• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Системные и технические требования к The Sims 2

• Автор темы Автор темы Unknown
  • Дата начала Дата начала

Unknown

Группа удаления
Участникам:

- прошу быть внимательными к друг другу, обходиться без грубостей и флейма и т.д.
- обсуждаем здесь только технические и системные требования к игре и ничего более.

Best regards,
Unknown.

Nansy написал(а):
люди скажите 1:какая мне нуна видео карта чтоб найтлайф играл?
2:мона ли сделать так купить новый комп но чтоб остались два прежних виндоуса и там нчо не менялось.
3:мне говорили что если купить новую видео карточку то придется перезагружать виндоусы.

большое пасибо!!и сорри за флуд
Nansy, во-первых, давай-ка разберёмся в терминах: Windows - это операционная система, а винт (винчестер) - это жёсткий диск компьютера. Так чего у тебя два - винта или операционок две? Во-вторых, ты хочешь на новый комп ставить свой старый винт (или два)? И не переустанавливать операционку? Это не желательно. Самый лучший выход - это сохранить свою папку Sims-2 из Моих документов на CD-диски или (что ещё лучше) на DVD болванку. Надеюсь у тебя есть DVD-ром. А потом на новом компе установишь Симс2 и вставишь свою сохранённую папку. :)

Последнее редактирование модератором:
у меня Windows XP 128mb RAM виртуальной памяти
подоидёт университет на деведи или на цеди

Simka_01 написал(а):
у меня Windows XP 128mb RAM виртуальной памяти
подоидёт университет на деведи или на цеди
Simka_01, да какая разница на каком носителе у тебя записана игра, да хоть на дискетках... Гораздо важнее от кого она будет. Наилучший вариант - это лицензия. Но при твоих 128 МБ играть будет весьма сложно. Надо добавлять памяти, хотя бы 512 МБ.

У меня Атлон 1600, оперативка 256, видюха 64, вндуза ХР. Во время игры никаких тормозов, только грузит иногда долго.

У меня Атлон 1600, оперативка 256, видюха 64, вндуза ХР. Во время игры никаких тормозов, только грузит семьи и лоты иногда долго. Даже удивительно, особенно если учесть, какие жуткие системные требования были написаны на диске... 2400 МегаГерц, RAM - 512, всякие там ее заморочки... 8-0

У меня пень 4 двушка, Radion 9600 Pro 128, гиг оперативки и то, я не скажу, что игра прям летает. Это заметно на участках 5*5 где дома трехэтажные, всякие хозяйственные постройки типа гаражей и летних домиков и семьи больше 5-ти симов. Не скажу, что тормозит сильно, но, иногда, когда тебе быстро нужно попасть на другой конец лота, камера продигается с недостаточно высокой скоростью. Прям и не знаю, что делать - вроде и память 3200 и диск подключен через SATA. Наверно, нужно проц и видюху менять. Все никак не соберусь, только симы меня и могут сподвигнуть на такое:) И еще игра грузится порядочно, но, мне кажется, это из-за Downloads.

marsia, камера медленно двигается из-за видеокарты. Она у тебя не очень мощная.

А какую мне тогда нужно, чтобы наконец все было супер? Я подумываю о покупке ATI 800, но какую именно... Может, ты тогда посоветуешь конкретно какую, не обязательно восьмисотую? Чтоб потом после выхода третьего аддона к этому вопросу больше уже не возвращаться. Ну и в разумных пределах, конечно - пять сотен я не готова выложить за одну видюху. Только NVidia по ходу не предлагать :)

marsia, а чем тебе nVidia не нравится? Для игр лучше видеокарты нет. Именно на ней все игры разрабатываются, а уж потом подгоняются под остальные видеокарты. Именно с другими видеокартами в играх возникает больше всего проблем. Убедиться в этом можно почитав или Readme к играм, или фрумы соотвествующих игр.

Насчет "лучше нет" - это можно еще поспорить, тут сколько людей - столько мнений, но лично я признаю только ATI, так же как мобилы только Nokia :) Ну, причуда у меня такая - на каждый вид техники - определенные марки. Жертва рекламы :) Так что если есть соображения по вышеназванной фирме, то посоветуй. Можешь и nVidia посоветовать, я сама потом подберу соответсвующую ей по характеристикам ATI.

Обновила драйверы.

Я собираюсь обновить видеокарту. Нацелилась на Radeon 9800 Pro с 256Мб оперативки. На большее финансовых возможностей пока не хватает.:(
Сейчас у меня стоит Radeon 9000 с 64Мб оперативки. Конечно, немного потормаживал, но в целом очень доже ничего. Раздражало только отсутствие отражений в зеркалах и половина видеоролика. А все тут у вас постоянно говорят, что надо драйверы обновлять. У меня драйверы двухлетней давности. Вот я и подумала - а дай ка я обновлю драйверы для своей старенькой видюхи и посмотрю, станет лучше или нет. Сказано - сделано. Скачала вчера драйверы с www.radeon2.ru под Win2000. Поставила без проблем. Только она мне при установке все какие-то настройки менять предлагала. Я поостереглась, т.к. в настройках видеокарт полный ноль. Ставила все, как было по умолчанию.

