• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Существует ли Бог?

Опрос Опрос Как по-вашему, существует ли Бог?

• Да

Голосов: 76 45.0%
  • Нет

Голосов: 38 22.5%
  • Ни то, ни другое недоказуемо

Голосов: 32 18.9%
  • Не знаю, но хочется верить

Голосов: 17 10.1%
  • Не знаю и знать не хочу

Голосов: 6 3.6%

• Всего проголосовало
    169
Тень написал(а):
ну выбирает сам, а фактически (по-твоему) все уже решено до его выбора.. так-что считай что и не выбирает ничего.. тогда зачем вообще рождаться и жить? :)
:death: Да ничего не предопределено. Ну, вот выбираю: яблоко мне съесть или апельсин. В конце концов решаю, основываясь на своих предпочтениях, что хочу яблоко. Вот какая мне разница, что кто-то заранее знал, что я съем это яблоко? Я-то получила, что хотела, и выбрала сама. Короче, не знаю, как еще объяснять.
Мне интересно - вот все это сказанное тобой - это просто ты так для себя бога принимаешь или это все официальная религия? я просто не в курсе..
Тут уже всего намешано :D Но в основном где было исключительно мое мнение, я на это указывала. Кроме того, намешана точка зрения православных и всяких протестантов :rolleyes: Есть цитаты из Библии, в моем переложении на современный русский.
не меняет в плане жизни человека.. но вот от того, что подвластно только ему (те же стихтйные бедствия, которые от воли челдовека не зависят) он все-равно что-то не спасает людей.
Как это не спасает? А те, кто выжил? Многие потом рассказывают, что "спаслись чудом" ;)
ну конечно кроме этого пресловутого первородного греха. Кстати, получается, что если рождается ребенок - он уже грешен.
Угу.
И если он умирает, то тут же попадает в ад? :lol:
Ну, этого точно никто не знает. В Библии, кажется, по этому поводу ничего нет. Некоторые религиозные деятели, например, считают, что детям, не успевшим пожить достаточно, чтобы с ними можно было определиться, будет дан второй шанс. Официальная точка зрения православия, если не ошибаюсь, - крещеные младенцы - в рай, некрещеные - в ад. Вроде так.

Alessa написал(а):
Да ничего не предопределено. Ну, вот выбираю: яблоко мне съесть или апельсин. В конце концов решаю, основываясь на своих предпочтениях, что хочу яблоко
но бог то уже знал, что ты выберешь "яблоко". Какой смысл тянуть?

Alessa написал(а):
Как это не спасает? А те, кто выжил? Многие потом рассказывают, что "спаслись чудом"
ну шансы умереть во время стихийного бедствия, согласись, намного выше ;)
И умереть в нем могут и крещеные и некрещеные и дети и не дети.
Так вот возвращаясь к началу конкретно этого спора - умирают и безгрешные, за которыми кроме первородного греха этого больше ничего нет. Умирают не только мнгновенно, но и в муках. Умирают не заслужив ни смерти ни мучений. Разве это справедливо? Разве это не указывает на то, что бога просто нет никакого? Это самый очевидный вывод.. Тогда не приходится притягивать за уши всяческие субъективные домыслы, чтобы объяснить такое положение вещей в нашем мире :)

Alessa написал(а):
Официальная точка зрения православия, если не ошибаюсь, - крещеные младенцы - в рай, некрещеные - в ад.
Alessa написал(а):
В Библии, кажется, по этому поводу ничего нет
так как? :)

Alessa написал(а):
Официальная точка зрения православия, если не ошибаюсь, - крещеные младенцы - в рай, некрещеные - в ад. Вроде так.
Но младенец не может сам себя крестить. Получается он попадёт в ад, только потому, что его родители его не крестили? :eek:
Разве это справедливо? Маленький ребёнок, который ещё ничего в этом мире плохого не сделал, будет целую вечность мучаться в аду, только потому, что Богу захотелось его убить в младенчестве?:(
А потому считаю :o
бога нет, раз он такие вещи допускает и/или "бог есть, но он - козел"

