• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Центральная набережная

*делает заказ*
Марго, я тоже люблю воду, но мне больше по нраву море, его бескрайние просторы, солнце садящееся за горизонт, простор, его изменчивый характер..от спокойного, ласкового, до бурного, бушующего урагана...
а детство...
*мечтательно умолкает на минутку*
Из детства мы все надеюсь вынесли свои самые светлые воспоминания , мечты и желания..
*приносят заказ*
Маргарита, я взял за смелость заказать вам и пирожное :)
А себе кофе..
Давайте вспомним детство Марго? Приятного аппетита:)

*Пробует пирожное и делает глоток коктейля*
Спасибо, Эмиль, вкусно! *Смотрит на Эмиля*
А Вы знаете, я тоже очень люблю море во всех ипостасях, да и разве можно его не любить? Это целый мир, если не сказать больше. А река, это река.., но если эта река из детства, то она всегда будет казаться чем-то фантастически особенным...
А Вы выросли возле моря?

*отпивает глоточек кофе*
Да Марго, я вырос у моря, поэтому и искал дом на берегу, поближе к морю...шум прибоя, рокот волн, морской бриз, все это успокаивает, чувствуешь себя на краю вселенной... Там где соединяются две стихии, чувства приобретают особую остроту..
*очнувшись от разговора Эмиль спросил*
Марго, а что это мы все обо мене? Я тоже хочу узнать о Вашем детстве, ваших вкусах?
А что бы Ваши воспоминания были более полными, я закажу вам лакомства детского лета :) У меня во всяком случае оно было таким :)
*делает заказ*

*Смеётся*
Мои вкусы, Эмиль, сильно поменялись, когда я повзрослела. У меня было всего в избытке, я выросла в достатке и купалась в любви родителей. *Лицо Маргариты сделалось серьёзным* Только потом понимаешь, как это плохо. Таких, как я ненавидят, им завидуют и превращают их жизнь в ад. Требуется много душевных сил, чтобы осознать и принять это, как данность. Разве человек виноват в том, что в нём живёт свобода мысли, свобода от предрассудков и правил? Его так воспитали, вот и всё. *Спохватывается*
Что-то тема у нас приняла другое русло. :D С нетерпением жду лакомства.

Марго, не беспокойся о лакомстве, его скоро доставят :D
Ну я бы так не расстраивался о прошлом :)
*приносят заказ*
Ведь в твоем детстве было же хорошее?
У меня во всяком случае было...было и плохое, не спорю, но из детства я постарался взять с собой только хорошее, а плохое....плохое и грустное пусть останется в прошлом :)
Прошу тебя угощайся, попробуй капельку моих воспоминаний :)

Ой, как я люблю это! :D *Хлопает в ладоши.* Это вкус и моего детства! :D Дыню просто обожаю! Пусть я сейчас вся буду липкая, но не могу отказать себе в удовольствие. Ничего, что я руками? *С улыбкой смотрит на Эмиля*

*смеется и с удовольствием смотрит, как Марго ест фрукты*
Ой Марго, увольте, дыню, арбузы, да вообще всё вкусное из детства едят руками :D Не стесняйтесь, я Вам с удовольствием составлю компанию :D
*берет в руки ломтик арбуза и с удовольствием начинает есть, вытирая сок на губах тыльной стороной ладони....*
*смеется*
Вы меня простите, но так вкуснее получается :), а умоемся и руки помоем потом, ладно? А сейчас будем есть :)

Ладно. :D *Поглощает с удовольствием фрукты и радуется, как ребёнок. Какое счастье, сидеть здесь и вот так просто вспоминать вкус детства. Ничего не надо объяснять, ничего не надо придумывать. Можно быть просто собой.*

*улыбается непосредственной радости девушки*
Это самое главное, быть собой :) Мы сами загоняем себя в рамки, а потом мучаемся, пытаясь найти выход..
А ведь нет ничего проще, чем вспомнить детство, все хорошее, что там было и вот так, хотя бы повторить детские чистые ощущения :)
* со смаком надкусывает персик, так, что сок брызгает*
В детстве я любил убегать в сады и..
*наклоняется к Марго и шепотом*
Каюсь, воровал яблоки и персики :D Дома был прекрасный сад, все росло в изобилии, но в соседском саду все было вкуснее :D Мы с мальчишками с таким азартом обносили чужие сады, а нас родители потом ругали:) Все не могли понять, зачем? Как будто они в своем детстве не воровали чужих яблок?
А еще я обожал горы :) Лазил как горный козел, приходил из походов весь поцарапанный...но когда взбираешься на вершину, то дух захватывает...весь мир простирается под тобой, выше тебя только птицы и небо и ты стоишь в пустоте один во всей вселенной...
*мечтательно закрывает глаза*

Эмиль, Вы наверное просто мечтали в детстве стать казаком-разбойником? :D
Представьте, есть такая игра. Так получилось, что все друзья моего детства были мальчишками. У меня не было ни одной подруги. Мы играли в "казаки-разбойники" до глубого вечера порой, а родители нас потом разыскивали с фонариками. :D
*Представила Эмиля на вершине горы. Как здорово наверное увидеть, то, что видел сейчас он, вспоминая детство.*

*смеется*
Каюсь, было такое :D Но я всегда играл за "наших" и поэтому всегда выигрывал :D И у нас в компании была девчонка, и нас разыскивали родители, а потом вгоняли по первое число :D Похоже детство у нас было одно :)
Марго, а давайте продолжим экскурсию в детство?
Предлагаю сейчас привести себя в порядок, а потом....потом мы пойдем на пляж...
Марго, только сразу не отказывайтесь, я не хочу вас смущать и не предлагаю купаться.... я предлагаю просто побродить босиком по песку, пособирать камушки, ракушки, помочить ноги..
Марго, Вы согласны?

Вот и отлично :D Сейчас закончим наши дела здесь и на пляж Маленький рай..
*Эмиль расплачивается по счету, оставляет чаевые, провожает Марго до дамской комнаты и сам приводит себя в порядок*
*дожидается Марго у выхода из кафе*

*Приводит себя в порядок и выходит из кафе*
Я не слишком долго? :D Идёмте, Эмиль.

*смеется*
А что значит долго?
Я в Вашем распоряжении
*берет девушку под руку и мирно беседуя они уходят*

*Паркуется на набережной, садится а скамейку, достаёт альбом и карандаш. Начинает делать зарисовки.*

*гулял по набережной и тут увидел Марго, которая увлеченно рисовала*
*потихоньку подошел, сел на скамейку и наклонившись к Марго, шепотом*
Здравствуй Марго, как спалось? :)

Отлично, Эми, рада видеть тебя. :) *Откладывает альбом в сторону*
Помнишь я тебе вчера говорила, что собираюсь извиниться перед своим спасителем? Так вот, получилось немного не так, как я предполагала..Но... он кажется простил, меня.

*улыбается*
Главное, что простил, важно, что ты сделала шаг:) Марго, я тебе не мешаю? А то ты была так увлечена, а тут я со своими расспросами...
*наклоняет голову, вроде с раскаянием, а на самом деле с хитринкой в глазах наблюдая за реакцией девушки :)

Эмиль, да, немного увлеклась. Вон видишь тот парусник, пытаюсь его набросать.

Назад
Сверху