Жанна дАрк написал(а):
Почему единственной альтернативой совместному сну вы считаете метод "cry it out" (выплакаться) ?
А потому что это печальная правда жизни

Если ребенок сам хочет с мамой спать, а мама с ребенком не хочет, то, кроме как кричать - что ему еще остается делать?
Frau_Muller написал(а):
Трудности бывают когда ребёнка с рук перекладывают в кроватку.
LadySamurai написал(а):
Перекладывание уже спящего дитенка в кроватку - это ничто иное как обман ребенка.
ППКС

И, вдобавок, дополнительный ущерб маминому сну - вместо того, чтоб "отключаться" вместе с ребенком, надо подождать, пока он заснет, потом переложить, и только тогда, если он не проснется - засыпать самой... Зачем?
Frau_Muller написал(а):
Моё мнение, что практику совместный сон используют матери-одиночки в основном...
Ага, ага. Надо будет сказать мужу, что он - галлюцинация

Я бы сказала, что наоборот, совместный сон выгоден мамам-
неодиночкам, потому что шансы выспаться выше, а выспавшаяся мама с большей вероятностью сможет уделить внимание и папе
Изменившаяся написал(а):
Может, я плохо думаю о большинстве мужчин, но, на мой взгляд, молодые отцы так устают, что хотя бы ночью хотят иметь возможность нормально отдохнуть.
Может, я плохо думаю о большинстве мужчин

но все известные мне мужчины (муж, и родственники со всех сторон) не отличаются повышенной чувствительностью во сне. В том смысле, что если чадо не начнет прыгать у них на пузе/голове, они вообще не заметят, что ночью кто-то просыпался

Так что спокойно можно рядом спать.
Ну а если мужчина с повышенной реакцией на звуки-шевеления, то:
- как вы спите рядом - от того, что жена во сне ворочается, он не просыпается?
- кроватку в этой же комнате поставить не получится - от "вяков" ребенкиных он будет просыпаться, придется кроватку с ребенком в другую комнату переселять, да и маму, скорее всего, тоже - она не услышит/забодается бегать - то есть спать придется отдельно?
Как не крути, кругом засада
Frau_Muller написал(а):
И, таким образом, ребёнка постоянно следует носит на себе ака в Африке. Как на счёт этого?

Хочется предложить заглянуть чуть-чуть вперед, в ребенкины год-два, и подумать, как будут происходить прогулки на улице. А происходить они будут так: либо вы таскаете с собой коляску - и, если с лифтом проблемы или его нет вообще (у нас - нет, 5этажный дом), то выход и вход будет неслабой зарядкой

либо уставший ребенок попросится на ручки, и придется нести. (Кстати говоря, наличие коляски - не гарантия, что ребенок согласится сидеть там, а не на ручках

у нас такие фокусы были и неоднократно).
Это я к тому, что возможность почувствовать себя "мамой из Африки" будет в любом случае