• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Существует ли Бог?

Опрос Опрос Как по-вашему, существует ли Бог?

• Да

Голосов: 76 45.0%
  • Нет

Голосов: 38 22.5%
  • Ни то, ни другое недоказуемо

Голосов: 32 18.9%
  • Не знаю, но хочется верить

Голосов: 17 10.1%
  • Не знаю и знать не хочу

Голосов: 6 3.6%

• Всего проголосовало
    169
БОГ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!!КТО ТОГДА СОЗДАЛ ВСЁ ЭТО??ПЛАНЕТЫ!НАС,ЖИВОТНЫХ!НЕКОТоРЫЕГОВОРЯТ ЧТО БОГА НЕТ НАС СОЗДАЛ ИНОПЛАНЕТЯНИН!Да вы чё?Ну есле предположим инопланетянин!А кто их создал??

~Кристиночкa~sacra
Ну а если Бог,то кто Его создал?
Вот именно! В итоге получается, что однажды что-то все равно должно было появиться из ниоткуда!
Так почему этим Первым-Из-Ниоткуда не можем оказаться мы?

Автор оригинала sacra
~Кристиночкa~
Ну а если Бог,то кто Его создал?

Бог был всегда и будет, эти вещи сложно понять, точнее не возможно обычным умом смертного, так, что можете даже не стараться это понять, просто это надо принемать как должное....Бог это Вселенский разум и космический закон в одном "лице" так что ему и браться неоткуда он существует ВСЕГДА!!!!!!!

~DeceptioN~ добавил [date]1075888761[/date]:
Автор оригинала T.S.-B.H.
~Кристиночкa~sacra Вот именно! В итоге получается, что однажды что-то все равно должно было появиться из ниоткуда!
Так почему этим Первым-Из-Ниоткуда не можем оказаться мы?

Я сам незнаю погу только предположить и вот что я думаю по этому поводу..

Из неоткуда можно взять что то более высокое по разуму и существованию например Бог!!! а такую систему как вселенная, земля и человек они существуют в материальном мире, а материальное создовать реально нежели, то, что существует на другом плане..

~DeceptioN~
точнее не возможно обычным умом смертного, так, что можете даже не стараться это понять, просто это надо принемать как должное....
Принимать что-то как должное и не пытаться осмыслить существующее (или не существующее) - путь дрессерованного животного, а не человека разумного.
Может все... вся система так и задуманна, что из рамков смертного можно вырваться только задумавшись, а не принимая? Что-то навроде испытания, отбора...
А вот последний абзац твой я совершенно не понял. ;) Будь добр, сформулируй мысль иначе.

Конечно существует. Просто люди привыкли верить в простые, элементарные вещи. а то, чего они понять не могут (в том числе и существование Бога), в это они просто не вникают.

Сe_la_vie
Просто люди привыкли верить в простые, элементарные вещи. а то, чего они понять не могут (в том числе и существование Бога), в это они просто не вникают.
А многие считают, что наоборот. Легко сказать "неисповедими пути господни" или списать на происки лукавого, а разобраться в сути происходящего очень сложно.

..мне кажется эта тема бесполезна.... только пустой спор... неужели в ыдумаете.. что докажете что есть Бог ? ... тому кто не верит вы это не докажите ..какие бы факты не были.....вы это не докажите....есть слова в пользу существования Бога.. есть против сушествования Бога...это некому неизвестно..никому...как бы кто не верил.... это никто не знает..так же не знает.. что было после смерти.. и также как никто не знает.. что было давным давно.. и как появилась земля.... вариантов сотни... я сама уже не сеильно верю в Бога....

рядиска)
неужели в ыдумаете.. что докажете что есть Бог ?
Самое главное, что тот, кто пытается доказать существование Бога уже не прав. Потому как вера и логика - вещи разные.

stab, мы не говорим о логике и о вере. Просто каждый считает так, и его действительно не переубедить. Но это не значит, что, и те, и те не правы.

