• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Legacy Challenge. Обсуждение правил

Все моды следует искать в этой теме. А что за родственные связи ты собираешься устанавливать? :eek::eek:
 
Последнее редактирование модератором:
Если побочники братья и сестры в другой район уедут, то автоматически перестанут считать себя родственниками, вот я ихочу их потом снова сестрами и братьями сделать.
 
Если побочники братья и сестры в другой район уедут, то автоматически перестанут считать себя родственниками, вот я ихочу их потом снова сестрами и братьями сделать.
А причем здесь вообще династия? В другом районе династии нет. Это уже другая тема.
 
Я имею ввиду, то, что хочу выкладывать жизнь побочников тоже, а так они не будут себя родственниками считать.
То есть ты хочешь в другом сохранении играть за побочников и выкладывать о них отчеты?:eek: Не проще ли поставить TSP и следить за их жизнью в династийной игре?
Кроме того, если ты отселишь в другой район побочников без остальной семьи, никакой суперкомп тебе не сделает родственных связей с симами, которых не существует в данном сохранении.
 
Не, хочется самой их судьбу распределить.
Ты пойми, как только ты их отселишь из династии, они уже не будут иметь к ней никакого отношения. Как бы тебе этого ни хотелось. Это основное правило династии. Игра только за одну семью.
 
Akulina написал(а):
Большая часть сообщества считала, что изобрести велосипед все же стоит - вот как раз из-за таких ситуаций. Правил до сих пор нет, и неизвестно, будут ли они. Не могу сказать, что мы тут уже не изобретали велосипед - изобретали :yes:
А в обсуждениях аддона вроде бы все единодушно пришли к одному - в первом поколении НЕ ездить в отпуск, так, нет? У ptah'и как раз первое поколение.

А в общем-то, время идет :( правил нет. Мы и сами не дураки, с возможностями аддона познакомились, так почему бы и не набросать черновой вариант правил, единый для всех? Почему не обсудить это всем вместе? Появятся правила от Пинстара - гуд. Отредактируем свой вариант. Но то, что сейчас происходит - анархия :( Сама идея игра обесценена - ну вот в моих глазах по крайней мере точно.

Не уверена, что так считала большая часть сообщества и единодушия ярко выраженного тоже как-то не заметила. Ну, по крайней мере, на тот момент, когда велось обсуждение :rolleyes:
Что касается рабочих квестов и необходимости ехать по ним в путешествие...
Началось, насколько я помню, вот с этого тезиса:

ihelen написал(а):
Мне кажется, если на работе дают квест, свзанный с поездкой, то его надо выполнять. Иначе не повысят. Съездил, выполнил и дальше играешь.

Таки я вам скажу одну проверенную на практике неприятную вещь. Повышают и без квестов. Так что необходимости их выполнять, увы, нет ни малейшей :loss:. Следовательно, и логической необходимости жестко придерживаться рэндома в этом отношении тоже никакой нет. С тем же успехом можно было бы завязать глаза и раз в неделю тыкать мышкой в любую точку города - попадется в кадр горожанин в зеленых кроссовках - значит, можно ехать).
Повторю еще раз - существуют правила для оригинальной игры, причем автор в них акцент делает на отсутствие читов и использование всех существующих игровых возможностей. Да, там есть конкретный запрет на амброзию и плоды, увеличивающие срок жизни. Но мир оригинальной игры и его возможности открыты и без этих плодов, и без амброзии, а в аддоне отказ от путешествий означает по существу отказ от 80% игрового пространства.
Отдельно существуют ограничения. Чего уж проще - выполнять эти ограничения, когда они будут придуманы, используя весь диапазон того, что доступно в игре сейчас?..
Совершенно правильно - когда выходили аддоны к симс-2, их возможностями пользовались все, кроме апокалиптиков, соотнося с правилами к уже существующим аддонам и не нарушая их. По-моему, это абсолютно нормально.
Что касается возможности ехать в отпуск в первом поколении, особенно, если есть ограничения по скиллам - мне это не кажется правильным, но только на этом основании я не стану утверждать, что так же считает и большинство.
Я бы с удовольствием обсудила проект правил, но с одной оговоркой - ограничения, связанные с путешествиями, не должны быть обязаловкой. Хочется кому-то зарабатывать очки на путешествиях - почему бы и нет, но после того, как появятся правила. Хочется кому-то ездить не по квестам - почему бы и нет?
 
