• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Существует ли Бог?

Опрос Опрос Как по-вашему, существует ли Бог?

• Да

Голосов: 76 45.0%
  • Нет

Голосов: 38 22.5%
  • Ни то, ни другое недоказуемо

Голосов: 32 18.9%
  • Не знаю, но хочется верить

Голосов: 17 10.1%
  • Не знаю и знать не хочу

Голосов: 6 3.6%

• Всего проголосовало
    169
TVM написал(а):
Ага всё так, а птичий грип ползёт это в назедание чего неправильного образа жизни среди птиц??? :) А рискует то как я пологаю всё человечество, если пойдёт мутация.
При чем тут вообще птицы? Птицы - это расходный материал, скорее всего - основная цель - это люди. Если вообще есть цель.
Кстати о мутации кто то говорил что изменение вида не возможно т.е как он их создал изначально так они и есть. А мутация это что же?? :)
Мутации не приводят к изменениям вида.
А разве раньше не заставляли? Сплошь было "добровольно"? :) Говорят тоже крещение не обошлось без меча...
Невозможно заставить кого-то ВЕРИТЬ или НЕ ВЕРИТЬ, можно заставить не показывать своей веры, или исполнять какие-то обряды согласно новой вере... Но ВЕРИТЬ не заставишь.
Что то тыт тут нагородила. Хорошо а какие нужны если б ты была богом? Кстати что бы ты сделала?
Я просто не могу представить его возможностей. Но, полагаю, в любом случае я наделила бы своих детей свободой воли и возможностью выбора. Иначе зачем мне было бы все это?
Так так... отлично значит если ты веришь то это 100% безоошибочно? Т,е ты утвержаешь что твоя вера всегда безошибочна? Так что кстати будет критерием истины факт или вера? Очень простая которая может показать сколько раз ты ошибёшься пологаясь на веру.
А ниче, если я тут библию поцитирую? Возможно, я слишком буквально понимаю вот это выражение: "вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом", точнее первую его часть. Но часто так оно и есть. Конечно, если я поверю в то, что позавчера TVM был в Канаде, это не изменит того факта, что он там не был. Однако в области эфемерного это действует. То, во что ты веришь - осуществляется.
Ага я тогда буду верить что я супер стар :))
Верь, если сможешь ;)
Скажи мне нуждается ли верующий в фактах? Нужны ли они ему. Если даже ему и дакажут как ты думаешь откажется он верить в то что верил ранее?
В принципе, изначально, чтобы поверить, нужны какие-то факты. И чтобы разубедить нужны какие-то факты. Но вообще изменить верования человека достаточно сложно.

Alessa написал(а):
Хммм... Это почему же? Из-за стихийных бедствий? Так, вроде как все идет по плану.
и по какому-же, интересно знать, плану это все идет?

Alessa написал(а):
Мутации не приводят к изменениям вида.
По-моему как раз приводят :)
МУТАЦИИ (от лат . mutatio - изменение, перемена), возникающие естественно или вызываемые искусственно изменения наследственных свойств организма в результате перестроек и нарушений в генетическом материале организма - хромосомах и генах. Мутация - основа наследственной изменчивости в живой природе.

P.S.
встретилось тут парочка "золотых" цитат :)

"В мире столько безумия, что извинить бога может лишь то, что он не существует."
"Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких."
Стендаль

"Все люди рождаются на свет с носом и пятью пальцами на руке, и ни один из них не появляется на свет с понятием о боге."
"Возможно ли, что бог, искупивший род человеческий смертью своего единственного сына, или, вернее, сам ставший человеком и умерший за людей, обрек на ужас вечных мучений почти весь род человеческий, за который он умер?... Подобная концепция чудовищна, омерзительна. Она делает из бога или воплощенную злость, и притом злость бесконечную, создавшую мыслящие существа, чтобы сделать их навеки несчастными, либо воплощенное бессилие и слабоумие, не сумевшее ни предугадать, ни предотвратить несчастья своих созданий."
Вольтер

"Одним и тем же мозгом мыслить и верить?"
Лец С

"Чудо - событие, описанное людьми, услышавшими о нем от тех, кто его не видел"
Хаббард Э

Хотел бы немного разъяснить свою позицию. Когда я говорил, что не верю в Бога, и, думаю, что все это оттого, что Богу на все на это абсолютно наплевать, я вовсе не утверждал, что Богу наплевать на мир, в котором мы живем, как предположил уважаемый TVM. Возможно он и прав, и Богу наплевать и на мир. Но я говорил о своих личных отношениях с Богом. Я лишь выразил свои сомнения по поводу того, что Богу вообще есть дело до моей веры в Бога. Верю я в Бога. Не верю я в Бога. От этого Богу, как мне думается, не тепло, не холодно. Но, возможно, TVM и прав, и Богу одинаково наплевать не только на мою веру в него, но и на весь окружающий мир.

