• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Паранойя" - совместный сериал YarMih и Lucciena

• Автор темы Автор темы YarMih
  • Дата начала Дата начала
fel0-de-se
Вот только и правда напоминает Фанатку в короткой форме!
Уж сколько раз звучало, а никто так и не удосужился разъяснить, чем именно. ;)
1. у главных героев одно и то же психическое отклонение (в Фанатке это панические атаки, в паранойе - параноидальная подозрительность)
2. некоторая циничность и скептицизм главных героев, особый и нестандартный взгляд на мир, при чем похожий
3. и Ариана и Милослава - одиночки...
4. Ариана боится разочаровать свою мать, Милослава - отца...
5. Манера изложения у девушек очень похожа, как и сами по себе рассуждения, да и не любовь к химии :) как будто специально))) выбрана именно химия... хотя... возможно в этом есть особый смысл... тут мало пока что ясно из двух-то серий

при чтении как-то даже без намерения искать что-то, появляется чувство некоего дежавю, будто ощущаешь какой-то знакомый до боли привкус, пробуя новое блюдо...
не хотела обидеть авторов, просто ответила на вопрос... на самом деле, написано неплохо, скрины просто шикарны, но... что есть, того не отнять

Давно я к вам в гости не заходила) времени катастрофически не хватает - либо читать, либо писать) надеялась увидеть новую серию, но... чего уж говорить, сама такая, поэтому тактично промолчу.

Влад - Святослав?
Да-да-да) и что на меня нашло?

Выбранный образ маньяка на картинках не случаен
Ох, дядечка еще появится и всех топором порубает? какая я кровожадная) Но в жанре заявлен детектив, и что-то все-таки должно быть в этом роде.

я заметил, что некоторые авторы выкладывают тизеры.Если вам это интересно, то мы готовы выбрать тизер)
Лично я против тизеров. Не люблю, когда меня дразнят и мучают. Пусть уж выход каждой новой серии будет приятным сюрпризом.
Но это решать авторам и только им)

Обращусь к читающим и комментирующим)
Наличие музыки в начале каждой серии, "обложка", повествование от разных лиц - это еще не показатель. Практически во всех сериалах в начале идет или видео с музыкой, или ссылка на оную. О, оказывается подражающих очень много. А уж повествование от разных лиц, это не новшество уважаемых авторов Фанатки, а давно применяется в литературе. Так что может поискать сходства в другом месте и не здесь? О, конечно, авторы сериала приложили максимум усилий, чтобы добиться этого сходство. Нет, вы не обижайтесь на меня, пожалуйста, но я вас очень прошу, посмотрите текст еще раз и ответьте на один простой вопрос: А оно им надо?
Мала одиночка? Мила, даже если и позиционирует себя так, на самом деле таковой не является. У нее там дружбаны вроде как есть и в реальной жизни, и в виртуальной. Она просто недолюбливает людей и необщительная. Но таких половина людей.
Да и в остальном не соглашусь тоже. Все это субъективно.

И каково автором все это читать? Большая часть постов - это обсуждение того, что похожа или нет. Может пора остановиться? Столько труда вложено в текст и картинки, столько времени, сил. А качество сериала? Здесь не приходится спотыкаться о грамматические ошибки, опечатки, повторы и прочие несуразности. Так что я могу сказать авторам только одно - спасибо!

Мы с Яриком решили, что тизеров пока не будет. И извините нас за долгое отсутствие. У меня завал по учебе, у Ярика командировка была.
Серии еще нет, но у нас брали интервью (спасибо Елке). Кому интересно можете почитать здесь.

Beatris, спасибо. Позже, надеемся, не будет вам так напоминать.

fel0-de-se, хорошо, что вам не напоминает. А то мы с Яриком уже боимся вообще что-либо писать:D
Спасибо за поддержку.

Минута, скрины-квест - было бы здорово. У нас детектив все-таки:)
И снова надеемся, потом ощущение похожести пройдет. Ярик уже писал - у нас совершенно другая история. Спасибо.

Зарксис Брейк, а мне начало нравится меньше конца:D Спасибо.

