• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Системные и технические требования к The Sims 2

• Автор темы Автор темы Unknown
  • Дата начала Дата начала

Unknown

Группа удаления
Участникам:

- прошу быть внимательными к друг другу, обходиться без грубостей и флейма и т.д.
- обсуждаем здесь только технические и системные требования к игре и ничего более.

Best regards,
Unknown.

V.i.p.
Сложно ответить, не зная нынешней конфигурации компа. Вдобавок, с каждым аддоном, требования к железу возрастают. Возможно, придется и процессор менять.
Так какая конфигурация сейчас?

V.i.p.
Как именно тормозит? Часто свопится или имеет место быть подёргивание при перемещении камеры?

Torim
Аддоны не требуют другого железа, ибо движок у игры не меняется.

Zveryuga
А можно запустить The Sims 2: Open for Business на машине с i800/Radeon 7200 ? Базовую игру на машину с этими видеокартой и камнем я ставил в 2004м.

ну.. просто тормозит.. я например хочу поменять курс зрения на симов, нажимаю на кнопку а толку никакого .. и если у меня очень большой дом и много народу, ну или ставля соседство видным игра просто вылетает..
/оперативка у меня 256 DDR PC 3200
видеокарта ATI Radion 9250 128 Mb TV (вроде так)

Torim
Если оригинальная игры работала, то и с дополнениями она будет работать. Тормозить сильнее будет, если с того момента папка Downloads значительно прибавила в весе.

V.i.p.
С 256 мб оперативной памяти лучше всего играть в небольшом домике с 3-4 симами. Большее количество симов сильно снижает производительность и тут поможет только увеличение RAM. В твоём случае игра просто не может уместить все объекты в оперативную память и постоянно скидывает данные в swap-файл и считывает их оттуда. Отсюда и тормоза. Можно попробовать снизить настройки графики на минимум, это даст прирост производительности, но не очень сильно.

Zveruga, так надпись
Supported Video Cards:
ATI Radeon series 8500 or better (7x00 models no longer supported), All-In-Wonder 8500, 9000, 9200, 9500, 9600, 9700, 9800, X300, X600, X700, X800, and X850.
в оф. сист. требованиях как все же перевести? не поддерживает оно rad7000 или не потянет? :)
Это ведь достаточно банально: за несколько лет с момента написания Sims 2 каменный век сменился бронзовым, - приличные видюхи, процы и т.п. подешевели и сделались оч. приличными, а Вы полагаете, Максис этого не заметили? Да, конечно, они только-только наконец узнали, что между Китаем и Польшей еще кто-то живет. :) Но все же за кого-то... СТРАННОГО их держите. :) - не корректировать движок под улучшивсееся жалезо?! эт перебор...

Zveryuga
Увы, это не так. В приведенной конфигурации аддон ставится без проблем. При запуске игра или сразу вываливается с запуском EasyInfo, или виснет с артефактами на экране из за неполной поддержки аддоном видеокарты с давно не обновляющимися драйверами. Более того, возросли и минимальные требования к камню, с 800 МГц до 1000.
Движок, конечно, играет определенную роль. Но сколько раз было, что игры сделанные на одном и том же движке, требовали железа совсем разного уровня. То, что движок имеет малый запас стало ясно после выпуска Университета, когда Максис пошел на урезание графики в игре, чтоб сохранить минимальные требования к железу.

Irma
Видеокарты ATI Radeon 7x00 больше не поддерживаются. Это значит, что тестирование на этих видеокартах не проводится. Однако это не значит, что игра не запустится. Можно обновить драйвера и всё должно быть в порядке. Тормозить только будет. В крайнем случае можно будет покавыряться в Video Cards.sgr.

Torim
С видекартами Radeon вообще море проблем. Можно попробовать обновить драйвера и запустить игру.
Движок не представляет собой полностью законченный продукт, его можно улучшать, добавлять новых функций. В этом случае игры, сделанные на одном движке (но разных версий), имеют разные системные требования. Движок The Sims 2 весьма и весьма слабенький и графика в игре очень сильно отстаёт от современной. Понимая это в Maxis заговорили про The Sims 3. А пока что основным параметром для производительности игры является объём оперативной памяти.

Torim
Увеличение требований к железу компьютера связаны с тем, что на общественных лотах появляется всё больше и больше симов. Так как каждый сим действует самостоятельно, то соотвественно увеличивается нагрузка на процессор. Что касается видеокарты, то тут важнее всего является количество памяти на ней. Именно этот параметр ответственен за чёткость картинки в игре. В плане теней и освещения игре похвастаться нечем, поэтому игру тянут даже старушки MX. Обладатели этих ведеокарт лишены только бамп-мэпинга и бликов на дне бассейна. Не велика патеря.

А вы мне не подскажете? У меня АТИ 9800 про, правда всего 128 мб, ОЗУ - 1024 Ггб, но после установки БИЗ, камера стала подергиваться, особенно, когда сим только заезжает в новый дом. Раньше (без БИЗ) - плавно наводилась на сима, а сейчас нет :( Правда, процессор у меня 2,2, может поменяя его, улучшится быстродействие?

KateK
У меня дёрганья камеры пропали после удаления Groups.cache. Процессор не влияет на ролики и 2,2 Ггц - более чем достаточно.

KateK, на radeon2.ru висит новый февральский драйвер. Можно еще DirektX февральское ж посмотреть. Но драйвёр имхо важнее...

Zveryuga написал(а):
У меня дёрганья камеры пропали после удаления Groups.cache
А вот это самое Groups.cache надо удалять из EAGames в Моих документах или из C:\Program Files\EA GAMES\The Sims 2\TSData\Res\UserData
А то у меня 2 штуки.

Tristesse
Из EA Games в "мои документы". При запуске игра вновь создасть этот файл на основании того, что размещается в C:\Program Files\EA GAMES\The Sims 2\TSData\Res\UserData

Irma, я как-то обновила драйвера... потом пришлось Винд переустанавливать :(

KateK Ну, это мероприятие сноровки требует, согласна. Хотя обычно - всего и делов, запустить AtiCimUn.exe, чтобы место расчистить прежде, чем новые драйвера устанавливать :)

Знающие люди, особенно Zveryuga, подскажите пожалуйста. Собираюсь покупать новую видюху, какую лучше, посоветуйте :)

Для игры особо крутая видеокарта не требуется, ввиду низкополигональных объектов и полного отсутствия современных спецэффектов. GeForce 6600 GT хватит. А вообще, надо смотреть на то, что поддерживает материнская плата, потянет ли блок питания и на сколько хватит финансов :D

Согласна, GeForce 6600 GT хватит для симов. Если не играете в какие-нибудь другие игры, с более продвинутой графикой, этого будет достаточно вполне. По цене, опять-таки подъемно. В этой ценовой категории это вообще самая нормальная карта.

падскажите:почему, когда я устанавливаю симс2-университи после симс2-бизнеса, то игра не идет

Назад
Сверху