• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Immortal Dynasty Challenge

Есть такая проблема с челленджем - он составлялся на англоязычном форуме для развлечения тамошних форумчан. Первая версия правил была неидеальной, но многие начали играть в неё, и в дальнейшем на лету правила менять никто не стал. С выходом аддонов накопились разные неувязки и противоречия. Метро (автор) сам, помнится, писал, что теперь бы сформулировал что-то по-другому - но это было бы нечестно по отношению к тем, кто начал и закончил игру по старым трудным правилам (игра была на очки и на соревнование друг с другом). Сравните хоть с нашими михеевскими династиями, где выезд за границу становится камнем преткновения... а в Иммортале таких камней целая оградка :)
Поэтому есть два пути - либо строго выдерживать дух оригинала (никаких вампиров и богачей) со всеми подводными камнями (дались мне эти камни!), либо, зная обо всех трудностях, постараться решить их заранее, "на берегу".

Ночная птица, с марта месяца все в основном были заняты Поколениями и Петсами; вот и я отвлёкся чуток от перевода правил. Исправлюсь :) На выходных постараюсь перевести, что там ещё авторы науточняли с марта месяца, а также ответить конкретно на Ваши вопросы. Спасибо за интерес к челленджу.

Постоялец жду перевода, доиграла уже до второй недели, и никак не напишу отчётик, всё некогда. Тоже "исправлюсь"))
Особенно прошу поглядеть про "все возрасты" и зелья - там ведь есть омолаживающее, можно ли его хотя бы бессмертным после принятия амброзии? (Ох, подозреваю, что нельзя, но... мало ли)
Вопрос с богачами уже не столь важен - вселила троицу из Хай-тека... (добавили мне 23 тысячи и кучу хлопот) а потом вышла замуж за вроде бы и богатого (но не одинокого, чтобы не нарушать!), и принес он мне всего лишь 5 тысяч... Пожадились его родственнички, и машинка у него оказалась скромненькая... Так что тут не угадать. А одинокий и богатый, как я поглядела, вроде бы только Андре Вульф в Твинбруке. Это, если кому вдруг тоже захочется сыграть.

Зато вопрос с замужеством остается - обязательно ли бессмертные должны быть законнорожденными (ну, кроме последнего поколения, разумеется)?

И спасибо за челлендж. Впечатлений - море! Так волнительно сомневаться - успею или не успею... а как лучше - так или сяк... Здорово!

С "Поколениями" вместо возни с амброзией можно купить за баллы или скрафтить на лабораторном станке зелье остановки возраста. Не планируется изменение правил? Конечно, зелье выглядит проще хотя бы тем, что его не нужно применять многократно. Но зато - оно и непопоправимо!

[Информация под катом либо устарела, либо уже включена в свод правил в первом сообщении данной темы. Скрываю, чтобы самому не запутаться. Если вы хотите уяснить действующие правила, можете смело пропускать этот постинг, он вам не нужен.]
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): The Sims: Клуб активистов

Последнее редактирование:
[Информация под катом либо устарела, либо уже включена в свод правил в первом сообщении данной темы. Скрываю, чтобы самому не запутаться. Если вы хотите уяснить действующие правила, можете смело пропускать этот постинг, он вам не нужен.]
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): The Sims: Клуб активистов

Наконец-то разобрался в прошлогодних заметках, заново прошерстил тему на западном форуме и т.д. В итоге правила обновлены под "Питомцев" и вообще синхронизированы с оригинальными. Кроме того, все добавления к правилам, сделанные на 166 страницах форумной темы, сведены в переводе воедино (чего, скажем, на карловом форуме нет и не предвидится).
Стоит отметить, что бескомпромиссное отношение автора челленджа к использованию модов несколько пошатнулось. Так, на втором году существования правил он узнал, что именно делает код familyfunds, нашёл его чрезвычайно удобным и включил в официальные правила:
"A quick shout out to BellaClo for opening my eyes to the simplicity of allowing players to use the familyfunds cheat when setting up their Dynasty to bring funds to $1800. Easy Peasy. Nothing to buy. No mistakes to make. I love it. So, that's the way it will be for anyone yet to begin an Immortal Dynasty — just use the cheat. Details are in the rules. Thanks, BellaClo". (Reply #3707 on: November 01, 2011, 12:47:57 PM) – 149 страница темы.
А новоприбывшей участнице, которая просила разрешения всё же играть с модами, ответил мягко: "Given the forum stance on mods (for now at least) you would simply not mention the fact that you are modding your game in your story. Aside from that, go for it". (Reply #4106 on: February 04, 2012, 10:07:39 PM). То есть – раз уж у нас на форуме моды пока не в почёте, просто не упоминай их в своей истории.

