• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Legacy Challenge. Обсуждение правил

Akulina
а почему это по рабочим квестам можно? от квеста ведь можно и отказаться, у нас вроде бы нет соглашателей, которые не могут отказаться от квеста или я ошибаюсь?
Почему кому-то выпадет квест и он поедет, а кто-то нет. Это получается выпал квест - получи с полки пирожок.
Поехавший едет один, значит играющий отдыхает от остальных симов на лоте, все равно он привезет лишние деньги, и за эти дни заработает очки счастья, которые никак не вычеркнешь и количество которых тоже влияет на очки в легаси.
Я знаю, что повысят количество денег за одно очко в правилах, возможно пересмотрять рамки границ для баллов счастья.
Но почему сим поехавший в путешествие должен в нем "дышать одним легким". И игрок думать, а не нарушил ли он случайно одно из ненаписанных еще правил?
Может тогда проще вообще не ехать? ведь только для соглашателей выполнение этих квестов будет актуально. Но это бред, все равно другими преимуществами аддона играющий ведь будет пользоваться, есть новые бонусные награды, новые возможности...
Уже писали, что первое время игроки уехавшие в путешествие будут не скилы там прокачивать, а изучать новые страны и открывающиеся путешественникам возможности. В конце концов можно сделать условие, что если симы едут за границу они должны сделать такое-то количество квестов, я не знаю сколько реально за одну поездку, тогда у симов не окажеться времени на прокачку навыков, только если случайно.
У меня восемь симов на лоте и я тоже хочу в путешествие.... я так это поколение никогда не закончу, если буду по отдельности ездить каждым, используя рабочие квесты и квесты на навыки....
А вот про первое поколение я согласна, это слишком уж большой чит для основателей.

Янтарная, именно так: выпал квест - получи пирожок :) Точно так же, например, как в первом поколении - если подружка основателя не определилась как богатая - вселяешь. А уж какой она оказалась на самом деле - не имеет значения. Повезло.
Тин, разница между нами сейчас в том, что большинство отписывающихся в теме ездили в путешествие, а у тебя этой игры пока нет. Не спеши делать выводы. Купишь, установишь, поиграешь тестовой семьей - мнение может и измениться :) По большому счету, чтобы не нарушать ни одного из ненаписанных правил - лучше не ездить совсем :) Но ведь ездить хочется))

Akulina написал(а):
Давайте все же не будет отходить от основной темы
Основная тема - обсуждение правил.
Поскольку это не правила, а всего лишь
Akulina написал(а):
, то лично ко мне это не относится.
Akulina написал(а):
Возьму на себя смелость подытожить то, к чему пришло большинство игроков:

- не ездить в путешествия в первом поколении;
- династиям 2 и выше поколений ездить в Путешествие только по рабочим квестам (или бывает еще квест по навыку);
Я буду ездить как хочу, но никаких очков за категории не засчитаю за то время, что путешествовала до официальных правил.
В любом случае путешествует у меня уже четвертое поколение.
Надеюсь, я никого не разочарую, что не поддержала вашу дружную компанию, но в моей династии будет так.
Заранее предупреждаю, чтобы никто не удивлялся, читая, и не расстраивался.

Да, с возрастом то как быть? Если симы у кого то после путешествия моложе станут?

Лен, у меня, пока к зеркалу или к шифоньеру не подошли - не молодеют :)

Но ты подняла опять же хорошую тему, это очень важно. Значит, к нашему небольшому списку добавиться еще один пункт:

- династиям 2 и выше поколений ездить в Путешествие только по рабочим квестам (или бывает еще квест по навыку);
- менять внешность и одежку только в ДР, когда возраст измениться не может (ну это пока не выйдет официальный патч, конечно);

Лен, у меня, пока к зеркалу или к шифоньеру не подошли - не молодеют :)

Но ты подняла опять же хорошую тему, это очень важно. Значит, к нашему небольшому списку добавиться еще один пункт:
Это не я подняла, это Дарт Китти вспомнила. Меняют иногда к сожалению.

Akulina написал(а):
Xaра Maмбyру, ну так ведь никто и не агитирует за советскую власть считать очки, прокачивать скиллы и копить деньги :) Но среди категорий, которые предложено выполнить, есть и такие, как деньги, навыки и прочее. Кому-то интересно этим заниматься - тот трепыхается, кому-то наплевать - ну так и хорошо
:)
А, ну при таком раскладе еще жить можно.