KarmaXXX, откуда у Милы паранойя узнаете позже. А Слава сирота, про это писалось. Но с другой стороны прошу заметить, что врачи им диагноз не ставили. Здесь не работает свойственно/не свойственно. И вы правильно не верите, Ярик писал, что ничего, включая музыку, не случайно. Значит с пустого места быть не может. Спасибо вам.

zeherita, тоже не хочу вас обижать, но в некоторых местах ваша аргументация выглядит намеренно притянутой за уши:)
особый и нестандартный взгляд на мир, при чем похожий
У любого человека свой особый и нестандартный взгляд на мир.
и Ариана и Милослава - одиночки...
Милослава не одиночка. У нее есть друзья: Роман, Данила, еще одна подружка, которая пока что не появлялась в повествовании, форумный друг. Даже если не считать подружку Мила уже никак не одиночка.
Ариана боится разочаровать свою мать, Милослава - отца...
Милослава не боится разочаровать отца, просто больше у нее никого не осталось из родственников.
да и не любовь к химии как будто специально)))
Мила не ненавидит химию как таковую, она ее просто не понимает, но вынуждена учится на химико-технологическом. И в этом действительно
есть особый смысл...
Вы потом узнаете какой. Хотя уже сейчас можно легко догадаться, всего лишь сопоставив пару фактов.
В итоге я могу согласиться только с 1. Хотя с другой стороны и диагноз, как я уже написала выше, им не ставили, поэтому говорить, что это точно прям "психическое отклонение" еще рано.

Катарина, ничего, мы сами давно не заходили. Дядечка появится совсем скоро:)
Спасибо вам за поддержку. Мы с Яриком с большой радостью ваш пост прочитали, перечитывали еще несколько раз. Нам правда не очень приятны настойчивые сравнения, но мы не собираемся сдаваться. Надеемся, что докажем всем, что история другая и заслуживает своего внимания, а не только внимания, вызванного выдуманной "похожестью".

Начинаем работу над серией. Будем реабилитироваться

Последнее редактирование модератором:
2.1. Собраны вещи

2.1. Собраны вещи
Святослав Делевский

- …в субботу в шесть утра собраны вещи,- пропел мужской голос в будильнике. Я открыл глаза, поднялся и оделся. Радио не стал выключать, Сашка все равно не услышит, он даже под танковый залп может спать. Зато как на босса в ЛА2 вставать - так хоть в пять утра, главное, чтоб врагам не достался.
Схватил со стола старенький плеер и направился на улицу. Спускаясь по лестнице, воткнул наушники и врубил песню наугад - никогда не выбираю что слушать, музыка сама формирует новый день. Забавное совпадение - заиграла та же композиция, что и в нашем радио-будильнике.

Темное весеннее утро встретило неприветливым ветром, и, когда проигрыш закончился, я побежал прямо от крыльца, перепрыгнув последние ступеньки. Намотал несколько кругов вокруг корпуса и метнулся в душ, пока остальные студенты храпели без задних ног. В детском доме быстро понимаешь, что поговорка "кто рано встает, того и тапки" работает значительно лучше, если ты сильный - тапки гораздо легче отстоять или отнять. А еще утренние пробежки приводят меня в чувства после плохих снов и упорядочивают мысли.

После душа я пнул Совенкова и сообщил, что если он сейчас же не встанет, то не видать ему сегодня воды, как вчера и позавчера. Саня пробурчал в ответ что-то нечленораздельное, посмотрел на меня фирменным совиным взглядом, но все-таки поднялся. А я схватил турку с намолотым кофе и отправился на кухню. Там две самки чистили зубы, толкаясь задницами у раковины, а чтобы времени не терять, сразу поставили жариться яичницу. Конечно, ничего хорошего не вышло - яйца в угли, все девчонки мокрые и в зубной пасте. Рядышком какие-то чудики сонно пялились на чайник, забыв зажечь газ, и причитали на тему "чего он уже пять минут не кипит".

Мне нравилось смотреть по утрам на этот цирк, пока я пил свой обжигающий кофе. А вот циркачи и клоуны явно не были в восторге. Плевать.

Пресытившись зрелищем, я вернулся в комнату, где меня нагнал Сашка со злорадной улыбкой.
- Опять в душевых дверь вынесли,- пояснил он.
- Прям по расписанию,- сказал я и протянул Совенкову турку.- Твой кофе.
Он схватился за донышко и заорал:
- Ты охренел?!
- Это ты охренел, за горячее хватаешься,- заржал я и поставил турку на стол.
- Я еще не проснулся до конца!- снова взвыл Сашка, потирая обожженое место.
- Ну так просыпайся.

