• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Системные и технические требования к The Sims 2

• Автор темы Автор темы Unknown
  • Дата начала Дата начала

Unknown

Группа удаления
Участникам:

- прошу быть внимательными к друг другу, обходиться без грубостей и флейма и т.д.
- обсуждаем здесь только технические и системные требования к игре и ничего более.

Best regards,
Unknown.

Подскажите, пожалуйста, игра из-за видеоадаптера сильно тормозит?

Pent (R) 2-х процессорный 2.99 ГГц, 496 Мб ОЗУ
дисплей FLATRON 775FT на SiS661 FX

мне вот SiS что-то не нравится, даже инфы никакой найти не могу, что это

P.S. драйверы обновляла, антивирус, аську отключаю

rometta
Потянет, не переживай. В игру встроено ограничение на использование оперативной памяти так что сколько не ставь - быстрее всё равно не будет. А видеоэффекты очень примитивны и не требуют мощной видеокарты :D. Так что реального апгрейда до выхода третьих симов можно и не делать.

Я можно сказать только ради симов и сайлент хилла брала сильный мультимедийный комп, зато теперь не жалею. =) А как наверно круто играть на компе, где более двух гигов оперативки.... эх мечты.)

Электра ДеСильва
Симы не используют возможности двуядерного процессора. В твоём случае помогло обновление видеокарты и добавление оперативной памяти.

Электра ДеСильва
Мечтай. В игре ограничение на используемую оперативную память. Ей надо где-то 400 мб.

А поласковей?
В моем случае в том компе видео карта была хорошая и на нее шли игры покруче симс по графике, а оперативки и тут и там одинаково, только вот на этом игра просто "летает".

Zveryuga
Zveryuga написал(а):
Мечтай. В игре ограничение на используемую оперативную память. Ей надо где-то 400 мб.
Может, ей надо всего 400 мегов, но когда у меня было 512, тормозило страшно, я старалась пореже ездить на другие лоты. И только после добавления еще 512 мб начало нормально бегать. Так что объем оперативки имеет значение.

Электра ДеСильва
Симы не используют возможности двуядерного процессора. В твоём случае помогло обновление видеокарты и добавление оперативной памяти.

Электра ДеСильва
Вас почитаешь, прямо "максоид-Зверюга". Но как что-то такое напишете, хочется щекосдувательную машинку подарить.
Что ВАМ может быть известно о неиспользовании каких-то возможностей процессора?! Вы же НЕ разработчик игры.
И здесь уже человек 100 написали, что увидели, ощутили добавление оперативки, да Вы и сами об этом в предыдущем же предложении говорили.:hi:

Milargos
Гм... пардон, что вмешиваюсь, но по-моему человек уже неоднократно показал, что прекрасно разбирается в данных вопросах. Для этого совершенно не надо быть разработчиком игры. Разницы между 1 и 2 гигами оперативки нет - это я сама проверяла.:) Есть разница между 512 мб и 1 гб. И то не столько для самой игры, сколько для компа.

Электра ДеСильва как летало так и летает. Дополнительной пары крыльев не выросло. :)

Rany Randolff
Не знаю, если мне надо будет выбирать между чьим-то опытом и чьим-то мнением, я выберу опыт. У Электры ведь опыт.

Леликs
Кроме самой игры в оперативной памяти находится ещё пара сотен библиотек (а в зависимости от установленных программ их может быть гораздо больше) и с десяток служб, которым тоже нужна память. Естественно, что при добавлении оперативной памяти операционной системе не приходится постоянно свопиться и естественно, что работать всё начинает быстрее. Ведь не секрет, что доступ к оперативной памяти происходит быстрее чем к жётскому диску. Кстати, немаловажным параметром, влияющим на быстродействие, является и скорость жесткого диска и скорость доступа у информации на нём. В первом случае программно сделать ничего не получится, а вот во втором поможет дефрагментация. Только не стандартной программой, встроенной в Windows, а чем-то вроде O&O Defrag. Не сочтите за рекламу, но после этой программы играть становится гораздо веселее :D

Milargos
Конечно, я не имею никакого отношения к разработке игры, но в то же время и внимательно слежу за технической стороной развития игры. Я хорошо знаю что такое движок и как вообще работают игры и The Sims 2 в частности. Не обязательно знать как игра использует процессор, это можно увидеть. Так же можно посмотреть как и для чего игра использует оперативную память, видеопамять.