Akulina написал(а):
Давайте все же не будет отходить от основной темы :)
Возьму на себя смелость подытожить то, к чему пришло большинство игроков:

Это пока все. И продолжаем ждать официальных правил для всех :)

Насчет первого поколения - согласна.
Но абсолютно не согласна с тем, что касается квестов. Когда мне спустя симские полчаса после взятия одного из них выпало очередное "айяйяй", причем какое-то особенно паскудное типа "как же вы могли, мы на вас так надеялись", я показала монитору фак и с квестами решила завязать. За исключением, конечно, священных-смердящих-школьных суслегов и картин для ратуши)).
Кроме того, уже сейчас могу сказать - за пять поколений в легаси у меня устраивалось на работу только два человека, и меньше денег в семью, чем они, никто не приносил, не говоря уже про гемор в виде отсидок :lol:
А квесты по навыкам с привходящими путешествиями предлагались за то время, что я играю с момента выхода аддона, аж два раза, бгг.

Янтарная написал(а):
Я знаю, что повысят количество денег за одно очко в правилах, возможно пересмотрять рамки границ для баллов счастья.
Но почему сим поехавший в путешествие должен в нем "дышать одним легким". И игрок думать, а не нарушил ли он случайно одно из ненаписанных еще правил?
Может тогда проще вообще не ехать? ведь только для соглашателей выполнение этих квестов будет актуально. Но это бред, все равно другими преимуществами аддона играющий ведь будет пользоваться, есть новые бонусные награды, новые возможности...
Угу. Тогда надо сразу пачкой вводить новые ограничения - например, чтоб ни в коем случае школьники не кормили тоддлеров из бутылочки и боже упаси, никак с ними не взаимодействовали, иначе тем, кто начинал легаси раньше, будет обидно. И камни по городу не собирать - мало ли, новый попадется, это же ущемление прав тех, кто таких камней в первом поколении не смог найти.

Señorita la Espinar написал(а):
Основная тема - обсуждение правил.
Поскольку это не правила, а всего лишь , то лично ко мне это не относится.
Я буду ездить как хочу, но никаких очков за категории не засчитаю за то время, что путешествовала до официальных правил.
В любом случае путешествует у меня уже четвертое поколение.
Надеюсь, я никого не разочарую, что не поддержала вашу дружную компанию, но в моей династии будет так.
Заранее предупреждаю, чтобы никто не удивлялся, читая, и не расстраивался.
Вот то же самое, по сути, хотела написать, но спасибо Señorita la Espinar, она это раньше сформулировала. У меня с момента выхода аддона уже пара поколений образовалась, о чем я тоже с удовольствием продолжу рассказывать в своей династии.
Нет, безусловно, если дедушка Ленин товарищ Pinstar внезапно сочинит такие правила под аддон, где запрещено будет все, что не разрешено (в чем я сильно сомневаюсь, ибо в правилах для оригинальной версии у него таких задвигов не наблюдалось), и это случится раньше, чем я закончу династию, я с удовольствием воспользуюсь возможностью, вернусь к гамма-версии и продолжу играть по новым официальным правилам. :crazy:

Akulina
так вот именно хочется, так почему бы не ездить и не квестоваться, не изучать страны... кто-то мне говорил, что навыки если делаешь квесты сильно не покачаешь так пара милиметров... количество денег на балл все равно увеличат, очки счастья возможно тоже...
какая разница есть у меня сегодня аддон или нет, я вот поставлю вечером и поеду семьей и это не нарушение правил, упущу какие-то очки, потому надо к этому было сделать еще то-то и то-то, когда выдут официальные правила - это мои проблемы и мои трудности.
я не хочу ждать рабочих квестов и ездить каждым из симов в одиночку - не горю желанием повторить свой подвиг во вторых симах, когда я играла в династию 2 года и так не дошла до логического конца - еще бы на год меня бы не хватило.
Не запретят в правилах ездить путешствовать, иначе зачем тогда ставить аддон и писать под него правила? Это основа этого аддона, это самое главное, так почему не ехать?