Друг промолчал. Пока он уничтожал напиток, я запихивал свои шмотки в зеленые челночные сумки по совету из утренней песни. А список вещей, которые никак нельзя упускать, не написал. Забыть составить перечень того, чего не стоит забывать - это в моем стиле. Поэтому пару лет назад я завел специальный блокнот с готовыми наборами на большинство жизненных ситуаций. Ведь даже при написании самого списка умудряюсь не внести все необходимые пункты. Однако в моем персональном каталоге странички на случай переезда не имелось.

- А чего ты сейчас вещи собираешь?- спросил сосед, громко прихлебывая подостывший кофеек.
- Чтобы время сэкономить.
- Давай помогу?- предложил он.
- Не, справлюсь,- решительно отказался я.
- Уверен? Знаю я тебя, вечно летаешь где-то. Прихватишь моего добра и глазом не моргнешь. А оно мне дорого как память!
- Отдам,- отрезал я, утрамбовывая кофты.
- Э-э-э, это моя! Сраный растыка! А ну выкладывай все обратно, проверю, не захапал ли ты чего,- скомандовал он.
_282.jpg

Я повиновался и тупо вывалил уложенное на пол. Сашка отставил чашку и быстренько все рассортировал. Я действительно много чужого набрал и не заметил. Хорошо, что Совенков понимает - это не по злому умыслу, а в силу природной рассеянности, которая порой достигает поистине фантастических масштабов. Другой человек, менее снисходительный, наверняка бы устроил многоуровневый скандал с исками в суд. А этот тактично промолчал.

Справившись с вещами, мы повалили каждый на свои пары. С утра универ и общага выглядят одинаково - толпы сонных студентов, только уже без зубных щеток во рту и одеты несколько приличнее. Но тупят так же безбожно, пока не выйдут из анабиоза примерно к середине дня. Я от общей массы отличался не очень сильно - погрузился в размышления о заработках и предстоящих сложностях. То и дело сшибал каких-то девиц, пялившихся на меня, словно я статуя из золота. Почему-то по утрам взгляды незнакомых людей меня не так безгранично раздражают, как вечером или ночью.
Между первой и второй парами сбегал к председателю студгородка, он обещал прислать проверяющего к семи, чтоб не ждать три дня, положенные по уставу.

После вышел на улицу покурить под тенью излюбленного дерева. Удивительно, место наблюдателя - мое место - оказалось занято. Обычно оно пустует, но в тот день там терся странный лысый мужик.
_286.jpg

Дядька в клетчатой рубашке явно кого-то выглядывал, но вряд ли для встречи, скорее как хищник в поисках жертвы. Похожих рыскающих взглядов я никогда не встречал в жизни, только ощущал раньше на своей шкуре. Без того слабая уверенность, что за мной никто не наблюдает, пошатнулась. Если такие, как этот, свободно разгуливают, где вздумается, и следят за другими людьми, то вдруг чутье меня не подводит?

Я по привычке откинул навязчивые мысли подальше и чиркнул зажигалкой. Мужик заметил меня и тут же стрельнул сигарету, нетерпеливо протягивая узловатые пальцы к пачке. Что-то было в нем отталкивающее и мерзкое: может, шрам на левой щеке, может, водянистые рыбьи глаза - находиться рядом было неприятно. Думаю, именно такие типы отжимают у детишек в подворотнях мобилки и карманные деньги. Или что похлеще. Бывший зэк, не иначе. С одной стороны хотел дать ему по морде, но с другой не горел желанием марать руки о всякую пакость.

Докурив сигарету, я отправился обратно к лекционной, там подтянулся и Костя Ильин, мой приятель. Мы заняли вакантные места на заднем ряду, я устроился в уголке у стенки.
- О, места для поцелуев!- хохотнул какой-то жирный парень из нашего потока и плюхнулся на предпоследний ряд. Можно подумать, полметра что-то меняет.
- И чего же ты так далеко ушел? Иди сюда, я тебя поцелую,- мрачно сказал Костя.
Толстяк ничего не ответил и даже не повернулся, но было заметно, как напряглась его спина.
- Какой ты злой,- похвалил я. Через пару минут жирдяй прикинулся, что кого-то увидел и пересел. Терпеть не могу таких придурков.

