• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Существует ли Бог?

Опрос Опрос Как по-вашему, существует ли Бог?

• Да

Голосов: 76 45.0%
  • Нет

Голосов: 38 22.5%
  • Ни то, ни другое недоказуемо

Голосов: 32 18.9%
  • Не знаю, но хочется верить

Голосов: 17 10.1%
  • Не знаю и знать не хочу

Голосов: 6 3.6%

• Всего проголосовало
    169
stab! А-у-у-у-у-у stab!
Тем более, что религия -- осетрина еще менее свежая.
Мне твое отношение к религии идентифирентно. :lol: Осетриной была названа аргументация атеистов в переложении Argentum.
Для меня все приведенные здесь (окромя Шевчука) -- никто и ничто. А Михалков еще и моральный урод.
stab, ау! Для особо понятливых:
Объясните, пожалуйста, в чем заключается серость неграмотных и слабых Никиты Михалкова, Андрея Макаревича, Юрия Шевчука, Вячеслава Бутусова?
автор оригинала stab
Да, стериотипы! Но только вот верующие постоянно подкрепляют эти стериотипы.
Многих, очень многих верующих, с которыми мне пришлось общаться успокаивает НАЛИЧИЕ рая и то, что они туда ОБЯЗАТЕЛЬНО попадут.
Верующие? :rolleyes: Всего только называющие себя верующими.
stab, читал ли ты Библию? Ужель в ней написано, что обязательно все верующие попадут в рай?
Ибо кто сохранит весь закон и в одном чем-нибудь согрешит, тот становится виновен во всем. Ибо тот же, кто сказал: не прелюбодействуй, сказал: не убей. Почему, если ты не сделаешь прелюбодеяния, но убьешь, то ты все преступник закона.

А мы знаем, что праведен суд Божий на делающих таковые дела. 3) Неужели думаешь ты, человек, избежать суда Божия, осуждая делающих таковые дела и (сам) делая то же?
Кто-нибудь есть безгрешный из верующих, которые так рано самоуспокоились?
Некто в этом же разделе в двух разных темах жалел нас, атеистов, что мы не попадем в Рай. В отличии от нее, крещенной полным погружением.
stab ау! Где Нектопишет, что попадет в рай?
Вообще, что по-твоему является более смелым поступком:
--1а) Коммунист закрыл собой амбразуру, зная, что это -- все. Впереди ничего нет.
--1б) Воину Аллаха сделать тоже самое, зная, что будет вознагражден в посмертии.
Откуда я знаю, мне ничего Аллах не обещал. :D
По-твоему, как легче самоуспокоиться:
а) Смерть - конец всему, поэтому расслабься и живи, как получится.
б) Смерть - черта, за которой ничего нельзя изменить. ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС решается, как душа проведет ВЕЧНОСТЬ.
Эта небрежность в деле, касающемся самого человека, его вечности, всего, что должно быть дорого ему, не столько трогает, сколько возмущает меня; по-моему, такое явление изумительно, ужасно, даже уродливо. (c)
Библия -- не знаю.
Я о Библии спрашиваю.
Кстати, почему этот вопрос был адресован мне?
Где тебе?
Автор оригинала Дочь Билла Гейтса
Потом заметьтье, православная и католическая библия тоже отличаются.
Не надо так говорить, пожалуйста. Если я пишу в ответ, значит считаю свой посто приемлимым. Если не пишу -- значит рядом кто-то из атеистов уже ответил.
Где же ответ на вопрос-
Объясните, пожалуйста, в чем заключается серость неграмотных и слабых Никиты Михалкова, Андрея Макаревича, Юрия Шевчука, Вячеслава Бутусова?

B.G., ку! Ты цаку покрути!
Мне твое отношение к этим людям идентифирентно.
Ничем не могу помочь!
Где же ответ на вопрос-
А человек, он слаб по определению. Твои кумиры стали -- для тебя -- сильными только обретя веру. Сойдет за объяснение?
А вот где!
Ради бога извините, но у меня есть к вам вопрос, к вам, Дочь Билла Гейтса и к stab. Не возьму в толк вашего с ним стремления пометить в этом разделе каждый кустик, коль вы так очевидно далеки от вопроса. Чем же, по-вашему отличаются католическая и православная библии?
Этот вопрос, помимо прочего и мне задан!
Верующие? Всего только называющие себя верующими.
Замечательно! Тут уже была беседа типа:
-- Люди знают, что такое добро и зло!
-- А как же Гитлер, Сталин,... (список прочих)?
-- А они не добра хотели, а власти!
Вот и ты сейчас всех, неудовлетворяющих твоему вИдению веры и силы, списываешь в так называемых "называющих себя верующими"! Ты мне предлагаешь поехать в Москву, Питер, Уфу дабы убедиться в грамотности и пестрости перечисленных тобой, потому как рядом со мной и верующих-то нет!?
Для меня верующий, идущий на смерть, не боящийся смерти представляет собой менее храброго человека, чем так же поступающий атеист. Если я вижу, что вера для них несет успокаивающий эффект. Если я ВИЖУ перед собой релегиозную терапию...

