• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Системные и технические требования к The Sims 2

• Автор темы Автор темы Unknown
  • Дата начала Дата начала

Unknown

Группа удаления
Участникам:

- прошу быть внимательными к друг другу, обходиться без грубостей и флейма и т.д.
- обсуждаем здесь только технические и системные требования к игре и ничего более.

Best regards,
Unknown.

Должна показывать перед приездом в новый дом, во времч вуху, на свадьбе. Посмотри в путеводители про кино в симах. Там эта тема обсуждалась.Я это спрашиваю, потому, что у меня сисю требования похожи и я тоже хочу увеличить памяти.

до недавнего времени у мя был celeron 900МГц, 256 ОЗУ, видео gеForce 2 MX400 64Mb, то ни о каких роликах и речи быть не могло для меня среднее качество текстур было блаженством :).

Сейчас жизнь наладилась до amd Athlon XP Barton 2600, 512 ОЗУхи и видео gеForce FX5700 512Mb, наслаждаюсь роликами. Но в больших семьях на больших участках бывает подтормаживает.

Вот такие параметры целого компьютера:
Sapphire Radeon 9600 Pro 128 mb
4й Pentium 3.0 GHz
1024 mb памяти
================
Меня интересует видюха - у кого нить играет с такой и как?
;)

А меня эти ролики уже задолбали :mad: Особенно у романтиков - вуху.
проц. Celeron 2.8 Ггц
оперативки 1Гб
видеокарта NVIDIA GeForce FX 5700 Ultra 128 mb
Windows XP Home Edition

Играе летает, никаких тормозов, правда, на одном лоте, где и живёт-то полтора инвалида, когда приходят все заказанные НПС-ники, игра начинает малость дёргаться, но как уходят - всё отлично. Общественные лоты работают так же быстро, как жилые.

У меня Windows 2000 NT Professional
Процессор: Celeron d = Pentium 4, CPU 2.40 GHz
Память: 256MB
Видеокарта: NVIDIA GeForce2
Экран: 1024 x 768 (32 bit)

Так... На 98-ом игра не шла. На 2000 ME - не работало строительство, и "Приложение повалилось. Приложение будет сейчас закрыто";
Сейчас, 2000 NT, чуть-чуть поработает и... перезагружается!!! :mad: :( :mad: Ни у кого не встречала такого... :( Из-за чего?! Как сделать, чтобы нормально работало?! :confused:
Спасите...Если я не поиграю, то сдохну...Не могу поиграть с начала октября...

Помогите!!! НИкак не могу понять в чем дело!
Игра установилась - системные требования подходили, я в нее играла все было ок, но....последнее время я долго туда не заходила и теперь у игры странное разрешение - я перестала видеть игровую полоску внизу - все как-то вытянулось....разрешение и параметры игры я не меняла!!! Что делать??? :( :( :( :( :( :( :(

Моя лошадка:

processor Intel Celeron 2,00 GНz
256MB RAM (windows XP)
Винчестер: 20 Гб
видео карта: Internal Graphics Controller 64 Mb

Симсы тормозят, когда переодеваются (крутятся вокруг себя), когда машины приезжают(автобусы), когда сменяется день и ночь и в общественных местах...
Особенно жжутко тормозят если семья состоит из 4-х чел и выше.

Что это может быть? Может какие настройки графики отключить в самой игрушке?
Может ли быть из-за того, что на винчестере всего 1,8 Гб свободного места?

tirga написал(а):
Моя лошадка:

processor Intel Celeron 2,00 GНz
256MB RAM (windows XP)
Винчестер: 20 Гб
видео карта: Internal Graphics Controller 64 Mb

Симсы тормозят, когда переодеваются (крутятся вокруг себя), когда машины приезжают(автобусы), когда сменяется день и ночь и в общественных местах...
Особенно жжутко тормозят если семья состоит из 4-х чел и выше.

Что это может быть? Может какие настройки графики отключить в самой игрушке?
Может ли быть из-за того, что на винчестере всего 1,8 Гб свободного места?
Первое нужно оперативки 512 MB .
Второе , незнаю точно но у меня при 2 гб тормозило .
Третье, лучше апргрейдить видиокарту.
А какие у тебя настройки графы стоит?
;)

s_e_r_g написал(а):
Первое нужно оперативки 512 MB .
Второе , незнаю точно но у меня при 2 гб тормозило .
Третье, лучше апргрейдить видиокарту.
А какие у тебя настройки графы стоит?
;)

Но на боксе с игрушкой было написано, что моей машинки хватает :(
Обманули...как всегда.

Настройки графы я не смотрела. но слышала, что там можно всякие "сглаживания" убрать и т.д.
Поможет?

tirga, на коробках пишут минимальную конфигурацию, на которой игра запустится, однако это не означает, что в неё можно будет играть.

Уменьшение графических настроек должно немного исправить ситуацию. Кроме этого надо дефрагментировать диск и установить фиксированный размер файла подкачки.

