K
Kristy
Гость
незнаю...когда мне плохо я с ним разговариваю.Конечно уверена что говорю сама с собой...Но так становится легче,представляешь себе что ты не одна
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Поясняю. Я не сказал, что люди создали или смогут создать неподкупные законы. Я только сказал, что верующие верят в Бога и не верят в Людей. Верующие предъявляют какой-то талмуд и заявляют, что люди не смогут придумать ничего лучше. К тому же, вера в то, что люди не смогут жить без божественных уложений, еще не означает соблюдение этих самых законов. В конце концов эти законы так же написаны людьми, а значит несправеддливы по определению.Интересно, а где есть те самые неподкупные заокны, построенные обществом?
Что сказать-то в который раз на подобную глупость? Ну на тебе:Автор оригинала stab
B.G.Ну, если тебе в который раз нечего больше сказать...
Ха цза цзай фэи фэп фэй ха фэй е.
stab,думающий вы нашАвтор оригинала stab
Это и есть антопоцентризм. Мерить мир человеческими мерками. Что бы цель у этого мира была и прочее.
Атеисты считают, что неподкупных законов нет. Атеисты, в силу своего неверия так же считают, что божественные законы -- не панацея, ибо загробное воздаяние по заслугам для А. не существует. Таким образом, А. приходится принимать этот мир таким, кокой он есть -- чуждым добру и справедливости.Слабость атеистов заключается в неприятии этого мира, чуждого добру злу и человеку.
Им не нужны законы, которые не подкупишь.
Религии предлагают много разных вариантов устройства мира. Привет поддерживающим мир черепахам, слонам и китам, привет титанам и скорлупе! Общий привет!Глупость атеистов заключается в биоцентричности теорий.
Атеисты постоянно задаются вопросами "а как возник этот мир? а как он развивается?".
Верующие (не нравится мне это слово, если честно! Я бы предпочла "духовно живущие", а то человек, заранее оплачивающий отпущение будущего сознательного греха в церкви - тоже считает себя верующим, и такая практика в церквях установлена вместе с тарифами!), так вот, духовно живущие люди очень даже верят в людей, тем более в Людей с большой буквы (как ты и написал). Потому что они верят в Души в этих самых людях.. А поступают ли люди согласно своей душе - это уже вопрос их личного эго.Поясняю. Я не сказал, что люди создали или смогут создать неподкупные законы. Я только сказал, что верующие верят в Бога и не верят в Людей.
Верят в Людей или в то, что Люди сами должны создавать законы и общество?духовно живущие люди очень даже верят в людей, тем более в Людей с большой буквы (как ты и написал).
а если он и есть, то изощренно надо мной издевается! когда была ребенком всем сердцем верила, но разочаровалась!..Лично я вот думаю, что Бога нет.
И ещё люди свалили все свои проблемы на него, хотели, чтобы он со всем этим справлялся. Для этого они и придумали Бога.Люди просто придумали себе создание, за которое можно спрятаться, которому можно пожаловаться на жизнь, чтобы осталась какая-то надежда, для того, чтобы не увязнуть в той суровой реальности, которая сломила многих сильных людей.
например ?И потом в истории есть немало чудес...
Ииииии??????Автор оригинала stab
Атеисты считают, что неподкупных законов нет. Атеисты, в силу своего неверия так же считают, что божественные законы -- не панацея, ибо загробное воздаяние по заслугам для А. не существует. Таким образом, А. приходится принимать этот мир таким, кокой он есть -- чуждым добру и справедливости. Неподкупными законами А. не подкупишь.
Возьми себе. Черепахи такие же наши, как и твои.Религии предлагают много разных вариантов устройства мира. Привет поддерживающим мир черепахам, слонам и китам, привет титанам и скорлупе! Общий привет!
Давно?А мы, христиане, в этом вопросе как-то тоже не расходимся. С остальными вопросами к язычникам пожалуйте.А. космогония общая -- научная.
Что-то тебя раскидало на все четыре стороны. Сарказм моего поста тебе выгоднее замолчать? И не стыдно за такие аргументы? Грустно как-то стало. Есть опасения, что умные люди вымирают как вид.В конце концов, создание компьютера, за которым ты сидишь выросло не из вопроса "зачем Бог создал этот мир?", а из вороса "как этот мир устроен?"
Я прекрасно вижу, как беззаботно ты придаешь любой смысл словам .А теперь о еще более вечном. О хамстве. Я знаю, как пишется антропоцентризм. Просто набивая текст слабо ударил по клавише. Такое, как и удар по соседней клавише, случается не так уж редко. А ошибку заметил только при обновлении страницы. А инет не stabилен. Исправлять пришлось бы долго. Так вот, указания на ошибки -- тем более не однократное указание -- это хамство.