Янтарная, а почему ты ко мне единолично обращаешься? Это вообще-то было не мое предложение :)) В теме мы все обсуждаем разные варианты. Я - не основатель правил и в любом случае не собираюсь выдумывать свои правила и кому-то их навязывать ;) Я думала, вся наша легасийная община совместно обсудит ситуацию, но, видишь ли, оказалось, у каждого своя колокольня, а кому-то вообще наплевать на мнение остальных :) Грустно.
Значит, каждый будет действовать, исходя из собственных соображений на счет аддона. Больше, думаю, тут нечего обсуждать :)

С возрастом есть идеи. Если очень хочется к зеркалу, а сим не старый, когда уже ничего не поделаешь, то можно ведь заметочку сделать, на сколько сим помолодел и в нужный момент воспользоваться тортиком

Akulina написал(а):
видишь ли, оказалось, у каждого своя колокольня
Такова человеческая суть, так что все вполне логично.
ihelen написал(а):
Если очень хочется к зеркалу, а сим не старый, когда уже ничего не поделаешь, то можно ведь заметочку сделать, на сколько сим помолодел и в нужный момент воспользоваться тортиком
Кстати, хорошая идея.
Я была напугана,кстати, фактом, что в путешествиях молодеют. Следила за этим четко - но уря, у меня такого не случилось.
Возраст меняется только от походов к зеркалу, ну а это решаемо.

Señorita la Espinar;2425155 написал(а):
Кстати, хорошая идея.
Я была напугана,кстати, фактом, что в путешествиях молодеют. Следила за этим четко - но уря, у меня такого не случилось.
Возраст меняется только от походов к зеркалу, ну а это решаемо.
После путешествий возраст не всегда меняется. И не у всех. Вот поехал у меня в тестовой семье папа с девочками близнецами, вернулись. Папа в порядке, а девчонки стали разного возраста. Так что надо будет следить за этим в династии.

ihelen написал(а):
С возрастом есть идеи. Если очень хочется к зеркалу, а сим не старый, когда уже ничего не поделаешь, то можно ведь заметочку сделать, на сколько сим помолодел и в нужный момент воспользоваться тортиком
Ну, собственно, я такой способ и практикую с самого первого омоложения. Вообще не собиралась эти дурацкие тортики использовать, но других вариантов, похоже, пока не будет. Лучше вообще в первый день недели (в игре им по западному варианту считается воскресенье) записывать, сколько кому дней осталось до какой стадии, это очень удобно.

Ну, собственно, я такой способ и практикую с самого первого омоложения. Вообще не собиралась эти дурацкие тортики использовать, но других вариантов, похоже, пока не будет. Лучше вообще в первый день недели (в игре им по западному варианту считается воскресенье) записывать, сколько кому дней осталось до какой стадии, это очень удобно.
Да, пока глюк не исправят, придется вести статистику возраста

У меня вылеты из КАС бывают из-за некоторых скаченныых симов. Навскидку сейчас припомнила только Энолу от Vita V. Пришлось ее удалять.

Еще вопрос про переодевание. А как же переодеть в свадебное платье, скажем невесту наследника? Мы ведь не видим, какой у нее возраст. Я свою одевала перед свадьбой через суперкомп. Не проверяла, но, говорят, от него тоже молодеют. И вообще получается, что вселенных симов придется оставлять в том, в чем игра родила?

Дарлинн написал(а):
Мы ведь не видим, какой у нее возраст
Вселяешь и устраиваешь свадьбу после вселения. Перед переодеванием запоминаешь возраст и сравниваешь с тем, что стал после.

Дарлинн написал(а):
У меня вылеты из КАС бывают из-за некоторых скаченныых симов. Навскидку сейчас припомнила только Энолу от Vita V. Пришлось ее удалять.
У меня таких симов нет. Но с самого начала, еще до аддона, если посидеть в касе больше 5 минут, а то и 2х - все виснет наглухо и помогает только тотал резет.

Угу. У меня как только они начинают любиться, пропадает опция "предложить переехать". А вселять через изменение города - это лишние 16 тыс. Получается, что перед каждой свдьой нужно устраивать бухгалтерские подсчеты.
Убила бы того, кто за это ответственен. Игру гениальную они создать сумели, а программировать не научились :(

Еще вопрос про переодевание. А как же переодеть в свадебное платье, скажем невесту наследника? Мы ведь не видим, какой у нее возраст. Я свою одевала перед свадьбой через суперкомп. Не проверяла, но, говорят, от него тоже молодеют. И вообще получается, что вселенных симов придется оставлять в том, в чем игра родила?
Я думаю, невеста наследника без разницы. Правда через суперкомп возраст без проблем видно. Там же показывает справа возраст. мы уже говорили тут, что есть тортик, и всегда можно лишие дни убрать в день рождения. Только нужно заметки делать.

Я отчитаюсь)
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
У Акулины мои сейвы работают и не вылетают.
У ihelen вылеты при попытке выйти из КАСа.

Дарлинн написал(а):
Нет папки SavedSims вовсе, игра наичистейшая.:loss:

Завтра установлю сейвы моего города от Акулины, и ещё что-нибудь поделаю, на сегодня хватит)

Назад
Сверху