Но давайте не будем больше офф-топить. Остановимся на том, что для более-менее комфортной игры со всеми вышедшими дополнениями на компьютере должно быть установлено как минимум 512 мб оперативной памяти. И это без учёта всего того дополнительного контента, который можно скачать из-сети.

Странно, 400 мб, говорите? :confused:
У меня 1 гб оперативки, перед запуском игры запущенные процессы используют приблизительно 30%, во время игры оперативка загружена на 96-98%, те разница не 400мб, а игра все равно тормозит, в чем причина?

Int
У тебя много скачанного? Со скачанным она в любом случае тормозить будет.

Если бы все одной оперативкой решалось, было бы славно. Но на самом деле это не так. Ну не поможет 1 гиг оперативки, если процессор 2ГГц и меньше, не "успеет" он за ней. Просто "лишняя" оперативка будет, а скорость не увеличится ну никак.
Int
Попробуйте уменьшить параметры в графических опциях игры. Сильно ускоряется.

Zveryuga
Скачанного - 7 Гб, но меня не волнует время загрузки, вернее, я понимаю, что здесь поможет только удаление большей части предметов. Тормоза именно при игре.
Шапокляк
Процессор 2,8, правда, селерон. А графические параметры на соседстве действуют?
Между кликом на лоте и появление окошка с семьей можно вполне пойти чайку приготовить, аналогично при добавлении и удалении лота ( надеюсь, что не слишком путанно объясняю). Когда называю новый участок, то ввожу название в слепую, через несколько минут наблюдаю результат.:confused: Участков у меня всего 20 - 25.

Int
7 Гб - это очень много. При каждом запуске игра считывает каждый файл и если диск сильно фрагментирован или ему не хватает скорости, то тормозить будет. У тебя игра свопиться или просто низкий FPS? Какая видеокарта? Какие драйвера? Антивирус отключен? Попробуй разок запустить игру вообще без скачанного и проверь как пойдёт.

А процессор для этой игры не столь важен.

Zveryuga
Уже без скачанного пробовала,все летает, кроме соседства: я даже из - за этого новое создавала, на старом вообще зависала картинка.
Видеокарта - GeForce 6600GT 128 mb, точную версию дров не назову, но не самая новая, а которую советовали здесь на форуме. Не меняю, поскольку с более новыми версиями еще большие глюки.
А что значит "свопиться"?:o . FPS в игре не смотрела, но на 3DMark результаты жуткие :baby: .

Int
На твоей конфигурации игра должна не просто летать, а порхать как бабочка.
Свопиться - использовать swap-файл. Когда системе не хватает физической памяти она использует специальный swap-файл (файл подкачки) который является продолжением оперативной памяти. Но в твоём случае игра не должна свопиться. Если идёт постоянное обращение к жётскому диску, то это может и не игра, а какое-то другое приложение. Кроме этого игра может очень сильно тормозить если установлены несертифицированные драйвера. Проверь, что бы драйвера видеокарты обязательно имели цифровую подпись Microsoft (пуск, выполнить, dxdiag, вкладка Дисплей).
Ты антивирус отключаешь на время игры?

Int
А если создать папку The Sims 2 занова, все равно тормозит? Попробуйте старую переименовать и запустите игру. Если снова тормоза, то уже искать "аппаратную" проблему. С Вашей конфигурацией ее просто не должно быть.

Назад
Сверху