• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Существует ли Бог?

Опрос Опрос Как по-вашему, существует ли Бог?

• Да

Голосов: 76 45.0%
  • Нет

Голосов: 38 22.5%
  • Ни то, ни другое недоказуемо

Голосов: 32 18.9%
  • Не знаю, но хочется верить

Голосов: 17 10.1%
  • Не знаю и знать не хочу

Голосов: 6 3.6%

• Всего проголосовало
    169
Глупо думаешь.А кто даст тебе сил, правельных мыслей как исправить ситуацию?И кто поможет тебе исправить?(людей,которые тебя поймут).
А ты точно знаешь , что Создателя нет? Ты ангелов спрашивал? Или просто это пишешь?

Fenixion

где +, там и -. Где Бог, там и дьявол. Что же во всех смертных грехах винить Бога?

Где ты это из всего , что я написал прочитал Lord-Aries ?
Ты забыл о свободной воле? По своей воле ты поступаешь, но по закону ты и отвечаешь за поступок. А Бог и есть Закон. Или ты с Богом или с дьяволом, в стороне никто не отсидится.

Бог не допустил бы жизненных ударов, если бы человек не заслужил.Бог отходит от человека, при проступке и к нему подходит Дьявол, который в соразмере с проступком наносит удар.

Если Бог будет отходить от своих-же законов, то сатана скажет- я отец всей лжи, теперь ты мой ученик. А такого не будет.

Fenixion написал(а):
Заболел родственник, ты, домашнее животное, засох вазон с любимыми цветами, проблемы на работе, проблемы в семье. Что вы при этом думаете? Почему? За что? - Вот ваш вопрос, не так ли? А все напрямую связано с ангельским миром. Еденици людей правильно думают, что заслужили это.
Ага, вот представь что ребёнка после родов выкинули на помойку (думаю не будешь отрицать, что такие случаи были) так вот лежит он и замерзает... а душа уже летает раздумывая покинуть это несчастное тело т.к холодно и температура понижается. Блин и орать то она не может (душа) так хоть бы прокричала или кому на ухо шепнула координаты помойки. И за чтож такое счастье выпало??? :eek:
Большенству известно, что мир ангельский(невидимый), сотворен раньше материального, тоесть закон существовал уже до материального мира.
А это как? это ты всё на веру взял или где то документально прописано? :) Твои мысли даже в даном случае перетекли с одного носителя (кстати который возник раньше иначе бы где они болтались) на этот сервак. Разве нет? Если пойти по твоим рассуждениям то зачем тогда вообще носителиесли они сами по себе могут в воздухе летать или в космосе :lol: Ты представляешь какая была бы экономия??? Не нужно было бы ни каких серваков мыслиб висели в воздухе :)
Согласитесь, что раз есть ангелы, то есть Тот, кто все сотворил. Он есть дирижор необъятного аркестра.
Далее можно добавить "идёт сеанс внушения" :)

Fenixion
С чего ты взял, что я тебя цитировать стану? Я тебе так сказать наоборот противоречу. Позволь мне дать тебе совет, позиция "аз есьм истина" должна быть или подкреплена неоспоримыми доводами, или быть не должна. А то так (это к примеру, на свой счёт не бери) кажный чокнутый может говорить, а всех слушать ушей не станет.

А вот первое противоречие, так ты говоришь миром движет свободная воля или Божье провидение? Так вот, ппозвольте некий экскурс в глубины вашего сознания. Представьте себя, но очень прошу, ненадолго, злыднем, и что перед вами стоит жертва - невинный. Вы бьёте жертву по своей воле? Допустим да, но как же тогда Бог может отвратить удар? На земле слишком много злыдней, чтобы каждого чудом осаждать, да и осмелюсь утверждать, что многие, очень многие видели крайне мало чудес:)). Теперь представьте себя жертвой, которую Бог не может спасти из-за свободной воли. Каково?

