Нэнси: Он отдал эту книжку одному своему другу.
Метт: Навсегда.
Кори: А еще у него память, как дуршлаг, в дырочку. Он как-то про свой день рождения забыл.
Метт: Так что телефонов он не помнит.
Нэнси: И посмотреть их не может.
Дэйв: А не очень-то хотелось, предатели!
Алан (в сторону): Кажется, я начинаю понимать, что имел в виду Метт, говоря «просто понаблюдайте за этими клоунами».
Дэйв: Алан, если тебе нужна эта книжка, то просто попроси. Я тебе на почту скину.
Алан (укоризненно): Да я вообще-то…
Дэйв: Только электронный адрес не забудь дать.
Татьяна: Кстати, Хоуп знает о записной книжке?
Дэйв: Ей тоже нужна копия?
Татьяна (в сторону): Чтобы расправиться с соперницами…
Дэйв: А я все слышу! Предпочитаю цивилизованные методы конкуренции.
Алан: Как в знаменитом фильме "Мистер и Миссис Смит"?
Дэйв (откидывается на спинку дивана, мечтательно прикрыв глаза): Миссис Смит, говорите?…У нашего Арти как раз фамилия Смит.
(Нэнси хихикает и толкает локотком Кори. Та делает вид, что ей все равно.)
Татьяна: Мне интересно, цивилизованные - это какие? Яд и кинжал?
Дэйв: Нет, это открытки и варенье, когда болеешь. Уважаю такие знаки внимания.
Алан: (завистливо) Могу представить, тебя, наверно, завалили вареньем и открытками, когда ты на днях попал в больницу? Расскажи поподробнее о случившемся.
Дэйв: В больнице я скрываюсь от Шедевры! Она хочет промелировать...или проколорировать меня для каких-то там эпизодов.
Татьяна: Если серьезно, Дэйв, как ты умудрился подхватить воспаление легких, когда на дворе +17?
Дэйв: Да нет у меня никакого воспаления!
Метт: Кроме воспаления мозгов...
Нэнси: Спинного и головного.
Дэйв: Враги окружают! Танечка, милая, можно мне рядом с вами посидеть?
(Татьяна смущается)
Алан: У нас есть заключение врача, в котором сказано, что у тебя, Дэйв, обнаружено воспаление легких, и тебе предписано поставить 30 уколов.
Дэйв: А у меня есть фото, где ты, Алан, целуешь Татьяну. Махнемся?
Татьяна: Что?
Алан: Да! Я хочу на это посмотреть - в реальности мне ничего не светит!
(меняются конвертами)
Алан и Дэйв хором: Это подделка!
Метт: Дэйв, или расскажешь сам, или я отвечу вместо тебя, как ты ответил вместо меня ранее.
В зале присвистнули.
Дэйв: Кори, спаси меня от этого мстителя!
Кори: И не подумаю.
Дэйв: Хорошо, я действительно слегка приболел. Но это того стоило.
Татьяна: Это?
Дэйв: Романтическое свидание с одной милой девушкой в сказочном зимнем лесу, где из снега вырастают подснежники, а каток на озере освещен волшебным фонарем из Нарнии.
(Зал томно вздыхает)
Алан: А эту милую девушку зовут Хоуп?
Дэйв: Не скажу!
Татьяна: А где расположен этот зимний лес?
Дэйв: Не скажу!
Алан: Кори, Метт, Нэнси, о чем сейчас говорил Дэйв?
Кори, Метт и Нэнси хором: Не скажем!
Алан и Татьяна: Враги окружают!
Татьяна: Сменим тему и поговорим о других твоих увлечениях. Ведь девушки не единственное, что тебя интересует, так?
Дэйв: Безусловно. А вы думали, что я бабник?
Татьяна: Если честно…Ладно. Что ты читал в последний раз?
Дэйв: «Гордость и предубеждение». Очень люблю классику.
Татьяна: Есть ли такой фильм среди уже отснятых, в котором вы бы хотели сыграть главную роль?
Дэйв: Я хочу сыграть Мэтта Тэндэмаунта из сериала «Vitam Impendere Amori, или Жизнь посвятить любви».
Метт: Губу закатай, а то я помогу!
Дэйв: Он ревнует Джесс, потому что Тэндэмаунт целует ее в одной из серий. Отелло!
Татьяна: Поступки Метта и его знаки внимания Джесс очень романтичны. А насколько далеко ты готов зайти, чтобы завоевать сердце понравившейся девушки, например, Хоуп?
Дэйв: Например?
Алан: Во время бала ты поцеловал Хоуп. Потом в новой серии сериала "Два с половиной" мы увидели множество посланий, адресованных ей. А уж твоя футболка…
Дэйв: ОК, резонно. Так, представим, что мне нравится Хоуп. Сильно нравится или просто нравится?
(смешки в зале)
Алан (стараясь держаться невозмутимо): Сильно нравится.
Дэйв: Вы меня просите представить что-то из области фантастики, но что ни сделаешь ради любимых зрителей. (гул и восторженные женские крики в зале) Допустим, мне сильно нравится Хоуп, и я умираю как хочу завоевать ее сердце.
Татьяна: Подожди, Дэйв, всем известно, что ты испытываешь к Хоуп. Зачем эти «допустим», «представим»?
Дэйв: А вы, Танечка, не просветите меня, что я испытываю к Хоуп?
Татьяна: Судя по ухаживаниям на балу, присвоением ей титула идеальной девушки на нашем ток-шоу и прочим знакам внимания, Хоуп не безразлична тебе.
Дэйв: «Не безразлична» и «нравится» - это разные вещи, а вы про второе спросили. Нравиться Хоуп может кому угодно, я же ее люблю. Люблю безумно, люблю так, что…
Кори: Начались признательные показания. Вот заливает!…
Метт: Дэйв, мозги проветри.
Дэйв: Легко. Вентилятор – в студию!
Метт: Хочешь, в ухо дуну?
Дэйв: Фу! Отстань, противный!
Нэнси: Мы просим прощения за поведение некоторых наших актеров; они еще не выросли из ясельного возраста.
Дэйв: Дайте мне ответить на вопрос! Не перебивайте Мое Величество! Уилсон верно заметил, что нет более трудного поступка, чем сознательный отказ от любимой женщины. Поэтому я очень надеюсь, что Хоуп попросит меня о чем-нибудь попроще: мусор вынести, звезду с неба достать. Хоуп, хочешь звездочку с неба?