Тень написал(а):
но бог то уже знал, что ты выберешь "яблоко". Какой смысл тянуть?
А мне? Мне что, без яблока оставаться, раз бог уже знал?! :D Это ты предлагаешь сразу всех тех, кто должен будет воскреснуть и жить вечно в конце концов, авансом отправить в новый Иерусалим? А где их брать? Они еще родились не все. И какой интерес им туда попадать? Без того опыта, который они получили бы на земле? Они же сами тогда не проживут жизнь здесь. Они-то не будут тогда личностями, которыми стали бы, пройдя земной путь (о, как загнула! :D ) И так же наказать, видимо, нужно тех, кто еще ничего не сделал? Например, те же дети, живи они дольше, могли бы совершить кучу плохих поступков. По твоей логике, Тень, наказывать тоже надо заранее? Тогда ведь страдать будут пока еще невинные дети ;) Как тебе идейка сжигать заживо тех детей, которым суждено в будущем стать насильниками? Превентивно? ;) То же самое, что заранее отправить в рай всех будущих праведников.
ну шансы умереть во время стихийного бедствия, согласись, намного выше ;) И умереть в нем могут и крещеные и некрещеные и дети и не дети. Так вот возвращаясь к началу конкретно этого спора - умирают и безгрешные, за которыми кроме первородного греха этого больше ничего нет. Умирают не только мнгновенно, но и в муках. Умирают не заслужив ни смерти ни мучений. Разве это справедливо?
Есть мнение, что дети страдают за те грехи, которые непременно совершили бы, живи они дольше. Есть мнение, что всем им на том свете воздастся за то, что они невинно пострадали.
Разве это не указывает на то, что бога просто нет никакого? Это самый очевидный вывод.. Тогда не приходится притягивать за уши всяческие субъективные домыслы, чтобы объяснить такое положение вещей в нашем мире :)
Если бы не было в человеческой природе стремления все понять и все для себя объяснить, то не было бы столько споров и домыслов. Самых очевидных выводов все равно несколько. Два я уже предлагала. Моя версия - мы просто не можем понять. У нас своя колокольня, у бога своя. Плюс достоверной информации у нас мало. Вот именно поэтому и появляются всякие домыслы.
Всякие там косвенные рассуждения.
Но младенец не может сам себя крестить. Получается он попадёт в ад, только потому, что его родители его не крестили?
Та расслабься, это только точка зрения православных. И, возможно, тех религий, где принято крестить во младенчестве. А как на самом деле, так и вообще никто не знает.

Alessa написал(а):
Это люди убивают, а Бог забирает то, что дал. Жизнь. Все равно он ее заберет. Просто он решает, как это произойдет. И на все есть свои резоны.

Ну разве это есть добро? Забирать жизнь у человека. (оставим в покое потенциального ребенка, возмём к примеру просто безгрешную душу.)

Alessa написал(а):
Смысл существования ребенка в каждом случае хоть какой-то да есть. С точки зрения бога. Вот, например, наказать его родителей - чем не смысл? Или там смерть этого ребенка от болезни, которая так потрясла кого-то, что он решил стать врачом и спас несколько тысяч жизней. Не смысл? Если перед вами за каждую смерть не отчитались, это не значит, что она бессмысленна

Хм... да-а?)
А зачем ребенок должен расплачиваться за своих родителей? Маленькое отродье ничего никому не должно. Ни родителям, ни Богу. Ни тем более расплачиваться за их грехи. Всё это лишено справедливости.

Alessa написал(а):
тоже зачем-то надо Только опять же перед нами не отчитались. Обидно, да?
Ещё как обидно. Живём... и не знаем на кой чёрт...

Alessa написал(а):
Это я высказала. А Тень просто согласился. Ну это так, к слову. Вот ведь люди... Почему же сразу дурень? У него все идет по плану. А то, что нашего мнения не спросили... Вроде как богу все равно лучше знать, как управлять миром

Дурень потому что так оно и есть.
И не Бог управляет миром, а люди. Он только забирает жизнь, которую сам же дал. Бессмысленна эта жизнь... вот уж точно...

