• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Immortal Dynasty Challenge

[Информация под катом либо устарела, либо уже включена в свод правил в первом сообщении данной темы. Скрываю, чтобы самому не запутаться. Если вы хотите уяснить действующие правила, можете смело пропускать этот постинг, он вам не нужен.]
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): The Sims: Клуб активистов

Всех женщин форума поздравляю с Восьмым марта! Счастья вам и любви!

Последнее редактирование:
Мой мозг усох :eek::lol: ужас))

В принципе все понятно, кроме 6 целей. В них я что-то запуталась. Ну и возмущают меня некоторые запреты, которым, как мне кажется, следовать совершенно необязательно, т.к. на результат челенджа они повлиять никак не могут, а уж прически - так и там более. Ну как может фикс для камеры повлиять на игру? Или мод для отмены ужасного зернистого фильтра для портретов? Да ну. Ну и мод, удаляющий бездомных и машины тоже необходим. Неохота доплыть до 5-6 поколения и увидеть, что игру перекорежило так, что продолжать невозможно :(

Расстраивает то, что портреты в музей надо вешать до амброзии. Стало быть, если таки опираться на подсчет количества очков, делать музей на отдельном лоте совершенно невыгодно - картины там не дорожают. Придется все размещать на домашнем лоте :( Вот это прям расстроило - не люблю перегруженные множеством объектов лоты, по-любому будут тормоза.

[Информация под катом либо устарела, либо уже включена в свод правил в первом сообщении данной темы. Скрываю, чтобы самому не запутаться. Если вы хотите уяснить действующие правила, можете смело пропускать этот постинг, он вам не нужен.]
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): The Sims: Клуб активистов

С большим интересом читаю обсуждение. Всем бы такая династия хороша, но играть за стариков... Не знаю, не знаю. Буду думать. Вот за восемь вампиров я бы поиграл при таком раскладе, а за дом престарелых...

Постоялец, аа... то есть цели это задания, квесты, а не желания симов, которые можно исполнить, поняла.
У предпринимателей бывают задания, связанные с тем навыком, к которому привязана деятельность, например, если ты рыбак, то может выпасть квест принести черную рыбу в Охрану и тд.
Вчера прикидывала стратегию. Выходит, чтобы голова не болела, бессмертным лучше всего не заморачиваться на навыках вообще. Выбрать какой-то один, а остальные даже не открывать. То же обаяние за 8 поколений просто в разговорах может покачаться. Или механика, которая повышается от починок унитазов и проч. Плохо другое. То, что выполнение некоторых навыков слишком рандомны (я имею в виду журнал). Особенно это касается садоводства и музыки. Музыку вообще ни разу не удавалось мне сделать на обычной длительности жизни.
Вопрос с амброзией. Из правил ясно, что ее следует съесть по достижении старости (естественно, после выполнения симом всех ограничений). А сколько сим проживет в старости до того, как съест амброзию, имеет значение или ее надо съесть сразу после ДР? Я к тому, что вдруг на этот момент не все ограничения еще выполнены, и что тогда? Game over?
Насчет вампиров. Я играла мини-челендж в одно поколение без этого мода в Сансете, где изначально нет ни вампиров, ни знаменитостей. К середине игры уже некуда было плюнуть, кругом вампиры. А это всего одно поколение. По правилам опять же вселение вампиров запрещено, и что будем делать к 2-3-4-и дальше поколениям? Понятно, остаются НПЦ, но это как-то грустно и слишком уж ограничивает выбор. Я к чему? К тому, что это НЕНОРМАЛЬНО, когда в игре столько вампиров. Это баг игры, как и то, что у неуправляемых симов каждый раз появляется новая машина. Это глюки. Так зачем мучиться? В любом случае игра должна приносить удовольствие. У меня ежедневно мод удаляет сотню брошенных машин. Ежеденевно! Есть тема, в которой обсуждается этот глюк. Так почему игроки должны страдать от недоработок разработчиков? Я думаю, что абсолютно никто не пострадает, если мы себя оградим от засилья вампиров, а стоянки - от брошенных машин.
Насчет очков. У нас нет зала славы :) Ясен пень, вряд ли мы станем соревноваться друг с другом. Уже даже пройти такой челендж до конца - награда. Но все же хочется в конце видеть какие-то еще результаты, окромя своих восьмерых бессмертных) Кстати, по ссылке я не увидела портретов, только фото и статуи.
А вот вселение Толстопятко я считаю читом :rolleyes: Предлагаю у нас внести запрет на ее вселение, но разрешить мод на вампиров и машины :))) Это будет справедливо) Вселение любого другого сима (симки), даже если они из богатой семьи, не принесет такого количества денег, потому что боле никто не живет один, а Толстопятко безусловно сразу решает финансовые проблемы.

Постоялец, так можно вселить хоть трех симов в дом :) правилами не возбраняется. И пусть рыбачат-кашеварят и т.д. Жена рисует. Первый бессмертный - это садоводство со всеми вытекающими, это безусловно.

