• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Минимальные системные требования к The Sims 3

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
Я не Бровка, но могу вставить свои 5 копеек, на ноутбуках с картами nvidia бывают проблемы с освещением в симс, то есть оно некорректное, цвета слишком темные. Решается исключительно игрой в оконном режиме, либо откатом на старые версии драйвера. Проблема очень распространена, бывает и у обладателей 7-ки, и 8-ки, я сама такую проблему имею. По этому конкретно для симс-3 я бы не рекомендовала ноуты с nvidia.
В симс-4, правда, таких проблем уже быть не должно :)

PS На счет AMD не в курсе

Я не Бровка, но могу вставить свои 5 копеек, на ноутбуках с картами nvidia бывают проблемы с освещением в симс, то есть оно некорректное, цвета слишком темные. Решается исключительно игрой в оконном режиме, либо откатом на старые версии драйвера. Проблема очень распространена, бывает и у обладателей 7-ки, и 8-ки, я сама такую проблему имею. По этому конкретно для симс-3 я бы не рекомендовала ноуты с nvidia.
В симс-4, правда, таких проблем уже быть не должно :)

PS На счет AMD не в курсе

Кать,спасибо :) Я пока в раздумьях еще, но вот склоняюсь наоборот к тому,который с Nvidia. На американских форумах многие пишут,что именно с этой встроенной AMD карточкой проблематичней играть. Спросила совета на англоязычном форуме, тоже сказали, что MSI вариант будет лучше в общем целом. Я в основном под 4ку покупаю, как раз выйдет пока я в Штатах,а дома у меня комп хороший для 3ки :)

Вот наткнулась еще,на свою голову :(

Acer Aspire (17.3", 2.6 GHz, Nvidia GeForce 850M, 8GB RAM, 1TB hard drive)

Теперь еще сложнее выбор сделать :confused:

Последнее редактирование:
Никогда не сталкивалась с MSI, но отзывы вроде неплохие и меня подкупает,что видео карта на нем Nvidia.
Ни в коем случае не берите ноут с видеокартоо от НВидиа. Дело даже не в том. что картинка, как правильно сказала Niscomo будет выглядеть хуже, но в первую очередь из-за того, что самая частая причина выхода из строя ноутбука с видеокартой НВидиа - это отвал видеочипа (этим и десктопные видяхи от НВидиа тоже часто страдают - у меня лично в слае трудятся две шт. ДжеФорсины 8600 GT, которые отдали мне с жуткими артефактами на запчасти, а я их пропаяла на ИПС и юзаю с модифицированными системами охлаждения). Оттого я, как работник сервиса, никому не рекомендую видеокарты от NVidia и материнки с чипсетами этой фирмы (тоже отваливаются мосты).
Поэтому берите HP, тем более, там и проц АМД, который столь любим Симсами начиная с Двушки (четверка вообще под архитектуру FX похоже заточена, так как на выставке в марте как раз на системе с FX ее демонстрировали). А10 тоже построен на архитектуре FX.
Вообще, в идеале ищите с процом АМД и с видеокартой отдельной, не встроенной в проц, тоже АМД. Но и то видео, которое встроено в А10, вполне себе мощное. Вы писали, что кто-то на него жаловался? А что именно им не понравилось?

Кстати, сейчас занимаюсь сексом с ноутом на 8.1. Принес клиент, попросил установить дочке Симс-3. Устанавливаю. Хотела пропатчить базовую сразу последним патчем, чтоб потом каждый раз с очередного образа не обновлялось - так фигвам. Даже в режиме совместимости с ХР или 7 - просто не реагирует на запуск. Еще и 8-ка не нормальная стоит, а модифицированная производителем ноутбука. Вот это - одна из причин, почему я ноуты ненавижу (особенно современные - нынче производители и биос шьют специфический, который твикать надо, чтоб винду другой версии поставить, и винда вечно ГМО). В этой винде, кстати, диспетчер задач даже вырезан. При его запуске вместо нормальных показателей загрузки проца, памяти и т. д. предлагается посмотреть фоточки))) Пипец.

У меня были ноутбуки с Nvidia и сейчас есть, никаких проблем ни с симсами, ни с другими играми не замечала, картинка отличная, в пределах возможностей ноутбучной карточки.

У меня были ноутбуки с Nvidia и сейчас есть, никаких проблем ни с симсами, ни с другими играми не замечала, картинка отличная, в пределах возможностей ноутбучной карточки
Разницу в картинке можно и не заметить (хотя я замечаю - в том числе и на десктопах, ибо у радиков картинка и правда более ясная). Но это все фигня, а страшно то, что нвидиевские чипы (хоть видео, хоть мосты) страдают отвалами. Причем, поскольку в ноутбуке перегрев более сильный происходит, чем в десктопе, то и выход из строя происходит быстрее. Причем, ремонт непростой, ибо чипы BGA паяльником не попаяешь, нужна инфракрасная паяльная станция.