Kiki написал(а):
Ну разве это есть добро? Забирать жизнь у человека. (оставим в покое потенциального ребенка, возмём к примеру просто безгрешную душу)... Он только забирает жизнь, которую сам же дал.
Бог забирает всего лишь земную жизнь. ПОСЛЕ смерти все только начинается. Так что бог как раз не убивает, а дает нам новую жизнь. Точнее, не нам, а тем, кто заслужил ;) Да, и безгрешных душ не бывает. Точнее, душа-то вроде как сама по себе безгрешна, но постольку поскольку заключена в грешном теле - человек грешен.
А зачем ребенок должен расплачиваться за своих родителей? Маленькое отродье ничего никому не должно. Ни родителям, ни Богу. Ни тем более расплачиваться за их грехи.
Это почему же, например, богу не должен? Бог дал ему жизнь (земную), так что как минимум эту земную жизнь ребенок ему уже должен.
Ещё как обидно. Живём... и не знаем на кой чёрт... Бессмысленна эта жизнь... вот уж точно...
Тебе что, не нравится жить? Вот ведь... Для нас бог развлекуху придумал, а им не нравится. Жить надо хотя бы для того, чтобы наслаждаться жизнью. ;)
И не Бог управляет миром, а люди.
Ну, это уже совсем смешно. Булгакова цитировать не буду, сериал недавно прошел. Но вот уж самая логичная позиция по поводу того, чем человек может управлять :D :D :D

Alessa написал(а):
Бог забирает всего лишь земную жизнь. ПОСЛЕ смерти все только начинается. Так что бог как раз не убивает, а дает нам новую жизнь. Точнее, не нам, а тем, кто заслужил ;) ...
Ага... вы во времена Зевса Марса были? Нет ну почитайте там ведь тоже в бога верили Не так ли? Так вот и посегодняшний день всё это надо пологать к вере относится (ваши мысли) или это уже стало свершившимся фактом? Людей то почему называют верующими? Ну а соотвтетствено всё вышесказаное вами можно рассматривать типа "хотите верте хотите нет, а дело было так" Так или..? :) Вот я вчера из Канады прилетел вы верите? А в снежного человека?

Alessa написал(а):
ты предлагаешь сразу все 144000 тех, кто должен будет воскреснуть и жить вечно в конце концов, авансом отправить в новый Иерусалим? А где их брать? Они еще родились не все. И какой интерес им туда попадать? Без того опыта, который они получили бы на земле?
ну кого-то в рай кого-то в ад.. богу виднее кого куда. Он создает нас (а раз так, то и нашу судьбу создает он). Значит он знает кто куда попадет. И какой смысл тянуть?
А раз он нас создает - то пускай создаст сразу с опытом жизненным.. Проблема что-ли для БОГА то? :D

Alessa написал(а):
По твоей логике, Тень, наказывать тоже надо заранее? Тогда ведь страдать будут пока еще невинные дети
так ведь бог нас создает и знает, что мы сделаем в свой жизни.. так зачем тогда он нас создает именно такими?

Alessa написал(а):
Есть мнение, что дети страдают за те грехи, которые непременно совершили бы, живи они дольше. Есть мнение, что всем им на том свете воздастся за то, что они невинно пострадали.
есть мнения, что бога нет. А есть даже, что бог - это я :)
меня больше интересует более-менее официальная церковная точка зрения :)

Alessa написал(а):
Моя версия - мы просто не можем понять
мы много не можем понять. Но зачем то, что мы не можем понять называть богом, божественностью и.т.п.? :) Раньше люди не могли понять молнии и удары грома и называли их божественными.. Сейчас мы тут все поняли и перестали их так называть. Так может хватит уже повторять свои ошибки и приписывать мифическому богу то, что мы просто пока не можем объяснить? :)
Кстати, вопрос о существовании бога вовсе не один из очевидных вариантов. Как тут уже ранее неоднократно говорилось - если бы нам не сказали, что есть какой-то бог, то мы бы и не узнали об этом. Просто людям нужно что-то, на что они могли бы положиться. И люди избрали себе в этом плане сверхестественные силы. Они - это бог христианский, боги языческие, бог мусульманский, буддийские божества, это судьба, это лешии и ведьмы и домовые. Все это - одно и то же :) И все это - лишь плод фанатазии человека, помноженное на время, легенды и преувеличения :) И, конечно же, несомненно, руку здесь приложили и люди, которые очень эффективно использовали веру и религию в своих целях. Брать тех же жрецов и оракулов из уст которых доносилась "воля богов", которая заставляла плясать людей под свою дудку.. В общем это печально, что люди до сих пор хотят и пытаются свалить ответсвенность со своих плечей на чужие. Причем на выдуманные чужие.
Радует только одно - несомненный прогресс в этом плане. Если 500 лет назад за отрицание бога сожгли бы или утопили, сто лет назад отлучили бы от церкви, то сейчас это уже нормально. Думаю лет через 100-200 в религии останутся лишь кучки самых слабых и глупых людей :)

Полагаю, что Бога, как персонифицированного существа, не существует. Однако, мне представляется, что существует некое иррациональное. Его наличие просто необходимо для существования рационального, что и называется миром, в котором мы живем. Полагаю, что есть и некое начало, способное связать рациональное и иррациональное. Видимо именно это начало и можно было бы назвать Богом.