А ты думаешь, что на Землю идя, то ты так, погулять, побаловаться, туристом? Нечего подобного. Каждый должен пройти свои испытания и постараться их выдержать.Та ситуаця, что ты описываешь TVM то могу ответить: если ребенок погибает, то его все испытания перекладываются на того человека, который его там бросил,а душа ребенка возвращается на заслуженное место.
А вообще надо Евангелие читать и другие православные книги читать.

Lord-Aries Давай подумаем,если от Бога ничего злого появиться не может, то откуда рождаются люди,которые даже с пеленок начинают манипулировать радителями, а выростая творят то , что ты описываешь?Ты читал Библию, где сатана был скинут с небес с 1\3 ангелами(а ведь там и души о которых ты говоришь).Не забывай что Бог ещо и Милосердный Он дает шанс родиться им и измениться,а если они не меняются то прийдя на Суд они не смогут сказать , что им небыл дан шанс спастись и идут на заслуженное место.

Fenixion написал(а):
Глупо думаешь.А кто даст тебе сил, правельных мыслей как исправить ситуацию?И кто поможет тебе исправить?(людей,которые тебя поймут).
Мыслей и сил мне ни кто не даёт - всё это есть у меня, и ситуацию буду исправлять сам. и когда что-то случается, я не спрашиваю себя: за что?, потому что знаю, что сам виноват.

Fenixion написал(а):
А ты точно знаешь , что Создателя нет? Ты ангелов спрашивал? Или просто это пишешь?
я не утверждаю, что создателя точно нет, просто пока нет доказательств его существования. И ещё раз повторю, что из того, что ангелы есть(если они вообще есть!!!) не следует то, что есть создатель.

А ты точно знаешь что создатель есть?
Ты ангелов спрашивал?
Или просто это пишешь?

Fenixion написал(а):
А ты думаешь, что на Землю идя, то ты так, погулять, побаловаться, туристом? Нечего подобного. Каждый должен пройти свои испытания и постараться их выдержать.
А кто испытания то выдаёт? Лототрон крутят с бумажками где испытания записаны, такой большой большой шар... крутят и вытаскивают бумажки и зачитывают кому какое испытание а может там тоже компы стоят :lol: ? А самолёты с детьми столкнулись где все разбились это тоже испытание??? :eek:
Та ситуаця, что ты описываешь TVM то могу ответить: если ребенок погибает, то его все испытания перекладываются на того человека, который его там бросил,а душа ребенка возвращается на заслуженное место.
Ух ты какая у тебя арифметика. А я вот сегодня на Юпитере был, ты туда ещё не летал?
А вообще надо Евангелие читать и другие православные книги читать.
А я вот сказки читаю иногда тоже интересно :lol: Не читаешь там про Иванушку дурочка? Кстати а ты физику то с химией читаешь или читал? Ты слышал что нибудь о таблице Менделеева?

Fenixion,
Fenixion написал(а):
Или ты с Богом или с дьяволом, в стороне никто не отсидится.
Да а что это вдруг в стороне никто не отсидится? А если ты ни с кем? Почему непременно нужно быть с кем-то? А если нет никого?
TVM,
TVM написал(а):
А кто испытания то выдаёт? Лототрон крутят с бумажками где испытания записаны, такой большой большой шар... крутят и вытаскивают бумажки и зачитывают кому какое испытание а может там тоже компы стоят
Это связано с реинкарнацией, если не ошибаюсь; "не предела совершенству", здесь аналогичная ситуация - душа (АТ, астральное тело) после смерти совершает реинкарнацию, и, соответственно, проходит все испытания заново, т.е. нарабатывает духовный опыт, который безграничен, как и сама реинкарнация, совершаемая пусть даже одним и тем же АТ - по ступенькам, уровень за уровнем... %))

Fenixion
То есть Бог может быть и злой, а чем он не от сатаны, а от дьявола отличается?

Вот я конечно христианин и православный. А вот у меня вопрос, а кто написал библию? Ветхий завет?