"Хватает" - это очень относительное понятие. :D На самом деле игра может запуститься даже и при конфигурации значительно худшей, чем указано на коробке с игрой или где-то еще, но вот как она будет идти - тут может быть очень большая разница, вплоть до описанной как-то раз Кнопой ситуации: "Игра запускается, но у симов время идет с той же скоростью, что и у меня". :D С другой стороны, иногда, наоборот, вполне можно играть, хотя написанные где-то там требования выглядят пугающе. У меня, например, на DVD с Uni написано, что требуется процессор Pentium IV 2,4 GHz и выше, хотя на самом деле очень многие, в том числе и я, играют на более слабых процессорах и ничего. Так что верить где-то написанному не очень стоит. ;) К сожалению, на самом деле все познается только на практике.
Кстати, я бы не сказала, что обязательно нужно 512 Мб оперативки. Встречала людей, которые вполне нормально играли на 256. Для Симс 2 видеокарта очень важна...

Дюкаша написал(а):
Кстати, я бы не сказала, что обязательно нужно 512 Мб оперативки. Встречала людей, которые вполне нормально играли на 256. Для Симс 2 видеокарта очень важна...
Но ведь она говорит что при 4 симов в семье тормозит.Здесь понадобится оперативка. :)

Морд@ написал(а):
У меня Windows 2000 NT Professional
Процессор: Celeron d = Pentium 4, CPU 2.40 GHz
Память: 256MB
Видеокарта: NVIDIA GeForce2
Экран: 1024 x 768 (32 bit)

Так... На 98-ом игра не шла. На 2000 ME - не работало строительство, и "Приложение повалилось. Приложение будет сейчас закрыто";
Сейчас, 2000 NT, чуть-чуть поработает и... перезагружается!!! :mad: :( :mad: Ни у кого не встречала такого... :( Из-за чего?! Как сделать, чтобы нормально работало?! :confused:
Спасите...Если я не поиграю, то сдохну...Не могу поиграть с начала октября...
А почему не хочешь XP установить?
;)

Вообщем ясно. Надо раскошеливаться.
А то вчера был каккой-то глюк с компом и симсы стали еще сильнее тормозить.
А еще...беда...стал мерцать и пропадать курсор в игрушке. :(

tirga для начала попробуй заменить видеокарту. Мы купили новую, так теперь Симс2 и с высокими установками графики идет.
Только туповато идет, притормаживает. (1.00Ггц мощность процессора). Зато на минимальных уст. графики летает аж!
Кстати, никто не знает, как улучшить производительность? Может софтину какую установить? Напишите, плз!

Vasilisa написал(а):
tirga для начала попробуй заменить видеокарту. Мы купили новую, так теперь Симс2 и с высокими установками графики идет.
Только туповато идет, притормаживает. (1.00Ггц мощность процессора). Зато на минимальных уст. графики летает аж!
Кстати, никто не знает, как улучшить производительность? Может софтину какую установить? Напишите, плз!

Заменю обязательно. Я уже на нее насходную статью бюджета завела. Осталось только доход получить:)

И еще, тут мне советовали сделать фиксированный размаер подкачки...А как его сделать и в каком размере, подскажите пожалуйста. А то я сама боюс что-то фиксировать.

tirga
Для начала необходимо произвести дефрагментацию. Для этого кликаешь правой кнопкой мыши на значке диска и выбираешь "свойства". Затем на вкладке "Сервис" нажимаешь кнопку "Выполнить дефрагментацию...". После этой процедуры правой кнопкой мыши на значке "Мой компьютер" и выбираешь "свойства". Затем переходишь на вкладку "Дополнительно" и в разделе "Быстродействие" нажимаешь кнопку "параметры". Переходишь на вкладку "дополнительно" и в области "Виртуальная память" нажимаешь на кнопку "Изменить". Ставишь точку "Особый размер" и вводишь требуемый размер файла подкачки. Считается, что размер подкачки должен в два раза превышать объём оперативной памяти. Т.е. если объём памяти равен 256 мб, то размер файла подкачи надо установить 512 мб. Однако не обязательно следовать этому правилу, можно установить размер файла больше рекомендуемого, но никак не меньше. Лучше всего установить его 1024 мб (1 Гб) или 1500 мб (1,5 Гб). Необходимо ввести одинаковые цифры в двух полях, после чего нажать кнопки "задать" и "ОК", система предложит произвести перезагрузку, позволь ей сделать это.

Некоторые замечания.
Установка фиксированного объёма файла подкачки отбирает фиксированное место на диске. Т.е. если ты задала его размер как 1 Гб, то этот 1 Гб у тебя будет железно занят. Так что позаботься о том, что бы на диске было достаточно свободного места.

Дефрагментация диска перед операций с файлом подкачки не обязательна, но желательна. Впрочем, если воспользоваться сторонними программами дефрагментации, то провести её можно будет и после установки файла.

Zveryuga, у меня оперативки 512, а там стоит около диска С 768-1536, а возле других дисков вообще не стоит ничего...у меня игра на диске E, мне там надо поменять что-то? Но там все поля пустые...

Назад
Сверху