TVM написал(а):
Так вот и посегодняшний день всё это надо пологать к вере относится (ваши мысли) или это уже стало свершившимся фактом? Людей то почему называют верующими? Ну а соотвтетствено всё вышесказаное вами можно рассматривать типа "хотите верте хотите нет, а дело было так" Так или..? :)
Это то, что написано в Библии. Вот уж действительно, хотите верьте, хотите нет.
Вот я вчера из Канады прилетел вы верите?
Постановка вопроса вызывает сомнения.Верю, что такое в принципе возможно.
А в снежного человека?
Зачем ВЕРИТЬ в то, что можно УЗНАТЬ? Если мне будет действительно интересно, есть ли снежный человек, я попытаюсь это УЗНАТЬ :D
Тень написал(а):
А раз он нас создает - то пускай создаст сразу с опытом жизненным.. Проблема что-ли для БОГА то? :D
Матрица, однако :D Искусственные воспоминания... Фильмов, что ли, не смотрел фантастических? А если смотрел, не помнишь, что ли, как болезненно человек реагирует на то, что "не его". Поставь себя на место такого человека с искусственными воспоминаниями. Не возникли бы никакие сомнения? Мол, а фиг его знает, не было ли какой подтасовки? Может, я САМ ТАКОГО бы никогда не сделал? А? ;)
меня больше интересует более-менее официальная церковная точка зрения :)
Православных?
так ведь бог нас создает и знает, что мы сделаем в свой жизни.. так зачем тогда он нас создает именно такими?
Опять же, официальная точка зрения?
мы много не можем понять. Но зачем то, что мы не можем понять называть богом, божественностью и.т.п....
Ээээ... Я имела в виду вроде как если бы бог прямо так вот 100% был, мы бы все равно не поняли...

Alessa написал(а):
Это то, что написано в Библии. Вот уж действительно, хотите верьте, хотите нет.
а библия - что книга безусловной правды? :) Ну написано там.. на заборе тоже написано :)

Alessa написал(а):
Зачем ВЕРИТЬ в то, что можно УЗНАТЬ? Если мне будет действительно интересно, есть ли снежный человек, я попытаюсь это УЗНАТЬ
многие пытались, но безуспешно :)

Alessa написал(а):
Матрица, однако Искусственные воспоминания... Фильмов, что ли, не смотрел фантастических? А если смотрел, не помнишь, что ли, как болезненно человек реагирует на то, что "не его"
ну так то фильмы - чья то фантазия, а то всемогущий бог :D

Alessa написал(а):
Опять же, официальная точка зрения?
а разве нет? Не берусь утверждать - не я здесь ратую за бога и его законы. Так что мне этого знать и не нужно :)

Alessa написал(а):
Ээээ... Я имела в виду вроде как если бы бог прямо так вот 100% был, мы бы все равно не поняли...
ну почему нет?

Тень написал(а):
...мы много не можем понять. Но зачем то, что мы не можем понять называть богом, божественностью и.т.п.? :) Раньше люди не могли понять молнии и удары грома и называли их божественными.. Сейчас мы тут все поняли и перестали их так называть. Так может хватит уже повторять свои ошибки и приписывать мифическому богу то, что мы просто пока не можем объяснить? :)
Кстати, вопрос о существовании бога вовсе не один из очевидных вариантов. Как тут уже ранее неоднократно говорилось - если бы нам не сказали, что есть какой-то бог, то мы бы и не узнали об этом. Просто людям нужно что-то, на что они могли бы положиться. И люди избрали себе в этом плане сверхестественные силы. Они - это бог христианский, боги языческие, бог мусульманский, буддийские божества, это судьба, это лешии и ведьмы и домовые. Все это - одно и то же :) И все это - лишь плод фанатазии человека, помноженное на время, легенды и преувеличения :) И, конечно же, несомненно, руку здесь приложили и люди, которые очень эффективно использовали веру и религию в своих целях. Брать тех же жрецов и оракулов из уст которых доносилась "воля богов", которая заставляла плясать людей под свою дудку.. В общем это печально, что люди до сих пор хотят и пытаются свалить ответсвенность со своих плечей на чужие. Причем на выдуманные чужие.
Радует только одно - несомненный прогресс в этом плане. Если 500 лет назад за отрицание бога сожгли бы или утопили, сто лет назад отлучили бы от церкви, то сейчас это уже нормально. Думаю лет через 100-200 в религии останутся лишь кучки самых слабых и глупых людей :)
Разделяю этим мысли если был когда то Зевс Марс то уже есть технология. После того как появился первый двигатель на бензине дальше пошли его вариации... :) И кстати отмечу по поводу фантазий вот животные не могут фантазировать, но они и не верят насколько мне известно. Интересная закономерность :)