Тень написал(а):
и по какому-же, интересно знать, плану это все идет?
Ну, что бы ни происходило, оно все по плану ;)
По-моему как раз приводят :)
Можешь МНЕ не рассказывать про мутации, и про то, к чему они приводят :D :D :lol: Но они могут привести к чему угодно, только не к изменению вида. Поищи еще определение вида. Главных его компонент - то, что особи внутри вида могут скрещиваться и иметь потомство.

Что касается цитат... Всякие есть...
Бог не так плох, как его малюют, но и не так хорош.
Если бы оказалось, что Бог существует, я не счел бы его злым. Худшее, что о нем можно сказать, - это что он делает намного меньше, чем мог бы, если бы постарался.
Тот прожил жизнь лучше, кто больше ею наслаждался. Бог позаботится, чтобы мы наслаждались жизнью не больше, чем это нам полезно.
Что такое вера, как не пари или чисто умозрительная гипотеза?
Бог есть, но я в Него не верю.
Никто так много не говорит о Боге, как те, кто настаивает, что Бога нет.
Господь сотворил мир и сбежал.
Когда я в Северной Ирландии однажды заявил, что являюсь атеистом, одна женщина в зрительном зале встала и спросила: "Да, но в какого именно Бога вы не верите - католического или протестантского?"
Верующий ли я? Это одному Богу известно.
Религию можно кратко определить как противоречащую логике веру в возможность невозможного.
Представьте себе Создателя как простого комедианта, и мир сразу станет объяснимым.
Что случается с нами после смерти? Ирония в том, что мы получим ответы на все наши вопросы лишь после того, как умрем. Мы тратим всю жизнь на попытки узнать правду, а единственный способ ее узнать - это попасть под автобус. И единственное утешение, предлагаемое нам религией, состоит в том, что автобусом этим управляет Бог.
На Бога обижаться не приходится, какую мы ему жизнь устроили, такую и Он нам.
Религия - это модный суррогат веры.
История не знает ни одной религии, опирающейся хоть на какую-то рациональную основу. Религия - костыль для людей, недостаточно сильных, чтобы без посторонней помощи противостоять неизвестности.
Я бы уверовал в Бога, да смущает толпа посредников.

Alessa написал(а):
На Бога обижаться не приходится, какую мы ему жизнь устроили, такую и Он нам.
у людей жизнь всегда была не сахар :)

Alessa написал(а):
Ну, что бы ни происходило, оно все по плану
так что за план то? :)

Alessa написал(а):
Можешь МНЕ не рассказывать про мутации
Почему?! Ты - мутант??? :lol:
шучу ;)

Alessa написал(а):
Ну, что бы ни происходило, оно все по плану ;) Можешь МНЕ не рассказывать про мутации, и про то, к чему они приводят :D :D :lol: Но они могут привести к чему угодно, только не к изменению вида. Поищи еще определение вида. Главных его компонент - то, что особи внутри вида могут скрещиваться и иметь потомство.

Именно мутации и приводят как к внутривидовым изменениям, так и к появлению новых видов.

Конечно, я верю в Бога. Причем не в какого-то особенного, бога-создателя, Яхве, Иисуса, Аллаха... Скорее просто во что-то высшее, такое, что человеческий мозг не в силах представить и постичь; верю, что, возможно, мы вернемся туда, откуда пришли... когда-нибудь.
Вопрос религии- это для меня всегда очень сложно. Я православная христианка, крещённая в раннем детстве. Сейчас пост, и я его придерживаюсь. Люблю Иисуса... Действительно. Считаю, что он и вправду спаситель. Он пришёл именно тогда, когда нужно было менять людей. Но если бы я сама выбирала вероисповедание, то мне ближе всего католицизм. Вернее, его атрибутика. Мировосприятие моё сродне буддискому. На самом деле, это не важно, кто ты мусульманин, растаман или иудей. Истинно верующий, мудрый человек всегда поймёт другого. Не нужно навязывать свою религию, как это делают свидетели Иеговы, некоторые мусульмане, христиане во время крестовых походов... Истинна... Она одна. И постичь её должен и может каждый. Самостоятельно.

Тень написал(а):
так что за план то? :)
От Марка святое Благовествование
Глава 13.

