• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Системные и технические требования к The Sims 2

• Автор темы Автор темы Unknown
  • Дата начала Дата начала

Unknown

Группа удаления
Участникам:

- прошу быть внимательными к друг другу, обходиться без грубостей и флейма и т.д.
- обсуждаем здесь только технические и системные требования к игре и ничего более.

Best regards,
Unknown.

Эльфя,
Ваша видеокарта не поддерживает DirectX 9.0. Но его, как я писал, можно попробовать установить с диска с игрой
Ну во-первых я как раз-таки устанавливала его с диска с игрой. Во-вторых, как моя видеокарта не поддерживает DirectX, если он стоял у меня ДО Симсов, только версия не с, просто 9.0
И в-третьих. Почему в таком случае моя видокарта стоит в списке допустимых?

[ADDED=Vetala]1096461823[/ADDED]
TeeKanne, спасибо, я знаю где их найти, но какой именно качать?=)

Операционка XPень? Попробуйте установить Direct с другого диска. И не стоит верить тесту системы от EA,

[ADDED=Эльфя]1096473715[/ADDED]
PS 9 Direct можно повесить на любую карту, многие игры "закрывают на это глаза" и страдает либо качество либо производительность, у меня на Радеоне 9000Pro тоже он стоял, но карта работает максимум с 8.1

Shy написал(а):
Engel, когда начал читать сообщение об ошибке на английском, что у тебя какая-то проблема с графикой, поскольку там говорится о невозможности загрузить текстуры. Но вот вылет в одно и тоже симское время меня настораживает. Возможно, что здесь виноват кривой перевод. Для игры от "Эликтана" существует свой патч: http://www.8bit.ru/now/patch/sims2/sims2_patch.rar От CD Club'овского он отличается только тем, что добавляет несколько файлов в папку со шрифтами. В общем, для начала обнови драйверы своей видеокарты, чтобы нам быть уверенными, что проблема не в них. Затем, если у тебя точно "Эликтан" (где-то на форуму, кажется, было описание их дисков, если нет, то можно спросить в соответствующей теме) скачай и установи их патч. Если ничего не поможет, будем разбираться дальше.

Извините,что встреваю, но у меня похожая проблема, игра лицензионная, в ней все сразу работало, никаких патчей и усовершенствий не требовалось. Но периодически возникает одна проблема- игра зависает либо начинает жутко тормозить. После перезагрузки пишет, что видеокарта не справилась с прорисовкой текстуры, по вине такого-то драйвера, НО все драйвера работают нормально, видео Radeon9000(64Мб), оперативки достаточно, что делать, может можно как-то видеокарту настроить, чтобы она не артачилась

Несколько дней играю в английскую версию+Daemon+оригинальный sims2.exe. Все хорошо, кроме тех моментов, когда симаки обнажаются (душ,ванна). Сначала в эти моменты комп постоянно перезагружался и выдавал сообщение о том, что мой Ge Force 5600FX не справился с прорисовкой. Откатил Force Ware c 61.77 до 61.76. Теперь ситуация такая: если застать сима непосредственно в момент раздевания - игра "подумает" с пол-минуты (при этом звук не пропадает, курсор "живой" и ходит плавно, а картинка стоит) и комп перезагружается с сообщением (см. выше); если в течение водных процедур сим не попадает на экран - игра ведет себя абсолютно нормально; если же сим попадает на экран уже раздетый в ване (душе) - то игра "подумает" и в 90% вернется к нормальному режиму (в 10% - перезагрузка). Пиратка у меня от "Альфы", nude patch не ставил. Если кто знает как помочь - ответьте пожалуйста.

Sheers, повидимому у тебя карта с пиксельными шейдерами не дружит. Попробуй понизить графические настройки и убрать сглаживание вообще.

У меня версия от Platinum с оригинальным Sims2.exe, демоном и английская изначально. С приездом такси проблем нет (садовника не вызывал за неимением денег на него), но периодически игра вылетает с "The application has crsched.The application will now terminate". Иногда просто замирает и чаще всего возвращается в нормальный режим, иногда экран как бы моргает. Я так понимаю, что проблема кроется в видеокарте? Странно, но игры более мощные, чем вторые Sims идут без тормозов и прочих закидонов. Может обновление драйверов поможет?

Предлагаю ознакомиться с МИНИМАЛЬНОЙ конфигурацией PC для игры The Sims 2:
If you have a T&L capable video card with at least 32 MB of video RAM then you need at least:

* 800 MHz processor or better
* 256 MB RAM if Windows XP, Windows ME, Windows 98 or Windows 2000
* At least 3.5 GB of hard drive space

If you have a non-T&L capable video card (an Intel Extreme Graphics or a Radeon 7000/VE Series) then you need at least:

* 2.0 GHz processor or better
* 256 MB RAM if Windows XP, Windows ME, Windows 98, or Windows 2000
* At least 3.5 GB of hard drive space

Get the most current driver for your video card. The manufacturers usually have the video drivers on their sites for you to download. Visit the nVidia site, the ATI site or the support site for your computer's manufacturer for the latest drivers for those video cards.