Alessa написал(а):
Постановка вопроса вызывает сомнения.Верю, что такое в принципе возможно.
Ну а поточнее да, нет? вот чем вера отличается от факта. Колебанием. Тут вот один товарищь положился на веру и проиграл :)) Он поверил, что я не был в морге :))
Зачем ВЕРИТЬ в то, что можно УЗНАТЬ?
О!! Похоже гениальная мысль :) т.е верят тогда когда не могут узнать :) т.е всё что остаётся это верить
Если мне будет действительно интересно, есть ли снежный человек, я попытаюсь это УЗНАТЬ :D
Тоесть начнёте копать и исследовать? а представляете как задачу себе облегчите если поверите что он есть. Вам будут говорить что его НЕТ!!!! А вы им в ответ ищите лучше у него что то типа шапки неведимки :)

Тень написал(а):
а библия - что книга безусловной правды? :) Ну написано там.. на заборе тоже написано :)
Ну, ты уж определись, что тебя интересует: официальная точка зрения (а на чем, думаешь, она основывается?) или... еще что-то.
ну так то фильмы - чья то фантазия, а то всемогущий бог :D
Человеческая природа от этого не меняется. Тогда надо кого-нить другого создавать, чтобы потом его не мучали дурацкие вопросы по поводу справедливости внедренных ему воспоминаний. Заодно и без свободной воли, и не давать выбора "верить-не верить" ;)
а разве нет? Не берусь утверждать - не я здесь ратую за бога и его законы. Так что мне этого знать и не нужно :)
Ратую, видимо, я :D Не поняла, к чему ты это вообще. Это был вопрос "Тебя интересует официальная точка зрения?", а не какое-то утверждение, с которым можно поспорить :D

Alessa написал(а):
Ну, ты уж определись, что тебя интересует: официальная точка зрения (а на чем, думаешь, она основывается?) или... еще что-то.
интересоваться официальной точкой зрения и верить ей - абсолютно разные вещи

Alessa написал(а):
Человеческая природа от этого не меняется. Тогда надо кого-нить другого создавать, чтобы потом его не мучали дурацкие вопросы по поводу справедливости внедренных ему воспоминаний. Заодно и без свободной воли, и не давать выбора "верить-не верить"
это все ерунда для того, кто может все ;)

Alessa написал(а):
Это был вопрос "Тебя интересует официальная точка зрения?", а не какое-то утверждение, с которым можно поспорить
я говорил об официальных точках зрения, которые со временем дали оргооомные трещины и теперь легко оспариваются :)

Дамы и господа, я не верю в Бога. Полагаю, что все это так оттого, что Богу на это, до сего времени, было абсолютно наплевать.

Тень написал(а):
интересоваться официальной точкой зрения и верить ей - абсолютно разные вещи
А я что, говорю, что эта т.зр. единственно верная? Я излагаю, поскольку думаю, что именно она тебя интересует, а заставить во что-то поверить... это практически невозможно.
это все ерунда для того, кто может все ;)
Да, но надо ли оно тому, кто может все? Ну, представь себя на месте бога. Вот ты такой весь всемогущий, сотворил себе детей. Какими ты хочешь, чтобы они были? В точности повторяли тебя? Делали только то, что ты хочешь? Как ты считаешь правильным? И обязательно тебя любили? Потому, что так заложено программой... И какова ценность такой любви? Ноль... Кому нужны такие роботы?