Чем же, по-вашему отличаются католическая и православная библии?
B.G. скоро дойдет до того, что я буду говорить на все посты только одно: Читайте учебники, иначе с вами говорить бесполезно и у вас детские комплексы.... ;) Однако вот: http://grigam.wallst.ru/hram/pr4.htm

Автор оригинала stab
Твои кумиры стали -- для тебя -- сильными только обретя веру. Сойдет за объяснение?
Что ж я поделаю, если у тебя нет другого. :D
stabАУУУУ!!!!! Ты меня слышишь? Или ты притворяешься не понимающим, чтобы не отвечать?
а) они не мои кумиры. Докажи обратное.
б) я не знаю, когда они стали сильными, до обретения веры или после. И стали ли они. Ты это сам придумал.
в) Argentum написал, что религия чужда думающему грамотному человеку. Я привожу в пример людей, каоторых все знают и спрашиваю Чем докажете, что они не думающие и не грамотные? Не нравятся эти кандидатуры, я тебе напишу десятки других. Что ты Ваньку валяешь уже в нескольких постах? Ужель такой мудреный вопрос? Зачем ты влез вместо автора, если не можешь ответить?
Этот вопрос помимо прочего и мне задан!
Это я запутанно написала, в этом прошу прощения. Вопрос был не тебе задан. Для тебя написано то, что до вопроса. Тыц, а после ваших постов мне так хочется это повторить. :D
Автор оригинала stab
Вот и ты сейчас всех, неудовлетворяющих твоему вИдению веры и силы, списываешь в так называемых "называющих себя верующими"!
Почему не удовлетворяющих моему вИдению? Я зачем тебе цитировала Библию? Если они не слушают Бога, в которого якобы верят, Библия для них ничто, ужель они настоящие христиане, хоть бы груздем назови? Ведь могу и я назвать себя буддисткой и начать проповедовать идеалы фашизма, по-твоему, все равно я буду буддисткой? Вон что, лишь название для тебя имеет смысл. А остальное побарабанственно.

Автор оригинала Дочь Билла Гейтса
B.G. скоро дойдет до того, что я буду говорить на все посты только одно: Читайте учебники, иначе с вами говорить бесполезно и у вас детские комплексы.... ;) Однако вот: http://grigam.wallst.ru/hram/pr4.htm
Эх, какое самомнение! Какие же учебники прикажешь читать, по зоологии или азбуку? Многоуважаемая, читала ли ты мой вопрос? Чем, по-твоему, отличаются католическая и православная Библии? Читала ли сама ты сатью,которую приводишь в качестве доказательства? Будет лучше, если ты приведешь из нее выдержки, дающие ответ на мой вопрос. И будет совершенно расчудесно, если ты не будешь привлекать на свою сторону разных клоунов, как этот мастер "Современной натуральной философии", надеящийся прежде всего на помощь нашего Отца небесного". Ну точняк сборник анекдотов. :lol:
Во всяком случае, церкви Библия необходима в том виде, в каком .она существует.
Невозможно охватить все религии, поэтому мой ХРАМ состоит из четырех комнат и одного зала проповедей. :lol:
Ты лучше на сайт гороскопов отправь еще за доказательствами. Дак вот откуда ты берешь информацию! Теперь ясно откуда такой взрослый уровень.:D

B.G.

Затем по впросу: походу Вас смутило название статьи? зря! умение читать заголовки примечательно, но не достаточно (уж извините, тон беседы задала не я)

мне совершенно не интересно, и скучно читать эту статью, а тем более цитировать здесь ее. Но даже прочитав ее по диагонали, я нашла то, что вас так интерисует. В явной форме там этого нет. и нет там слов: вот ниже приведены икс отличий католической и православной библий... и далее по пунктам.
Я так понимаю, вам именно это нужно?

