• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смерть Анны Политковской

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала
Cathy написал(а):
а, к примеру то, что она сделала когда был Норд-Ост уже не всчет видимо
Да уж, сделала... Подговорила людей клянчить деньги у государства... Нет, чтобы пойти у боевиков поклянчить - она же с ними в такой "дрючбе" была... Нет, боевики ведь были не виноваты, а виновато только государство. Любила покойница попЕариться на костях.

Cathy, во-первых, хочу заметить, что ты отпостилась не сразу, а только после того, как имя Политковской добавили в список жертв Норд-Оста. Опять постим не с новостных, а с политических сайтов?
Во-вторых, судят человека не за его поступки вообще, а за его преступления. А то, знаешь ли, серийные маньяки нередко оказывались по большому счету примерными семьянинами.

Скуратов-Бельский, да нет. Беда в том, что она верила в то, что делала.

Надеюсь, что журналюг будут и дальше отстреливать, честно это говорю и искренне, особенно подобных, а так может кто из шакалов- журналюг задумается и станет патриотичнее.

Премии Анны Политковской за период 2001 -- 2005 гг. (Избранное)*:
-- Ежегодная премия ОБСЕ "За журналистику и демократию". С формулировкой «За публикации о состоянии прав человека в Чечне».
-- Премия имени А. Сахарова (учреждена Питером Винсом) «Журналистика как поступок». .
-- Премия «Global Award for Human Rights Journalism» («Эмнисти Интернешнл», Лондон).
-- Премия имени Артема Боровика. (Учреждена телекомпанией CBS, вручается в Нью-Йорке).
-- Премия «Lettres Internationales» (Франция). С формулировкой «За книгу репортажей, опубликованную на французском языке под названием «Чечня - позор России».
-- Премия «Свобода Прессы» («Репортёры без границ», вручается в Париже).
-- Премия Улофа Пальме (Стокгольм). С формулировкой «За достижения в борьбе за мир».
-- Премия «Свободы и будущего прессы» (Лейпциг).
-- Премия «Герой Европы» (Журнал «Тайм»). С формулировкой «За мужество».
-- Премия «За мужество в журналистике» (Международный женский фонд по делам печати). С формулировкой «За репортажи о войне в Чечне».
*В список вошли только те премии, информация о которых присутствует в российских или зарубежных СМИ в открытом доступе.

P.S. За достоверность не ручаюсь.

Trotil
Интересно, что все её награды - западные.
А зная, как нас "любит" запад, можно сказать, что дамочка писала только то, что хотели её хозяева. А значит, ни одной светлой нотки в её репортажах о России априори не могло быть.
Кстати, в "Коммерсанте" было написано, что она - гражданка США. Если это так - чего здесь забыла, в такой "неблагополучной" стране по её словам?

Trotil написал(а):
За достоверность не ручаюсь.
Зачем же Вы приводите сведения, за достоверность которых не можете поручиться?
Некрасиво...

Эти "сведения" взяты из беллетристики, из сатирического романа А. Мальгина "Советник президента".
Я думаю, ссылка на подобные "источники" - признак слабости отстаиваемой в споре позиции.

Относительно же сабжа, скажу только, что народ считающий журналистов своими врагами может быть достоин лишь сожаления. (

-----------------------

Volnaya
Относительно же сабжа, скажу только, что народ считающий журналистов своими врагами может быть достоин лишь сожаления.
Я считаю журналистов, работавшие на Гебельса, враги.

stab
Анна Политковская работала на Гебельса?
Это для меня новость...

-------------------

Volnaya
Хотелось бы заметить вам, что если вы претендуете на силу и верность своей позиции, потрудитесь не употреблять логически ложных утверждений.
Ибо подобное утвреждение:
народ считающий журналистов своими врагами может быть достоин лишь сожаления.
ничего кроме сожаления не вызывает. Если только конечно вы не уточните, неуважение к каким именно журналистам и по каким именно причинам может являться слабостью, или если вы обстоятельно не объясните, что любой журналист по умолчанию является божеством, которого априори нельзя считать врагом, а надлежит лишь почитать и всячески уважать. ;)

stab
гебельсовская пропаганда - это то что по 1ому и 2ому каналу показывают.......мне всегда так казалось

Kardinal написал(а):
Если только конечно вы не уточните, неуважение к каким именно журналистам и по каким именно причинам может являться слабостью, или если вы обстоятельно не объясните, что любой журналист по умолчанию является божеством, которого априори нельзя считать врагом, а надлежит лишь почитать и всячески уважать. ;)
Мне казалось, что, исходя из контекста данной темы, я достаточно ясно выразила свою мысль.

