Постоялец, аа... то есть цели это задания, квесты, а не желания симов, которые можно исполнить, поняла.
У предпринимателей бывают задания, связанные с тем навыком, к которому привязана деятельность, например, если ты рыбак, то может выпасть квест принести черную рыбу в Охрану и тд.
Вчера прикидывала стратегию. Выходит, чтобы голова не болела, бессмертным лучше всего не заморачиваться на навыках вообще. Выбрать какой-то один, а остальные даже не открывать. То же обаяние за 8 поколений просто в разговорах может покачаться. Или механика, которая повышается от починок унитазов и проч. Плохо другое. То, что выполнение некоторых навыков слишком рандомны (я имею в виду журнал). Особенно это касается садоводства и музыки. Музыку вообще ни разу не удавалось мне сделать на обычной длительности жизни.
Вопрос с амброзией. Из правил ясно, что ее следует съесть по достижении старости (естественно, после выполнения симом всех ограничений). А сколько сим проживет в старости до того, как съест амброзию, имеет значение или ее надо съесть сразу после ДР? Я к тому, что вдруг на этот момент не все ограничения еще выполнены, и что тогда? Game over?
Насчет вампиров. Я играла мини-челендж в одно поколение без этого мода в Сансете, где изначально нет ни вампиров, ни знаменитостей. К середине игры уже некуда было плюнуть, кругом вампиры. А это всего одно поколение. По правилам опять же вселение вампиров запрещено, и что будем делать к 2-3-4-и дальше поколениям? Понятно, остаются НПЦ, но это как-то грустно и слишком уж ограничивает выбор. Я к чему? К тому, что это НЕНОРМАЛЬНО, когда в игре столько вампиров. Это баг игры, как и то, что у неуправляемых симов каждый раз появляется новая машина. Это глюки. Так зачем мучиться? В любом случае игра должна приносить удовольствие. У меня ежедневно мод удаляет сотню брошенных машин. Ежеденевно! Есть тема, в которой обсуждается этот глюк. Так почему игроки должны страдать от недоработок разработчиков? Я думаю, что абсолютно никто не пострадает, если мы себя оградим от засилья вампиров, а стоянки - от брошенных машин.
Насчет очков. У нас нет зала славы

Ясен пень, вряд ли мы станем соревноваться друг с другом. Уже даже пройти такой челендж до конца - награда. Но все же хочется в конце видеть какие-то еще результаты, окромя своих восьмерых бессмертных) Кстати, по ссылке я не увидела портретов, только фото и статуи.
А вот вселение Толстопятко я считаю читом

Предлагаю у нас внести запрет на ее вселение, но разрешить мод на вампиров и машины

)) Это будет справедливо) Вселение любого другого сима (симки), даже если они из богатой семьи, не принесет такого количества денег, потому что боле никто не живет один, а Толстопятко безусловно сразу решает финансовые проблемы.