Приятель достал ноут и предложил партию в шахматы.
4863ad.jpg

Мы частенько играем на скучных лекциях и особенно часто у Креведко. Имя-отчество этого препода никто не знает. И сути предмета с гордым названием Экономика тоже, потому что дядька тихо бубнит, как радио, себе под нос, без интонаций и эмоций. Такое впечатление, что он боится студентов: всегда сидит как вкопанный, а если встает, то никогда не поворачивается спиной. Смешно, но пожилой серьезный мужик даже выходит из лекционных боком, стараясь никого не упускать из поля зрения. Мы с Креведко немного похожи, хотя я все-таки не настолько параноидален, чтоб передвигаться по-крабьи.

Партия получилась скучная - Костя был с бодуна после пьянки и не в форме, но сдаваться не собирался. В конце концов, он все-таки продул два раза подряд, не выдержал напора моего интеллекта и захлопнул крышку компьютера.
- Не мой день,- пояснил Ильин и подпер лицо ладонями.
Знаменательная дата - обычно это я проигрываю ему, а тут две партии на высоте. Я нагло не стал учитывать похмелья одногрупника и бессовестно радовался.

Когда пара кончилась, Креведко медленно и аккуратно покинул аудиторию - студенты замерли и смотрели на него во все глаза. Наверное, ждали какого-нибудь фееричного провала, но дядька выбрался без потерь. Интересно, а что он в степи делать будет, начнет уползать на спине?
Поток людей хлынул наружу с единым вздохом облегчения. Костя разлегся на парте и уснул, пришлось его разбудить, чтобы выйти. Хотелось пройтись по коридору и размять затекшие ноги. В дверях я столкнулся с Ромкой Гисовым.
- Тут девочке одной помощь требуется,- с ходу выложил одногрупник.
"Денежки-и-и. Денежки - это хорошо", подумал я и согласно кивнул.
- А вот и она,- парень указал на темноволосую девушку у окна. Ту самую, с которой я его видел вчера.
- Мила, это Слава,- представил Ромка.- Общайтесь, я отлучусь.

Гисов свалил, а мы с девицей молча пялились друг на дружку секунд двадцать. У нее был странный взгляд, она меня изучала, будто я маньяк и насильник, то есть доверять мне ни в коем случае нельзя. Я смотрел на нее не лучше - с незнакомыми людьми стараюсь общаться только при крайней необходимости. Например, денег подзаработать. Но просто так - увольте. Подумал, что начинать разговор не буду, в конце концов, не я просить собирался, а наоборот.
- Привет, Рома мне сказал, что ты можешь помочь с рефератами,- словно прочитав мои мысли, выдала Мила натянуто веселым тоном. На самом деле до веселья ей было далековато, как будто она действительно меня боялась. У-у-у, какой я жуткий.
- Ну здравствуй. Могу,- коротко ответил я и шумно вздохнул.
- Это хорошо,- уже серьезнее ответила девушка, не опуская внимательный взгляд.- Вопрос в цене вопроса, правильно понимаю?
- Для начала вопрос в теме,- передернул я.
- Неорганика, первый курс,- Мила протянула листок. Мне хотелось заржать: вот жеж дебилы, элементарную неорганику сдать не могут. Но, естественно, взял себя в руки и вообще держался молодцом. Боялся, что клиентка сбежит, и тогда плакал мой заработок.
- Ага, хорошо. Пятьсот устроит? Сроки какие?
- Устроит. Желательно быстрее.
- И желательно вчера?- усмехнулся я. Непринужденное поведение давалось мне с трудом.
- Желательно месяц назад, - угрюмо поправила девушка.
- Извини, машины времени нету,- попытался пошутить я и понял, что зря. Вот же бычий цепень, вечно меня несет, когда волнуюсь. А эта самка со своими взглядами заставляла меня нервничать.
Мила повела бровью и с неодобрением спросила:
- Ну что? По рукам?
- Да, номер свой дай. Как сделаю - отзвоню,- сообщил я и протянул обратно бумажку с темой. Светить свой допотопный телефон совсем не хотелось.
- Хм, ну ладно…- удивленно произнесла она и, чиркнув цифры, отдала листок.- А ты своим номерком не поделишься?
- А тебе зачем? Я же сам позвоню, когда готово будет,- ответил я, глядя, как Мила убирает ручку. Металлическая, с выпуклыми завитками, вся в царапинках и потертостях. Значит, металл мягкий, так что вряд ли это сталь.
- Не отвечаю на звонки от неизвестных.
- Ну тогда пиши,- сказал я и продиктовал номер. Самка сосредоточенно затыкала в навороченный мегателефон, наверняка такой же мощный, как среднестатистический нетбук. А я почему-то ждал, что девушка снова достанет ручку и сделает запись в блокнот. Стало интересно, верно ли мое предположение о материале, и я спросил:
- Серебрянная что ли?
- Что?- удивилась Мила, отвлекаясь от экранчика телефона.
- Ручка,- я сделал характерный жест ладонью.
_295.jpg

- А, нет. Никеле-палладиевое покрытие на латунной основе,- ответила девушка и убрала телефон.- Что насчет оплаты? Аванс сейчас или все, когда будет готово?