-----------------------

Относительно же сабжа, скажу только, что народ считающий журналистов своими врагами может быть достоин лишь сожаления.
Журналистику не зря называют "второй древнейшей профессией". Я бы уточнил даже, что не "вторая", а подвид первой. В том плане, что в журналистике точно так же применим принцип "кто девушку ужинает, тот её и танцует". Независимая пресса кончается там, где начинаются большие тиражи.
По общей направленности статьи всегда можно определить, с какой стороны она проплачена. Направленность статей Политковской не оставляет никаких сомнений в том, какие силы оплачивали её постоянные "сливы". Кроме того, материалы Политковской всегда отличались вопиющим непрофессионализмом и вольным обращением с фактами. Но это, в общем-то, свойственно всем журналистам её круга. Так что отечественная журналистика не только не потеряла от её смерти, а даже и выиграла.
И кстати: личности, считающие журналистов "рыцарями без страха и упрёка" могут быть достойны только места в старшей группе детского сада.

Cathy, когда кажется, креститься надо.

Не могу сказать, что
Скуратов-Бельский написал(а):
Так что отечественная журналистика не только не потеряла от её смерти, а даже и выиграла.
потому как большой отечественной журналистике, в общем-то, пофигу кто, кого и как, если на этом деньги не зарабатать.
Выиграли единицы, точно так же, на костях, но только уже её раздувшие скандальчики и разоблачения, но не журналистика в целом. Потому что "общую направленность работы" этим не сломать:(
Да, я настороженно и с недоверием отношусь к журналистам, тем более журналистам громким и "изобличающим", которых много везде и отовсюду слышно. Просто так этого не бывает, к сожалению.
А смерть её была закономерна, в общем-то. Не надо играть словом там, где идёт игра больших нечестных денег. Можно и обмолвиться случаем.

в журналистике точно так же применим принцип "кто девушку ужинает, тот её и танцует".
Этот принцип универсален и применим в любой сфере человеческой деятельности.

Независимая пресса кончается там, где начинаются большие тиражи.
Ну мы все тут взрослые люди и прекрасно знаем, что независимости "в чистом виде" вообще не существует.

По общей направленности статьи всегда можно определить, с какой стороны она проплачена.
Да, безусловно.
Проправительственным СМИ платит власть, оппозиционным, соответственно, оппозиция.
Жизнь такая, бесплатно работать почему-то не принято... )

Направленность статей Политковской не оставляет никаких сомнений в том, какие силы оплачивали её постоянные "сливы".
У Политковской не было "сливов".
Вы просто употребляете этот термин, не зная его значения.

Кроме того, материалы Политковской всегда отличались вопиющим непрофессионализмом и вольным обращением с фактами.
О!
Судя по этому заявлению, Вы большой профессионал в области журналистики или опираетесь на мнение больших профессионалов.
А можно конкретизировать?
Примерчики привести, чтобы разговор мог стать предметным?

И кстати: личности, считающие журналистов "рыцарями без страха и упрёка" могут быть достойны только места в старшей группе детского сада.
Согласна.
Но я не наблюдаю здесь таких личностей.

--------------------------

потому как большой отечественной журналистике, в общем-то, пофигу кто, кого и как, если на этом деньги не зарабатать.
Выиграли единицы, точно так же, на костях, но только уже её раздувшие скандальчики и разоблачения, но не журналистика в целом. Потому что "общую направленность работы" этим не сломать
Чем меньше низкокачественной продукции, тем выше общий уровень. В этом смысле журналистика безусловно выиграла.

