От горьких воспоминаний слезы вновь взяли верх. Мулан уже не стеснялась хныкать. Ей было до боли обидно, что ее оставили одну и ничего не объяснили.*
А ты где была, Босоножка? Ты видела все это? Что там произошло, почему никого не было рядом?

46881a8488e9.jpg

*Мулан плакала. И Босоножке вдруг стало очень стыдно. Правда она и сама не поняла почему, но ей показалось, что это она во всем виновата*
Пр'ости, что оставила вас. Но я так не хотела тр'атить зар'аботанные деньги на платья. У меня есть одно платье и мне его пока хватает. *улыбнулась она* Зато я видела мор'е! Ты знаешь, я р'аньше только читала пр'о него! А оно и в пр'авду оказалось пр'екр'асным! *мечтательным голосом* А потом я встр'етила нового друга, нашла где жить и устр'оилась на р'аботу. *похвалилась она*
Что ? Что такое ты сказала?*и тут до жирафа дошло* Бэйна ар'естовали? За что? *невинно хлопает глазами* и что жемы тепер'ь будем делать? *задумалась и села на лавочку к хнычущей Мулан. Обняла ее и подумала не присоединиться ли к хныканью, но тут же отмела эту мысль и вскочила* что ты тут сидишь? Пойдем! Надо найти в этом гор'оде тюр'ьму! И р'ассказать им, что Бейн ни в чем не виноват! *Босоножка не знала в чем именно не виноват Бейна, но была уверенна, что парень с такими добрыми глазами, умеющий так петь и играть, определенно не виновен*

*Когда Мулан почувствовала поддержку Босоножки, то немного успокоилась и здравый смысл взял вверх над страхом.*
Годы долгих моральных подготовок, а такая вроде бы ситуация, которая могла произойти в любое время, а я раскисла как тряпка! Давай, соберись! Твоим друзьям нужна помощь!
Я так рада за тебя! *Выслушав рассказ о приключениях подруги, восхитилась Дракон.
Мулан были присуще со радость и сострадание. То, чего почти не найдешь в современно обществе. И она ценила это богатство в себе, считая, что оно дороже чем ящик с золотом.
Переборов в себе воспитание, которое в нее так долго укладывали и чуть опустив голову и при этом немного покраснев, Мулан еле слышно произнесла*
А пригласишь как нибудь в гости? Я не в коем случае не напрашиваюсь.
Просто считаю что лучше обдумать поступок чем действовать с горяча. Тот мужчина в форме сказал, что если я буду капризничать и хулиганить, он арестует и меня. А вдруг и тебя тоже...
Не хотелось бы быть преступницей.
А у тебя можно устроить спокойную, чайную церемонию и успокоится. Заодно расскажешь что за работа теперь у тебя!
*Мулан сложила руки на коленях и шумно выдохнула*

46881a8488e9.jpg

*Босоножка была рада, что Мулан успокоилась и даже улыбнулась ей. И благодарна ей за то, что она напомнила ей, что и Босоножка может угодить за решетку*
Ой, ты пр'ава! Мне совсем нельзя в полицейский участок. *грустно вздохнула она, вспомнив, что беглых обычно разыскивают.* Но что же нам делать? *закусила губу* Бейн был так добр' ко мне. А за добр'оту надо отвечать добр'ом. Не можем же мы вот так вот его бр'осить в тюр'ме? Что же они натвор'или с тем пар'нем что их ар'естовали? *задумалась* Может быть они что-то укр'али?*пауза* Хотя нет, Бейн вр'ач. Зачем ему вор'овать? *снова закусила губу. Босоножка подумала, что у нее еще остались деньги и она могла бы заплатить, за вещь, которую украл Бейн и тогда бы его отпустили. Но денег было мало. А если Бейн и украл что-то, то наверняка очень ценное. Да и не верила она, что дело в воровстве. В растеренности вздохнула и стала ходить взад вперед перед скамейкой. Остановилась и посмотрела на Мулан. Та как раз говорила что-то о чайной церемонии. Идея показалась Босоножке интересной. А еще она краем сознания предположила, что возможно, Мулан, так же как и ей самой надоело спать в лесу. А гостиница в городе очень дорогая.*
А знаешь, что? Давай пойдем ко мне. Пр'авда, я живу на чер'даке, и у меня всего одна кр'овать.. *сказала Босоножка покраснев* Зато там тихо, тепло и уютно. Не то что в лесу. *и Босоножка почему-то вспомнила Коху, которая сегодня уронила ей на ногу рюкзак* И ты могла бы остаться со мной, до маскар'ада.. *совсем уже красная тихо добавила она*

*Пока Босоножка, как степная трава, ходила около лавки то в одну сторону, то в другую, раздумывая план спасения и помощи, Мулан вспомнила про сумку, которую прихватила с собой из магазина.
Она тихонько достала из-под лавочки сумку Бейна и поставила рядом с собой.*
Единственное, что мы можем сделать, хрупкие, бедные девушки, это сохранить вот эту сумку.
И... Ты серьезно? Можно остаться?
*Мулан была счастлива от такого предложения, так как ей была необходима компания. Собрав волю в кулак, она произнесла*
Спасибо тебе большое. Но мне же нечем тебе заплатить... Зато я могу помогать тебе в готовке и уборке, пока ты будешь работать...