Supported video cards (and the more video memory the better):

* ATI RadeonTM series (7000 or better)
o Radeon 7000/VE series (non-T&L; requires 2.0 GHz processor)
o 7200, 7500
o 8500, All-In-Wonder 8500
o 9000, 9200, 9500, 9600, 9700, 9800
o X300, X600, X800

* Nvidia® QuadroTM series
o Quadro, Quadro2, Quadro4

* Nvidia® Geforce series (GeForce2 and better)
o GeForce2
o GeForce3, 3 Ti
o GeForce4, 4Ti, MX 420, 440
o GeForce FX 5200, 5600, 5700, 5800, 5900, 5950
o GeForce 6600, 6800

* Intel® Extreme Graphics (non-T&L; requires 2.0 GHz processor)
o 82845, 82865, 82915

Чтобы потом не гадать на кофейной гуще - просто ознакомьтесь с официальными системными требованиями и всё.

у меня игра идет хорошо, без тормозов, но недавно стала замечать что при постройке больших лотов с большим колвом предметов игра просто застрянет и все...
начиталась тут у вас, проверила все и выяснила следующее: так как памяти полно и все остальное в норме осталось только пенять на то что видеокарта у меня Radeon 7000/VE series и процессор нужен 2.0 GHz, а у меня 1.8 GHz процессор менять не хочется, может можно карту обновить? никто не подскажет как это можно сделать, может update какой нибудь спасет и где это взять можно?

Fantasy
Насколько я понял, игра выбирает доступные разрешения экрана исходя из возможностей компьютера. У твоего друга компьютер помощнее, у тебя -- послабее, поэтому и доступно только 800x600. Можно ли заставить запускаться игру с разрешением 1024х768 я не знаю. Наверное можно. Но оно тебе надо? Тормозить будет...

При первом запуске игра проверяют компьютер и исходя из его конфигурации настраивается для оптимального быстродействия. Могу порекоммендовать обновить драйверы видеокарты, похоже, что игра не совсем точно определила её возможности.

Ребята у меня такая вот проблема, может, поможете чем-нибудь... В общем, так как главная половина (семьи, дома) инсталлируется на диск C, в папку "Мои документы", то на диске возникает дефицит места. Собственно говоря, возник он уже давно, а с установкой игры ситуация еще больше усугубляется. Не представляю себе, как дальше закачивать новые скины, предметы и т.д. Есть ли какие-нибудь реальные пути решения такой проблемы?

~*Jeanette*~
Удалите на диске всё лишенее, включая игры, в которые вы когда-то играли (их можно установить потом ещё раз).
Запустите очистку диска по почистите кэш браузера и папку Temp.
Если у Вас пишуший CD-ROM, то вместо удаления можно скинуть на диски то, что редко успользуется.
Можно просто купить жёсткий диск большего объёма.

~*Jeanette*~ Здесь это уже обсуждалось.

Последнее редактирование модератором:
Shy написал(а):
Fantasy
Насколько я понял, игра выбирает доступные разрешения экрана исходя из возможностей компьютера. У твоего друга компьютер помощнее, у тебя -- послабее, поэтому и доступно только 800x600. Можно ли заставить запускаться игру с разрешением 1024х768 я не знаю. Наверное можно. Но оно тебе надо? Тормозить будет...
Спасибо. Наверное поменяю видеокарту просто. Потому что обновление драйверов ничего не дало.

На обратной стороне диска с игрой написаны системные требования:
3 пень 1000 мегагерц, 256 оперативка, 64 мб видео... Имхо это завышенные системные требования! У меня вот 3 пень 900, даже селерон, 512 оперативка, видюха хреновая GeForce2 MX400 32 мб, а винда еще к тому же ХР, все суперски работает, без тормозов, быстрее чем 1 симс!
Mona Sax, видео у тебя такое как у меня, процессор не намного меньше, а вот памяти маловато! Если и пойдет то очень будет тормозить! 128 мб для симс2 слишком мало, а еще и небось винда ХР?

Что касаемо разрешения, то выбирать вообще ничего не дает, ставится 800 на 600 и выбрать даже другое негде! Причем вообще у меня разрешение 1024 на 768, монитор 17, видюха в принципе для такого разрешения не слабая... Интересно почему? Или это глюки пиратских версий?

Lenusik, я рад за вас, конечно, но не верю, что игра идет хорошо.

Лично я смог нормально играть в Симс2 только после апгрейда. Но и то полностью не удовлетворен. А конфигурация компьютера у меня несколько получше, чем ваша...

А на коробочке с игрой не написаны миимальные системные требования?
Кто-нибудь может их сюда переписать? :)
Почему-то у меня даже сетап запускаться не хочет. Хотя вроде бы комп не слишком старый, и систему только вчера установил...

меня установилось все нормально, но когда запускаешь пишет: "CD/DVD emulation software has been detected. Please disable all CD/DVD emulation software and re-start the game." Я, прям, не знаю, что делать :confused: :confused: ............Директ с диска установила, системные требования ОК. Помогите!!!!!...... :( :loss:

Что мне,как мне ? " AMD duron(tm) 851 МГц . Память 192 МB 0ЗУ . // Фаил подкачки- 169 МВ использовано 4104 свободно// Windows XP professional // !!!!! "
( игра тормозит,виснит ) ! (что менять ) ?

Mike, компьютер менять надо. Слишком он слаб для The Sims 2.

[ADDED=Zveryuga]1099088177[/ADDED]
nastya_kisa, установлены ли на компьютере программы клонирования и эмуляции дисков? Если да, то удалите их.

Назад
Сверху