О, какие умные слова знает! Интересно, она просто заучила состав или не такая тупая, как казалось? А ручка, значит, просто серьезно потасканная. Богачки не понимают рвения сохранить внешний вид вещей - им новое легко достается. А мне было бы жаль потрепать подобную красоту, у меня каждая заработанная копейка на счету. Все купленное должно прослужить как можно дольше, иначе быстро превращусь в голодранца.

- Можно потом,- сказал я и махнул рукой. Прозвенел звонок.
- Потом так потом. Буду ждать,- кивнула странная девушка и свалила.

А я вернулся обратно в аудиторию - лекция по органической химии была там же, где и экономика.
Костя уже окончательно продрал глаза и сидел, уткнувшись носом в монитор. Я уселся рядом и увидел, что он опять терзает шахматы. Глянув на расположение фигур и записи ходов, понял, что он затеял блиц на пять минут. И, разумеется, выиграл, причем не по времени, а поставив мат. Красавчик.

- Я так не могу,- изрек он,- давай армагеддон.
- И ты, конечно, белыми,- сказал я очевидное.
- Конечно, напомнить надо?
- Нет, и так помню: белым пять минут на раздумья, черным четыре. Для белых только выигрыш, и если случится ничья, то черные признаются стороной-победителем,- оттараторил я. Армагеддон мы играли всего несколько раз, но Ильин очень трепетно относился к этому виду тай-брейка, что не запомнить было невозможно.
- Погнали?- спросил Ильин, растирая ладони в предвкушении.
- Ты же знаешь, из меня хреновый противник. И я б лекцию послушал, Николай хорошо вещает.
- Подумаешь, пропустишь начало. У тебя же такое преимущество!- недовольно пробурчал он и задал настройки в программе, не дожидаясь ответа.

И понеслась… Костя, наверное, самый фанатичный игрок в шахматы из тех, кого я знаю. Он может рубиться целыми днями на разных правилах и вне зависимости от самочувствия. Да даже в полусне или с бодуна, как сегодня. Ну а увлечение шахматами в наше время по определению заслуживает уважения. Мне самому очень нравится эта игра - развивает логику и учит последовательно думать. Жаль только, что собранности не прибавляет.

- Это ты вообще что сейчас сделал?- спросил я, недоуменно глядя на нарисованную доску. Приятель легко пожертвовал ферзем в начале, но умудрился поставить мат с каменным лицом. Правда, до самого конца косился на меня, словно сомневался, что я не замечаю его странных поступков. Нет, я, конечно, тогда сильно удивился, но знал точно: приятель задумал что-то ужасно коварное. Куда уж мне до него - Костян играет в шахматы со школьной скамьи.
_278.jpg

- Мат Легаля это называется,- коротко ответил парень.
- Нда, у тебя есть чему поучиться,- протянул я и просмотрел записи ходов, пытаясь уловить схему.
- Ты лучше глянь партию Легаля и Сент-Бри. И вообще почитай про конструкцию, очень познавательно,- сказал он преподским тоном и захлопнул ноут.- А теперь обещанная лекция.

Я уставился на компьютер и вспомнил, что нужно написать на заказ реферат со сроком "месяц назад". Загвоздка была в том, что я в тот же вечер собирался съехать, а там ни Сашки с его компом, ни интернета, ни библиотеки. И я не знал, имелось ли где-нибудь поблизости от нового жилья хоть какое захудалое интернет-кафе. Все равно это могло влететь в копеечку. Потом бы окупилось, конечно, но тогда так транжирить сбережения было просто нельзя. Вот дом продать - другое дело, да кто ж такой купит, если я сам в него заходить боюсь?

