• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Legacy Challenge. Обсуждение правил

ihelen
для основателя пока не прокачан не ездить, потому что там лишнее время весьма актуально.
а вот потом, наследники делают ограничения без особых проблем, даже три, да и что ездить без детей? ведь ребенок-наследник в юнном возрасте ну никак не сможет выполнить условия, особенно если их 3 :)

Но наследник может ходить там несколько дней и прокачивать обаяние в разговорах. А я живопись при всем желании не прокачаю даже в путешествии походя. Или спорт там тоже сам собой прокачивается.

ihelen
и пусть прокачивает, что можно. Это возможности аддона и грех ими не пользоваться (даже если нет ограничения на навык, всегда можно получить очко за навык и здание):)
например во-вторых симы быстрее навыки прокачивали осенью, и что никто не учился осенью? наоборот старались использовать это время по максимуму :) или моя любимая фишка возить студенток на дрим дейт в даун таун прекрасно зная, что там бывших любимых симочек не будет и сцен ревности тоже :)))
Игра дает возможность используй ее :)

А вот основатели и ограничения по навыкам... просто вот мне будет обидно, что кто-то основателем поедет и получит лишние 3 (4-5-6-7... нужное подчеркнуть) дня, для прокачки навыков, а это очень много. Я знаю, чего мне стоили три навыка для основательницы. А сколько народу не смогли осилить третий навык именно из-за нехватки времени .
(у меня до вареньки была еще одна попытка начать династию и осилить навыки, мне не хватило 4 часов, было очень обидно, и я не хотела переигрывать, но желание переупрямить игру было еще сильнее).

А наследники легко делают ограничения, у них намного больше времени, так что не думаю, что стоит наследников ограничивать в поездках, пусть катаются и развиваются в свое удовольствие :) Какая разница сделает он его чуть раньше, или позже :))))

Замечательно. А мне например, обидно, что когда другие будут в путешествии прокачивать навык по ограничению, освобождая основное время на выполнение ЖЖ, я буду стоять на родовом лоте у мольберта и прокачивать его дома. Отнимая время от выполнения ЖЖ.

ihelen
не ты одна будешь стоять :)
у меня нет приключений, но я думаю, что купив дачу ты можешь поставить там мольберт.
Во-вторых, ты можешь поехать в приключение и прокачать там навыки необходимые для выполнения жж, таких жж достаточно много, или прокачивать навык связанный с работой, насколько я помню рисование (не очень высокий уровень) требуется только в криминалистике, так что для вершин в других карьерах (в твоем случае) нужны другие навыки, так почему бы не облегчить наследнику жизнь, дома он рисует, а в путешествие качает навыки для карьеры или выполняет жж.
Всегда можно найти, как воспользоваться преимуществами :)
Но согласись не разговаривать, не бегать, не плавать не получиться.
И что во время поездок детей оставлять дома, или брать всех детей кроме наследника? а если что-то случиться и наследник поменяется и в итоге получиться, что новый наследник нарушил правила, потому что он побывал до того как сделал ограничения по навыкам?

Лен, ну поставь мольберт на лоте в Китае или другой стране и рисуй на здоровье :))) Будет виза 3 категории - на даче так и вообще хоть что ставь и качай, если уж на то пошло.
Другое дело, что мне самой кажется, что это откровенный чит, и половина смысла игры и трудностей от этого теряются :( Но раз большинство участников так считают - давайте качать навыки в отпуске.

Как хотите, а я не буду.
Будут квесты, поеду, а нет, так нет. Заставят разговаривать, буду разговаривать, а иначе нет.
Ну неинтересно же. Вырос побочник, отправил его в отпуск, и все - жж сделано, навыки прокачены, можно отселять. У меня сейчас 8 симов на лоте. Мне самой хочется узнать, справлюсь я с ними или нет.

Как хотите, а я не буду.
Будут квесты, поеду, а нет, так нет. Заставят разговаривать, буду разговаривать, а иначе нет.
Ну неинтересно же. Вырос побочник, отправил его в отпуск, и все - жж сделано, навыки прокачены, можно отселять. У меня сейчас 8 симов на лоте. Мне самой хочется узнать, справлюсь я с ними или нет. А так если не весь, то три четверти смысла игры теряется.
Я тоже. Не буду ставить никаких мольбертов. Только рабочие квесты

Я тоже не буду :) Игра станет слишком легкой. Но это, пока нет правил, на выбор, как говорится. Никто не принуждает. Но, опять же, пока нет правил, надо все ж нам прийти к какому-то общему знаменателю.

Я считаю, что основатель и его семья в 1 поколении не должны никуда ездить, увы и ах. Даже по квестам. Потому что это вообще бред. Пару гробниц пройдешь и можно замок строить не хуже чем у Ландграаба. Вот это мое твердое мнение.

Я считаю, что основатель и его семья в 1 поколении не должны никуда ездить, увы и ах. Даже по квестам. Потому что это вообще бред. Пару гробниц пройдешь и можно замок строить не хуже чем у Ландграаба. Вот это мое твердое мнение.

Согласна.