Ань, все упирается опять в то, что для кого-то из игроков очки очень важны, для кого-то не очень, а для кого то вообще по-барабану. Когда первые легасийцы начинали в чистом поле с трудом отвоевывая копейку на постройку лишней стены и покупку детской кроватки- это одна игра. А когда основатель купил участок, с оставшимися деньгами поехал за границу и притащил оттуда на 10 тысяч китайских книжек из гостиницы, это уже другая игра. Даже по квестам бегать не надо, деньги сами в карман лезут
 
Xaра Maмбyру
Ань, возможность поехать в отпуск по квестовому заданию - это просто возможность поехать. Может, и не самая удачная мысль, но мысль. Других вариантов предложено не было :) Наверно, ты права, и ездить можно без ограничений, но не в первом же поколении. Мне кажется, не только ограничение по навыкам можно прокачать в отпуске. Там обогатиться на счет раз очень легко. И смысл в добывании денег как-то пропадает, а ведь это важная часть игры для первого поколения. Сколько династий жило в чистом поле до старости... Не просто же так правилами остановлено купить самый большой участок и остаться практически на нуле. Пара поездок - и нуль превращается в круглую цифру. Нам надо хотя бы в этом сойтись во мнениях и дописать это в правилах. Да по большому счету и три навыка не сложно к ограничениям добавить. Вот что с коллекциями - пока туманно и непонятно. Но это имхо не самое важное, можно добавить в процессе игры. Опять же с мумиями вопрос остается открытым.
 
ihelen написал(а):
Ань, все упирается опять в то, что для кого-то из игроков очки очень важны, для кого-то не очень, а для кого то вообще по-барабану. Когда первые легасийцы начинали в чистом поле с трудом отвоевывая копейку на постройку лишней стены и покупку детской кроватки- это одна игра. А когда основатель купил участок, с оставшимися деньгами поехал за границу и притащил оттуда на 10 тысяч китайских книжек из гостиницы, это уже другая игра. Даже по квестам бегать не надо, деньги сами в карман лезут
Леночка, да я это все понимаю, помню и согласна абсолютно насчет первого поколения. Без нищеты в первом поколении игра теряет прелесть, это однозначно. Но сказать жестко, что это не по правилам, я в себе права не ощущаю, сразу приходят на память троллейбусные баушки с их вечным рефреном о том, что пережили они и чего не пережило сегодняшнее поколение. Да, возможно, "для плавающих и путешествующих" нужны конкретные ограничения уже сейчас.
*С интонацией троллейбусной баушки* - я ведь не случайно своих клептоманов ограничила с машинами, когда начинала легаси. Неинтересно играть, если за вечер каждый член семьи может срубить пять-восемь тысяч легким движением руки. Но мне кажется, ограничения сами должны родиться, уже из живой практики...

Akulina написал(а):
Наверно, ты права, и ездить можно без ограничений, но не в первом же поколении. Мне кажется, не только ограничение по навыкам можно прокачать в отпуске. Там обогатиться на счет раз очень легко. И смысл в добывании денег как-то пропадает, а ведь это важная часть игры для первого поколения. Сколько династий жило в чистом поле до старости... Не просто же так правилами остановлено купить самый большой участок и остаться практически на нуле. Пара поездок - и нуль превращается в круглую цифру. Нам надо хотя бы в этом сойтись во мнениях и дописать это в правилах. Да по большому счету и три навыка не сложно к ограничениям добавить. Вот что с коллекциями - пока туманно и непонятно. Но это имхо не самое важное, можно добавить в процессе игры. Опять же с мумиями вопрос остается открытым.
Опять соглашусь. Ну, как вариант, могу предложить - при условии, что едет первое поколение, не продавать полученного в путешествии, будь то кошельки или ценности. Покупать всякие фотики-столбики тренировочные я бы разрешила, честно говоря. Самым принципиальным можно деньги кодом вычитать, заработанные квестами, но мне кажется, это как-то не очень правильно... тем более, скиллы не вычтешь.
То ли я болтаюсь по заграницам неправильно, то ли еще что-то мешает хорошо танцевать :lol: Поездка сама по себе обходится не очень дешево, надо поглядеть по скринам, как это было. Но если ехать толпой на три дня и без скидок, даже хапая все квесты подряд, больших денег не заработаешь.
Мумия де факто тот же тауни, только старенькое и для размножения непригодное - ну, радости просто выше головы вселять этот ходячий тормоз за пенальти))).
 
