• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Системные и технические требования к The Sims 2

• Автор темы Автор темы Unknown
  • Дата начала Дата начала

Unknown

Группа удаления
Участникам:

- прошу быть внимательными к друг другу, обходиться без грубостей и флейма и т.д.
- обсуждаем здесь только технические и системные требования к игре и ничего более.

Best regards,
Unknown.

всем доброго дня.
так как моя видеокарта найтлайф не поддерживает, и прийдется покупать новую(у меня дж.форс4) . скажите. какую хоть надо-то, чтобы игра тянула?

hela, системные требования в другой теме обсуждаются, она есть в Путеводителе.
А вообще странное понятие "найтлайф не поддерживает". Видеокарта, которая поддерживает какую-то предыдущую версию Симс 2, Найтлайф тоже поддерживать должна.

ребят, подсобите.
установила найтлайф. говорит не совместимы граф. адаптеры и с директХ9.0 в этой системе
ДВДишка пиратская. но там сразу и директХ был и даймонтулс.
симсы оригинальные шли - все нормально.
у меня дж-форс 4. скачала нвидиа новую. думала все пойдет нормально.
не пошло.

Дюкаша говорит.что если пошли оригинальные, то и аддоны пойдут.
так ведь не пошел же этот найтлайф!!?:( в чем косяк?

hela, такой "косяк" уже много раз описывался в теме про проблемы с запуском. В чем его причина, точно никто не знает, но, как правило, с видеокартой это никак не связано. Иногда помогают такие вещи, как переустановка игры, смена диска, переустановка системы и прочее.

У меня такие характеристики:
Видеокарта: nvidia geforce fx 5500
Celeron(R) -2.40 ГГц
ОЗУ: 256 Мб.
Как обновить драйверы. Игра тормозит страшно

Нужен совет. Назрела необходимость приобрести для работы ноутбук. А раз все равно покупать, то хотелось бы, чтобы и симы на нем шли прекрасно. Кто уже имеет подобный опыт или просто может подсказать подходящую модель - буду очень признательна.

Системные требования для OFB:

Для установки и игры в The Sims 2 Open for Business нужно иметь установленные The Sims 2 и должны выполняться нижеупомянутые требования к аппаратным средствам ЭВМ:

- Операционная система Windows XP, ME, 98 или 2000.
- процессор с частотой 1000 MHz (1 GHz) или быстрее.
- ОЗУ 256 MB или больше.
- Не менее 1.5 GB дополнительного места на жестком диске.
Поддерживающая T&L-возможности видеокарта с не менее чем 32 MB видеопамяти.

Поддерживаемые видеокарты:

- ATI Radeon серии 8500 или лучше (7x00 модели больше не поддерживаются), All-In-Wonder 8500, 9000, 9200, 9500, 9600, 9700, 9800, X300, X600, X700, X800 и X850.
- NVIDIA GeForce 2, 2 GTS, 3, 3 Ti, 4, 4 Ti, 4200, 4600 и 4800.
- NVIDIA GeForce MX 420, 440 и 460.
- NVIDIA GeForce FX 5200, 55500, 5600, 5700, 5800, 5900 и 5950.
- NVIDIA GeForce PCX 5300 и 5900.
- NVIDIA GeForce 6200, 6600 и 6800.
- NVIDIA Quadro, Quadro2 и Quadro4.
- Intel Extreme Graphics 82865, 82915 и лучше.

Замечание: Если у вас видеокарта без T&L возможностей, такая как Intel Extreme Graphics, тогда требуется процессор с частотой не менее 2.4 GHz.

Мне кажется, все то же самое :) Или нет?

Движок игры в дополнениях не меняется, поэтому системные требования точно такие же, что и в оригинальной игре.

Хочу сейчас апгрейдить свой комп, примерные параметры такие: Athlon 64 -3200, оперативка 2 x 512Gb, винт 160gb Ata( кэш не 8gb, а обычный 2gb), видеокарта 256mb x800 GTO. Меня интересует такой вопрос: какие параметры в основном сказываются на быстродействии игры при довольно увесистой папке Downloads( 3.5Gb, правда собираюсь ее сейчас немножко подчистить) и что можно еще улучшить или вообще поменять?

Mari
При большом количестве объектов критичным параметром является объём оперативной памяти. Впрочем, игра не использует объёмы памяти более 512 Мб, поэтому при большом объёме скачанного игра будет подтормаживать на любой конфигурации.

Zveryuga написал(а):
Mari
...игра не использует объёмы памяти более 512 Мб...
Извините, это легенда. Увеличение памяти до 1Гб вполне ощутимо на работе ЛЮБЫХ приложений Windows (особенно ХР). В т.ч. и обсуждаемой игрушки.
Mari, если есть возможность - ставь винт SATA, не ошибешься: все, что так или иначе связано с ЗАГРУЗКОЙ будет работать намного быстрее. Стоят они ~на $20 дороже, но ускорение весьма ощутимо.
(Мои 12349 х 3,8Гб даунлоадс+ 2347 х 0,85Гб саведсимс ДО установки SATA грузились 15 мин. сейчас - 5. Правда, всё это как следует разобрано, и "хвостов" типа файл есть, а мэша к нему нет, я не держу).

Zveryuga
А большой объём скачанного - это сколько? У меня 2400 объектом, 620 Мб..
А что касается оперативки - гиг всё-таки отличается от 512 по моим ощущениям..

Fuur написал(а):
А большой объём скачанного - это сколько? У меня 2400 объектом, 620 Мб
Fuur, по здешним меркам у тебя совсем небольшая папочка Downloads :D . Тут у людей она Гигами измеряется - от двух и выше... :)

Irma
Не стоит забывать, что кроме игры в оперативной памяти сидить
Windows со всеми библиотеками, службами и драйверами. Естественно, что увеличение памяти до 1Гб позволяет системе загрузить всё необходимое для игры и при этом не свопить себя любимую.

Кстати, жёсткий диск действительно влияет на скорость загрузки и подзагрузки. Так что правильно тут о нём упомянули.

Irma
У меня был вариант поставить винтчестер SATA, но специалисты -компьютерщики меня отговорили, сказали, что они быстро ломаются и глючат больше. Хотя кому как повезет.

Ну, элемент везения присутствует всегда.:(
Хотя у знакомых, которые мне рекомендовали - ничего, стоят как миленькие уж больше года. Моему, правда 2 месяца и шуму от него чуть меньше, чем от флопа... Но о чем это говорит, пока никто не знает:/

Жёсткий диск влияет на скорость загрузки. Если регулярно проводить дефрагментацию хорошими дефрагментаторами, то разницы в скорости можно и не заметить. Объём оперативной памяти является куда более параметром для игры.

А я вот хочу спросить. Думаю в эту темку пойдут ли у меня симы

вместе с найтом и уневером с памятью компа 64мб? Карты и т. д все обновленное. А то боюсь, что память разгонять придется до100мб

Нужна ваша консультация:
игра тормозит, что нужно улучшить видиокарту или оперативную память?

Назад
Сверху