Если нет веры в сердце человеческом, то он мертв.Я никого не заставляю верить, это выбор каждого.Просто есть факты, случаи и они говорят о Боге. Бог Справедлив, и не может отходить от своих законов, но Он и Милосерден, ибо есть Любовью. Каждый человек есть образ Его, но надо сремиться быть Его подобием, кто просит у Него тот получает, но не все что мы просим нам будет полезно для нашего духовного роста,по этому по Мудрости Божей не все нам дается. А Библия это книга спасения рода человеческого, мудрости которой хватит не на одну твою жизнь.

Fenixion написал(а):
А Библия это книга спасения рода человеческого, мудрости которой хватит не на одну твою жизнь.

А Апокрифы, Коран, Бхагавад-Гита, Дао де Дзин и много других книг вы стало быть не относите к книгам мудрости, спасающим Род Человеческий? :-) Ни одна на Свете книга, взятая в отдельности, не может содержать всей мудрости Человечества :-)

У меня двойственное отношение...у меня бабушка религиозная и в детстве прививала мне веру и любовь к Богу,но вот выросла я и в Бога почему-то не верю....я верю,что есть какие-то высшие силы,провидение...а вот Бог...я даже не знаю..не определилась ещё наверное...

Fenixion написал(а):
Если нет веры в сердце человеческом, то он мертв.
А вы вообще сердце то видели или только типа :love: Как вы себе представляете веру в сердце?? Сердце это насос (функция перекачки крови) это даже не мозг.
Я никого не заставляю верить, это выбор каждого.
Сильно сказано!! :) А как быть если тебе часто в уши жужат что он есть?
Просто есть факты, случаи и они говорят о Боге.
В таком случае если есть факты к чему вера??? Она отпадает автоматически насколько мне представлялось :) Вы что в закон Ома тоже верите или вам всётаки в школе показывали опыты?
Бог Справедлив, и не может отходить от своих законов, но Он и Милосерден, ибо есть Любовью.
А эта взаимосвязь вытекает из вашей веры судя по всему? Ну тем более вы сами сказали "Я никого не заставляю верить" т.е можно этому и не верить? что Каждый человек есть образ Его, но надо сремиться быть Его подобием, кто просит у Него тот получает, но не все что мы просим нам будет полезно для нашего духовного роста,по этому по Мудрости Божей не все нам дается. А Библия это книга спасения рода человеческого, мудрости которой хватит не на одну твою жизнь.[/QUOTE]Да и в конце бы я опять добвил ваше высказывание "Я никого не заставляю верить" Очень! Очень! Фильм помните был там так и начиналось "хотите верте хотите нет но дело было так..."

Да уж Катрины, Виктории, аквапарки... это не состояние веры, а на сколько я понимаю реальный факт? Так если говорят что и волос не упадёт.... Ни какие мысли в голову не приходят. Если света нет о чём это может говрить либо нет энергии либо лампочка перегорела или..? :)

Потому, что люди своим же свободным выбором идут против законов вселенной и тем самым по закону Божественной справедливости получают то, что заслужили.

Fenixion написал(а):
Потому, что люди своим же свободным выбором идут против законов вселенной и тем самым по закону Божественной справедливости получают то, что заслужили.
значит из пострадавших во время стихийных бедствий и прочих чрезвычайных ситуаций - только люди, которые это заслужили?!

Тень написал(а):
значит из пострадавших во время стихийных бедствий и прочих чрезвычайных ситуаций - только люди, которые это заслужили?!
А что, есть кто-то, кто не заслужил какого-либо наказания? :confused: У нас на земле есть святые?

Тень написал(а):
Alessa хм.. какое-либо наказание и смерть - очень разные вещи, ты не находишь?
Смерть - это вообще не наказание :confused: По крайней мере, для того, кто умер. Для родственников - пожалуй, да. А для умершего... мы все когда-нибудь умрем... :yes:

Назад
Сверху