46881a8488e9.jpg

Ну да, ты можешь пожить у меня *очень просто ответила Босоножка, будто бы речь шла о том, светит ли сегодня солнце* Составишь компанию Кошке, пока я буду на работе *весело улыбнулась она*
Сумка, Бейна? Как же нам ее вернуть? *задумалась* Я возьму ее завтра на работу и занесу в его номер. *решила она*
Пойдем, Мулан! Дома поболтаем. А то скоро может начаться дождь, смотри какое небо хмурое. *показала на небо. И они с Мулан отправились на Чердак Босоножки.*

*В парке было празднично и уютно. Перемигивались разноцветные гирлянды, снег искрился в цветном свете иллюминации, играла приятная музыка.
Людей было немного, возможно, из-за того что день был будний.
Внимание парня сразу привлёк стоящий между деревьями каток.*

Знаешь, Мина, я никогда не катался на коньках. Ну ты понимаешь почему, на водных лыжах – это запросто, а вот коньки… а ты?

*Он помог девушке присесть на лавочку.*
Я оставлю тебя ровно на две минуты.
*Вернулся с парой мужских коньков и несколькими парами женских.*
Я не подумал, что не знаю твоего размера, поэтому взял несколько. *он виновато развёл руками* Ты не против?
*Взяв самую маленькую пару присел у ног девушки, взял её ножку чуть выше лодыжки, расстегнул тёплый ботиночек и примерил конёк. Зашнуровал.*
Ну как? Не жмёт? Примерим другую пару?

*Заснеженный парк был красив точно картинка из детской сказки. Фонари горели мягким теплым светом, деревья украшали разноцветные гирлянды, с лотков заманчиво пахло горячим шоколадом и корицей.*

*Первое, что привлекло их внимание был небольшой каток, стоящий чуть в стороне.
Когда-то в детстве Мина каталась на коньках, и у нее даже неплохо получалось, но как же давно это было!
Она улыбнулась Зехиру.*

Боюсь ,я тоже далеко не профи в фигурном катании. В последний раз я надевала коньки еще когда была маленькой девочкой. Так что учиться будем вместе.

*Зехир усадил девушку на свободную скамейку и ушел за коньками. Мина задумчиво посмотрела ему вслед…*

На вид, человек как человек… И все же, что-то с ним не так… Кто же ты такой, Зехир?

*Мужчина вернулся быстро, в руках у него было целых четыре пары коньков. *

А ты очень предусмотрителен. Но думаю продолжать примерку не нужно, мне вполне подходит эта пара. Даже немного велика.

*Мина улыбнулась и осторожно поднялась со скамейки.*

К катанию я полностью готова. Ты еще не забыл как правильно ловить неустойчивых девушек? Что-то мне подсказывает, что этот подвиг тебе придется повторить сегодня не раз.

Ловить неустойчивых девушек, это тот подвиг, который я готов совершать без перерыва на отдых.
Так что падай смело, я начеку.
*Зехир взял шутливо-серьёзный тон:* Мина давай договоримся, если ты поймёшь что падаешь, сначала роняй меня: во первых я умею падать, а во вторых тебе падать на меня будет мягче.

*Дойдя до катка и выйдя на лёд, парень понял во что он вляпался. Ноги вообще не считали эту замёрзшую воду опорой. Пока он стоял ещё ничего, но стоило лишь попробовать начать движение, как ноги разъехались и инстинкт приподнял его в воздух, дабы он не погиб в неравной борьбе с земным тяготением. Хвала небу всего на пру сантиметров над катком, но чёртово свечение! Мина вроде бы не заметила, она сама чувствовала себя неуверенно на льду, всё же практики у неё не было давно. Соображать нужно было в темпе и желательно не вальса, а быстрее. Уводить девушку с катка только-только её сюда доставив, было глупо. Тем более она явно обрадовалась перспективе покататься.
Ему же это катание грозит тем, что одно неверное движение, и он воспарит над катком во всей своей джинской сущности.
Не то чтобы он так старался скрыть свою природу от Мины, просто здесь, в Мунлайте, похоже, было не принято афишировать свои способности.
В его родном городе всё обстояло проще. Все знали что они с отцом джинны, и никого это не напрягало совершенно, а тут… Впрочем, возможно, так сложилось исторически и менять что-либо было поздно. Во всяком случае, он не видел здесь ни фей, ни ведьм, ни джинов свободно разгуливающих по городу.*

Эмм… Мина я совершенно негодный фигурист, к сожалению.
Давай очень потихонечку, ты начинай, я буду пытаться повторить то, что ты делаешь.

*Лед был… ну как лед. Скользкий.
Только ступив на белоснежную поверхность Мина поняла, как же много она успела забыть.
Например, как непросто удержаться на ногах стоя на гладком точно стекло ледяном катке.

Мина осторожно сделала шаг, затем другой… Она двигалась все увереннее, плавно скользя по льду.
Все же не зря говорят, что умеющий кататься на велосипеде не разучится никогда.
Это с уверенностью можно было сказать и про коньки.
Конечно, тройной тулуп она не изобразит, но… Кажется, ловить ее по всему катку Зехиру не придется.

Мина оглянулась на стоящего в стороне мужчину. Дела у него шли не так хорошо, как у нее.
Зехир все еще стоял у бортика и вид у него был немного потерянный. Или ей просто показалось?*

Ну же, Зехир. Это не так сложно как кажется.
Уверена, у тебя прекрасно получится, только не нужно бояться упасть. Давай руку, я тебе помогу.

*Мина взяла парня за руки и весело смеясь, потащила в центр катка.*

Назад
Сверху