Сe_la_vie
мы не говорим о логике и о вере
люди привыкли верить в простые, элементарные вещи. а то, чего они понять не могут (в том числе и существование Бога), в это они просто не вникают
Я лично думаю, что это -- вопрос логики и веры.

Если мы не всилах познать этот мир, это вовсе не означает, что есть НЕКТО (например бог) который знает этот мир до конца. Есть просто МИР. Он был, есть и будет всегда. Он вечен и ему не требуется чтоб его создавали...

Автор оригинала Argentum
Ерунда всё это, пережитки прошлого. Мы в каком веке живём?
---------------------------------------------------------
Банально, но религия - опиум для народа, а народ глуп и слаб.
Народ жрёт этот опиум, как жрал 5 тысяч лет. Народ не хочет поработать мозгами, он оставляет это для лидеров этого серого стада.
---------------------------------------------------------
Ну а в наши дни это вообще аттавизм, не выполняет она никаких таких функций, да и чуждо это думающему грамотному человеку, к коим я себя причисляю.

А вам не надоело трясти этой осетриной не первой свежести? Придумайте, наконец, что-нибудь поумнее, если причисляете себя к грамотным и думающим :)
Объясните, пожалуйста, в чем заключается серость неграмотных и слабых Никиты Михалкова, Андрея Макаревича, Юрия Шевчука, Вячеслава Бутусова?
Автор оригинала Дочь Билла Гейтса

вспомнилось: 1. если бог есть, а мы в него верим - ничего осбенного не будет.
2. если бог есть, а мы в него не верим - будет нам проблемы после смерти.
3. если бога нет, а мы в него верим, то ничего страшного нет.
4. если бога нет, и мы в него не верим, оже ничего такого нет.
От сюда ввывод: в богу НУЖНО верить...
Не кажется что это раздумья труса как минимум?
Уверовать из трусости невозможно, проще из трусости не уверовать. Вера -выбор, как минимум, храбрецов, способных жить, добровольно признавая, что отвечать за свои деяния придется полной мерой не только перед самим собой, но перед всеведущим судьей.

Ramy
Если мы не всилах познать этот мир, это вовсе не означает, что есть НЕКТО (например бог) который знает этот мир до конца. Есть просто МИР. Он был, есть и будет всегда. Он вечен и ему не требуется чтоб его создавали...
Если бы даже этот мир (с чем я в корне не согласна) существовал вечно, откуда бы просто так взялся человек???
И если ты считаешь себя умным, значит Создатель твой должен быть умнее, чтобы создать такое существо, у которого в организме происходит множество био-химических реакций, но оно от этого не умирает, а наоборот благодаря этому живет!!!
Если бы и человек чуществовал вечно, он бы знал мир или давно бы уже познал его!!!

B.G.
А вам не надоело трясти этой осетриной не первой свежести? Придумайте, наконец, что-нибудь поумнее, если причисляете себя к грамотным и думающим
Ну, пока тебя и тебе подобных это задевает, зачем придумывать что-то новое? :)
Объясните, пожалуйста, в чем заключается серость неграмотных и слабых Никиты Михалкова, Андрея Макаревича, Юрия Шевчука, Вячеслава Бутусова?
Ты еще БГ вспомни... :) Исключения только подтверждают правила. А если Михалков для тебя пример... Ладно, не буду ругаться...
Уверовать из трусости невозможно, проще из трусости не уверовать. Вера -выбор, как минимум, храбрецов, способных жить, добровольно признавая, что отвечать за свои деяния придется полной мерой не только перед самим собой, но перед всеведущим судьей.
Красивые слова, но я пока не видел (в реале) ни одного человека, для которого вера была бы храбрым поступком. А вот таких, которые занимаются самоуспокоением при помощи религии, ищут в религии поддержку -- пруд пруди.