Занудным, тягучим голосом - stab, как ты мне надооооеееелллл.....Что теперь, что во это? Ну признайся, что тебе нечего сказать и отстань один раз. С самого начала мой вопрос выглядел:А теперь о вечном. На другом форуме я видел подобный твоему вариант ведения дисскусии, но более честный вариант. Человек говорил "у меня есть доказательства, но сначала я бы хотел услышать твои аргументы". Ты же просто говоришь "докажи вот это! а теперь докажи вот это!".
Он не изменился ни на один знак препинания. Где твой ответ? Этот?Объясните, пожалуйста, в чем заключается серость неграмотных и слабых Никиты Михалкова, Андрея Макаревича, Юрия Шевчука, Вячеслава Бутусова?
Я?. Я не помню, но меня головой не роняли. Давай, я тебе лучше спою?Автор оригинала T.S.-B.H.
B.G. и Вероничка, докажите существование Бога.
Миленький, что бред?Автор оригинала Yumatory
B.G.
Бред...
Христиане дефицит в мире добра и справедливости решают элегантно и просто -- пусть будет некто, кто эту нехватку ликвидирует.Ииииии?????? Все от грамотности твоей великой атеистической.У тебя нет никакого понятия о христианском учении, поэтому столько бла-бла-бласловия.У христиан мир лежит во зле и также, как у атеиста, чужд добру и справедливости. Иииииии??????
А чем плох такой аргумент? Если вера позволяет природное явление списать на происки черта или бога, атеизм -- нет. Ты же не нашла ничего лучше, чем просто объявить мой аргумент постыдным.Что-то тебя раскидало на все четыре стороны. Сарказм моего поста тебе выгоднее замолчать? И не стыдно за такие аргументы? Грустно как-то стало. Есть опасения, что умные люди вымирают как вид.В конце концов, создание компьютера, за которым ты сидишь выросло не из вопроса "зачем Бог создал этот мир?", а из вороса "как этот мир устроен?"
Я уже говорил, что среди верующих есть сильные люди. Перечисленные тобой черпают силу в вере. Вера делает их сильными. И как это противоречит тому, что вера предназначена для слабых?Он не изменился ни на один знак препинания. Где твой ответ?
Твой бог предлагает компенсацию за зло мира.Слабость верующих заключается в неприятии этого мира, чуждого добру злу и человеку.
В мире есть боль и радость, они существуют не зависимо от моего желания. Я это признаю. Это не значит что я их выдумываю. Я признаю, что есть бог. Это не значит что я его выдумываю, потому что мне не нравится мир во зле. Мой бог сказал, что мир во зле.
Вера смягчает действие таких законов.Верующим нужен кто-то, чьи законы неподкупишь.
Тебе нравится, что в нашем государстве продажные законы?
Антропоцентризм глуп, потому как мир меряет человеческими мерками. Вспомнить хотя бы древние теории, выводившие число планет из числа конечностей у человека. К христианству это имеет слабое отношение, но как насчет "по образу и подобию"?Глупость заключается в атропоценричности космогонических теорий.
Ты говоришь антропоцентризм глупость, я говорю материализм глупость. С такими аргументами спор далеко уедет.
Не спорю! Но считаю, что глупый атеист умнее глупого верующего.В моем первом вопросе уже был ответ. Глупо чесать под одну гребенку людей по вере или безверию. Глупых и слабых пренавалом и среди атеистов.
Стыдно грамотному и думающему человеку писать такую ерунду.
Лучше избегать сложных терминов, если так трудно даются?
Так это я к тому, что атеисты выдвигают доказательства, а верующие только библию. Вот я и прошу реально доказать существование Бога. Хорошо поешь, но я не угадал эту мелодию с 12 букв и 14 знаков припинания.quote:
Автор оригинала T.S.-B.H.
B.G. и Вероничка, докажите существование Бога.
Я?. Я не помню, но меня головой не роняли. Давай, я тебе лучше спою? Долетааайййй..............
Верят в Людей, которые способны создать такие законы и такое общетво, которые были бы необходимым и приемлемым условием для наработки и проявления духовных законов на Земле с обществом, живущим по этим законам.Верят в Людей или в то, что Люди сами должны создавать законы и общество?
Сначала можно и интересно разобраться, как этот мир устроен. Ну, а потом естественно возникает не один, а тысячи вопросов "зачем?"В конце концов, создание компьютера, за которым ты сидишь выросло не из вопроса "зачем Бог создал этот мир?", а из вороса "как этот мир устроен?"
Материализм глуп тем, что никого просто НЕ ХОЧЕТ иметь над собой. И сколько бы доказательств ему не приводили, он всё равно, будет считать себя последней инстанцией. И этим самым закрывает сам себе путь к собственному развитию.А чем глуп материализм?