Девочки,
вот вы говорите что читерно прокачивать навыки в путешествиях, но ведь кроме возможности изучать навыки аддон дал и другие преимущества. Те же деньги, согласитесь после путешествия можно вернуться очень богатым симом.
Скажете деньги актуальны только в первом поколении? согласна, дальше уже не особо обращаешь внимания сколько денег на счету.
Но есть категория "деньги": 100 тысяч - 1 очков, максимум 20 очков, то бишь 2 000 000, что бы сделат такую сумму денег в игре (до аддона) придется изрядно попопеть, не отходить от мольберта, истирать клавиатуру, рвать струны гитары... использовать любую способность заработать...
А тут сим нашел камешек и на следующий день этот камешек стоит 50 000, пол очка в категории "денег". И это один камешек, один удачливый сим. А в игре без аддона, что бы заработать 50 тысяч надо полжизни провести за компом, или нарисовать много-много картин(пока заработаешь 50 тыс на картинах и на писательстве точно сделаешь 10 палок навыка).
и как тогда быть с деньгами? ведь тоже получается не честно привозить богатсва добытые за несколько дней и которые по своей величине сравнимы с заработком целого поколения в игре без приключений?

ihelen написал(а):
Он как бы глюк исправляет, если кто-то без черты остался?
Ну да. Но только у неуправляемых. На игровых персонажей не действует :)

Akulina написал(а):
Я считаю, что основатель и его семья в 1 поколении не должны никуда ездить
Я тоже согласна :)

Янтарная написал(а):
Но есть категория "деньги": 100 тысяч - 1 очков, максимум 20 очков
Во вторых в эту категорию с каждым аддоном добавлялась энная сумма. Так и в третьих должно быть. 1 балл стоит не 100 тыс, а 200 (300, 500...), например.

Янтарная, но ведь деньги заработанные за три дня путешествия можно вернуть, во-первых их не так много, ну а камни можно складывать на полку и не продавать (действительно в путешествии камни дороже)
Ну а насчет прокачивания навыков в путешествии: вот не уверена, что все поголовно бросятся читать книжки по навыкам, пойдут ловить рыбу и прокачивать обаяние путем общения со всем городом поголовно...
Наверняка по гробницам и квестам сначала разбегутся...:)
В конце концов можно поставить условие не прокачивать навыки в путешествии...

Serena написал(а):
Во вторых в эту категорию с каждым аддоном добавлялась энная сумма. Так и в третьих должно быть. 1 балл стоит не 100 тыс, а 200 (300, 500...), например.
Кстати, да. Это очень ценное замечание. Но я думаю, что с оф. правилами сумма станет ясна нам. Все равно все ведут счет деньгам, лично я подбиваю итоги каждую неделю и выкладываю скрины, так что сумму денег после установки аддона будет вычислить несложно.

Йой, как тут весело и оживленно в ночь глухую!
Ну, я себе тоже позволю высказаться на тему скиллопрокачивания, если никто не возражает.
Открою вам страшную правду - я очки не считаю и деньги тоже, потому что мне это банально неинтересно. И не собираюсь этим заниматься. Мне и дримлайфы-то выполнять скучно даже за очки - ну, постольку, поскольку желания, с ними связанные, у симов возникают и за них можно взять какие-то бонусы, типа железного мочевого пузыря, чтобы не гонять сима из той же гробницы в тот же лагерь за тридевять земель. Не потому что это чит - по сути любой бонус в этой игре чит, и я бы с удовольствием когда-нибудь почитала легаси, где автор взял бы ограничением отсутствие бонусов. Просто сам процесс "качания" не привлекает, как таковой. Делала я однажды "вундеркинда" во вторых симах - хосспади, ну и занудство же это было, никогда не забуду!
Мне гораздо интереснее "сюжетные повороты" в игре, какие-то неожиданные ситуации, симские реакции и их обыгрывание).
Так что в ситуации с аддоном я могу только тихо порадоваться, что мои завалили "виртуоза" в первом поколении и успели заработать свои стотыщ во втором. Как чувствовали, заразы! :lol:

В общем, я принимаю решение съездить за границу, но только чтобы выполнить рабочие квесты. Выполним, и сразу домой. Никуда не лазать, не брать квесты в заграничных странах. Постараться уложиться в один день, вот что.

Xaра Maмбyру, ну так ведь никто и не агитирует за советскую власть считать очки, прокачивать скиллы и копить деньги :) Но среди категорий, которые предложено выполнить, есть и такие, как деньги, навыки и прочее. Кому-то интересно этим заниматься - тот трепыхается, кому-то наплевать - ну так и хорошо :) Не понимаю, для чего сейчас в этой теме начались сравнения методами игры? Давайте все же не будет отходить от основной темы :)
Возьму на себя смелость подытожить то, к чему пришло большинство игроков:

- не ездить в путешествия в первом поколении;
- династиям 2 и выше поколений ездить в Путешествие только по рабочим квестам (или бывает еще квест по навыку);

Это пока все. И продолжаем ждать официальных правил для всех :)

Дарт Китти, виза дается на три дня. Мне кажется, что если тебе выпал квест отправится в путешествие, то стоит уже познать все радости жизни до конца) не стоит уж так себя урезать :) Мое мнение - можно остаться на весь срок и можно брать квесты на доске объявлений. Но если квест до отъезда не закончен - сбрасывать его или оставить до тех пор, пока снова не представится возможность поехать именно по заданию.

Akulina
Если честно, я тоже так думала. Ведь выезд за границу - не моя прихоть, а рабочее задание. А раз так, то можно там немножко оглядеться. :)
Ух, новый отчёт будет очень объёмным и интересным, это я обещаю! Главное, синих квадратов после турне не нахвататься. А возраст туристов я запишу и, если они вдруг омолодятся, то я воспользуюсь суперкомпом, чтобы вернуть всё на место. Это-то хоть разрешается?.. Ведь нет ещё патча, который бы вылечил этот глюк.

Назад
Сверху