Zveryok
Если бы даже этот мир (с чем я в корне не согласна) существовал вечно, откуда бы просто так взялся человек???
А откуда так просто взялся Бог? Ответ: "просто он был всегда" - не ответ, а убегание от такового. Что мешает нам в будущем стать Богами (в технологическом плане). Уже сейчас мы умеем много из того, что в прошлом причисляли к умениям Бога и это только начало. Просто верить и все?
Если бы и человек чуществовал вечно, он бы знал мир или давно бы уже познал его!!!
А никто и не говорит, что возвраст человека можно сопоставить с возврастом Мира. Да даже если и было бы так, то кто тебе сказал, что человек постоянно занимается познанием мира? ...хм... человек лишь познает мир и для этого ему не нужно никаких божественных начал. Наука развивается без связи с Религией, а Религии требуется помошь науки, так что получается более могущественным? Что более зависимо? Что боле надуманно? Наука или Религия?

Мдя..тут вот на Библию ссылались.
А можно ли верить тому что написано там? Ведь она переписывалась...и не раз! Что-то изменялось, добавлялось, стиралось. Тому доказательство : у меня есть Библия на русском и я как-то с подругой сравнивали её с английской Библией. Так вот некоторые места не совпадали. Не просто слова, а именно смысл сказанного. Так вот откуда мы знаем , что то что написано в Библии являеться правдой или хотя бы тем к чему мы должны прислушиваться?

linusik с одной стороны так оно и есть, но с другой, именно те вещи к которым мы должны прислушиваться, и то, что является основой религии, оно ведь на всех языках имеет один и тот же смысл. Самое основное, так например 10 заповыедей - основа христианской религии, они ведь у всех народов - одинаковы.

Tamija
Самое основное, так например 10 заповыедей - основа христианской религии, они ведь у всех народов - одинаковы.
основное то основное, только вот из-за
именно те вещи к которым мы должны прислушиваться, и то, что является основой религии, оно ведь на всех языках имеет один и тот же смысл.
трещины в религии и образуются... так несостыковка, сям.... смысл как раз везде один должн быть, слова разные могут быть.

Потом заметьтье, православная и католическая библия тоже отличаются. В америке больше распространен католицизим, так что скореее всего проблема именно в этом.

B.G.
Я задала вопрос.
Точнее, два вопроса.
1)
А вам не надоело трясти этой осетриной не первой свежести?
Нет, не надоело. Тем более, что религия -- осетрина еще менее свежая.
2)
Для меня все приведенные здесь (окромя Шевчука) -- никто и ничто. А Михалков еще и моральный урод. Вот я и говорю, исключение (Шевчук) только подтверждает правило (остальные).
Самоуспокоение, фи, какие стереотипы. В таком случае еще вопрос. Каким образом вера может дать самоуспокоение?
Да, стериотипы! Но только вот верующие постоянно подкрепляют эти стериотипы. От общего к частному.
1) Многих, очень многих верующих, с которыми мне пришлось общаться успокаивает НАЛИЧИЕ рая и то, что они туда ОБЯЗАТЕЛЬНО попадут. Вообще, что по-твоему является более смелым поступком:
--1а) Коммунист закрыл собой амбразуру, зная, что это -- все. Впереди ничего нет.
--1б) Воину Аллаха сделать тоже самое, зная, что будет вознагражден в посмертии.
2) В этом разделе не раз уже мелькала мысль верующего человека, что сметри она(он) не боится.
3) Некто в этом же разделе в двух разных темах жалел нас, атеистов, что мы не попадем в Рай. В отличии от нее, крещенной полным погружением.
Чем же, по-вашему отличаются католическая и православная библии?
Библия -- не знаю. А вот религия. Мне кажется, что главное различие -- православный после смерти попадает либо в рай, либо в ад, а католик еще имеет право на чистилище. Кстати, почему этот вопрос был адресован мне? Я в другой теме говорил о различии в трактовании ОДНОГО текста, а не о различии в самом тексте.
И еще,
Ответа у вас, как вижу, нет.
Не надо так говорить, пожалуйста. Если я пишу в ответ, значит считаю свой посто приемлимым. Если не пишу -- значит рядом кто-то из атеистов уже ответил.

Назад
Сверху