1И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников Его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания!
2Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? всё это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.
3И когда Он сидел на горе Елеонской против храма, спрашивали Его наедине Петр, и Иаков, и Иоанн, и Андрей:
4скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда всё сие должно совершиться?
5Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,6ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
7Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть,- но это еще не конец.
8Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней.
9Но вы смотри'те за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними.
10И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
11Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что' вам говорить, и не обдумывайте; но что' дано будет вам в тот час, то' и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
12Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их.
13И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
14Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно,- читающий да разумеет,- тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
15а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что-нибудь из дома своего;
16и кто на поле, не обращайся назад взять одежду свою.
17Горе беременным и питающим сосцами в те дни.
18Моли'тесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою.
19Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
20И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
21Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там,- не верьте.
22Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
23Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам всё.
24Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего,
25и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются...

32О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Примерно то же самое - Евангелие от Матфея, глава 24 и от Луки, глава 21.

яверю в то, что Бог есть. человек не верит обычно тому чего не видел... например в нло...но скорее всего мы не единственные существа в мире...верить в это было бы глупо...и я считаю что образоваться такая красота как наша природа без Бога не могла...потому как все гармонично и красиво на нашей земле

этой крастоты многие не замечают...но настолько все сделано красиво, что ни один художник в мире не сможет сполна это передать.

Vampire Mia написал(а):
Природа людей сама по себе не изменилась, а вот общество в целом стало намного гуманее.
Ой ли? Смотришь телесериал ЗОНА?

Vampire Mia написал(а):
Хм... Почему это? Тем более не обязательно обсуждать, можно просто высказать, поделиться.
Если бы Иисус в своё время "не высказал", мы бы до сих пор жили по принципу "око за око"

В Римской империи за "око" полагались другие наказания. Римские законы, кстати сказать, стали прообразом многих современных законов. Католики же, именем Бога, отправляли на костер инакомыслящих. А вот "возлюбите врагов своих" - это сильно сказано.

TVM написал(а):
Ой ли? Смотришь телесериал ЗОНА?
Посмеялась от души. Сериал ЗОНА - это, конечно, мегапоказатель. А "Калигулу" смотрел? А книжек не читал никаких про древние времена? Особенно рекомендую как раз Ветхий завет - для ознакомления, так сказать, с нравами общества.
особенно красивы "пейзажи" пустыни, например
А чем тебе пустыня не угодила? Наверное, ты там не был - но неужели не видел ни одного красивого пустынного пейзажа на картинках? Пейзаж, между прочим, не предполагает обязательного наличия растительности ;)
Тень написал(а):
Alessa ясно. бог хочет нас всех убить
Ммммм... А ты предложил бы людям бессмертие? При нашей-то скорости размножения?

Alessa написал(а):
Пейзаж, между прочим, не предполагает обязательного наличия растительности
это было образное выражение ;)
а вообще на картинках - все красиво. Некрасивые картинки не будут печатать :)
а то что там зной, песчанные бури и температура от +40 по цельсию картинка тоже не передает :)

Alessa написал(а):
А ты предложил бы людям бессмертие? При нашей-то скорости размножения?
кстати, интересная мысль! Душа наша - бессмертная и меняет свои оболочки просто напросто. Но почему оболочки множатся в арифметической прогрессии? :) Откуда новые души то берутся? :)

Тень написал(а):
кстати, интересная мысль! Душа наша - бессмертная и меняет свои оболочки просто напросто. Но почему оболочки множатся в арифметической прогрессии?
Ты о чем? О реинкарнации? Мы, вроде бы, о христианстве говорим. Там нет реинкарнации. Точнее, есть, но это совсем не то. Не одна душа, которая на протяжении своего существования переселяется из одного тела в другое.

Alessa написал(а):
Точнее, есть, но это совсем не то. Не одна душа, которая на протяжении своего существования переселяется из одного тела в другое.
1. а как?

2. откуда души то берутся новые постоянно? :)

Тень
и пустыни красивы.....

Тень
нельзя называть некрасивым местом пустыню только потому что человеку там некомфортно....жарко...песок в лицо, воды нет-это узкая точка зрения на мир со стороны собственного комфорта.

Вобщем чтоб... нужно разобраться, а куда делся Марс и вера в него? :)

Зачем человеку телесное (дубовое) бессмертие?

Реинкорнация есть в Евангелие, толко читайте внимательно слова Исуса.
Жил-был себе такой импиратор Юстиниан, который в один раз мог спокойно убить 200-300 пленников,зашивая их в шкуры, обливая смолой, сажая на кол.Так вот, решило это императорство укоротить Евангелие,в свою пользу,и собрав синод из 100 запуганных им-же священнослужителей, хоть их было 800, выдрал из Евангелие некоторые места.Если его читать, то некоторые места как бы незаконченные.

Назад
Сверху