- Кость, а можешь ноут одолжить?- попросил я, озаренный гениальной идеей.
- Да забирай, все равно ведь развалина,- просто ответил Ильин и пододвинул комп ко мне.
- Ты что, я так не могу, он же денег стоит,- запротестовал я вслух, про себя ругая свою излишнюю добропорядочность.
- Ну тогда давай продам,- пожал плечами он, зная, что спорить со мной на эту тему бессмысленно.
- Почем?
- Пачка сигарет и партия на настоящей доске с настоящими фигурами.
- Ильин, ты дурак или меня за идиота держишь?
- Да.
- Что "да"?
- Неплохая цена, соглашайся.
Я не знал что отвечать и поэтому молчал. С одной стороны хотел согласиться, но с другой бесило, что приятель относится ко мне, как к нищеброду. Ненавижу жалость. Не такой уж я убогий, чтобы принимать подачки.
- Если не хочешь, отдам кому-нибудь другому,- пригрозил Костян. После пятиминутных терзаний, я позорно поддался на шантаж. Попранная гордость крыла меня матом на чем свет стоит. Чтобы отвлечься от самобичевания, повернулся слушать Петровича, но слова до сознания не доходили.

После занятий отправился в газету - напечатать скопившиеся фотки и узнать, зачем я понадобился главреду. Оказалось, что дядька окончательно закрепил меня в напарники к Жеке Пуранову. Я даже порадовался - с Женьком мы хотя бы успели найти более-менее общий язык. Остальных-то я и не знал толком.
Вдогонку лысый выдал парочку заданий с адресами и приглашениями: список важных мероприятий на ближайшие дни. И никаких картин страшного суда с увольнением, которого я боялся в ожидании встречи.

К вечеру вернулся в общагу, наскоро перекусил и докидал последнюю горстку вещей в уродливые клетчатые сумки. Вместо обычного проверяющего подошел лично Иван Ильич, председатель студгородка. Отпускная проверка комнаты закончилась практически не успев начаться, поэтому уже через пятнадцать минут я отправился на маршрутке в свой новый дом.

Баба Соня напоила меня крепким чаем с фантастическими пирожками, которые испекла сама. Было немного неудобно, но она сказала, что именно так встречают гостей, а мое заселение непременно нужно отметить.
_293.jpg

К настолько милой старушке просто невозможно не проникнуться симпатией, но я сопротивлялся как мог. Такова уж моя природа, ничего не попишешь. От длительных разговоров на кухне меня окончательно сморило, и я бухнулся спать, как убитый.

Мы неожиданно сделали четыре картинки за вечер. Такое у нас редко случается.
Как вы думаете, что у Славы с домом?

Последнее редактирование:
Ура ура:))) Новая серия:)) Ждать уже замучилась:))) А вот что с до-о-о-омом...Даже не знаю что предположить, но все-таки рискну:))Может быть он в ужасном запустении...Даже не знаю:)) Скажите а когда можно ждать следующую серию?:))))

Блииин, какие скрины! Так хочется такие же научиться делать =)
И я на всех нашла надпись=D
Славка классный. Вредный и классный.
Уже жду следующую серию. Очень жду!

Мне все больше и больше нравится текст. Эти фразочки, типа "повалили на пары", "она свалила", "с бодуна", "продрал глаза", "рубиться в шахматы", "препод"... только русский человек в состоянии в полной мере их понять. И вот еще - "самка")) Нравится, что в тексте присутствует юмор. И вообще, текст не напрягает, читается легко и на одном дыхании. Единственное - мало)
Про креведко мне понравилось) Прозвище прям в точку.
Картинки вообще отдельная тема. Проработанные, красивые. Ваш стиль уже невозможно не узнать. На последней молочко "Простоквашино")) Здорово, что все такое родное и знакомое. Даже чувствуешь себя частью этой истории и в какой-то мере испытываешь гордость за свою нацию.
Слава очень интересный тип. Эти его фразочки, мысли, поведение... Он преисполнен иронией к окружающему миру. Интересный у него взгляд на жизнь, чем-то напомнил мне моего мужа.
Как вы думаете, что у Славы с домом?
Ну как что... он же не раз говорил, что сирота. Даже не знаю, что можно предположить по этому поводу, догадок море.

Спасибо за интересный текст и замечательные картинки, которые вместе составляют интересную историю. Не затягивайте с продолжением.