Сразу после захода в игру меня ожидал приятный сюрприз - все зеркала начали показывать отражения. Причем настолько синхронно, что я до сих пор под впечатлением. Я даже и не представляла, что отражения действительно ТАКИЕ! Я даже засомневалась, а нужно ли мне вообще видеокарту менять.:jump:
Однако нет добра без худа. Отойдя от первого впечатления я стала замечать, что по экрану периодически проскакивают полосы. Шириной примерно по 1мм. Что-то типа жалюзи. Куски экрана разбиваются на видимые и прозрачные. В прозрачных полосах нет изображения сима, а есть общий вид комнаты. Как будто сима разрезали на 100 кусочков по горизонтали и убрали кусочки через один.
Такие "жалюзи" появляются примерно пару раз в минуту на несколько секунд. Уже начало напрягать. Тем более, что до обновления драйверов такого в принципе не было. Да, могла игра притормозить при переодевании, но притормозить целиком, а не запчастями:(
Уважаемые технические специалисты, подскажите, пожалуйста, что бы можно было поменять в настройках видеокарты, чтобы исправить ситуацию?:confused:
Новую то видеокарту я все равно куплю, но тоже Ati. Вот и хочется заранее в настройках хоть немного разобраться. Вы же говорите, что т.к. изначально игры делаются для GeForce, а Ati надо настраивать. Подскажите, пожлуйста, что именно там можно настройть. Боюсь сама туда лезть без подсказок - ручонки кривоваты.:o

Tauc, , вопрос твой, конечно интересный и даже, в некотором роде злободневный, но всё же не в тему. Настройка видеокарты имеет к игре Симс-2 весьма косвенное отношение. Это чисто технический вопрос. Тебе бы с ним в Науку и технику обратиться. Ну ещё есть надежда на Zveryug'у, может зайдёт сюда и увидит твой вопрос :) .

Tauc, я сильно сомневаюсь, что проблема является результатом настроек видеокарты. Чаще всего, настройки по умолчанию являются оптимальными и не требуют вмешательства. Проблема может быть в плохой совместимости конкретно этой версии драйвера с игрой. Я сталкивался с проблемой совместимости. Могу посоветовать скачать чуть более раннюю версию драйвера и, установив её, посмотреть на результаты. Перед установкой драйвера желательно удалить уже имеющуюся с помощью апплета «Установка и удаление программ».

Если ты скажешь, какие настройки есть у твоей видеокарты, то я постараюсь объяснить их назначение.

Поставила нормальные драйверы - проблема исчезла.

Ну нормальные они или нет - это еще вопрос, но это был ATI CATALYST 4.9. У меня у самой Radeon 9000 и никаких полос я никогда не замечала.

Дюкаша написал(а):
Ну нормальные они или нет - это еще вопрос, но это был ATI CATALYST 4.9. У меня у самой Radeon 9000 и никаких полос я никогда не замечала.
Со старыми драйверами ATI CATALYST 3.4 у меня тоже никаких полос не было. Толко зеркала не отражались. А с теми, что скачала с www.radeon2.ru - появились. Перепробовала 5 версий оттуда - и ставятся кривовато, и работают так же. В общем, не буду больше на этот сайт за драйверами наведываться.
Дюкаша, еще раз спасибо за "прямые" драйверы.

Ну, я загружала какую-ньть вещицу новую, когда игра тока что установлена, и вместо загрузки то место, где я нажало, горит зелёным (долго - а должно секунду!), а курсор стоит рядом. И потом всё становится однородным, большим. некрасивым, неправильных цветов, и табличка: " Windows - драйвер экрана перестал отвечать. Драйвер экрана nv4_disp прекратил правильно работать. Сохраните работу и перезапустите систему", бла-бла-бла.... но потом с какого-то раза в игре всё загрузится, дольше обычного, но загружаться будет. а вот если разработчик врубить, вообще - что ни нажми, или почти, драйвер. Даже когда простое торможеие (как обслуживание едет, но оно не едет), всё - глю. и рботу фиг сохранишь с такой графикой - игра вырубается! А иногда комп перезагружается сам; в особо тяжёлых случаях он не перезагружается вообще, а стоит с чёрным экраном. Так вот, о чём мы говорили - будет ли у меня тот район работать, и не заглючит ли игра опять? (Наверное, это глюки с игрой: после переустановки уже всё нормально). Но, прошу заметить, эти траблы с драйвером у меня начались не иначе, чем после установки Найтлайфа! Так теперь в другой игре, более простой (Petz5) звук пропал. Это ж связано, блин, наверное.

Бисса Аванти
А если драйвер обновить? Не помогает?

Смотришь, какая у тебя видеокарта, вбиваешь в поисковик название и слово driver, скачиваешь, устанавливаешь. Лучше качать с сайта производителя.

У, блин. А как посмотреть, про видеокарту? Я, понимаешь ли, чайник во всех этих делах, в компе только играться умею. А вообще. после моей днюхи в прошлом году мне подаренные игры (sims2, фабрика звёзд и многое другое, из посложнее), не шли! Фабрика вылетала после минут 10-ти, симы вообще не шли. Чё-то с картой сделали, симы стали идти как фабрика тогда. На сильные игровые симы шли жутко тормозным образом! Посавили видеокарту средней мощности, всё было ОК, но вот последнее время она сдаёт. Инетовским прогам я не доверяю, остаётся комп опять к комповщику везти?...

Самый простой способ нажать на десктопе правой кнопкой (в пустом от иконок месте), выбрать -properties, затем settings.Смотришь- display и тд.
А еще лучше нажать на "старт",затем выбрать Run - там набрать dxdiag , затем найти закладку дисплей и провести тесты,которые предлагаются.
Драйвера надо обновлять , это не проги с инета, а офиц."пакеты",если конечно скачивать из с офиц. сайта.....и "комповщику" идти не придется.

Назад
Сверху