B.G.
Или ты притворяешься не понимающим, чтобы не отвечать?
По мне, так это ты претворяешься непонимающей!
Я привожу в пример людей, каоторых все знают и спрашиваю Чем докажете, что они не думающие и не грамотные?
Ты ткнула в них пальцем. Я увидел людей, типа-верующих и типа-сильных. Вот я и говорю: типа-вера делает их типа-сильными. Каков вопрос, таков ответ!
Почему не удовлетворяющих моему вИдению?
А они считаю себя верующими!
Я зачем тебе цитировала Библию? Если они не слушают Бога, в которого якобы верят, Библия для них ничто, ужель они настоящие христиане, хоть бы груздем назови?
Для одних вера это крестик, походы в церковь. Для других -- следование предписаниям, данным на проповедях. Для третьих -- тщательное чтение Библии (на нескольких языках)... Если ты думаешь, что верующие начинаются с тебя, с твоего уровня приобщенности, да, все нижестоящие не могут быть причисленны к верующим. Но для меня -- вы все веруете.
Ведь могу и я назвать себя буддисткой и начать проповедовать идеалы фашизма, по-твоему, все равно я буду буддисткой?
Как там у нелюбимого мной Кинга? На острове было две религии. Ты мог быть методистом или методистом, впавшим в ересь.
Вон что, лишь название для тебя имеет смысл. А остальное побарабанственно.
Нет, просто с названия все начинается. А остальное небарабанственно.

Люди,вот что я хочу вам сказать.Вы мне скажите,если нет бога,то кто тогда природу,солнечную систему?Кто заложил всем животным,птицам,рыбам,что они должны делать?Да и вообще,если тут есть люди,которые придерживаются теории Дарвина,то вот что я хочу сказать.У Дарвина всё было совершенно точно,НО у него не было одного звена для подтверждения,что человек произошёл из обезьяны.И когда у него спрашивали,где оно,это недостающее звено,он отвечал,что это звено приковано к всевышнему.Значит выходит,что он верил в бога!И многие учёные,которые пытались доказать,что бога не существует в конце концов становились верующими.Думаю тут всё и так ясно.

Долорес
У Дарвина всё было совершенно точно,НО у него не было одного звена для подтверждения,что человек произошёл из обезьяны.И когда у него спрашивали,где оно,это недостающее звено,он отвечал,что это звено приковано к всевышнему.
Я могу уважать Дарвина-ученого, но мне безразличен Дарвин-теолог.
И многие учёные,которые пытались доказать,что бога не существует в конце концов становились верующими.Думаю тут всё и так ясно.
Конечно ясно! Стали верующими и пытались доказать существование Бога.
B.G.
stabАминь!С чего начинали, туда и приехали под мелодию бла-бла-бла. Мое глубокое почтение самому маневренному человеку.
Неужели ты думала, что указав на несколько сильных людей, точнее типа-сильных, а еще точнее попробуй-докажи-что-они-слабые-люди, что указав на них ты сможешь опровергнуть утверждение "вера для слабых"?

B.G. такс...
1. о том, что библии у этих напрвлений разные, я не читала в одном месте, я пришла к этому, сгенирировав всю инфу...
однако, вы я смотрю не умеете инфу выуживать... тогда здесь выкладываю разговор в аське с человеком, который занимается этим почти профессионально... разговор затеяла я, специально для вас...

Библия есть слово господа на земле через людей..
Католическая библия отличается от православной Глафами .В католической нет глаф если я не ошиваюсь Луки(Или там кастрированый вариант)
Так как библия делится на старый завет и новый ,есть разногласия во всём,! Старый завет каждая религия переводит по своему.У нас библия в ущерюном варианте так как у нас не все записи "пещер израиля"
ASHES (08:25 PM) :
Дальше больше. Библия Делится на изречения господа которые он передавал Апостолам-Но они каждый воспринимал их по своему.
Поэтому в религии х и к много неурядиц,которые привели к упаднической войне в 3-10 веках нашей эры
Дочь Билла Гейтса (08:25 PM) :
так, окей.... спасибки... а глафы... вот из ит?
ASHES (08:26 PM) :
Глафы это Например ..Изречение от Иоанна 3-14
Дочь Билла Гейтса (08:28 PM) :
погодь погодь.... Старый завет во всех направлениях христианства разный ? даже в протестанстве?
ASHES (08:30 PM) :
Не всё востановлено.Если поднять свитки которые найдены были в израиле и были укрыты католиками и почитателями Торы то картина вымтраивается прямо противоположной что была.
Дочь Билла Гейтса (08:31 PM) :
стоп! можно поподробней про укрытие свитков католиками? что за свитки?
ASHES (08:36 PM) :
Свитки найденые в пещерах Израиля ,там есть фрагменты биьлии,которые не были включены в оную..
А католики ..укрытие свитков и знаний это обычное дело.Так как Власть Папы Всегда!
Есть такая притча : Появился Христос в 13-14 веке Пошёл к Папе и Говорит *Здраствуй,вот и я !*
А Он ему в Ответ
*Зачем ты здесь нужен...моя Власть и Так Сильна..Я Тебя Сейсас Повешу,и люди не узнают что было второе пришествие Христа!*
В Католичестве Держалось всё на Власти Пап
ASHES (08:38 PM) :
У Нас же вообще Религия кастрированая