Зарксис Брейк, ~Тильда~, Mulatre, спасибо за комментарии, нам очень приятно. Серию пока обещать не будем, еще пока мало времени прошло с момента обновления) За скрины спасибо, очень рад, что вам наравится игра с прятаньем подписи))) Фразочки Славы не сильно отличаются от моих - в жизни я разговариваю почти так же. Хотелось сделать персонажа более человечьим,а манеру его общения более реалистичной.Здорово, что это вам пришлось по душе. По поводу дома Славы ждем ваших догадок еще,не буду пока это комментировать)

Еще хотел сказать, но забыл. В доме запустение, конечно есть, все-таки там никто не жил в течении очень долгого времени.Примерно восемь лет. А мальчишки вообще любят лазать по заброшенным домам и им не страшно.А Слава не мальчишка, а уже взрослый парень. Запустение - не такая уж серьезная причина, чтобы бояться заходить внутрь, вы не думаете?)

YarMih, могу предположить, что в этом доме погибли его родители.
А в запустение он потому что некому за ним следить, у парня плохие воспоминания, а других родственников нет.

Серию прочитала пару дней назад, но слов не могла подобрать нужных. Выбесил меня ГГ со своими "самками", ппц.
Рада появлению подозрительного дядьки, думаю он появился не просто так, а пришел вслед за Милой. И если вспомнить некоторые комментарии авторов, то вполне возможно, что у кого-то из ребят не психическое отклонение, а вполне реальный повод опасаться за свое здоровье.
А может даже сразу у двоих, маньяков-то намного больше, чем кажется)

Кстати, хорошая песня, чтобы начать с нее новый день)))

Катарина, спасибо, нам очень нравятся ваши комментарии) Слава любит биологические термины, поэтому девушек зовет самками, ведь он сам самец))))*Насчет психических отклонений - все может быть) Что касается дома, так он был опечатан на время содержания Славы в детском доме.Насколько мне известно, даже родственники не имеют права заходить в жилье,только прямые наследники могут вскрыть печать после выпуска из учреждения. Насчет родителей, почему именно гибель? Если,например, родители пропали без вести, то ребенок тоже считается сиротой. Кстати, этот дом не только владелец стороной обходит,но и соседи. Будем ждать еще предположений)))

даже родственники не имеют права заходить в жилье,только прямые наследники могут вскрыть печать после выпуска из учреждения.
Ничегошеньки. Это что же там такое произошло? Печать чья? Милиции?
Может не умерли... может, если уж даже соседи стороной дом обходят, там произошло что-то страшное. Например, в дом мог вломиться какой-нибудь маньяк-убийца, который издевался над всей семьей. Отсюда и паранойя. Или может быть такое, что кто-то из семьи связался в плохим человеком (в долги влез, например). Слава же небогатый. Может, кто-то приходил "выбивать долг". Ну просто море предположений.
Очень интересно. Интригуете)

Mulatre, спасибо за любопытные версии)Первая напомнила фильм "Забавные Игры", там были как раз такие маньяки-убийцы.А вот вторая мне кажется странной. Все-таки "выбить долг" и убить людей,не получив денег... Гораздо выгоднее использовать активные ресурсы и ездить на живых лошадках, чем убивать. Дом опечатан милицией, конечно.Это стандартная процедура при поселении ребенка воспитанником приюта. А можно еще капельку из вашего моря?)))

Если долг крупный,заставят пахать,может хорошую работу найдут с хорошей зп. За меньший долг может и грохнут "дешевки,мелкие сошки" или покалечат. Пустой дом в который боиться заходить гг,может ощущение того что не кто его там не ждет ? Раньше была семья ,дом был крепостью,теперь он предательски пустует. Это не приятно по себе знаю. Родители кем были ? Им было что скрывать ? А жильцы до них тоже исчезли ? Или еще какие неприятности. И дом оброс пугающими легендами. И теперь на него реагируют странно... Все кому не лень.

KarmaXXX, кем были родители Славы и были ли у них тайны мы пока не знаем. Впрочем, сам Слава тоже не знает.Жильцов в этом доме до семьи Делевских не было, дом они построили сами - первые и последние, кто жил на этом месте в современности.А что было в древние времена разговор другой) Про предальски пустующий дом без семьи согласен.Это действительно не приятно. Насчет долга, можно было заставить пахать угрожая ребенку.Родительские инстикнты - очень сильная штука. Может творить чудеса. Спасибо за ваши версии)

нам очень нравятся ваши комментарии)
Хорошо, если так) потому как не умею их писать, что вижу - то и пою)
Ко мне можно и на "ты", это я пишу "вы", обращаясь во множественном числе) автора-то два.

