Ведьмы - не только коварные и зелёные
Вы уже исследовали оборотней с СимГуру Джоном, проказничали с феями и СимГуру Аргусом и узнали о лунатизме от СимГуру Меган. Позвольте мне сегодня рассказать вам об истинной силе The Sims 3 Сверхъестественное... о ведьмах! С того самого дня, когда мы начали только собирать идеи для этого дополнения, я просто влюбилась в ведьм и в те возможности, которые они могут привнести в The Sims. Для меня игра за ведьму даёт неограниченные возможности выбора: "Я добрая, злая или ни то, ни другое? Использую ли я заклинания, чтобы помочь друзьям и семье, или даю своей магии волю и превращаю всех горожан в жаб?" Муа-ха-ха-ха-ха, даже рассказывая об этом, мне хочется злорадно потирать руки...
Кстати, о злорадстве: я знаю, вам всем хочется узнать, что на самом деле значит быть доброй ведьмой, и что значит быть злой? Прежде всего, черты характера. Ведьмы с чертой Добрая чаще будут желать использовать заклинания, которые считаются "хорошими", то же относится к ведьмам с чертой Злая - у них будет больше желаний использовать "злые" заклинания. Однако то, являетесь ли вы доброй или злой ведьмой, не означает, что у вас есть доступ только к определённым типам заклинаний. В конце концов, даже самой дружелюбной ведьме время от времени может потребоваться прибегнуть к проклятьям!
Как и всех других сверхъестественных симов, ведьм можно создавать в CAS. Мужчина или женщина, зелёная кожа или золотая - вы можете создать ведьму, наиболее соответствующую истории, которую вы хотите рассказать. Ведьмы могут быть разных возрастов, и некоторые врождённые колдовские способности могут быть даже у детей. Подсказка: когда ваша маленькая ведьма играет, следите за ящиком с игрушками - магическим образом их может стать больше! Однако только в подростковом возрасте ведьма может по-настоящему проявить свои способности. Именно тогда они получают волшебную палочку, чтобы играть с магией.
Палочка, палочка - всё дело в палочке! Ведьмам нужна волшебная палочка в инвентаре, чтобы дать волю своим особым силам. У каждой ведьмы есть простая палочка, но если она её теряет или хочет улучшить, то в Режиме покупки есть несколько палочек на выбор. Вы можете выбирать из множества палочек, все они выглядят по-разному, но что ещё важнее - все они оказывают уникальное воздействие на использованные вашей ведьмой заклинания. Если вы хотите, чтобы большинство её заклинаний были успешны, я бы посоветовала бы вам попробовать палочку из слоновой кости.
Но если вы скажете: "СимГуру Бритт, я не хочу, чтобы моя ведьма зависела от палочки! Я хочу, чтобы она могла колдовать без этой острой штуки!" Не беспокойтесь, об этом мы тоже позаботились. Награда за баллы счастья Волшебные руки позволит вашим симам колдовать только при помощи рук, плюс все заклинания будут всегда успешными!
Но достаточно о палочках, давайте перейдём собственно к заклинаниям! Забавляясь с магией и заклинаниями, ведьмы становятся более искусными и узнают больше заклинаний и способностей. Например, они могут научиться улучшать предметы в доме - никаких больше гаечных ключей! Маленькая подсказка: советую магически улучшить шкаф для одежды ради особого сюрприза. Вы получите сообщение, когда ваша ведьма изучит новое заклинание или способность, с подсказкой, как их использовать. Заклинания, за некоторыми исключениями, делятся на чары, проклятия и ритуалы. Чары считаются полезными или "добрыми" заклинаниями. Их можно применять на себе или других, и они варьируются от простых заклинаний удачи до любовных чар. Проклятия - вредные или "злые" заклинания, такие как "проклятие мочевого пузыря" (очень смешно на вечеринках) или жабафикация. Ритуалы - заклинания, которые используются на предметах или на участке. Они оказывают разные эффекты - от превращения предметов для коллекционирования до уборки дома.

Я не хочу раскрывать все секреты (Это было бы скучно!). Но так как многие задавали вопросы о конкретных заклинаниях, думаю небольшой обзор моих любимых будет целесообразным.
Одно из первых изучаемых ведьмой заклинаний - ритуал превращения, который меняет тип коллекционного предмета с одного на другой. Это очень полезное заклинание, особенно если в семье есть алхимик. Если у вас много драгоценных камней, быстро используйте палочку вашей ведьмы, чтобы превратить их во что-то нужное вашему алхимику.
Ледяной взрыв - одно из тех заклинаний, которые не подпадают под категорию чар или проклятий (так как это одно из простых заклинаний), но его очень весело использовать. Хотите, чтобы сантехника ваших соседей вышла из строя? Ледяной взрыв! Хотите, чтобы у сима зуб на зуб не попадал и окоченели ноги? Ледяной взрыв! В качестве бонуса - может получиться так, что это заклинание замурует сима в ледяную глыбу, заморозив его на короткое время.
Иногда заклинания могут быть забавными, иногда полезными, а иногда - мрачными и опасными. Проклятие преследования - определённо одно из таких заклинаний, так как ваша ведьма может вызвать духа из потустороннего мира, который сутками будет преследовать жертву. Проклятому ничего не остаётся, кроме как ждать, пока пройдёт время, или подружиться со своим призрачным мучителем. Будьте осторожны с этим заклинанием! Любое заклинание может не получиться (иногда с катастрофическими последствиями для мага), а Проклятие преследования - самое экстремальное в этом плане. Если оно не удалось, это может означать смерть для применившего это заклинание.