TVM написал(а):
Ну а поточнее да, нет? вот чем вера отличается от факта. Колебанием. Тут вот один товарищь положился на веру и проиграл :)) Он поверил, что я не был в морге :))
Вера отличается от факта не колебанием. Как раз колебания говорят об отсутствии веры. Насчет Канады... Нет накакой причины верить, никакой причины не верить, поэтому предпочитаю не верить. Только какая разница?
О!! Похоже гениальная мысль :) т.е верят тогда когда не могут узнать :) т.е всё что остаётся это верить
Этой мысли уже мноооого-мнооого лет. Её все уже знают.
а представляете как задачу себе облегчите если поверите что он есть.
смотря в чем будет состоять моя задача :confused:

Alessa написал(а):
Я излагаю, поскольку думаю, что именно она тебя интересует, а заставить во что-то поверить...
интереснее оспаривать официальную точку зрения церкви, а не только субъективные мысли отдельно взятого человека
Ладно, с этим проехали :)

Alessa написал(а):
Да, но надо ли оно тому, кто может все? Ну, представь себя на месте бога. Вот ты такой весь всемогущий, сотворил себе детей. Какими ты хочешь, чтобы они были? В точности повторяли тебя? Делали только то, что ты хочешь? Как ты считаешь правильным? И обязательно тебя любили? Потому, что так заложено программой... И какова ценность такой любви? Ноль... Кому нужны такие роботы?
ха, мыслей и целей создания людей богом мы уж точно не узнаем, даже если бы он существовал..
Но все говорит за то, что ему просто надоело с нами играться и он нас забросил. При условии, конечно, что он существует или когда-либо существовал :)

Тень написал(а):
ха, мыслей и целей создания людей богом мы уж точно не узнаем, даже если бы он существовал..
Понятно, не узнаем :D Но ведь как интересно подумать на эту тему :D
Но все говорит за то, что ему просто надоело с нами играться и он нас забросил. При условии, конечно, что он существует или когда-либо существовал :)
Хммм... Это почему же? Из-за стихийных бедствий? Так, вроде как все идет по плану.

пьер написал(а):
Дамы и господа, я не верю в Бога. Полагаю, что все это так оттого, что Богу на это, до сего времени, было абсолютно наплевать.
Я тоже больше склоняюсь к этому если проследить хотя бы за событиями этого года :) Помню как меня парили этим "садомо с гаморой" вот мол дескать да развартничались типа совсем от рук отбились вот их и того... и... значит комсомолец затанул, от виктори погибли, крыша рухнула... Так что ли?? А потом ещё прикол был. как появился СПИД кстати узнали через СМИ если б не было инфы думаю вряд ли б кто вобще о нём знал. Так вот пошла такая в народе среди.. молва это мол в назедание тем кто за не правильный образ жизни. Ага всё так, а птичий грип ползёт это в назедание чего неправильного образа жизни среди птиц??? :) А рискует то как я пологаю всё человечество, если пойдёт мутация. Кстати о мутации кто то говорил что изменение вида не возможно т.е как он их создал изначально так они и есть. А мутация это что же?? :)

Alessa написал(а):
...а заставить во что-то поверить... это практически невозможно.
А разве раньше не заставляли? Сплошь было "добровольно"? :) Говорят тоже крещение не обошлось без меча...
Что то тыт тут нагородила. Хорошо а какие нужны если б ты была богом? Кстати что бы ты сделала?

Вера отличается от факта не колебанием. Как раз колебания говорят об отсутствии веры.
Так так... отлично значит если ты веришь то это 100% безоошибочно? Т,е ты утвержаешь что твоя вера всегда безошибочна? Так что кстати будет критерием истины факт или вера?
Насчет Канады... Нет накакой причины верить, никакой причины не верить, поэтому предпочитаю не верить. Только какая разница?
Очень простая которая может показать сколько раз ты ошибёшься пологаясь на веру. Блеф клуб ни когда не смотрела по питерской програме?
Этой мысли уже мноооого-мнооого лет. Её все уже знают.
Ага я тогда буду верить что я супер стар :))
смотря в чем будет состоять моя задача :confused:
Да в чём бы она не состояла. Скажи мне нуждается ли верующий в фактах? Нужны ли они ему. Если даже ему и дакажут как ты думаешь откажется он верить в то что верил ранее?

Назад
Сверху