Слава любит биологические термины, поэтому девушек зовет самками, ведь он сам самец
Ну, может быть и самец. Только для меня это иначе выглядело. Какое-то обезличивание, вроде даже и не человек перед ним. Как в "Молчание ягнят" - пусть оно возьмет лосьон, оно вотрет его в кожу и т.д. и т.п.))) А вдруг ГГ сам маньяк? И две серии о нем это лишь "маска святости", а потом вдруг придет та самая ночь и та самая луна))) Нож в его руке на картинке в первом посте тоже подозрительно выглядит. В общем, мне опять везде маньяки мерещатся.
Опять же дом. Опечатанный, Слава его боится и старается держаться подальше, и соседи стороной обходят. И в жанре мистика стоит. Тут с этой мистикой можно что угодно наворотить, быдло бы желание. Какая-нибудь паранормальная активность и в результате ребенок сирота и дом не продать. Если родители пропали, так это и в доме могло произойти - пошли в подпол и не вернулись или Бугимен/Зубная фея/домовой/банальное приведение их в шкаф утянул,например. Но что бы не случилось там, он был свидетелем этих событий, а они могли бы стать травмирующим фактором. Гадать бесполезно. В конце концов, дом - тайная база инопланетян, но это уже из области фантастики)))

Давайте лучше следующую серию, а?

Катарина, хорошо, будем на "ты")Слава - парень не подарок. Характер он еще покажет, причем не с лучшей стороны - это мы обещаем) Маньяк ГГ или нет мы сейчас конечно не признаемся, но картинка в первом посте наверно удивит...когда-нибудь. Потом. Про зубную фею и инопланетян мы посмеялись, спасибо))) Насчет утаскиваний под шкафы, кровати и недальновидных спусканий в подвал под тревожную музыку даже не знаю что сказать)Баз с чужеродными организмами точно не будет, но копать в направлении мистики - верное решение. Согласен, что гадать можно долго, но так интересно знать, что думают читатели даже в самом начале,и что вам приходит в голову. В конце концов, форум - место для общения, так почему не пообщаться по теме?))) Спасибо за догадки и комментарий, они тебе удаются однозначно)Серию обещать пока не будем - пусть выйдет, когда будет готова.

Про мистику могу гнать телегами,если ближе к норме дом у свалки (было),мусоросжигательного завода,кладбища,морга.))) Может сама местность геопатогенная ? ))) Странные звуки ?По дому ходят призраки ? А чьи они ? Родители пока строили ушли в долги ? Пока в сериале нет темы мистики,нет отправной точки для обдумывания. Параноя это двояко может мистика,может заболевание. Часто пихают мистику но толком обьяснить с чего, не могут. Типа ну есть призраки,вот и смеритесь... Так что лучше подождать серий. И мне понятно что ответов на кучу вопросов нет еще. Я даже не пытаюсь вас на что-то раскрутить. Вы стараетесь,пишете,скрините,фотошоп, этого достаточно для меня. Если промелькнет ответ, ну тоже хорошо.

О! О! Меня идея посетила безумная. А вдруг у Славы расстройство личности? Какая-то психологическая травма. И оп-па, он уже маньяк. Свою семью прирезал, будучи ребенком, а милиция и не подозревает, что такой маленький мальчик на такое способен. Вот он и чистенький. А может и сам не знает, что это он такое натворил, в памяти блокирует, отсюда и паранойя.
Ахаха, я уже сюжет триллера тут набросала))

KarmaXXX, Mulatre, спасибо за комментарии, нам очень приятно)Местность, где стоит дом точно необычная, время было древнее, события давние, а дела темные)))) Родители в долги вроде не уходили, я не знаю,поэтому ничего не могу сказать. Зато могу уверенно сказать, что маленький Слава своих родителей не убивал, но про расстройство нам нравится, спасибо) Отправная точка мистики скоро появится,через пару серий.А там уже и догадки будет интереснее строить, наверно. Ответы на вопросы появятся со временем, мы постараемся ничего не упустить.А с самых ближайших серий уже начнется долгожданное действие,мы сами в нетерпении мусолим тексты с этими событиями)Я согласен с вами, что сейчас рано говорить и строить догадки - еще мало известны персонажи и ньюансы их характеров,но поговорить очень хочется. Все-таки, диалог, а не монолог - это здорово) Спасибо, что даете такую возможность.

Назад
Сверху