Это не слабость и не сила, ИМХО. Естественно, что чем больше человек отождествляется с тем или другим миром, тем меньше его касается мир, от которого он отходит как от основополагающего. Многим духовным людям просто не понятны суетные накалы страстей и желание быть сильным в них, не потому, что они слабы в принципе, а потому что у них всё меньше точек соприкосновения с миром внешним. И в нём они будут слабы как дети, до тех пор пока не появится духовная сверхзадача войти в эти внешние сюжеты. Но не для того, чтобы быть в них сильными, а для того, чтобы выяснить, есть ли ещё процент тождества с этим внешним сюжетом и какой, и посмотреть, что ещё там притягивает. Это когда духовный человек попадает в мир следствий, во внешний мир, он слаб с этой точки зрения. Также будет слаб и атеист, попав в сферу причинного, духовного мира..Я уже говорил, что среди верующих есть сильные люди. Перечисленные тобой черпают силу в вере. Вера делает их сильными. И как это противоречит тому, что вера предназначена для слабых?
Почему же такая уверенность, что есть что-то духовное? Духовное в плане общественного и относительно публичное?Это не слабость и не сила, ИМХО. Естественно, что чем больше человек отождествляется с тем или другим миром, тем меньше его касается мир, от которого он отходит как от основополагающего. Многим духовным людям просто не понятны суетные накалы страстей и желание быть сильным в них, не потому, что они слабы в принципе, а потому что у них всё меньше точек соприкосновения с миром внешним. И в нём они будут слабы как дети, до тех пор пока не появится духовная сверхзадача войти в эти внешние сюжеты. Но не для того, чтобы быть в них сильными, а для того, чтобы выяснить, есть ли ещё процент тождества с этим внешним сюжетом и какой, и посмотреть, что ещё там притягивает. Это когда духовный человек попадает в мир следствий, во внешний мир, он слаб с этой точки зрения. Также будет слаб и атеист, попав в сферу причинного, духовного мира..
Практика, всё та же духовная практика..Почему же такая уверенность, что есть что-то духовное?
Мне это мало интересно. В общественном и публичном огромное количество духовных истин перевёрнуты с ног на голову, и в "общественных"понятиях о духовном я не вижу ничего интересного..Духовное в плане общественного и относительно публичное?
Ни одного слова о плохом мире и хорошем мире мною сказано не бвло. И тем более о том, что обо мне кто-то позаботится. Это не ко мне.Что за вечное желание разделять мир на плохое (материальное) и хорошее ака возвышенное (душевное)?
Почему бы не воспринимать реальность такая, какая она есть, а не строить замки из песка и лелеять себ надеждой, что о тебе кто-то заботиться.
Мне трудно будет объяснить вам сушествование духовного мира, абсолютно реального, а не песочного, также как и объяснить слепому всю красоту радуги.. Если вы никогда не касались высоких состояний (катарсиса), и не хотели выяснить, почему при влюблённости вы находитесь в том же состоянии, что и при молитве (настоящей, а не религиозной), что и при творческом вдохновении, и не пытались сравнить эти состояния и найти в них похожесть, найти методы выхода в эти состояния и найти их для себя наиболее желанными в жизни, то я не смогу рассказать и четвёртой части.. Вы никогда не поймёте меня и никогда даже не усомнитесь в существовании материи, как единственно доказуемой субстанции.Ну что еще за миры такие? Мир один! а все остальное лишь фантазия самого человека.
Боюсь вас разочаровать, но и истина 2+2=4 - не истина уже с десяток лет, а то и больше.. Почему? Потому что таблицу умножения, сложение и вычитание придумал человек. А Дух, извините, просто не поместится в столь узких рамках. Для вас истина то, что создал человек, как понятно из поста. Великолепно! Если вам так спокойней и понятнее жить, я вас не буду в этом разубеждать. Но и показывать и доказывать "фокусы" я не буду. Вы идёте по линии Пилата, которй говорил Иисусу "докажи" и остался ни с чем..Как только кто-нибудь докажет существование бога, мне кажется тут уж и вера перестанет быть актуальной. Но докажет так, чтобы это была истина как 2+2=4.
Это для вас не существует, потому как просто-напросто, закрыто. Вы даже не удостоились сделать усилие для того, чтобы сделать ум открытым хоть на минуточку, и усомниться в несокрушимости материальных ценностей. Если вы так уверены в незыблемости материи и всеобщей смерти, то ваша вера в это всё равно никуда не денется.. Почему же так страшно хоть на сантиметр отойти от этого? Не потому ли, что сомнение вдруг поселится в вашей душе и даст трещину?Верят в то, чего не существует!
Не то слово! Ни одному бизнесмену и не снилось такое! Но и достижимые результаты несоизмеримы по сравнению с результатами бизнесмена..Но вера требует много самоотдачи.
Я уже где-то отвечала на этот вопрос: разные, но обязательно смысловые. Другие уже не интересны..какие книги вы читаете?