Я пришел на работу еще с утра...
Да вот, отвлекся на новый арканоид... Прикольный. Почти час резался...
Ладно. Ближе к теме.
Какой же я флейм пропустил! Не флейм -- ФЛЕЙМИЩЕ!!!
Круто вы тут пообщались.

Имхо, основная проблема в том, что вы слишком серьезно относитесь к играм. Как говорит та тетенька-ведущая из передачи "слабое звено" заканчивая эту милую телеигру: "Это была всего лишь игра..."
Лично мне the sims нравится потому, что мне вообще нравится жанр стратегий. Я играю в нее именно так. То есть, продвигаю по карьерной лестнице своих симов, улучшаю дом, что-то там меняю. До тех пор, пока мне не начинает казаться, что я уже достиг определенного уровня для этой "семьи". Тогда я оставляю их, и начинаю играть заново, за других симов с другими параметрами... К сожалению, последенее время у меня остается мало свободного времени на игры. Поэтому, процесс выведения очередной семьи "в люди" затягивается ой как надолго...
Что касается подмены "реальной реальности" виртуальной, то тут до этого далеко. Почему-то не могу представить себе америкоса, который дома после работы запускает эту игру и реализует в ней весь не реализованный за день потенциал общения...
Кстати, ни чуть не менее удручающее впечатление производит и наблюдение за тремя (а иногда и четыремя) взрослыми мужчинами, с семьями и детьми, которые каждый вечер на работе (если есть возможность) "режутся" в Urban Terror в Инете. Уткнутся в монитор, и "бегают", "стреляют" в друг друга и громко матерятся, когда что-то не выходит...

Одно время я тоже с ними бегал, но потом стало жалко времени. Бросил...
Так или иначе, у каждого есть любимые игры. Кто-то в детстве любил играть в солдатиков, кто-то в конструктор, кто-то мечтал о железной дороге, а кто-то по улице носился за своими товарищами с игрушечным оружием.
Соответственно, кому-то понравится real-time стратегия, кому-то Сим сити, кому-то Microsoft train simulator, а кому-то и Флэш поинт...
В игре Симс есть, как минимум, две стороны: Одна -- это стратегическая (построить удобный дом, наладить карьеру и жизнь симов)
Меня привлекает именно эта сторона игры. Так как игра довольно разнообразна и все время появляется что-то новое, надоедает это не так быстро, как в случае других игр.
Вторая сторона -- напоминает игру в куклы. Можно просто играть в симов как девочки играют в куклы. Переодевать их. Устраивать им праздники. Приглашать гостей. Общаться с гостями. Готовить еду. Развлекать их. В общем -- все то, во что обычно играют маленькие и не очень маленькие девочки со своими куклами вместе с подругами.
Только тут все делается очень просто. Надо всего лишь кликать мышкой...
В любом случае, я не вижу тут ничего плохого, если игра не становится смыслом жизни... Компьютерные игры не должны быть заменой живому общению с живими людьми. Да и не могут быть...
Просто не надо относится к играм слишком серьезно. И еще не надо думать, что те кто играют в Симов не играют ни в какие другие игры...
З. Ы. Айпи адреса посмотрел ради интереса. Действительно, один привел меня в Питер, другой -- в Москву. Что и следовало ожидать.
З. Ы. Ы. По поводу need for speed и других симуляторов. Какая бы там ни была физика, реальные ощущения от вождения автомобилем на дороге кардинально отличаются от тех, что "дает" самый навороченный симулятор.
Хотя бы потому, что в реальной жизни ты едешь на собственной машине, которая стоит немалых денег и везешь в ней себя любимого. И если не дай Бог что случится, то кнопку load game нажать будет нельзя... Поэтому адреналин выбрасывается в кровь в бешенных количествах в ситуациях, которые в любом симуляторе покажутся ерундой.
Кроме того, на дороге ты сливаешься с машиной практически в единый организм. Чувствуешь ее продолжением себя -- для этого не нужно быть ассом-супер профессионалом. А вот так "слиться" с любым симулятором у меня не получалось никогда. Все действие происходит там, за стеклом...
Впрочем, это тоже давно избитая тема.