а страшно то, что нвидиевские чипы (хоть видео, хоть мосты) страдают отвалами
Тут ничего не могу сказать, видимо мне просто повезло - у меня никогда ничего не ломалось в плане железа (тьфу-тьфу-тьфу), ну один раз только сгорел HDD из-за перегрева оставленного на ночь ноута. С тех пор на ночь выключаю, чищу вовремя и использую охлаждающую подставку.

Тут ничего не могу сказать, видимо мне просто повезло
Именно что - повезло. Потому что нам постоянно несут как ноуты с отвалами чипов НВидиа, так и десктопы и видяхи. Радеона (как и моста АМД) ни одного с подобной проблемой не попалось ни разу.

Именно что - повезло
Броня, это потому, что у меня действует принцип что упало - то пропало :) Я никогда ничего не ремонтирую в СЦ. Я видела как в сервисах обращаются с техникой. (Пожалуйста, не принимай на свой счет) Мне после такой починки эту вещь обратно и даром не нать. Если на гарантии - то меняю, если уже нет, то иду покупать новую.

Я видела как в сервисах обращаются с техникой. (Пожалуйста, не принимай на свой счет)
Ага, я тоже видела. Мужик модули памяти в слоты забивал ребром ладони. Представляю потом трещину в текстолите материнки. Мы с супругом наоборот очень бережно с железками обращаемся, ибо любим их) У нас и свои все паяные-перепаяные)) У меня даже процессоры есть, у которых отваливались ножки (именно потому что обращались с ними дурно криворукие граждане), а я им обратно ноги припаяла)

Здравствуйте, уважаемые форумчане! :)

Захотелось мне снова поиграться в Симс, но, после входа в игру, вспомнила почему же я её забросила)) Жуууткие тормоза. Во всех этих характеристиках я совершенно не разбираюсь, буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет, что нужно поменять, чтобы игра летала. (Но поскольку скоро выходит Симс4, хотелось бы учесть и её характеристики, чтобы и там не было тормозов...)

Вот характеристики компа:
Intel Core i7-950 3.07GHz (4 ядра)
ОЗУ: 6Гб (стоят 3 карты по 2Гб)
Видео: NVIDIA GeForce GTX 460 Объем видео ОЗУ: 1Гб

ОЗУ: 6Гб (стоят 3 карты по 2Гб)
Добавить 4-й модуль на 2 Гб.

Видео: NVIDIA GeForce GTX 460 Объем видео ОЗУ: 1Гб
Видяшки достаточно вполне.
Еще установить утилиту CPU-control и назначить для Симс-3 второе ядро (чтоб только его одно использовала). В биосе отключить гипертрейдинг.
Для Симс-4 можно вообще не апгрейдить и не настраивать - полетит на существующем конфиге аж в путь)))

Привет всем!А с такими х-ками игра будет нормально работать: ноут Lenovo G 505,Win 8.1, процессор AMD A4-500 1.50 GHz, ОЗУ 6 Гб, видеокарта AMD Radeon HD 8330 2 Гб?

с такими х-ками игра будет нормально работать: ноут
Нет, не будет. Любой ноут все равно будет слабоват. Нужно собирать системный блок.
Вообще ноут - девайс не для игр - он будет перегреваться. что весьма чревато аппаратными проблемами, а также непременно тормозить.
Установка SSD повлияет на производительность игры?
На скорость загрузки разве что, и то незначительно. Проверяла лично и решила для себя, что твердотельник для меня не является необходимостью.

Ребята, посоветуйте пожалуйста какие запчасти купить для компьютера, чтобы играть во все аддоны и каталоги симс 3, со всем стором, на макс настройках, в больших городах и без тормзов (и вообще реально ли это). Просто собираюсь купить новый компьютер и хочу чтобы симс 3 и симс 4 идеально работали

чюдик, тройка со всеми дополнениями подтормаживает на любом железе. Четвёрка пока летает, но это обязательно измениться через тройку дополнений и никакое железо не поможет. 32-х битный движок однако, и ничего не поделаешь.

чюдик, тройка со всеми дополнениями подтормаживает на любом железе.
Неправда.
чюдик, Сереж, напиши в приват karry, Otrava, Akulina или LeeLoo. У них мощные компы и все летает. Они могут поделиться конфигурацией.

тройка со всеми дополнениями подтормаживает на любом железе
у меня не притормаживает. Легкие свопы бывают в Исле (но я ее все равно не люблю) со Стори Прогрессионом (особенно, если симы где-то застряли), но тут, как правильно говоришь, именно проблема 32-битности и оттого неспособности выжрать больше 3 Гб памяти.
чюдик, ответила в ЛС.

Вылетает

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, а то замучилась!(
Комп мощный Core i-5, оперативки 8 гигов, видеокарта Nvidia 760 2 гига, памяти достаточно, но игра начала тормозить, пару недель все летало, сейчас третья скорость тупит, медленнее чем вторая, кто знает решение?( Антивирус отключала, игру переустанавливала, ни помогает!

Назад
Сверху