Мне оставался всего месяц до совершеннолетия, когда к моему отцу пришел один человек - его старый друг. И этот человек изменил мою судьбу, оставляя позади университет и мечту об океанологии.
Они сидели у нас на кухне и о чем-то тихо шептались за бутылкой портвейна. Мне даже пришлось их подслушивать через приоткрытое окно, чтобы узнать цель столь неожиданного визита. А что? Хотите сказать, что это не честно? Ну и ладно! Пиратка, помните? А где вы видели честных пиратов?
Капитан собирался в кругостветку, и предлагал отцу место боцмана. Отец отказывался.
Вы будете смеяться, но мне пришлось вмешаться! И практически пинками выставить папу за дверь! А что? Это был его шанс! Настоящий шанс, о котором он мечтал уже 17 лет - снова вернуться в открытое море. Наверное, надо сказать, что все эти годы, пока я росла, папа промышлял перевозкой мелких грузов из нашего порта в соседний город. Разве это работа для настоящего моряка?
Так я и оказалась у мамы.
Это не радовало никого. Уминая свой завтрак, я лицезрела как они милуются. Нет не думайте, что раздражало меня именно это, скорее их показной аристократизм. Кто-то ест на завтрак салат, я, например. А кто-то начинает свой день с шампанского. Было ли в нас что-то общее? Да! Цвет волос. На этом я наделась, что сходство заканчивалось.
Но всего пара месяцев. Продержаться до школьных экзаменов, до выпускного! А там.. Это сладкое слово "свобода"!
Отчима я не любила. За что мне любить отчима, если и к матери своей я отношусь как к чужой женщине, которая волей случая родила меня на свет?
Сегодня, когда я пришла домой из школы он зачем-то меня ждал.
Я не хотела с ним ехать. Но взрослые иногда бывают не сносными. И даже идущий весь день дождь, не остановит их от задуманной поездки.
Мы молчали в машине, пока поднимались, на эту возвышающуюся над городом гору. Я гадала, что меня ждет. Экскурсия на кладбище? А отчим.. Отчим видимо размышлял над культурной программой.
Не скрою, мне всегда было любопытно узнать кто так высоко забрался над этим городом. Да и архитектура в стиле "Привет, Хеллуин!" была весьма любопытна.
Мы вошли в дом и застыли в прихожей. Отчим явно нервничал, и это меня раздражало. Как и то, что это место совсем не было похоже на обитель ученого-океанолога, с которым мне хотелось бы познакомиться. Скорее на дом психопата или маньяка.
В комнате нас ждали трое и судя по всему были не рады гостям. Отчим подтолкнул меня вперед, и мне пришлось стоять между ним и этими мразями. Стоять и слушать.
О! Какие интересности! Оказывается, пока я была в школе, а мама пела, меня проиграли в покер! Чудесненько! "А Маргарет знала?" - это все что я успела подумать, когда почувствовав легкий укол погрузилась во тьму.
Когда я очнулась, было жутко. Темно и холодно. Хотелось есть, спать и пить. И мне все время казалось, что по мне кто-то ползает.
Я не знаю сколько времени я провела в этом подвале. И да, по мне действительно ползали. До сих пор содрогаюсь при одном виде этих гадов. Мои глаза уже успели отвыкнуть от света, когда обо мне наконец-то вспомнили. Хотя лучше бы не вспоминали.
Вообще я уже видела свои имя в сводке новостей под заглавием "изнасилована и расчленена "
Но неожиданно все изменилось. Пришел тот, кому было что обсудить с этим психом. А мне надо отметить, было что послушать.
Считайте это Столькгольмским синдромом, или импритингом, но я пялилась на него как будто в комнате не было трупа и моего горе-отчима.
- Кто это? - спросил он. Черт! Какой у него был голос! Низкий, хрипловатый, тягучий как мед.
- Отчим. - пожала плечами я.
- Это по его вине ты здесь? - мой спаситель не двусмысленно махнул пистолетом в сторону прикованного к стене мужчины. - Сама справишься? - Ворон вложил в мою руку оружие, отошел на шаг и начал ждать.
Я всегда терялась в догадках чтобы было если бы я сказала нет. Убил бы меня тогда Джастин? Но, мой отчим стоил смерти. И я выстрелила. Было ли мне страшно нажать на курок? После часов проведенных в сыром подвале? После того как тот *****oк, воняя сигаретным дымом облапал меня всю? Нет. Я была зла.
Раздался выстрел. Саймон взвыл от боли, а Джастин усмехнулся.
- Ну.. почти попала. - и отправил мужа мамы дорогой в ад.
Ворон помог мне выбраться. Ворон поджег дом, говоря, что огонь уничтожит все улики, если конечно они есть. Ворон оставил меня стоять одну на крыльце. Наверное, он считал, что его миссия закончена. Он свободен.
- Аривидерче! Будь осторожна. - кинул мне через плечо и пошел к воротам. Но вы бы смогли отпустить такого мужчину? Без благодарностей и прочей ерунды? Вот и я не смогла.
- Стой! Я хочу с тобой! - крикнула ему вслед.
- Нет! - прилетело в ответ
- Я сдам тебя. - решительности и дурости мне было не занимать. Но даже после этого меня не убили.