В первом посте текущей темы – всё, что следует знать о правилах по состоянию на текущую дату. Приятного прочтения!

Ничего себе условия. :surprise: Я обычную-то династию нормально отыграть не могу - вечно все не слава богу.:( А уж по таким правилам и подавно. Хотя интересно аж жуть.

Правила обновлены под "Шоутайм"! :)
Основные новшества -- определены участки для игры в Лунаре и Старлайте. Дерево процветания и симпорт -- разрешены.
Джиннам можно загадывать желания, за двумя исключениями, и держать в друзьях, но нельзя вселять и делать членами семьи.
Плюс много разных улучшений и пояснений по тексту.

В первом посте текущей темы – всё, что следует знать о правилах по состоянию на текущую дату. Приятного прочтения!

Правила обновлены, наконец-то, под Сверхъестественное!
Куча новшеств. У игры на официальном форуме появился третий модератор, Ricalynn. В кое-каких городках теперь можно выбрать династийный лот из нескольких вариантов. Бессмертные могут быть не только нормальными симами, но и призраками, и ведьмами. Демографию и лунный цикл можно настроить по вкусу, избавившись от нечисти и звёзд.
Самое главное новшество -- теперь, когда нам дали игровой способ лечить горожан от вампиризма, не вселяя их, игроки могут ровно это и проделать: швырнуть в понравившуюся нечисть мощным лечебным, после чего вселить исцелённого на законных правах в династийный лот. (Поэтому пункт про излечение в НИИ я из "михеевских правил" убрал -- разрешённый метод проще и дешевле).
Ну и множество других новинок. Перевод несколько разросся за счёт полезностей из обсуждения и теперь занимает три первых постинга темы. На неделе будут внесены некоторые мелкие уточнения и приложения, но правила уже приведены в соответствие с текущей версией оригинала.
Огромное спасибо модератору Lavender за проявленную чуткость и iriko за неоценимую помощь в тестировании.

Правила обновлены под Времена года.
Раздел про режим изменения города переписан полностью -- как для большей ясности, так и в связи со значительными изменениями в правилах.
Погода и длительность сезонов задаётся на усмотрение игрока. Инопланетяне могут быть членами семьи, но детей от похищения вселять нельзя (Abduction pregnancies cannot be heirs because they break the bloodline which is essential in all dynasties).
----
08.12.12. Добавлена информация по Монта Висте.

Очередная актуализация правил (не знаю, зачем) -- под Студенческую жизнь.
Вкратце: университет разрешён, как заграничные поездки -- со второго поколения; шестую и седьмую черты характера можно брать, но нельзя менять. Халявный фотоаппарат нужно продать либо сразу, либо никогда. Симорослями смертные могут стать в любое время, бессмертные -- только после производства наследника естественным путём; симоросль-детёныш не может стать бессмертным, так как нарушает кровно-генетическую генеалогию. Соседи по комнате разрешены, но на правах обычных жильцов -- т.е. выселяет только смерть. Карьера Разработчика видеоигр, хоть и имеет две ветви, считается одной (поскольку в конце сходится воедино). Университетские цели не засчитываются в категории, а снимки смартфоном разрешено помещать в музей. И ещё куча мелких, но важных поправок по всему тексту -- кто собирался читать (:search:), перечитывайте полностью.

Глупые глитчи, глобальные глюки, глумливые что-нибудь на гл-
Гламурненькие глазовыколупывательницы :D
Yep), he turned into a fairy.
Блин, я не могу с этих симов! :lol: Ред Булл окрыляет :lol:
кто собирался читать
Не пропадет ваш скорбный труд - 77 юзеров читали эту тему :) Но вообще тут явно не хватает примера прохождения :)

Гламурненькие глазовыколупывательницы :D
Типа того, да :)
Ред Булл окрыляет :lol:
She gave him butterflies inside :D
Не пропадет ваш скорбный труд - 77 юзеров читали эту тему :)
Почти по 1,1 юзера на постинг в теме :) Неплохо.
Касательно прохождения -- всё сложно. На оригинальном форуме есть целый раздел историй по теме, а самой захватывающей форумчане обычно считают историю Дримуиверов. У нас же на Михее была попытка пользователя Ночная птица, весьма интересная, но скоропостижно остановившаяся почему-то. И с тех пор никто не брался отчитываться.