Предлагаю таки исключить Агнес и Софию, внести запрет на вселение одиноких богачек-богачей. Мы берем за основу существующие правила, но ведь никто нам не запрещает корретрировать их на свой вкус, верно? Так же предлагаю разрешить вселение вампиров, с тем условием, что они должны будут сразу же после вселения излечиться (я хотела бы попробовать сыграть в Бриджпорте, а там вампиров много. Хотя это большой риск и дополнительный экстрим - там фиг семена соберешь, да и с рыбными местами пока не очень ясно).

Еще выношу на обсуждение следующее предложение: разрешить игрокам устанавливать на обязательных участках - участки меньшего размера (не 60х60, а, например, 40х40), а лишние денежки вычитать кодом. Ну не нужен для игры такой огромный участок, абсолютно. А в игре это доп. тормоза опять же. То есть симов селим по нужному адресу, но разрешаем поставить участки с меньшим размером перед вселением. На выбор, если хотят. Что скажешь?

Насчет подсчета очков. Идея отличная (первый вариант). И вторая очень понравилась (y) Но можно плюс ко всему этому оценить конечно и общее достояние семьи. Но тут есть нюанс с портретами. Если сделать обязательным условием для всех, чтобы музей находился на отдельном лоте - то все будут в равных условиях, и никому не обидно :)

Akulina, ну раз делаем правила mixei edition, тогда предлагаю так...

Вселение вампиров. Разрешается, если на счету семьи есть 3 000 (столько стоит исцеление). Первая отданная вампиру команда должна быть - поехать в научный институт и излечиться.

Участок - да вообще при желании любой пустой участок в городе, но средства скинуть до 1 300. (Конкретные участки затем и были названы, кажется, чтобы средства уравнять. Там в правилах к каждому лоту не переведённая мною инструкция: "заселившись на участок, купите и забудьте в багаже семьи телевизор за столько-то: два, скульптуру такую-то: одну, куртку замшевую: три", и т.д.)

Если музей будет у всех на отдельном лоте - туда нельзя будет поставить ледяные скульптуры, сделанные дома. А если их делать сразу в музее, нужно: купить участок под музей, поставить туда станок, освоить навык, оторвать от дел скульптора и модель и направить их туда - и всё это надо успеть до первого дня рождения.
Может, внести изменение и считать за базовую не текущую цену портретов, а начальную? (т.е. по большему счёту, вышел шедевр или нет) Хотя как тогда считать общее достояние семьи... В общем, надо ещё подумать.
Akulina написал(а):
Первый бессмертный - это садоводство со всеми вытекающими, это безусловно.
Ну, я бы кулинаром начал - а садоводство поручил сперва супругу, а потом второму бессмертному. Пришлось бы изловчиться, да, но для того челлендж и придуман, имхо.

Против исключения Агнессы и Софии ничего, в принципе, не имею, но тогда нужно все города обследовать на предмет таких симов и составить чёрный-чёрный список.

Насчет вампиров и участков - полностью согласна. Ты тогда добавь плиз в правила, акцентируя на том, что участок должен быть пустым и первым действием после вселения надо уменьшить количество денег до необходимой суммы. Это кодом сделать раз плюнуть.

Насчет музея. Ну так и портреты же туда надо вешать до ДР, так что какая разница? Первым, на лишние деньги, купить пустой участок небольшой, сделать там сарайку для начала, сунуть унитаз и станок. Делов-то. Модель нужна только на минуту, а скульптору так и вовсе все равно где творить. Если музей будет рядом с домом - то и вовсе никаких проблем. Со скульптурами только вопрос опять же - тоже что ль на все возрастные стадии надо делать?

Кулинарию тоже хорошо, и можно брать первым уникальным. У меня просто свои мысли на этот счет, но тут уж у каждого своя тактика будет, и тем интересней :)
А черный-черный список составим :D Дурное дело - нехитрое)

Правила сегодня ближе к вечеру поменяю + добавлю все выявленные на том форуме нюансы.
Akulina написал(а):
Первым, на лишние деньги, купить пустой участок небольшой
Открыл сейчас в первом попавшемся Сансете просмотр недвижимости. Самый дешёвый участок - Стоуни-Фолз какой-то - 18 346. Боюсь, это будут не первые и даже не вторые лишние деньги. В том-то и испытание с покупкой двух участков, что это недёшево.

Постоялец, можно же самому поставить небольшой пустой участок в Изменении города, разве нет?
Но со скульптурами вопрос так и остался: нужны ли они на все возрастные стадии или нет? И фотографии тоже. Или это как приятная добавка к основному ограничению с портретами, и правил там нет?