я ведь не случайно своих клептоманов ограничила с машинами, когда начинала легаси. Неинтересно играть, если за вечер каждый член семьи может срубить пять-восемь тысяч легким движением руки. Но мне кажется, ограничения сами должны родиться, уже из живой практики...
Вот видишь? Ты сама добавила себе, неинтересно потому что иначе. Но новичкам особенно может и хотелось бы какой-то определенности. Чтобы сориентироваться. Но мне тоже хотелось бы знать, как можно ездить в путешествия, не слишком упрощая себе задачу развития в династии. Вот ты много наиграла с путешествиями, так и поделись, что можно сделать, чтобы и удовольствие получить от игры, и читерством не увлекаться
Пока писала, ты уже частично ответила:D
 
ihelen написал(а):
Вот видишь? Ты сама добавила себе, неинтересно потому что иначе. Но новичкам особенно может и хотелось бы какой-то определенности. Чтобы сориентироваться. Но мне тоже хотелось бы знать, как можно ездить в путешествия, не слишком упрощая себе задачу развития в династии. Вот ты много наиграла с путешествиями, так и поделись, что можно сделать, чтобы и удовольствие получить от игры, и читерством не увлекаться
Пока писала, ты уже частично ответила:D
Я просто имела представление о том, что в симс-3 по сравнению с симс-2 деньги гораздо легче заработать, поэтому мне было по приколу, что называется, найти какой-то усложненный способ. А многим ведь хочется "простого симского счастья", но с привкусом эпохальной саги, а не просто одной из житейских историй.
Давайте вместе придумывать какие-то варианты... Скиллы не прокачивать - сложнее всего. Это похоже на то, как в челленджах предлагали не пользоваться такси - ну, дико неудобно все время за этим следить. Как этот момент ограничить - вообще не представляю. Может, оно и не нужно.
Поездки по квестам одну очень важную составляющую отнимают - свободу выбора, в том числе и выбора, куда ехать и какую страну "осваивать". Ограничений на одном этом можно замутить вагон и маленькую тележку - тем, кто ездит только в одну страну или наоборот, в какой-то определенной последовательности, "по кругу". Можно не брать бонусы "опытного путешественника" и "бродяги", позволяющие жить в стране дольше и платить меньше (и кстати, путешествие для сима без бонусов типа аккуратиста-цезаря-пузыря - то еще удовольствие). Можно не собирать камни или не пользоваться "помощником коллекционера". Можно не брать с собой помидоры-салат в карманах, используя только классические консервы...
 
О, видишь, сколько предложений? Надо обсудить и сформулировать. Ведь многие тоже ездили тестовыми семьями, могут высказаться.
 
Я ездила в первом поколении, на второй неделе.
Когда выпал второй квест за границу - все место квестовое занято.
Потеряла уйму денег, приобрела почти ноль.
И даже в начале 5-й недели еще без дома сидела - строить не на что было.

И переигрывать точно не буду.
 
Я ездила в первом поколении, на второй неделе.
Когда выпал второй квест за границу - все место квестовое занято.
Потеряла уйму денег, приобрела почти ноль.
И даже в начале 5-й недели еще без дома сидела - строить не на что было.

И переигрывать точно не буду.
Оль, никто не собирается ничего переигрывать. Просто мы пытаемся выработать хоть какие-то общие ограничения. Так-то понятно, что у каждого есть свои. Кто-то много уже наездил в путешествия и знает, что облегчает существование династии а что усложняет. Вот Хара Мамбуру обрисовала несколько моментов. Почему бы их не обсудить?
 
ihelen, Легаси наверное для того и существует, чтобы не искать лазейки где послаще, а просто играть.
Надо и оперется наверное на это. Да камни не продавать это точно.
Хотя заметила, что во второй династии они дороже чем в первой.

Из металлов привезла 8 штук по 40 монет - до сих пор в багаже лежат.
Да и сокровища в первом дешевле.

Может это зависит от твоего капитала?
 
Вот и бонусы тоже для путешествий нельзя брать, я думаю . Это на мой взгляд из области амброзии. Мы же и так не всеми наградами пользуемся. или пользуемся рэндомно. Камни собирать можно, я думаю. Они же для коллекций нужны? А вот продавать наверное не стоит. Пока правил официальных нет, по крайней мере. Они ж никуда не денутся. Лежат себе и лежат. Так же как и жуки-бабочки всякие. И рыбы тоже новые. Как без них? Навык не выполнишь. Или как?
 
Про бонусы тоже согласна - пусть пока эти монеты копятся, может будет что-то когда-нибудь определенное.
А про навыки - может обязать делать снимки навыков до путешествия и после?
И не прокачивать навыки в путешествиях.

Ну не считая определенных квестов - выполнил квест, закончил.
(Это у меня был квест сыграть за деньги, так после получения денег, я сразу гитару убрала)

Ни одного камня или сокровища (2 нашла) ни одного не было продано.
 
Назад
Сверху