Последнее редактирование модератором:
самой захватывающей форумчане обычно считают историю Дримуиверов
Ну не знаю, на первый взгляд совсем не впечатляет. Тяп-ляп, второе поколение, полная неразбериха, ни одного подтерждающего скрина, зато добротный пикспам со свадьбой :loss:
Самый вдохновляющий пример - личный)) Сколько можно терзать несчастных психов? :lol: Там всей игры недели на три)))

Самый вдохновляющий пример - личный))
Вот это точно! (y) Очень бы хотелось увидеть этот самый личный пример :rolleyes:

Челендж интересный, но сложный, зараза. Я отыграла одно поколение - провально :( Играла после выхода шоутайма в... как-его-там городке. Усердно все скринила, Основатель прокачал кулинарию, жена садоводила и рисовала, были и дети-наследники, и полные карманы рыбы-смерти у подселенца. Но ни единого семечка плодов жизни! :mad: Зато целый сад огненных фруктов и денежных деревьев.
Вообщем, и жили они долго и счастливо, и умерли в один день (с), гейм овер :cry:

Правила обновлены подо всё, что можно.
И как мудро было сказано в оригинальной теме:
За прошедшее с предыдущего обновления время в оригинальной теме был подробно разобран вопрос о размещении участков. Настолько подробно, что даже я, наконец, что-то уразумел (это всегда была для меня самая сумрачная часть челленджа). Поэтому в перевод добавились два произвольных переложения -- "Предварительная настройка города" (уразуметое мною, разложенное по ячейкам таблицы) и "Краткий пересказ..." (для краткого прочтения). Смысл обоих переложений был в том, чтобы донести понятно; надеюсь, мне это удалось :)

Уф. Надеюсь, с правилами в ближайшее время больше возиться не придётся :)
Что у меня там дальше в подписи? *sigh* Strangetown, here I come...

Ну что, обновляемся под следующую линейку? ;)

The Sims 4 Immortal Dynasty Challenge
...
...
...Нет, шучу, конечно. Не буду я это переводить.
Во-первых, русский перевод уже есть: http://sims-challenge.ru/threads/bessmertnaja-dinastija.494/
Во-вторых, честно говоря, троечный вариант был лучше, а четвёрочный мне как-то не очень понравился. Восемь ягод вместо шести портретов? Двоим бессмертным нельзя дружить с одним симом? Нельзя пропускать школу?.. Не знаю, не знаю. Может, я просто ретроград, а может, в Четвёрке действительно больше нечем заняться, как друзей отгонять пыльной метлой.

Но если вам интересно, знайте, что версия челленджа под 4 есть и где-то переведена.

А вообще я решил обновить эту тему, благо накопилось, и неожиданно попал строго на пятилетие -- с психами пропустил, а тут совпал.
За прошедшие два года Тройка свернулась окончательно, скорость прироста бессмертной темы на оригинальном форуме упала с 20 страниц в месяц до двух с половиной за полгода -- можно считать, что поддержка темы уже неактуальна, и правила сформированы в окончательном виде. Так что дальнейших обновлений перевода не обещаю.
Однако кое-какие важные вещи со времён последней ревизии всё-таки поменялись, поэтому нынешнее обновление всё-таки было необходимо. В частности:
  • разрешено сносить дополнение "Вперёд в будущее", которое съедает кучу полезных квестов (практически все, что касаются навыков);
  • добавлен пропущенный династийный лот для Риверсайда;
  • запрещено вселять симботов с помощью награды "Мой лучший друг". Раньше было разрешено с немедленным выселением. Теперь же эту награду можно брать, только если симбот вообще не вселится ни на секунду при этом (т.е. если нет места);
  • сторовский навык "Ремесленник" не может считаться профильным. Плюс прочие подробности по Стору;
  • друзья навек -- лошади и подростки -- не равны лучшим друзьям! Нужно всё равно смотреть шкалу;
  • нестабильным бессмертным симам нельзя менять характер. Пусть дышат в пакетик и ложатся в больницу -- всю оставшуюся бессмертную жизнь;
  • цель "Отпуск!" можно брать только со второго поколения;
  • нельзя выращивать ингредиенты для амброзии и цветы смерти на чудо-растении. Они не засчитываются и годны только на дальнейшую рассаду;
  • ну и прочее по мелочи, см. перевод в начале темы.

Всем бессмертия!

разрешено сносить дополнение "Вперёд в будущее", которое съедает кучу полезных квестов (практически все, что касаются навыков);
Ах вот оно чо. А я себе весь мозг вывихнула с этими квестами. Медаль вам надо выписать за этот перевод.

Назад
Сверху