Akulina написал(а):
можно же самому поставить небольшой пустой участок в Изменении города, разве нет?
Все случаи подробно регламентированы (поставить свалку, комиссионку, клубы и т.д., добавить восьмой участок в Сансет, где его нет - но опять-таки не пустой, а какую-нибудь максисовскую Сливовую Рощу), а просто так выходить в режим изменения города вообще нельзя. О том и речь, и лично я с этим ограничением согласен: иначе слишком уж легко будет игру пройти.
В правилах о фото и скульптурах сказано только: optional. На форуме трактуют так: можно не делать вообще, можно сделать лишь часть.
Но естественно, что они сильно влияют на стоимость музея. Думаю, это и в систему очков можно внести, например: 1 очко за полную коллекцию фотографий сима (допустим, размера "средний пейзаж" и больше) и 2 очка за полную коллекцию скульптур. Основателю, т.к. у него будет не шесть фото, а три - 0,5 и 1 соответственно. Ну, и 0 очков тем, кто не будет с этим заморачиваться...

Упс :) Понятно. Эх, надо думать. Если делать музей не на домашнем лоте - то по-любому этот вопрос встанет у всех. Пока мне видится так: куплю на первые же деньги, ну а в режиме строительства лишнее удалю, и часть денег вернется. Надо бы глянуть участки в остальных городках. Вот успеет ли скульптор развить навык до взросления сима - это тоже вопрос. Количество необходимых симов на лоте возрастает))

Обновил правила.
Akulina написал(а):
куплю на первые же деньги, ну а в режиме строительства лишнее удалю, и часть денег вернется
Надо ещё будет успеть полностью усовершенствовать участок (хотя, если там будут картины и скульптуры... тогда это нетрудно).

Постоялец, отлично. Сейчас запасусь кофе и начну по-новой вникать, делая себе пометки (в своем плане)))).
Участок можно и потом усовершенствовать ведь. Дом же разрешено перестраивать почему же участок не облагородить?

UPD: Прочитала все. Ну правильно, в правилах же говорится, что
Достроить и перестроить музей можно в любое время до окончания челленджа.
:) Так что даже не обязательно сразу станок туда ставить ;)

Мы не пришли к единому мнению по поводу музея. Можно, конечно, оставить на выбор игрока, но тогда нельзя оценивать "нажитое непосильным трудом", что грустно. Я бы все же еще раз предложила на рассмотрение этот вариант: музей обязательно на общественном лоте (собственная недвижимость или как там ее), и тогда к пункту подсчета очков можно было бы добавить +1 за каждые 100 тысяч. А вот в начале игры при таком раскладе лишние деньги следует убирать только кодом, т.к. в багаже стоимость предметов тоже учитывается.

Совсем забыла :) Предложенные для челенджа моды:

1. The Overwatch - для удаления сотни брошенных автомобилей и ресета лифтов
а так же исправляет проблему, когда симы не могут пойти на работу/в школу, если место работы/учебы находится в комбинированных "кроличьих норах" из Бриджпорта.
;

2. Excavation Site Hotfix - Исправляет баг с раскопками, из-за которого симы не могут копать на наклонной поверхности.
мод обновлен для версии 1.19/2.14/3.10/4.7/5.5/6.2/7.0

3. Mood Hotfix - исправляет настроение симов, которое после выхода аддона LN стало падать, даже если все шкалы потребностей заполнены.

4. Portrait, StillLife, MemorizeScene quality fixer - чисто для эстетики, чтобы в музее все было красиво)
мод обновлен для версии 1.19/2.14/3.10/4.7/5.5/6.2/7.0
;

5. ShimrodsXMLSPNoVampiresNoCeleb117 - 4 по счету в посте, как раз для того, чтобы предотвратить засилье вампиров и знаменитостей.

Ну и фикс камеры, конечно.

Akulina, проблема со станком - в том, что нельзя скульптуру со своего домашнего лота перетащить на купленный. В принципе, я так понимаю, невозможно - при перестройке купленного лота багаж семьи просто недоступен. (Сам не проверял, но форум там единодушно это твердит).
Поэтому станок ставить нужно сразу на общественный лот, либо уж делать домашний музей.
Кстати, всё же, о музее. Я не против разделения на общественный музей и домашнее хозяйство, просто думаю: может, ещё как-то выкрутиться можно :) Ничего не надумаю - будем делить :) Но мне почему-то кажется, что какой-то вариант ещё возможен...

ссылку на моды добавил

Постоялец, со скульптурами я поняла, это так и есть, проверяла в игре сама - давно еще. Хотела украсить общ. лот своими статуями, а не вышло. А станок можно добавить позже на лот, если например сразу денег не хватит. Разрешено же перестраивать лот.
А какой еще вариант с музеем может быть? :eek:

Akulina, ну, например... кто хочет устроить музей на домашнем лоте И одновременно считать по очку за 100 тысяч, тот пусть стоимость музейных картин вычитает вручную, с калькулятором. :) Просто не хочется совсем убирать возможность... пусть, кто хочет, тот строит и высчитывает.
Оффтоп: Можно было сима устроить дизайнером, с помощью кода testingcheats "сгенерировать работу" на общ.участке, и тогда багаж со статуями был бы доступен. У меня так иной раз получалось, иной - нет. Не знаю, от чего зависело.

Назад
Сверху