Сначала не допускали, теперь что меня разбанили уже так быстро?:D
stab Как же тут все запущено... Ты знаешь, что такое презумпция невиновности? Это ведь вы говорите, что вера чужда сильному, грамотному, думающему человеку = верующие- слабые, неграмотные, недумающие люди. Докажите это. А мы не должны ничего опровергать. Если бы мной было написано,что атеисты это самодовольные, ограниченные люди, боящиеся поверить из страха, доказывать это было бы моим делом.
Ужель ты думаешь, что мои полчаса, потраченные на тебя, прошли интересно? Ты только то и делаешь, что виляешь от одного прямо поставленого вопроса. Скажи прямо- да, вы слабые, неграмотные, темные и докажи это. Если не можешь ответить, что ты прицепился? Не хочешь или не можешь, значит, не трать свои полчаса. И ,кстати, мои тоже.

Дочь Билла Гейтса:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
От всей души спасибо! И в юмор не ходи. Приношу свои глубокие извинения, что затеяла с тобой дискуссию, извини, пожалуйста.:)

B.G.
Скажи прямо- да, вы слабые, неграмотные, темные и докажи это. Если не можешь ответить, что ты прицепился?
Вообще-то тот пост, что так тебя возмутил говорил о слабых и глупых.
Слабость верующих заключается в неприятии этого мира, чуждого добру злу и человеку. Верующим нужен кто-то, чьи законы неподкупишь.
Глупость заключается в атропоценричности космогонических теорий. Верующие постоянно задаются вопросами "а кто этот мир создал? а зачем".

stabЯ, наверное, так глупа, что не знаю что такое
"атропоценричности космогонических теорий" :). Но я все-же ХОЧУ думать и размышлять, а зачем этот мир, что им движет, что заставляет планеты фокусировать друг друга, притягивать, что заставляет солнце светить, а людей жить , почему так складно да ладно устроен мир. У каждого своя теория, и вера в божественное происхождение мира,-это тоже теория, которая имеет место быть. А твое ярое неприятие именно этой теории лишь показывает твою ограниченность.
И еще, согласна, что многие веру используют как способ зомбирования, защиты от этого мира, многие "верующие" ничего не смыслят в этом и не пытаются, ленятся разобраться, вникнуть, а только слушают на проповедях, что им толкуют батюшки. Но, это ложная вера, бог создал человека самостоятельным в мыслях и действиях. Понятие бога несколько шире, чем это описано в библии.

ВероничкаСогласна со всем, тобой сказанным, на 100%!
Понятие бога несколько шире, чем это описано в библии.
Думаю, дело не в Библии, а в Её трактовке теми самыми лживыми верующими..

Newt
Думаю, дело не в Библии, а в Её трактовке теми самыми лживыми верующими..
Вот именно.И даже-понятие Бога настолько широко описанно в библии,что нам просто его невозможно понять.

Автор оригинала stab
B.G.Вообще-то тот пост, что так тебя возмутил говорил о слабых и глупых.
Слабость верующих заключается в неприятии этого мира, чуждого добру злу и человеку. Верующим нужен кто-то, чьи законы неподкупишь.
Глупость заключается в атропоценричности космогонических теорий. Верующие постоянно задаются вопросами "а кто этот мир создал? а зачем".
Здорово, начинаем восстанавливать стертые посты?:D
Мне ничего не остается, как сделать тоже самое.
stabБанальная, поверхностная, пережеваная осетрина.
Автор оригинала Вероничка
Как это?

Newt
Верующим нужен кто-то, чьи законы неподкупишь.
Отсюда - верующие это люди с совестью и высокими моральными принципами.
Отсюда -- верующие считают, что люди не в состоянии самостоятельно построить общество с неподкупными законами.
Вероничка
"атропоценричности космогонических теорий"
а зачем этот мир, что им движет, что заставляет планеты фокусировать друг друга, притягивать, что заставляет солнце светить, а людей жить , почему так складно да ладно устроен мир
Это и есть антопоцентризм. Мерить мир человеческими мерками. Что бы цель у этого мира была и прочее.
B.G.
stabБанальная, поверхностная, пережеваная осетрина
Ну, если тебе в который раз нечего больше сказать...
Ха цза цзай фэи фэп фэй ха фэй е.

По-человечески меркам это самое человечество появилось гораздо позже. Цель мира определена не нами, мы ее просто "добиваем":)
Ну, что не тебе еще ответить, вода не камень, воздух не огонь

Вероничка
По-человечески меркам это самое человечество появилось гораздо позже. Цель мира определена не нами, мы ее просто "добиваем"
Считать, что у мира есть какая-то цель -- это и есть человеческие мерки.

stab
Отсюда -- верующие считают, что люди не в состоянии самостоятельно построить общество с неподкупными законами.
Интересно, а где есть те самые неподкупные заокны, построенные обществом?:rolleyes:

Назад
Сверху