Не надо играть словом там, где идёт игра больших нечестных денег. Можно и обмолвиться случаем.
Да ну, брось... Как можно "обмолвиться" о том, о чём имеешь самое смутное представление? В России есть примеры классных журналистов, работающих в жанре расследования, но Политковская к этому жанру отношения не имеет.

Этот принцип универсален и применим в любой сфере человеческой деятельности.

Ну мы все тут взрослые люди и прекрасно знаем, что независимости "в чистом виде" вообще не существует.
Тогда к чему были все предыдущие Ваши стенания?

Проправительственным СМИ платит власть, оппозиционным, соответственно, оппозиция.
Оппозиция - всего лишь промежуточное звено. Кто платит ей - вот вопрос.

У Политковской не было "сливов".
У Политковской не было ничего, кроме "сливов". Вот только для грамотных "сливов" (по примеру доренковских) у неё обычно не хватало ни таланта, ни фактов, поэтому приходилось использовать сплетни и слухи.

Вы просто употребляете этот термин, не зная его значения.
О да, научите меня, Великая Гуру От Журналистики. :) Ваша фамилия случайно не Альбац?

А можно конкретизировать?
Примерчики привести, чтобы разговор мог стать предметным?
Ну что я Вам буду рассказывать про "зависшие пикирующие вертолёты", про фееричное "интервью в туалете", про только что освободившегося из тюрьмы мужчину, у которого почему-то на руках оказался паспорт и удостоверение ФСБ... Примеров масса.

Но я не наблюдаю здесь таких личностей.
Зеркальце подогнать? ;)

Тогда к чему были все предыдущие Ваши стенания?
Я не замечала за собой "стенаний".
Я лишь сказала, что государство и народ считающие журналистов своими врагами достойны жалости.

У Политковской не было ничего, кроме "сливов".
Второй раз прошу Вас не употреблять терминов, значение которых Вам неизвестно.
Слив в современном журналистском жаргоне - предание гласности якобы секретной информации, используемое для повышения степени достоверности публикации.

Ну что я Вам буду рассказывать про "зависшие пикирующие вертолёты"..................................
Примеров масса.
А что не так с зависающими и пикирующими вертолетами?
Я бы все-таки предостерегла Вас от использования творений Пучкова-Гоблина в качестве источника по обсуждаемой теме.

-------------------------

Volnaya написал(а):
Я не замечала за собой "стенаний".
Я лишь сказала, что государство и народ считающие журналистов своими врагами достойны жалости.
Любой журналист, действующий во вред государству, является врагом государства.

Volnaya написал(а):
Второй раз прошу Вас не употреблять терминов, значение которых Вам неизвестно.
Второй раз прошу Вас воздержаться от оценки моих знаний.

Volnaya написал(а):
Слив в современном журналистском жаргоне - предание гласности якобы секретной информации, используемое для повышения степени достоверности публикации.
Ну и? Что, хотите сказать, что Политковская этим не занималась? Вы вообще хоть один из её опусов читали?

Volnaya написал(а):
А что не так с зависающими и пикирующими вертолетами?
"Не так" то, что вертолёты физически не могут одновременно зависшими и пикирующими. По крайней мере в эвклидовом пространстве. Вам доступно такое объяснение? Или Вам ещё нужно рассказать, почему к армейскому сортиру нельзя подкрасться сзади и почему у только что освободившегося из ИТУ человека не может быть на руках никаких документов, кроме справки об освобождении?

Volnaya написал(а):
Я бы все-таки предостерегла Вас от использования творений Пучкова-Гоблина в качестве источника по обсуждаемой теме.
Вы утверждаете, что Пучков сам всё это придумал? Что Политковская такого не писала? Позвольте, но указанная цитата взята именно из её статьи.

Volnaya
Анна Политковская работала на Гебельса? Это для меня новость...
Нет, что ты! Я не думаю, что Политковская была (а)меркантильной мразью. Я думаю, что она, к сожалению, делала все это за идею.

Cathy, не знаю я, что там по первому каналу сейчас. У нас в стране первый канал смотрят одни демшизоиды.

Cathy, да без проблем! Ты не знаешь кто такие демшизоиды, я не знаю, какая помойка моя страна. Все собой довольны.

Назад
Сверху